g304がprimedayセールで10%オフ(-570円引き)だな
4亀のレビューいわくロマGのタクタイルよりリニアの方が誤爆しづらいってマジ?
銀軸しか触ったことないけどクリック感あるタクタイルの方が誤爆しなさそうなイメージあるんだけど
打鍵感知りたいとかなら4亀参考になるけど誤爆とかその日その日にの体調によって変わるし個人差あるし参考ならんだろ
普通にリニアのほうが誤爆しやすいが、その二つだとリニアのほうが圧倒的に誤爆しないよ。
普通にリニアの方が誤爆しやすいって頭の中で勝手に比較対象増やされてもなんのことやら
>>28
そのRazerのテンキー付き使ってるけどマクロキーが思いのほか邪魔になる
テンキー無し買っとけばと後悔してる 無線マウス使うならUSBポート付きを選ぶってのもありかな
ワイヤレス充電パッドは各社共に高すぎる
今G500(初代?)で502か403か703か迷ってたら残り30分・・
無線充電が普及したら2万弱の充電パッド買ったとか黒歴史になりそうで買いたくないわ
それまで楽できるから買って満足プライスレス
買えるなら本当におすすめ
razerのマウスキーボード使ってるんだけどマクロを何秒後自動で押すみたいなのボタン押すまで繰り返すの登録してるけど
忘れててそのままになってる時多いからなんかそのボタン光ったりできないの?
あとコルセアなら効いてる時だけ光らせたりできるとかある?
>>31
え、もうfinalmouse発送始まってるところあるの? キーボード色々使ってみたいけど
邪魔だしな
みんなどうしてるの?
一つで十分?
ボイスチャットする必要のないフレンドいないぼっちとか配信をしないPCゲーム初心者は
青軸とかクリッキーなキーボードが良い気がするな個人的に
カチカチ音はそれだけで入力していることが分かるから
それ本当に初期の初心者だけだろ
ゲームやりこむようになったら音鳴ってるなんていちいち意識向かないし
そもそもオープン型のヘッドフォンでもゲーム音で外の音なんてほぼかき消される
青軸も文字を打ち込むようなテンポならいい
ゲームのそれは明らかに音が違うよね
>>44
3キーボード2マウスでやってるよ、4画面だからマウスも別々にポインターでるようにしてる
キーボードは机の上、スライドで出てくるところ、ベッドに置いてある マウスはゲームによって使い分けてる マルチモニターだとボーダーレスになってしまうでしょ?
G-sync効かない、フレームレート落ちるから結局PC分けてるなあ
rexflo ec1 white以外在庫無くなってるやん
もっと買っておけば良かった
ツイッター見てるとmaxgamingでfinalmouseファントム買った人たちが発送通知きてるらしいけど7月27日入荷予定じゃないん?
maxgaming今だとphantomだけ予約出来ないのはなんでなんだろう。その他のUL Proは予約できるのに
g703のLEDってどうやって消すの
ドライバで全オフにしたらブラウジングしてる時は消えるんだけどゲーム起動したら途端に光りだしてうざいんだが
プロファイルも一個以外全部削除してLED全オフ設定で上書き保存してんのにどうしようもない
ハードウェアメモリ側プロファイル使う設定にしてるのに実はいじってるプロファイルはソフトウェア側ってオチに一票
>>56
ゲーム内の設定で対応デバイスを光らせるみたいな項目ない?
俺もfortniteだけこの設定のせいで光ってた 703の設定じゃなくて一般設定タブのゲームに光度の設定を許可するとかいう奴のチェック外したらいけたわ
マジで分かりづらいエセ日本語訳みたいな説明文しやがって
マウスの交換用コード売ってるネットショプってあるのかな
一定以上の需要はあると思うんだが
>>61
ありがとう
国内にもこういう店できたらいいのになぁ そういうネットの商売はすぐ海外仕入れ専業に後追いダンピングされるから
個人レベルじゃ商売になるのは最初の数か月だけらしいよ
>>60
純正と同じっぽいやつならaliexpressに激安で売ってる
カスタムケーブルなら上に出てる通りparacord
大体この2つで事足りる Razer使いからも形が最高のゴミって言われてたから需要はあるんじゃない?
>>60
ダーマのケーブルならArk辺りに残ってそうだが >>69
PUBGとかでチルトやホイール奥の2ボタンも使ってるのとDAより小さいから俺特 mambaってdeathadderと形同じだと思ってたわ
mambaの遺伝子はすでにECが引き継ぎ完了している
razerは決断が遅かったな
pmw3390ってasusが使ってたセンサー入れてんだな
Mamba eliteかっこいいな
Razerデビューしたい
あとちょっと前にrival310が遅延してるって言ってた奴いるけど本当に遅延してるらしい。
sensei310は大丈夫。
俺のrival310はゴミ箱に投げ捨てたから興味ある人はテストしてみて。
ちなソフトウェア側の問題でアップデートで直せるらしい
>>78
そいえば逆だったな razerはowとcsgoでもシェア取れなかったからなー
今はスポンサードされてもマウスだけは好きなのって契約おおいし
2013年あたりのe-Sports化の時代怠けたのがきつかった
Razerはdeathadderのスモールサイズ出せばいいだけ
ラバー無しのLEDで
おれにもあなたにも女性プレイヤーに受けるに決まってるし
クリック感や質感で十分ゾウイと差別化できるだろうし
streamerはrazerかlogiかどっちか使ってる印象
最近やたらcorsairが増えてきてる感じ
コルセアのマウス使いは、ケースやキーボードがコルセアだから合わせてるイメージ
ガチゲーマでコルセア使ってる人見たことない
俺のmaxgaming一生receivedのままなんだけどもうfinalmouse届いてる人はどういうこと
HyperFluxとやらのmambaは売れなかったのかな
>>84
なんとなくわかるってかまんま俺
今は結構スポンサーやってるみたいやけどなLOLで結構見る オーバーウォッチリーグ見てると普通に使ってる選手いるからもう完成はしてるんだろうけど
finalmouse日本の代理店で買った人がもう届いてんのか
703ケツ高いなマジで
DAec1より小さいはずなのにでかく感じる
他のIEクローンより一回り小さいのでおすすめ!
EC2をワイヤレスにした感じみたいなレビューも見かけたけどあてにならんな
ec2 fk g703のローテーションして
未だにどれがベストか自分でもわからない
ヘッドホンもこんな感じだったわ
ベストなんて決める必要ない
最強とか最適解とか必死に一つに絞ろうとする人いるけど
むしろ損だとおもう
ヘッドホンなんかもっと意味ない
ヘッドホンは高いの買えば、それしか使わなくなるから、おすすめ
maxgamingで買ってfinalmouseもう届いた人っている?
ツイッター見る限りみんなふもっふの店っていう代理店で買った人たちっぽいけど
ふもっふで予約したけど23日〜30日の配送だな
先行組おるんかね
>>105
まじか!
やっぱりちょっと予約おそかったかー
楽しみにしとくわ phantomはポインターの入力遅延対策が甘いってさ
ファントム待ちなんだが…
違うのはケーブルだけじゃないのか
ケーブルの入力遅延対策は完璧だよ。本体のセンサーのレーザー照射パーツのままではどのマウスも遅延してる。別の部分で遅延対策をしているんだろうけど、phatomはこれが甘いらしい。全く無いというわけではない。ハードウェアの問題だからアップデートでは治らない。
ソースは無いし効率的な検証方法を考えるのも面倒いから自分で使い続けるか判断してくれ。
遅延対策の完成度はultra light>scream one>phantom
ec1-a相変わらず握りやすいけど表面の加工はevoのラバーのが良かったな
手汗マンだとツルツルしすぎてプレイ中にずれる
hotline gamesの滑り止め試したけど厚みが結構あるせいで握りごごちが変わって駄目だわ
手汗マンはかぶせ持ちしろ
どうせ緊張する場面で手が震えているのだろう?
ずっとEC2-Aの被せでゲームやってたんだけどFinalmouseって被せでも快適にできる?
どうしても手の平の中心が浮くんだよなぁ
クロウグリップほど指立ててるわけでもないんだけど
パームで大事なのは親指と小指を一本の線で繋いだときにできる手のひらの密着部分
このUの字になる部分をしっかり密着させて固定できる形こそがパームのミソ
そこさえしっかりしてれば指立てても不安定にならないし
手の平が浮くこともない
かぶせ持ちすると指がイライラしてくるんだよな
マウスにそって指が密着してるのがなんか嫌で
だからでかいマウス使えんわ
俺はいまつかみ持ちだけど曲げてる指の関節が疲れる感じがして好きじゃないわ
つかみにしてから長いこと経つけどかぶせに戻そうか悩み中
使ってたら勝手にマウスに合った持ち方に変わるもんじゃない?
つまみは指がつかれる、かぶせはクリックしにくい
それで何を使ってもいつの間にかつかみ持ちになる
指の形とか長さは物理的なもので矯正も限度あるからね
ただある程度妥協してスペック高いマウスに合わせる努力するのが一番強くなると思う
AIM良いと言われてるプロとか見ると大体つかみ持ちな気がするし答えはつかみ持ちなのかもな
そいつの腕次第と言えばそれまでだけど確かにプロアマ関係なくAimゴリラの使ってるマウスってFKを筆頭に左右対称が多いよな
持ち方に幅が出るからだろうか
万人にあてはまる答えなんてない
手の形状は人それぞれ違う
本人がより良いと思う握り方を、マウス毎に試行錯誤し続けるだけや
かぶせとつかみの中間にしてるわ
つかみになると疲れるしかぶせにするとエイムできねえ
razer naga chromaを使っているんですが、
razer naga trinityに買い替える利点ってありますか?
3種のアタッチメントを付け替えるのは知ってます、性能的な意味でお願いします。
つかみとかつまみってエイムしやすいけど長時間やってると人差し指の第二関節がきついんだよなぁ
IE3.0とクラシックインテリマウスって完全に形は一緒なの?
steelseriesはもう知名度トップクラスのFaZeをスポンサードしてるからスタヌなんかの人気に目が眩むわけない
日本ではstylishnoobの方が知名度あるんじゃない
前にスポンサードされてた時本人使ってなかったけどさ
腕前は置いといて、奇声発してる頭の変な人でしょ
しかもプロ引退したんじゃなかったっけ?専属ストリーマーだったような
どうでもいいわ、デバイスの話しろよ
スポンサードとか個人名とかマウスに関係あんのか
アークの商品全部品切れか取り寄せになってて買えないな
steelseriesってどれもこれも全体にちゃちっつーか色々雑だよな
最近だとrival300のポインター飛びとかm750の日本語配列版にドライバ対応してなくてキー周り設定できないとか
xaiもメインボタンぶっ壊れてたしkinzuもセンサー逝ってたとかあと梱包が雑なんだよ箱ボロボロでゴミ入ってたり
rival600気にしてるけどどうも手が出ねぇわ
品質にムラがあるよね。
rival110買って満足しよう。
rival600店頭で触ったけどクリックのガタつきやばすぎてビックリした
店頭見本って買う気も無いやつがカチカチしていくからすぐボロくなるよな
G703かぶせ持ちしてると手の右側痛くなるわ
EC2Bの軽さに慣れてたのもあるけど
>>143
流石にその程度でガタがくるマウスはゴミ
普通は塗装剥げてゴムが劣化してもクリック感は変わらん STEELはガチガチのガチで品質悪すぎるからマウスやヘッドセットは避けた方がいい
g403クリック硬いね
ロジクールって他のマウスもカタイ?
403で硬いなら殆ど合わないと思う
gproはクソ柔らかいけど
勢いでfnaticのflick2輸入してもうた。
国内レビューがまるでないけど、あの形状試したくて仕方なかった
groワイヤレスはクリック暴発治ってないなら使われないだろうな
デバイスオタが絶賛レビューあげまくるだろうけど半年経てば今みたくだれも使わなくなるぞ
デバイスメーカーに関わりあるネタなら話題にするくらいはいいでしょ
スタヌがまた渋々rival600使うの想像したら笑える
前もスポンサードされたからしゃーなし310使って宣伝してたけど調子落としてたし
SSシポンサー外れたら即マウス変えてたしな
スタヌーが使ってたのずっと300だろ
スポンサーがハイパーXなって、マウスがゴミすぎだからG900の使ってたけど
PUBGも辞めたし誰も今更アイツのデバイスになんか興味ないだろ
お前くらいだぞ笑えるの
arctis5みたいにピュアキッズがrival600買っちゃうんだろうなって思うとちょっと面白い
あいつに騙されてゴミ掴まされてる情弱が、半年後に追加レビューで破損報告してるの草生える
ストリーマーキッズくっさ
ジャップの使ってるデバイスとか興味ねえよ
>>159
HyperX Pulsefire Surgeのセンサーはpmw3389だからバジリスク、デスアダーエリートとmadcatzの一部マウスと一緒。形状が糞なのか?3389自体が駄目とか? >>154
届いたら持ち心地の比較レビューしてね
出来るだけ詳しくだぞ!!!!!!!!!!!!!!!!! surgeとかいうサイズza13、重量rivalみたいなチビデブマウス誰が使うの
ロジで変形ロボットみたいなマウス作ってた人が今ssの中いるんだっけ?
ボキの使ってるマウス以外糞マン相変わらず住み着いてんなクッサ
Intellimouse ClassicのデザインでG403が出てたら神だった
そもそもHyperXはマウスは縛りが契約上ないよ。
finalmouseふもっふで買えばよかったmaxgamingおせえ
ロジの意味わからんロボロボしたデザインがgpro新作でなくなってよかったな
ゴミールシリーズさんが今度被害受けてるが
まあそのデザイナーの形状を作るセンスはトップクラスだよ
4gamerでもなにかと旧式のロジ製品を比較にいれて無言の抗議してるの笑えるわ
ロボロボした形状でも使いやすければいいけど使いにくかったからなぁ
なんであのデザイナーの形状ばっか使ってたんだろうな
518とG5潰してまでリリースするほどのもんではなかったのは確かだな
過去にレビューしてきた製品との比較がしづらくなるから
古い製品でも比較用のマウスを大きく変えられないのは仕方ない
比較用に使用するってことは便宜上オーソドックスな形とみなされているってことだよな
いま購入できるマウスでオーソドックスな形のマウスって何だ?
左右非対称はDeathadder、対称はsenseiじゃないか?
マウスAとG500の比較画像とマウスBとG500の比較画像を見比べれば
マウスAとマウスBの大まかな比較ができるから、現行品である必要はないと思う
>>184
ie3.0クローンか左右対称
デカすぎず小さすぎないやつ もう動かなくなったG500
観賞用に飾ってあるわ
あのカラーリング決めた人天才
>>77
どこか検証結果乗ってる?
sensei310はまぁ体感3310のそれなんだけど リアフォ101とダーマポイント38使って来たけど
気まぐれでLOGICOOL ワイヤレスコンボ mk240を購入したら、これで充分だと思うようになってしまった
新型gproの発売日?リークされたみたいだけど早く公式的に情報だしてくれー
ロジクールって新しいの2種類出るって噂で、g pro wirelessの方は後に出るって話じゃなかったっけ?
まさかとうとうあのFKみたいな形のワイヤレスが公式に発表されるのか?
楽しみだなあ
おせえよfinalmouse買っちまったじゃねえか
未だに国内で304がリリースされてないのもひでー話だ
なんでこんな遅いの
Gpro Wirelessと同時発売する為にGproの方に寄せてると思ってるけどどうだろうね
finalmouseなんて買うんじゃなかった
maxgamingから届く前にゴミと化した
まあGproの時も後から出たG403の方が先に日本では発売されたからね
G403も米尼で初期ロット買ってホイールクリックかたいーとか言ってたら
半年くらいたって改良版出てから日本発売したな
ロジクールの無線は有線状態でもわずかに遅延しているから
最初から有線のものでないとだめなんじゃないかなと思う
>>207
まーたワッチョイ0eのホラ吹き野郎か
無線で有線よりも遅延が少ないという結果が出ているし、有線にすると無線よりも劣るとはいっても他社製品より良い
そもそもいずれにせよ優秀なんだから違いなんて人間は感じ取れない
そろそろホラ吹き野郎のてめえはしんどけ ロジのケーブルの作りは硬いし無線のほうが楽なんだろうな
ロジの遅延対策技術は有線が完成を一歩越して無線が完成してる。カーソルの挙動疑うなら別の場所。
格安シム太郎がこの地方スレのヌシらしいから
逆らわないでおこう
18年も5ちゃんやってるとわかる領域ってものがある
>>217
razerとsteelseriesがカーソルの挙動のおかしさだとトップクラス。ロジはぜんぜんおかしくない。 razer 光るおもちゃ
steel 壊れやすいおもちゃ
maxgamingからようやくfinalmouse発送通知きたわ
ふもっふに比べて入荷遅すぎんよ
マジで27日入荷だったんだな
値段もたいして変わらないしこれからは国内代理店でいいや
>>227
俺は普段ec2aで被せ持ちしてる手のサイズなんだけどファントムも被せで違和感ない >>227
でかいから逆に被せのほうが持ちやすいと思う
俺はつかみ持ちだけどちょっと持ちづらい 確かfk1+をさらに高くした感じだったはずだから被せ余裕だと思う
ec2みたいな真ん中が高いのって他にありますか?
za12試してケツが高いマウスは絶望的に合わないのがわかったのでg403は却下で
自分の場合ZAの頂点が人差し指中指の付け根付近に収まるくらい前持ちすると具合が良かった
ZAと403以外で高さに特徴あるマウスってそんなにないよねsensei310やFKみたいに他寸法の割に全高低めなマウスはあるけど
ZAはセンサー位置をより前に出したいとか指伸ばしたくない&掌広げたくない人向けで汎用アンビ形状が欲しいならFKだと思うエルゴ形状は知らね
>>232
g403とDeathadderは中心の方が高いぞ
rivalはケツの方が高いが >>234
デスアダと703持ってるけどIE3系は尻のほうまで握った感あるでしょ
真ん中って感じだとbasilisk、尻だとgproかな phantom以外のultralightproってコード固い固い言われてるけどどのくらい固いの??
dm1prosとかあのくらい??
>>236
DM1PROSより固いよ
軽さのせいで余計に固さが目立つ ultralightproは正式に1000hzのファームウェア出す予定あるの?
LEDとかしょーもない機能しか盛れないなら5ボタンに収めてHID標準ドライバ使わせて
ゼンハイダーとかと比べてよく聞こえるし、フレンドも高いマイクに変えた?よく聞こえるぜってお褒めの言葉を頂いた
ヘッドセットで信用と実績がある=マウスも良いって初めて聞いたは
メーカー名を誤字る事でパチモンメーカーから粗悪品掴まされた悲しい過去を匂わせる名演出
でも実際オーディオ界のゼンハイザーはプリンとかIE80とか人気モデルに偽物が出回るから気をつけよう
コルセアとか言うキーボート以外のデバイスがチンカスのメーカー
まぁ元々中身の方がメインだしな
cherryの新型スイッチの独占供給という強みがキーボードにはあるけれど
他のデバイスにはそういうものがないからな
頭おかしいキングストン信者が湧いてんな
HyperX Cloud 2はあまりにも糞すぎて、使って数分で使用中止
即売り払った
5000円前後で参入するもクソ遅延だったHyperXくん…w
G304の白は尼で予約受け付けてるけど、黒が無いな…
地方スレのヌシというのは
気に入らないやつをID変更しまくって叩く一方で
スレの手入れもする愛スレ者
つまり愛するスレを守ろうとしているだけなのだよ
ここではXtrfyは話題にあがらんのか?
m1ポチってきたぞ
俺もxtrfyのパッケージにも載ってるnipを信じてzowieだなぁ
開発に携わってるのに使わないの意味わかんなすぎて好き
ゲーミングって名前つけると高くても売れちゃうから最高なんだろうな ただの中華マウスODMであることが発覚してしまったxtrfyを今後買う子はいるのか
ec2b欲しかったけどコイル鳴きがどうのこうの言われてたし
m1形状のODM品はまだ出現してきてないみたいだから後悔はしていない
本当だ
ケツのサイズ感と手触りが気に入って、ec1bから乗り換えてm1メインで使ってる
形状重視派なのでレイテンシーとか、細かい部分の数値は分からん
nipの誰か1人でも使ったら良いのにね
m1は良いマウスなのは間違いないけど、ec2-aの完成度に敵わなかったのかな
ファイナルマウスまだ入荷ないのかよー
予約しておけば良かった
IMO感求めてsensei310買おうと思ってるんだけどIMOとは違っててもまた別のよさがあったりする?
maxgamingで買った俺のfinalmouseようやく飛行機乗った
おれのはようやく物流センターとか、届くの10月下旬になりそう
za12からファントムに乗り換えてしばらくたった。
サイドがsensei310と同じ幅なせいで止まらんくて砂があたらんくなった。
ただ形状以外のすべてにおいてファントムのほうが良い。何より疲れない。今100gクラスのマウス使うと1時間でギブ。ただ砂は当たらん。
Fnatic Flick2 届いた。
筐体の質感は中身が詰まっているのかかなりしっかりしてる。
G703 が重く合わなかったが形状とソールが優秀だから重量は気にならない。
もう少し軽ければベストだけど…
・形状
優秀。左右対称マウスだけど左右の凹みがフィットするおかげでエルゴノミクスのような掴み心地。
背中はFKより高く、ZAよりも低い。かぶせとつかみなら問題ないと思う。
・クリック
軽い。海外レビューでクリック感は Rival310 に似ていると書いてあったけど全然似てない。
むしろ Gpro のクリック感に近い。あそこまで軽くないから誤爆しないと思う。
・重量
ケーブル込みで100gだから重め。85〜95g がベストな重量だと思ってるからやや不満。
・ケーブル
Zowie ほど柔らかすぎないゴム素材。
・サイズ
UltraLightPro にほぼ近いがやや大きい。手の小さい人や小さいマウスが好きな人は選択から外れる。
・センサー
3360 で特に文句なし。
・ソフトウェア
early accessらしく挙動が不安定。3つのプロファイルを作成できる。また、LOD を 3mm か 2mm に選択できる。
・ソール
底の7割を占めるような大きさのソールだけど、使用感は悪くない。
マウスの平行移動、垂直移動がブレないから今まで使用したマウスで一番安定してる。
滑り具合も適切なので 100g の重さがあまり気にならない。
今まで G703、FK1、EC2-B、M1、FinalMouseULP、Rival310,600 と使ってみた。
おそらく万人には受けないマウスだけど、安定感を求めてしばらくは Flick2 を使ってみる。
現状、輸入でしか買えないけど、軽量マウス好き以外は試す価値はあると思う。
>>277
ナイスなレビューやな
LODが3~2mmってのだけが気になるな最近の1.5mmに慣れちゃってるし ようやくmaxgamingで買ったfinalmouse届くわ
良いなあ、自分のはようやく
国際交換局から発送
7月30日 23:49
取扱局:
FRANKFURT/M (GERMANY )
g304発売日を早めたのには理由があるんやで15日たのしみだな
g304サイドボタンさえなんとかしてくれたら触手が動くんだけど
デスアザーのぺちゃんこで平べったいのが押しやすい
finalmouseめちゃくちゃマウスパッドに引っ掛かるんだが
まあ持ってる俺の忠告無視して買ったんだから一生使ってやれよ
持ってる俺より詳しいからあんだけ推してたんだろ?w違うの?w
ソールが引っかかるって言っただけで待ってましたといわんばかりにオラつき出しててワロタ
aliothとgsr-seでファントム使ってるけど引っかからないぞ…
ソールの貼り方とかもクソ雑らしいね
まあトスベとかに変えちゃえばいいじゃん
機能の割に無駄に高いし、生産もクソ遅いし。そうこう来てる間にGpro wirelessが来るから用無しだわ。
毎日なんでこんなの買っちまったんだろって思いながらPC起動すんだぜ
おれもgprowl買えばよかった、まさかこんな早くに来ると思わねえじゃん
まあfinalmouseは基本見た目ちゃちいしソールは雑だけど使う分にはかなりいいぞこれ
ソールなんて自分で貼り替えればいいし
ultralightproようやくmaxgamingから届いたわ
blackだからコード固い方のやつだけどバンジー使って上から垂れ下げればたいして気にならない
まだそんな使ってないからなんとも言えないけどやっぱり有名メーカーのと比べるとだいぶ作りは荒いわクリック部分とかカタカタ言う
ただとんでもないくらい軽いからコード固くても無線とかよりぜんぜんストレス少ないし何より地味に形状がいいから左右対称なのに被せ持ちがしやすくてすごい良い
あと最近のマウスにしてはリフトオフディスタンスけっこう高いなこれ
growlの画像ない?
なんかツイッチのキャプチャ切り取ったやつは2ヶ月くらいに見た気がするんだけど
まだ発表されてないけど重量次第ではultralightpro買ったこと後悔することになりそうで怖い G703でわかった、無線の100gは重い
90g前半以下なら買う
>>306
これ早く発表してほしいわ
この形の無線にロジの中身って無敵だろ >>311
それはproのスペック載せてただけだったはずでしょ そうか?
重量まだわからんしもし100g弱くらいの重さだったら絶対ultralightproの方がストレス少ないぞ
少なくともG703より重いってことは無いだろうからほんと楽しみ
G703は重いっていうか、無駄に尻に重心ありすぎてバランス悪いんだよね
pro wirelessは重心のバランスよくしてほしい
>>320
ソース消えてたけどredditやoverclockでは周知されてる g304ですら99gなのに85gなんて可能なのか?
無線で85gなんて出したら有線で86gのfk1とはいったいってなるぞ
G304は付属電池が23gあるから、無くせば75gぐらい
バッテリー式ならそのぐらいだろう
>>323
G403WLで軽量化したバッテリー搭載して
G603で電力効率の良いHEROセンサー開発して
GproWLにHERO載せるからバッテリーも更に小型化できたってことじゃね
G703もPMW3366やめたら軽量化ありそう バッテリーで12g近く軽量された上にライトオフで60時間持つんだから画期的だろう
仕様書見てもg603やg304の12000dpiから16000dpiになってることからhiroセンサー自体の性能もあげてきてると思う
ultralightproこれdpiかなりずれてるな
zowieのマウスと比べるとだいたい60dpiくらい高くなってる
俺のはblackだけどphantomもずれてんのかな
どのマウスも実DPIは多少高くなったり低くなったりする
>>330
ちゃんと謝れ
ID付きで土下座した写真と免許証の提示をしろ
早く g304買うにかえなくなるだろ買うけど・・・
いつごろでるかなー
発売日は8/15~16っていう話が複数のソースから出てるけどどうなんだろ
Mamba Eliteのセンサーがpmw3389じゃなくてpaw3390になってるみたいだけど3389の改良版なんだろうか?
finalmouse歴代ずっとホイールが即効壊れるらしいね
ホイール以外は大丈夫らしいからfinalmouse使うなら極力ホイール使わない方が良さそうだ
ちゃちいとかソールはまあどうでもいいけどホイールは相当やばいらしいぞ
>>323
G403だって優先で90gだから信じられないわ >>340
gproワイヤレス買うつもりなのに別のマウス買うってただのアホやんけ
使えないのは自分の頭だろw >>325
個人的にはマウスのボタンは断然セパレート派
根本が繋がってるとクリックの感触が気持ち悪い 881 UnnamedPlayer (ワッチョイ 47a7-r6IN) sage 2018/07/11(水) 18:38:50.57 ID:ZPmQHYVX0
先に言っとく
良いマウス欲しさにfinalmouse買おうとしてるならやめとけ
俺は止めたからな
何故この時の忠告を聞かなかったのか
これに反論してた奴、責任もって一生使えよ?
ホイールがすぐガバガバになるらしいけどなんかに変えたり中いじって防げたりしないのかな
ホイール以外は問題ないらしいから
G990は有線接続しても
有線モデルよりもカウント遅延している
お前らすぐホイールガバガバになるようなマウスをわざわざ海外から輸入してまで買ってるの?
ならデスアダーでも買ったほうが国内で手に入る分手間がなくて得じゃん
redditでホイール直した人いたような詳しくは知らんけど
やっぱゴミ、マウスパッド削ってく
ほらな
Gpro Wireless出たらPowerplayと組み合わせて幸せになるんだ・・・
>>357
シール剥がそうや
剥がしてもカリカリするけどな
とりあえずテフロンソールがaliexpressに売ってたから買ってみたわ
20日後到着予定 razerから全面アルミだかスチールだかの
金属製マウスパッド出てたろ、あれ使えよ
>>364
持ってるけどあれすぐに表面コーティング剥がれるよ
3日目で剥がれた >>361
他のマウス用だが、aliで買ったソール思い出して貼ってみた
引っ掛かりは無くなったけど、滑り悪すぎて笑った
>>365
じゃああとはガラス製かな、でも俺が知る限りでは
大きいサイズのガラスパッドって無かったんじゃないかな >>366のaliソール
滑り悪いと思ったら保護シール剥がしてなかった
ほんの少し引っ掛かるがデフォよりマシになったぞ
今はトスベに貼り換えた、やっぱこれだね 散々文句垂れてトスベールかよ…
なにで型抜いてるのかしらんが手動だとどうやってもμが変わっちまうから既成品買え
カナダ尼レビューでマウスパッド削ってくって事前情報あったので買わなかった
紫電改だったら削れないんじゃね?
それともコーティングをガリガリ削るんだろうか?
ガラス繊維ならば削れるのはソールというか底面のほうだとは思うけど
ultralightpro軽すぎてマウスパッドの滑りの良し悪しとかがもはや気にならないのはかなり良い
あとはホイールがなぁ
>>371
紫電改わりとすぐ表面削れるよ
劣化早くて使わなくなった Artisanのマウスパッドで劣化早くないやつとかあるの?
確かに劣化してからが本番感ある
でもArtisanのはどれも表面が手首に擦れて痛くなるから合わなかった
なぜ未だに大きくて重いマウスが作られるのだろうか
サイズはともかく軽量が流行ってからユーザーの多くはそれを望んでいるのに
未だにEC2が人気である理由もわからない
G502とかrival300辺りを挙げるならともかく何故そこでec2が出てくるのか分からない
ec2ってむしろ小さいし軽いよな
頭おかしいのはkone aimoとかだろ
LEDもるだけもって130gバカじゃねーの
大きいマウスはつまみで使う人が少ないから重さの影響が小さいように感じるけどな
外人はお前らみたいに箸すら重く感じるひ弱な手首の生き物が存在するなんて
夢にも思ってないんだよ
>>377
腕スリーブつけるといいよ
俺も夏の暑い時期は汗かいて、手首あかぎれみたいになるわマウスパッド汚れるわだったけど改善されたわ g304、もう売ってんのか?
ツイッターで届いたとか
>>379
今現在で小型に分類される中でギリギリその範囲から外れてるものだからだよ
ユーザーが求めてるのは旧abyssusやGproのサイズと重量 ec2軽いし、てか重量よりシェイプがいいからウケてるんだろ
ユーザーじゃなくてお前が求めてるだけやん
kone aimo昨日ヨドバシで触ってきたけど、結構よかったよ
ランクマ以外で使うならアリかなとおもった
フィット感、サイドボタンの押しやすさ、クリック感も良好
ロジはチャタ怖いからユーザー登録したいのに
G703とか903どこでユーザー登録すんだよ
ゲーミングマウス一覧にねーぞ
壊れたらサポートにシリアル付きで連絡すれば登録してくれる
finalmouseの件も考えたら・・・5年後かな
君たちが俺の境地にくるまで
まあそれまで無駄な出資してくれwご苦労
logicool公式Twitterがg pro wirelessをg703として出してるの笑う
ミスを演じつつオフィシャルなサイズ比較画像を出してくれる有能担当者
これか、ツイ消ししてて草
これお漏らしだろ!って思ったら案の定ツイ消ししとるがな
G900系に比べてかなり小ぶりと思っていいのか
手が小さくてG903が合わない俺氏歓喜 というかここまでできてるなら正式に発表しても良くない?
海外でも発表はまだなんだっけ?
お漏らしGJ
旧Gpro使いでも移行できなくもなさそうだな
ロジはパワープレイの性能あげてワイヤレス&バッテリーレスで50g台目指そう
これロジ的に相当自信ありそうだな
このおもらしもワザとなんでしょ!
これは良いお漏らし…国内の発売もそこまで遠くは無いかもしれんね
周知の事実過ぎてお漏らししちゃったかw
公式で比較画像出してくれるのは助かる
GproWL、proの後継というよりも703寄りな感じなのかな
このお漏らしは有能オブ有能
楽しみだわ早く発表して
見た感じサイドボタンは右だけみたいだな
形は左右対称だけど実質右利き用かな?
左右対称で片側しかサイドボタン付けないならいっその事なくていいのに
サイドボタン分軽量化しろ無能
おいくらになるだろなぁ…2万とかでなければどうせ買うけど
これ>>306見ると右側にもボタンない?
903みたいに付け外しできるんじゃないのかな お漏らしきてんのか
g900でかくて苦手だったからめちゃくちゃ助かるなこのサイズ
低センシにして振り向く時に高速でマウスをブンブン振り回すようになったんですが
違和感を感じてよく見てみると マウスを押し付けながらパッドの上を高速長距離移動させると 認識が途切れ途切れになってるようで正しく視点(カーソル)が動いてくれません
この場合パッドかマウスどちらかが悪いんでしょうが検証する方法はありますか?
普段使う分には問題ないg303でふ
ultralightproってphantomは1000hzなの??
なるほど
classic ergo2の時みたいに1000hzファームウェアは来るのかな
Logicoolの表面のチューニングって奴でしょうか?
やってみましたありがとうございます
もしかしてキャリブレーションしたことなかったのかな?
G300は出し続けてるのになんで後継機はみんな人差し指ボタンつけてくれないんすかね・・・
>>428
効果の程知らなかったんで触ったこと無かった... 普通知らないだろあんな機能
熱心に新作の記事とか4亀とか見てないとプロゲーマーでも触ってない人多そう
>>425
ふもっふからPhantom買ったけど500hzだったよ IMOが好きでG304待ってたのに我慢できなくてsensei310買ったけどgproの無線版出るのか
sensei310も良いマウスだけどIMOに近いのはgprowlなのかな前のレス見る限り
一生Zowie使ってる奴とかおるし普通に知らんのはあり得るだろ
phantom500hzと1000hz混ざってるってことは近々ファームウェア来るかね
公式が1000hzには対応しないって言い切ったから対応はこないよ
1000hzだったとかいってるやつはガセ
ultralightproが1000hzに対応しない理由ってなんだろう技術的に難しいのかな?
>>435
関係ないけどzowieはリフトオブディスタンス変えられるよ
ボタンの同時押しとかで
zowieの日本Twitterで言ってた >>439
センサーがpaw3390になってるみたいだからその分高いのかも >>438
対応はしてるけどFMが言うには500がベストだと考えているらしい >>440
確かそれやると、センサーがゴミになるんだよな finalmouse500hz固定のまま行くつもりなんか
ふもっふで入荷した個体は1000hzってのはガセ??
Twitterに質問の回答だろうけど、こんなのあったぞ ふもっふに聞いてみればいいんじゃね?
お問い合わせ頂きありがとうございます。 今回、出荷させて頂きましたFinalmouse製品はポーリングレート1000Hz固定でございます。 製造が古い商品(中古品や二次流通品などお買い求めの場合など)は500Hzとなっておりますのでご注意下さいませ。
dm1prosのドライバでポーリングレート変えれるよ
>>439
ヨドバシで前作TE握った感じ、おれの手には完璧だった
だから一応買うけど、LEDのため?に価格上がってるとおもうとつれーな
あとDAと比べて需要少ない分も上乗せされてるのかもね
>>441
3389じゃないんか? >>447
分解した画像のを見ると3390になってる わざわざふもっふで買わなくてもultralight proはDM1のソフトウェアでHzとDPIいじれるよ
もう買っちゃった人とか海外から輸入するつもりのひとは自分で変えよう
dm1のソフトウェアで1000hzにしたら挙動がおかしいとかいう話聞くけどどうなんだろう
1回導入してダメになったらもう直らない気がして躊躇ってたけど今dm1prosのソフト入れて1000hzにしてみたら全く挙動問題なかったわ
ロジの新型が有線G403の90gより軽いのはどんな理屈なんだ
信じられない
省電力heroセンサーなったからバッテリーが小さくなった
>>453
果たして本当に85gなのだろうか。正式に発表があるまで信じれないですよね。 >>454
バッテリーを積んで有線より軽い理屈にはなってないと思う
まあ正式発表待つわ ヨドバシドットコムで予約したg304出荷されたわ
はよ届け
ロケットジャンプニンジャ持ってるんだから測ってくれよ
もう出荷されてんのか
なら明日には店頭ならんでるかな?
>>456
g304も電池軽くすれば85gぐらいになるし可能だと思う ロジはマウスのガワのデザイナーだけじゃなくて中身のほうのデザインとかも有能なの引っ張ってきたんじゃね?
FKのパクりはワイヤレスだけなのか?FKやIMOの右側のサイドボタン邪魔くせえいらねえ
あの大きさの無線で85gマジだとしたらultralightpro以上の革命だな
やっぱG304じゃなくてGproのワイヤレス待ちなん?
G304届いたけどええなこれ
Gproが手に合ってたってのもあるけど、やっぱワイヤレスの快適度は段違いだな
G304のホイールクリック固さってどう?
GProなみにかたいようなら見おくろうかと思っているんだけど
ホイールクリックは変わってないね、ほぼGproと同じ感じ
razerのhantuman eliteってココ的にどうですか?
使ってる人居ましたら使用感教えてほしいです。
G304買った人は重さはどう?単4電池にしたら有線と変わらないレベルですかね
amazonだから今日発送されたはg304
明日には届くらしい楽しみだなぁ
4亀ミニレビューきたぞ
G304、センサーが微妙っぽい
3366もテスターで試すとたまにカウント飛ぶしセンサーは実用上問題なさそうに思う
クリックのレイテンシが遅めなことの方が気になるな
ありえないくらい飛んでるな
ファームウェアで直ればいいが…
線は綺麗だけどところどころぶっ飛びすぎだろ
レーザーセンサーのsensei rawですら線は荒いけどこんな急に飛んだりしないぞ
早く発売しようとして半端なの出してたら最悪だなぁ
Twitterみるかぎりは好評っぽいけど
つーかG305はもう欧米でリリース済み
プロシーンでも利用されてるんじゃねえの?
3360って3310の完全上位互換なの?
それとも3310の方が優れてる点とかある?
3360系は3310と比べて1000hzの時距離長めのフリック精度悪くない?
テスターで比較しても線荒れ気味だし、どうしても慣れなくて500hzで使ってるわ
カウントは早く感じるんで照準細かく合わせ続けるのはやり易く感じる
今日マウス買いに行ったとき703もいい感じやったけど
ほぼ確定で不具合おきちゃうのがな
まあgproまつか
今更なんだけど、ポーリングレートって高い方が遅延が少ないのかな?
未だに125hzに設定できるマウスがあるのは、古いゲーム用のためにわざわざ存続させてるってこと?それともポーリングレートは低い方が遅延すくないとか?
入力遅延もデスアダーよりちょい遅いんだな
まあ常人には体感できない差なんだろうけど
まあまだ旧GPRO使っていればいいかな
>>498
高い方がいいけどPCに負荷がかかる
まあ今のPCは関係ないレベルだけど
あと125か500でプレイしないと不具合が出るゲームもあったはず 240Hzモニター使ってるならポーリングレート125で一度プレイすることをオススメする
画面ガックガクになるから
>>494
3360 スムージングがかかっておらずカウント遅延がない カウント偏差が少しある
3310 スムージングがかかっているためカウント遅延がある カウント偏差がほとんどない よく勘違いしてるのがいるけど3360系もスムージングはあるぞ
電源モードを高にすると、センサー挙動おかしくなるらしい
やたらPUBG推奨がしゃしゃり出てうざいけど、それは置いといてこの頃のロジは無料で配ってても使いたくないなぁ
俺は逆だ、今デスアダー使ってるけど生涯最後のマウスはG300sになるとおもう
(生涯最後まで生産し続けてくれるならば)
G300sとza13は、手の小さい人にとっては最高
エイムは親指の第一関節を曲げるから精度が良くなるわけだけど
デスアダとかEC2-Aとか手にとってもフィットするけど、親指が自然に曲がらない
エルゴノミックスは直線的なフリックはし易いがミリ単位の調整はしづらい
ゲームにもよるが突き詰めるなら小型軽量マウス
>>512
ec系の方が使われてるのにドヤ顔で語ってて恥ずかしくない?
300sはマウスセンサーが変な位置についてるからaimうんこになるよ
それで困ってた 自分の手に合うエルゴ形状なら手首のロール角を自然な位置でキープできるからヨー角のフリック動作が安定して指の動きも邪魔しない
ってところまで妄想した
>>514
それCSGOの話?
CSGOは謎の元IE3.0信仰である1.6プレイヤーが多いだけなんで
そもそも未だに400dpiで事足りる4:3ゲーを出してくるとか何の比較にもならねーよにわか 小型軽量でよく使われてるのはg pro g303、4 fk2だろうけどそれら合計でも圧倒的にエルゴノミクスの方が多いし、人口が1番多いゲームを除外する意味もわからんし、フルHD主流のowやr6sにも400dpiは多数いる 素直に認めたら?
g304届いて初ゲーミング無線マウスだけどやっぱ無線は快適だわ
あと前はg102使ってたけどサイドボタンの感触がg304の方が軽いなスイッチ違うんか
まだ付属の単3電池だから重めだしセンサーに問題有らしいけど俺はこれでいいわ
gproよりサイドスイッチそれほど飛び出てないんだよなg304
エネループとかの充電池って普通のより電圧低いけど、マウスに使っても大丈夫?
家にある一番軽い電池がエネループだったわ
ミニ四駆みたいに容量の個体差調べてから電池の育成とか始めそうだなw
>>518
つうか400dpiをいまだに使ってるプロが多いのはトラッキングが正確だからなんじゃ?
Gproをポーリングレート500hzで使ってマウステスターでグラフ見たら
800dpiとか1600dpiよりも明らかに400dpiがグラフの乱れ小さいし >>525
大丈夫だけど充電できるタイプはマンガンやアルカリに比べて重かったはず
気にしないならいいんじゃない csgoもエイムで名を馳せてるやつらはだいたい左右対称なんだよなぁ
>>530
そうなんだ ありがとう
g304付属の電池は23gでちょっと重かったわ
てか単4電池に単3スペーサーつけたら一番軽くなんのか
試してみるか 黒欲しいならヨドバシでいいやん
あそこも発送早いし
>>531
まあそうなんだよね実際
でもそれ言ったら揚げ足取りの奴らがまたピーピー言うから >>522
俺もg102からだけどサイドは明らかに軽くなってるね
左クリックは若干硬くぐにゃっとしてる Amazonはいまプライムじゃないと発送開始まで3日と4日とか待たせられるからなぁ
>>539
まさかそれが理由で左右対称縛りしてるの?? rival600 rawとかopticalとか出さんかな
錘とかledとかいらんわ
万が一にも戦闘中に電池切れとか電圧低下とかに見舞われないよう多少重くてもエネループライトを選ぶチキンな俺
G900とRival600使ってるけど持ちやすさではRival600なんだけどG900のほうが無線だから快適で悩ましい
俺もR600使いだけど、本当手に馴染むからこれの無線だしてほしいな
淀にg304見に行ったのにsensei310の方が良さそうに思えてしまった
サイドはsenseiとかのほうがいいよなぁ
ロジのサイドボタンは小さめだったりG402や502みたいに平たくて困る
G304届いた
カバー外して使ってみたら背の高さが消失して理想の持ち方が出来るようになった
ここまで軽くて持ちやすいと多少センサーが劣ってても別にいいや
クリックはかなりカチカチ鳴ってしっかり硬さがあるよ
G403より固い
proマウス持ちなので比較、クリックはやや固くなってる感じかな
誤爆は減りそう
あとサイドボタンのフニャッとした感じが無くなってる、いいねこれ
事前レビュー見たらサイドボタンもオムロン製なんだね、結構違うもんだな...
gproの背が高いという欠点が304になってカバーを外すことで改善できて草生える
持ちやすさが全然違うな
カバー外しと単4リチウム電池とアルミで70g行けるだろうな
なんか色々言われてるけどここまでのものもそうそうないよなぁ
クリックの軽さは変わらんと思うけどストロークが深くなって誤爆しづらくはなった
高い言ってるのはたぶん手が小さい奴なんだろ、手のサイズは色々だからな
コンセントに手つっこむわけでもないし感電しても大したことないでしょ
「安全性と引き換えに極限まで軽さを追求する男」とか
少年マンガだと受けそうなキャラではあるが
sensei310の側面ラバーが滑るんだが、対策無いかな?剥がした例はあるのかな
普通に剥がせたわ。これだと凹み過ぎだから何か貼っておこう
すごい
gproの背が高いとか言ってる奴がレビューして称賛するマウスとか怖くて買えない
mionixとかオワコンでしょ
心拍センサーとか頭おかしいの作るメーカーに用はない
>>561
低い。あと数mm高かったら俺には完璧だった。 G300sにしたらM4でaimbotz1分切りなんとかできるようになった。
頭から頭に次々にエイムがばしっと決まる感じがすき
aimbotzなんてぼーっと止まってる相手にフリック当てる練習してるだけだから
実際のプレイにはほぼ無意味なのにやってる奴多いな
gproワイヤレスの重量早く発表しないかな
リーク画像通りならfk1完全にお亡くなりになりそう
ultralightproは生き続けるだろうけど
底面にG703と同じ重り用の蓋がついてたし重量や重心がちょっと不安だ
GproWLにはデスアダーぐらいのクリック音を期待してるんだけど、G304が結構うるさいみたいだし同じ感じになってそうで怖いんだよなぁ
Deathadder essential良さそう。
この値段ならリアフォにするわ
RGBのやつでも似たような値段だし
>>579
設定できる項目はけっこう豊富なんだぜ
ボットをランダムに歩かせたりしゃがませたり、ヘッドショット判定でないと倒れなくしたり
ボットとの距離を遠距離仕様にしたり倒したボットの数をカウントしてくれたりもできる BOT撃ちは筋トレとかランニングみたいなもんやろ
忙しくて対戦できない日もBOT撃ちだけはなるべくやってる
finalmouse使ったらあからさまにマウスパッドに傷が入るんですが何かいい方法ないですか?
>>593
選べ
・マウスパッドを削らないようにfinalmouseを加工する
・finalmouseに削られない材質のマウスパッドに買い換える
・finalmouseを使うのをやめる finalmouse使い始めたけど、幅がちょっと広めで気になる
いらないマウスパッドでしばらくやってると角が取れる
マウスパッドにあからさまなダメージ残すようなものは高級品でも買わんわ
アスファルト タイヤを切りつけながら 暗闇走りぬける
どの部分が傷つけるんだろう
マウスがパッド傷つけるなんて初めて聞いた
プラパッド使ってるからか
マウスパッドが擦り減らないはずがないやろうとしか思わない
ロジの充電パット買うつもりがアホらしくなってバケットタイプの椅子を買ってきた
もっと早く椅子に投資しとくべきだった
スレ民とは異なるけどやっぱりマウス重い方が安定するな(個人差だけど)
有線G403に10gウェイト付けた方が明らかに敵のヘッドを外さなくなる
ウェイトを外したりGproだと軽すぎる上に特にGproだとソール面積が小さすぎるせいで
GーSRの上をマウスが滑りまくってエイムがズレるんだよな
うちはrival600からg403にしたが慣れてきたのかかるいぶんaim良くなった気がする。 慣れるとこれいいな g403
滑るって人はハイセンシなんやっぱ
滑るパッドじゃないとやりづらいな自分は
>>603
俺も重いマウスのほうが好きだわ
女並に小さい手だが、G500系がフィット感も重さもスペックも最高 ultralightpro買ったんだけどフォートナイトでサイドキー押すとF10が割り当てられてるみたいでEsc押した時の画面になるんだけど
ドライバも無いみたいだしサイドボタン使わないプレイしないといけないのかな?
>>608
もうゲーム側のオプションでキー割り当てするしかなくない? G304の側面が台形状なのが合わねえなぁ
Senseiみたいに垂直だったら…gproに期待する
むしろつまみ持ちの自分からすると持ち上げやすいから台形状がいい
pcガレリア、arkと、各店舗でdreammachine
のマウスを取り扱うようになったようだな。
ごめん完全上位互換というのは言いすぎだった、dpi切り替えに関してはnaosはソフトウェアで
50刻みで三つのプロファイルを設定可能であるのに対し、DM2 Comfy Sは400, 800, 1600, 2400, 4800, 12000
の六段階だった
Rayっぽい感じというか
同じ理屈で作ってんのかね
dm1はXai dm2はikari dm3はkinzuまんまだからな こっちも昔のss社員絡んでんのかな
FinalmouseとDreammachineは同じ中国の会社の製造でDMのソフトウェアを流用可能
初代FinalmouseはMotospeed V2シェルだったしDM1もMotospeed V16だと言われている
よくわからん生体センサーついた奴よりよっぽどいいな
naos気になってたし買おうかな
ikari使いだった俺に朗報だな
マイオニクソは遅延ゴミだの心拍センサーだのロクなもん出さなかったからな
大きめのマウスってec1bとDeathadder以外ないの?
Deathadderは横幅がなくて手が痛くなっちゃう
手の縦幅は19.5cmくらい
>>627
サイズは特に大きくないな。肩の力ぬけよ deathadderより横幅大きいってなるとそれこそnaos型ぐらいしかないだろ
xtrfyM2と似てる形でクリックのレスポンスいいマウスってあります?pawn使ってるけど持ってる他のマウスと比べてクリックの反応かなり遅いのがつらい
形は最高なんだけどなぁ
ソールの寿命を迎えた状態てどんなの?
スリップサインとか出るの?
持ってるG403に不具合が出て交換してもらえることになったのですが、「403の在庫がなくなってる」とのことで代替品が502に。
しかも問題になった不具合がOS側の問題だった臭くクリーンインストール以降はその不具合が確認できないんです。
それでもG502に変えてもらった方がいいですかね?
G502は403の1.5倍程度重かったり高速スクロール機能がすぐ壊れて機能しなくなる恐れがあるのであまり使いたくはないのですが…
>>635
直ったのなら直ったから交換不要って伝えればいいだけ >>632
それでも12個入りだし安いし手に入りやすいしで
コスパは良いと思うんだよな、俺もG502用に0,95mm厚のやつ使ってる G900系の最新型みたいなスペックだから価格も2万弱になっておかしくなさそうだな
無茶苦茶軽量化してあるようだし
本当に80gなら買う価値ありだと思ってたけど二万となるとちょっと・・・
憶測に過ぎないしHEROセンサーだからG703の2割増しぐらいで済んでくれればいいや
G703より少し安いくらいが妥当だと思うが
価格によっては旧gproが見直されるかも知れないと思う
軽いものって大抵安物なんだけどな
g903みたいな価格になりそう
無線なのに軽すぎだろ
俺の1万したfinalmouseどうしてくれんねん
穴空いてる時点で話題狙いとしか思えないが
結局自分で使ってみないと分からないからねえ
必要な投資だったと
これって無駄なデザインなくして軽くしたg900じゃない?
俺、この形のマウスじゃないと生きていけない!
って人は買えばいいと思うが、俺は出せても一万二千円くらいまでだな、
それ以上になるとFK1でいいや、ってなっちゃう
手に合うワイヤレスなら値段気にするほうが勿体無いぞ
バッテリーがライトオフで60時間保つのは魅力あるなぁ
マウス買い漁ってるやつらが
2万のマウスに怯むの草
今までいくらつぎ込んできたんだ
90ユーロらしい?から、11.348円ぐらいだろう
IMOがワイヤレス化してセンサーも最新のになったと考えれば3個まで買う
G900はあれだったけどこの形状なら買ってしまいそう
NT$5000ってことは18,000円くらいかぁ
大人しくG304買うかな
ここまで情報出てんならそろそろ発売日発表されても良い頃だと思うけどまだなのかなあ
gamescomで発表されそう。8月21日〜25日の間
overwatch worldcupで使ってる人いるね
パラコード使っちゃうとワイヤレスのありがたみがなくなっちゃう
15日発表の30日発売かと思ったけど通り過ぎちゃったな
500hzと1000hzって240hzモニターだと結構露骨に違いあるの??
ほぼ無いよ
ポインタを細かく速く動かした時に見える残像が、1000Hzの方がちょっとだけ密だから違いが全く分からないわけではないけど
ゲーム中じゃ違いを認識できないんじゃないかな
とりあえず125Hzでやってみると体感できるから面白いぞ
ネガティブアクセラレーションに影響が出るよな
125Hzは操作できないレベルになるし
500Hzからまともになるけど1000Hzと比べるとやっぱり違う
ネガティブアクセラレーションって速く動かしたときに動く距離短くなるみたいなやつ?
自分の環境ではmouse testerで500Hzだと問題ないのに1000Hzだと飛ぶ
自分の目では125Hzは流石にわかるが500Hzと1000Hzだとわからないしcpu使用率が500hzのほうが低くて成績もよかったから500Hzで使ってる
自分も気になってG703で500Hz/1000Hz、表面のチューニングon/offで4パターン試してみたんだけど500Hzでチューニングなしが一番良いように見える気がする
チューニングは接戦すぎて気のせいかもしれないけど500Hz vs 1000Hzは明らかに分かった
g304が前倒し発売になったのはg pro wが発表されては売れないと踏んでの作戦か?
gpro w高すぎだなぁ買おうと思ったけど様子見だわこれ
買うとなればPOWERPLAYも視野に入れたいし
マウス本体の値段が気になりますな
4gamerで指摘されてたG304のセンサーの件、製品版を自分で検証してみたって人いません?
>>699
ちょうど今やってみて4gamerみたいに確かに飛んでるけど悪いのかどうかよくわからん
ゲームやってて変な挙動もないし悪影響あるのかどうかようわからんわ G603のHEROセンサーはべた褒めだったのに
G304はなんだGProWL売るためにスペック落としてんのか
うーん
レビュー見て12000円未満まで値下がったら考えようかな
g304でとりあえず不都合ないが…
IMOから乗り換えたかったけど流石に2万オーバーだと買えんわ
2万とか全然だせるわ
非対称しか使わないから買わないけどw
>>701
サンクス
Amazonレビュー見るとgproよりクリックも多少硬いのかな、gproのクリック感が好きなんだが あの304みたいな波形って実際使うと微加速とか起こったりするの?
>>714
クリック感は固めだね
G603よりも固いくらい >>712
俺もこう思ってるから買う
これで合わなかったら目も当てられんが どこのサイトでも21日発売になってるけど発表してそんなすぐ発売するのか
仮の発売日にしては近すぎる気もするし
ie3.0用のhyperglideのソールってもう手に入らないですか?
G900出た時はG900っていう前例が無かったからもっとワイヤレスに対する批判的な意見の方が大きかっただろ
>>696
消されてるね
ただの転売ヤー価格だった事を願う G900が出た時は
G502 G303の持ちづらさがあったもので
発売日2万2千円でも飛びついた
たしかクーポン2千円引きで2万円だったかな
でも形があれ?なんか違うなって上
G502 303と違って有線時にしても初動の遅れを感じていた
リニアに動いてない感じして手放しちゃった
充電機構経由して通信するから有線にしても遅れるとか
何かあると思うんだよねこれ
毎回同じようなことしか書いてないけどこいつ大丈夫か?
毎回遅延とか挙動が変って言ってるけどどこに違和感感じるのか場所を限定してくれないと何に対して不満持ってるのか分からない。
SSアンチのロジ信者の気がしたんだが、どこでもネガキャンするんだな
余計性質悪い
しかも何のデータもなく、全部気のせいで遅延してるって決めつけ
>>733
それな
ケーブル硬めだから柔らかめに変えたりセンサーも上位互換にしてくれたら嬉しい >>727
嫉妬ムクムクで草
それ君の主観だよね? バンジーで同等の効果が得られるのであればここまでワイヤレス需要高くなってない
ワイヤレスじゃないGproも3366からHEROに載せ替えてケーブル変更されて同時発売みたいだね
HEROもHERO16kってマイナーチェンジしたものがワイヤレスもワイヤードも載ってるね
廉価版か、G603のHEROがオーバースペックだったかな
4gamerのマウスセンサーのテストとかが悪くて実際の物も動きが明らかに悪かった製品って何があるの?
38の時は4gamerはレビュー悪くなかったぞ
ユーザーは遅延遅延って言うだけで証明なんてなかった
>>747
そう形はそのまんま。Gpro HERO16Kって名前になってリニューアルされてる。HERO16KがHEROと比べてちゃんとしてるならこっちの方も気になるわ ロジは型番の整理諦めたんか?
マウス詳しくない奴混乱するやろ
746 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4a-ipLS)[sage] 投稿日:2018/08/21(火) 13:13:13.30 ID:gYhWMlot0
38の時は4gamerはレビュー悪くなかったぞ
ユーザーは遅延遅延って言うだけで証明なんてなかった
>>699
1000Hzならちょくちょく飛んでたけど500Hz設定なら飛びなし
けどゲームやってては?ってなることは無かったから気にしなくても良さそう G903の消費電力
G Pro Wirelessの消費電力
pixartはpmw3360から消費電力さらにあげて性能ちょっとだけ伸びたpmw3389を作ったけど今後どうすんだろ RJN兄貴rivalとultralight超えて1位にしてるな
80gでワイヤレス、無難な形状
素晴らしいとしかいいようがない
握る前からベストマウスになる予感がする
まぁおれは他のマウスも買うけどね
どんなマウスでも飽きがくるし、マウス毎に試行錯誤するの楽しいから
ファイナルマウスとはなんだったのかって感じだな
今時ドライバレスってなんのメリットにもなんねえと思うわただただ不便
>>760
760に文句言ってるわけじゃないけど電力消費って書いてあるのにmAで表記してるのはおかしくない? パッケージにDTNのロゴあるのに発売は遅いんだろうなー
>>766
英語でもPowerって書いてあるから元からおかしいな
それぞれのコンポーネントが何Vで動いてんのかはわからんけど、レギュレータ通る前の内蔵バッテリーの3.7Vで計算したらいいんじゃね、多分、よく知らんけど G303使いの俺氏、G304かGPROWLへの乗り換え葛藤中
shroudがG303から乗り換えたら同じのにするか…
今なお入力遅延にかけては最速の旧Gpro,G703
この二つの名機の入力速度にを肩を並べられるかだな
無論越えてくれれば言うこと無しだが
もうこれG703にもHERO載せてくる流れじゃん
普通に待つわ
ultralightproプレミアム価格で売って買います
カバー外すと77gの無線ってもうsuperultralightproじゃん
finalmouseがツイッターでイキれなくなりそう
ここまで軽くなるとPowerplayのコアと蓋の合計5gも邪魔に思えてくるな
ゲーム中は普通にバッテリーで使うか
てかこれ見てg304とかg903買うやついるの?
文鎮じゃん
Finalmouseとか供給が安定しない時点で無いかな
このガワの無線が80gか
もうこれで終わりでいいや
finalmouseが無線のバッテリーの重さについてultralightproの比較対象にしてたけどロジが技術力で超えてきたな
>>771
G303から乗り換えたけど最初クリック固いかなと思ったけど慣れたら気にならなくなったよ
普通に単3入れると重さ気になるからスペーサー使って単四にしたらG303並みの使用感になっていい感じ
バンジーつかってたけどワイヤレスのほうが全然快適だわ
まあG303も悪くないしGproWLまで全然待っても良いと思うけどね rjnの動画みて一つだけ指摘したいのは付属のケーブルがラバー被覆だったこと
こういう高級指向のマウスはだいたい編込みケーブルだったからちょっと意外だ
まあもともとワイヤレスとして使用するんだから大きなマイナスポイントには
ならないだろうけど
500%絶対にやらないだろうけどfinalmouseくらい肉抜きすれば70前半余裕そう
よくわからんがケーブルの被覆ってそんなにコストに拘るところなのかね?
安価な製品ならともかくこんな高価な製品でちょっとケチったくらいじゃ変わらないと思うんだが
ロジ以外のメーカーが目くそ鼻くそになっちゃう
追従してどんどん競争してくれればいいけど難しそうだな
Razerがマウスパッドで充電ので勝負できるぐらいかな
あれバグだらけみたいだけど
1ヶ月前ぐらい前DNGの選手にGproWL支給されてたから勝手に日本も発売早めだと思ってる
左右非対称はもっと煮詰められる気がするな
403系ってケツ高くて万人向けって感じしないし
>>793
finalmouseがロジとは別方向の新しい分野切り開いて面白いじゃんって思ったんだけど終わってしまった パッケージにDNGのロゴ入れてるのに発売日はおま国だったらとんでもないギャグセンス
303めちゃいいけど壊れた時どうしよう
304とはやっぱ別物なんかね
センサーの違いってわかるもんかなー
150ドルか
今のg304も56ドルぐらいだし単純に1ドル百円ぐらい換算ぐらいじゃないかね
G305はアジア圏だけ名前をG304にして約10ドル安く売ってるんだぞ
諦めて2万円ほど金策しておけ
分解して底のマグネットとるだけで75g使わないほうのマグネットも取るとさらに2gは軽くできるな
世界で8月中に発売!って書いてあったけど
世界に日本は入ってるんかな?
おま国くせえわ
finalmouseは穴開けた無線にすればいいんじゃね
ロジは壁を1mmにしたけど
は?どこよりも早く日本法人がツイートしただろナメてんのか?
FinalmouseってScreaMを広告にOEM品供給してただけだからそんな技術持ってないでしょ
UltralightもガワはNightingaleV2ってのが元らしいし
ガワが良くて、ワイヤレスで77g。ロジだからクリック感もいいだろうし
マウススパイラル終わるなら150ドルでも高くない
完全に1強時代だな
っと思わせて何か1つ欠点があるのがロジ
左右対称なら一択レベルだな
てかultralightよりもzowieがきつそうfk1の重量87gだぞ
zowieはクリックセパレートにするだけであと5年はかかるからな
メインボタンがセパレートかワンピースかそんなに気になるん
両方使ったけれど、正直どっちでもいいわ
g603→g304
g903→gpro wl
g703→???
非対称のg703後継も出るでしょ
あと新シリーズもあるかもしれないから早まるな
ロジクールのぼったくりに騙されんなよ
マウスなんて重要じゃない自分の腕前をあげなきゃ意味がない
OW強いプロは100円マウスでも勝てる
うまけりゃ何使っても勝てるけど、使いやすいとは思わないだろうな
そのOWのプロはロジのマウスを使ってる人が多かったような…
最近でもultralightpro使ってたやつがg903経てgproワイヤレスに変えてたな
プレイオフの優勝チームのエースDPS(アタッカー)はgrowlだったよ
>>823
100円マウスの自分より、ゲーミングマウスの自分の方が強いからな
より良いものを求めるのは自然 そりゃゲームで飯食ってるんだから、一般人と対決したらプロが勝つでしょ
プロ同士対決して負けたら、絶対100円マウスのせいにすると思うぞ
そもそもプロになるほど、道具にこだわってて妥協しない
100円マウスとゲーミングモデルだったら誰が使っても後者のがパフォーマンス上だろ
ゲーミングモデルも使って腕も磨けばいいだろ
素人はどうせ弾当たんないからって古臭い銃で射撃の練習する意味はない
そもそもoverwatchはエイムなんてオマケだから
ウルト合わせて、シールド利用して、ヒールを回すゲームだから
csgoの卓越したエイムを持ったプロ6人と、dotaやlolのプロ6人が1年OWやったら
後者が強いゲーム
スポンサーのマウス使わないnipみたいなチームは本当に信用できる
安心してzowieを使える
>>832
最近のオーバーウォッチはスナメタだけどな >>834
スナメタであっても、エイムがほぼ必要ないブリギッテをあえてピックするのがOW >>835
スナイパーが戦術の核になる、という意味 gprowl盛り上がってるね
左右対称使う人が意外に多いのかな
色々吟味したい時期にEC1の左クリック逝ったわ…
否応なく変えざるをえないDAでも買うか…
>>698
1ユーロ127円(=22000円台)なのにそんなに安いわけないだろ 150ドルくらいだから15000~20000円の間になると思うよ
国内は早くて9月中旬かな
遅いと世界市場から半年遅れるか
>>836
ブリギッテピックしたってGOATSでもない限りスナは必要だろ
何言ってんだこいつ ブリギッテ実装されたの割と最近だし
それまでゲンジやトーレサーみたいな高機動キャラ相手するのにエイム力必須だったな
芋バスにちょっかいかけないといけないし
爺のタロット壊さないといけないし
ファラ落とさないといけないし
AiMいいスナは一人はいてほしいね
そろそろOWスレになりそうだから黙るか
EC1evoがチャタリングで逝ってしまわれた
販売終了しててEC1-Aとかになってる
なんか高くなってる気がする うーん
gproワイヤレスで無線デビューする予定なんだけどロジの無線ってマジで遅延とか途切れるとかそういうの無いの?
俺もEC-1A逝ったけど結局デスアダー買ったわ
安いしLANパーティみたいなオフイベ行くわけでもないからドライバレスに利点感じない
元々DAのサイドボタン大きいのが気に食わなくてECに移ったから迷走ではあるんだけど
screamとか糞デカfinalmouseでよくあんなにピタピタとめれるな
手もそんなデカいように見えんしやっぱ筋トレやな。
>>790
ここ地味にいいなって思った。いつもの編み込みケーブル硬いし。 まじでG304の発売日早めたのこのためだったんだな
早めた(数ヶ月遅れ)
貧困斜陽国家で売れるかわからないので慎重になるのはしゃーない
調子こいておま国してたら大本命が出てきて焦って発売早めるってダサすぎるな
今回のでよくわからないのが中国と日本のサイトにはワイヤレスのが出てないのに韓国 香港 台湾には出てるんだよな…
そんなことよりg304じゃなくてなんでこいつがgpro wirelessなん
名前がLogicoolだから、いつも日本の発売が遅い説
パッケージや刻印とかも別に作らないとダメだからなぁ
>>865
チョッと前からゲーマー向けはG、一般向けはlogiで統一して
各国ローカライズはパッケージとラベル貼るだけにしたんじゃなかったのか G900の無線のレシーバーは、logicoolって刻印されてるね
裏面はシールだけど
G403の裏面は刻印
正直キーキャップとヘッドセットは好き
RGBもりもりよりよっぽどね
pubgモデルとかいらないからEGやFaZeとコラボしたデバイス日本で売ってくれ
pubgって黄色のイメージだわ
エアパケなかったらpubgってわからんだろこれ
G703をUSB充電したら表面のチューニング初期化されるの面倒
Logicool頑張ったな…仕方ない買ってやろうじゃないか
gprowlとパワープレイで4万近くか
けっこうするな
Logicool G,重量80gのワイヤレスマウス「PRO Wireless Gaming Mouse」を9月6日に国内発売。
新「PRO Gaming Mouse」と「PRO Gaming Headset」も
ultralightproプレミア価格で売れたw
これであとはgproワイヤレス待つだけだ初無線楽しみ
この値段だとブラックフライデーまでちょっと待ってみたくなるなあ
単純に定価で見たら703と903の間だから妥当っちゃ妥当
gprowlの出来が良かったらG703とEC2売ってでも買うわ
ロジクールに馬鹿にされてるな
ゲーマーはあほだからなんでも買うと
原価1000円なのにw
G900をQckでMouseTester v1.5でやったら、
1000hzの時、G304みたいな飛びがあった
500hzの時は起きなかった。無線は500hzのがいい説?
まぁゲームやってて、1000hzで飛んだことないけどさ
Mouse Testerでカウント量の乱れがあったとしても、操作時のカウント量合計に対して数%の誤差だろうから、体感じゃ判別できんと思う
そういう飛びって一定のパターンで起きててある意味一貫性があるし
素早く動かした時に吹っ飛んで上向いちゃうようなスピンアウトとは次元が違う
あれってカウントが実際の移動量以上に飛んでるってことだから加速みたいな現象起こるの?
マウスパッドのド真ん中にマウスを置いてる状態から
左右に激しく振って元の画面上の一点に照準を戻したら
マウスの位置ってマウスパッドの真ん中からズレるから
トラッキング誤差は一応ゲーム内でも反映されてると思う
サイドボタンはマグネットによる固定式 ってのが気になるなぁ
少しでもカクついたりするのが嫌なんでガッチリ固定できるのか
2万って
これ許してみんな買ったら
次から2万が当たり前になる
>>897
G903も同じようなサイド交換式だけど外そうとしない限りはまず外れんよ 低センシでどんだけ腕ぶん回しても飛ばないマウスを2千円で売ってたロジが
夢見るゲームキッズのせいでいまじゃ2万円
各地のレビューを見た感じ、GProWirelessのソールはかなり滑らないタイプらしいな
本体が軽いから止め重視でいいやろって考えか
G703が発売されている現在でもワイヤードG403が並売されているように、
このマウスもワイヤード専用版が出ないかな、需要あると思うんだけど
Rayのpawn買ったんだけどサイドキーの後ろの方がくっそ押し込まないと効かないんだけど初期不良かな?
>>905
俺買わずに店舗の実機さわったクチだけどなんか「カチッ」
じゃなくて「フニャッ」とした押し心地だよな
なんで仕様だと思うぞ 俺のpawnは普通に押し込まずにカチカチ押せるんで初期不良じゃない?
Rayのサイドボタンカチカチ気持ちよく押しやすくて好きだから初期不良じゃね
クリックが固めじゃなければ最高クラスだったんだなぁ
カチッて鳴ってなお強く押し込まないと効かないんだ
やっぱり初期不良だよね
1回中開いちゃったから返品できないし買い換えるわ
gpro wl海外だともう手に入れてる奴いるな
俺はg304買ったし高めだから様子見だけどredditでも盛り上がってるねぇ
アンチ乙Mambaはエルゴノミック形状だしFireflyは1677万色に光るからより優れている
てかまだ出てなかったんかよ、哀れすぎる
Mambaの形状はかなりいいんだけどな
バッテリ外してもまだロジの方が軽いわけだなw
技術力の差がわかりやすい
個人的にはmamba触った感じすごく良いから楽しみにしてるけど
ワイヤレス版はいらね
バッテリー積んだから勝負できないからこの方向性はいいと思うけどな
razerはケーブル細いしそんな引っ張られる感じしないから有線でいいよな
ふもっふの ultralightpro phantomって1000hzなの???
ツイッターで調べてたらそういうツイート見つけたんだけど
パワプ無でも充電持つから余裕で使えるGproと4万払って人によってはマウスパッド小さくしてまでスタートラインってのは比べるまでもない
zowieのAMの後継ってFK1FK2どちらになるのでしょうか?
田舎なので気軽に店舗行けないんですよね
gproワイヤレス50人以上のプロと協力して作ったんか
やっぱ現場の意見ちゃんと取り入れるとああいうzowieみたいな形状になるんだね
パワープレイってサイズ小さいんか?上に大きいパッド置くとでこぼこになる?
>>925
これマジだったらやべーな
つーかいまの402と502とかいうのがでかい顔してんのが謎 Gproワイヤレスいいなあ
てっきり前のガワのままワイヤレスにしてくると思ってたからこれは素晴らしいね
重さ80gって信じられない
一度は触るべきマウスだなあ
>>929
すみません、あまり詳しくなかったです
勉強不足でした
レス控えます >>927
その影薄いのが名機518の後継なのがおかしいだろってこと
おとなしくg400と500のガワのまま売っておけばいいものを 俺はie3.0復刻してほしい。
クラシックインテリマウスは2mm高いせいか、なんだか感覚がちがう。もちろん個人的にだが。。
>>921
FK2だよ
AMとの違いで個人的に気になったのは、薬指の置き場所ともくされるところに
FKではちょっとしたでっぱりがあるとこかな >>933
ありがとう
AMのラバーがベトベトになってきた事とzowie白モデル再販されたこともあって
後継モデルが欲しいなと思ってたんだよね
ZAとAMの比較があんまり無くてFK2に決めきれない。。。 >>930
レス控えますは草
煽ってるわけじゃないし気にしなくていいよ
GPROってついてるから勘違いしてるひとたまにいるね 前も話題になってたけどロジのマウスは型番だけでライトユーザー完全に置き去りだよな
デスアダーまで開き直れとは言わんけど
>>934
AM使っていたけれどFKは高さがなさすぎて合わなかった
その2つならZAのほうがまだ近いかもしれない >>936
Gproに対するG102/203とかG304/305とか
ハイエンド以外も大事にしてる印象あるけどなー G304はコスパいいしマイナーチェンジGPROも直に安くなるだろ
型番わかりにくいって事でしょ
Gpro wirelessはGproと同形状の無線版だと思う人が多そう
でも型番ぐらいしかロジの弱点ない
AM使ってたならそれこそ今度出るgproワイヤレスとかベストだし有線がいいならultralightproとかの方がいい
FKは背が低すぎるしZAは高い部分がケツによりすぎてて移行だと違和感あると思う
AMのスペック上の高さは、ZAのほうが近いんだけど
形状が全然違うんだよね
ロジ特有のケツがふくらんでるのがZAだから
ケツがなだらかなのが好きならば、迷わずFK
今の技術でロジがMX510とG5作ったらどんだけ軽くできるんだろうなぁ
この定番2つをなくした理由がさっぱりわからん
Twitterから拝借
それ信じるなら502は新センサーで518は復刻ってことなんだろうけど
俺としてはG500出してほしかった
形はG502で中身をHEROとLight Speedにして1mm厚プラスチックで軽量化したG Pro Wireless Ergonomic Editionも作ってくれ
文鎮変形ロボット作ってた頃のロジはどこへいってしまったのか
ultralightproが人気出たところもカバーして軽さまでしっかり追求してくるのはやばい
子供のおもちゃ路線を推してたLogitech G創設者をSteelseriesに送り込んで、代わりにNvidiaのコンシューマ向けマーケティング仕切ってたのを連れてきたからな
G703軽量化したらプロシーンもロジ一強になると思う
ec2のクリックと反応速度をアプデしてくれるだけでいいだがなぁ 変にソール変えたB要らんわ
センサーは3310が好きだから今のままでいい
>>3310好きってマジカ
ふわふわ浮いてる感じがどうも好きになれない >>952
あのアホデザイナーが502と402担当でしょ?
どう考えても切って正解だよな まともな路線に戻ったらこれだけの物が作れるんだな
おもちゃ路線主導してたゴミがいなかったらもっと早くにできてたかも知れないと思うと腹立ってくるな
シンプルな物ほど競技向き
おもちゃチックな物は案外オフィスなんかでウケる
自分も職場でG502使ってるよ
ゲームじゃ絶対に使わない
ちょっと前までガワzowieの中身ロジなマウスが出たら最強なんて冗談言ってたのにな
まさかのロジ1強時代の到来である
他のメーカーもがんばって欲しいけど、Razerのmanba見る限り厳しそうだよなぁ
>>965
おまけにワイヤレスだからな
すごい時代だよ 省電力センサーもそうだし厚さ1mmのガワ作る工作精度必要
>>964
ありがとうございます、ちょっと調べた感じ改善してるっぽいのでBの方にします G PRO wirelessって、重さも形状もボタンもG PROと別物なんだが..
紛らわしい。
ふと気になったけど、ワイヤレスのクリック入力ってあんまり電力使わないのかな?クリック連打するゲームとそうじゃないゲームで駆動時間に違いって出ないのかな
g304のガワをgprowlの軽量仕様にしてクリックを旧gproと同じにしたの出してくれ
>>975
G PRO CASUAL WIRELESS GAMING MOUSEとかメチャクチャな名前になりそう 米尼149ドルだからドル払い出来るとお得感あるけど日本に送ってくれないわ
G703も重いしgproも硬いゲーブル担いで重いが予想より5000円乗っけてきたから見物する
g304が6000でそっから18000までとぶとは思ってなかったな流石に
買うのは確定なんだけどちょっと様子見して値下がり待つか迷う
OWのオールスター戦やってるけどultralightとGproWLばっかだな
前ヨドバシでG403を予約したら
前日に届いたなぁ
米尼ってスマホのアプリからだと日本に送ってくれなかったっけ
G304ってプロファイル設定無いって聞いたんだけど本当?
ゲームやブラウザ毎にプロファイル切り替えて使ってるから微妙に困るなぁ
>>988
あるよ
でもLEDがdpiのしかないからマウスの色違いでの判断ができないけど >>989
良かった
ブログのレビュー漁ってたらプロファイル無しって書いてあってびっくりしたよ
今現在もLED判別はしてないから問題ないな、ありがとう gproワイヤレスは値段とかよりもheroセンサーが怖いんだよなぁ
304のレビュー見る限りあんま良いセンサーじゃなさそうだったし
>>994
4亀の後日詳細レビューって前もすっぽかしたことあるし
どうせ今回もないでしょ 4亀は、センサー計るの500hzも試してほしい
1000hzだと飛ぶらしいし
g304、俺の個体も1000Hzだとやや飛んでるけど500Hzだと飛び皆無だったな
まあ700dpiでしか試してないからなんとも言えんが
ワイのG900
試しにレポートレートを1000から500に落としたら逆に違和感ありまくりで速攻で元に戻したわ
pcスペックに余裕あれば1000で安定だと実感したわ
>>993
その通り全く違うのが売り文句の1つにもあるのにね 1000hzも500hzも全く違いがわからない・・
lud20230201232530ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/gamef/1531819705/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]111 YouTube動画>4本 ->画像>15枚 」を見た人も見ています:
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]121
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]125
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]115
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]110
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]112
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]124
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]122
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]116
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]114
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]120
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]117
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]105
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]128
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]113
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]109
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]109
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]108
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]130
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]106
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]104
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]103
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]126
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]118
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]123
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]129
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]119
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]106
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]127
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]107
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]126
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]111
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]141
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]151
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]161
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]101
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]135
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]144
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]154
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]140
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]136
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]110
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]133
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]152
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]135
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]137
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]147
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]150
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]132
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]149
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]156
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]155
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]153
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]144
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]139
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]134
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]145
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]142
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]136
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]148
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]142
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]157
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]143
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]147
・[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]99