いちおつ
ie3.0クローンの中で形とサイズが原型に限りなく近くてセンサーがまともなのが欲しいんだけどおすすめある?
ロジ新型すげー良さそう
Gproの欠点は改善されているんだろうなあ
>>14
それ左右対称じゃないだろ
ソースも貼らない時点でお察し 形状だけでなくサイドボタンも両方に付いてなければ左右対称じゃない
と言うならG304は左右対称じゃないか
ほぼインテリアだがrgbキーボードで一番綺麗なのはどれだ?corsair買おうか迷い中
qck+とheavyって薄くて沈まないから+の方が滑り良い?
>>18
性能抜きすると
tesoro gram xs
roccat vulcan
logicool g512 >>18
ツクモとかビックの店頭で見て決めたらいい
照明器具は個人の好みがメチャ出るから
どれが優れてるとか全く言えない
リビング照明器具売場なんかはモロに見て選ぶためのコーナーだしな
個人的にはRazerが綺麗に明るく発色するが
暗い部屋ならCorsairもいい >>20
比較したけど同じ。相当下に力いれたらヘビーの方が滑らないかもといったところ。ほぼプラセボ。LEのが滑る >>23
なるほど別にほぼ同じなのか
ありがとうございます LE滑るし、汚れにも強いし、割とごしごし洗っても平気だし種類も結構あるからええで
最近思うことで、小さいマウスがハイセンシに向いてて大きいマウスがローセンシに向いてるなあって感じるんだけど、これ俺だけの感覚かなあ、みんなどう?
>>30
僕はローセンシですが大きさ問わず軽くて握りの良いマウスが好きですね
重いと振り回した時止めるのが大変な気がする
マッチョマンなら適度に大きい(重い)方が握りやすくていいかも知れませんが dexはHDだとかのプラパッド使ってた人用だからね
あまりに滑りすぎてqckからの乗り換えでは人を選びすぎると思うよ
qckよりもサラサラ触感のを探してるならartisanの疾風乙だとかのがまだいいと思う
韓国のFPS界隈だと
ROCCATが流行ってるね 軽いからかな?
一度も触れたことないんだけど使ったことある人いる?owl eyeだったかな
FPS界隈じゃ結構人気じゃない?
kone pureとEMP使ってるけど形が好き
ただ左ボタンと右ボタンが引っかかるってのが2機ともあった(初期不良?)
気付いたら直ってたけどね
G502に変わるFPS用他ボタンマウスないですかね。
バジリスクとかでは足りない
親指部分に最低3つ
人差し指部分に3つは欲しい
コルセアでも多ボタン出てたよね。マイナーだから評判とかあまり聞かないけども
FPS用ってそもそもボタン少ないやつって位置づけのメーカーが多いような
多ボタン欲しいね
G700Sのlightspeedとpowerplay対応の出すなら高くても買うんだが
lachesisからrazer大体買い漁ってきたけどいいと思ったのnaga、tartarus、orbweaverだけだわ
FPS G303
MO/TPS/アクション G402
MMO G600
これで使い分けてるわ
G402じゃなくて奮発してG502にしても良かったなぁ
1個で全用途済ますならG402/502かな?
g502はfpsでかなり使いやすいと思うんだけどなぁ
そこが不思議よね
重いし、俺の主観だと握り心地もそんなに良くないし
でもエイムはよくなる
俺的にg402の方が握りやすくて好きだわ
g402とg502の違いて何?
>>49
なるほど、職場のマウスとして使ってるから別にそこは気にならないや G502からROCCAT KOVAに変えたけどシフトボタンの位置変えられたりシフト+クリックに別の機能割り当てられたり
かゆいところに手が届く感ある
小指側の傾斜が違う
素材が違うからそう感じるのかもしれないけど
大昔の高級マウスは、本物のラバーが貼ってあった気がする
コストダウンでラバー風の塗装で劣化が激しい
Corsairは日本語印字無し日本語キーボードが無いのがなぁ
マウスだけCorsairにしてiCUE制御も不便だろうし
ゲーミングソフトウェア統合して欲しい
メーカーごと何個入れさせるんだ
それが嫌でロジかドライバレスしか使わないな
囲い混みするためでもあるだろうから見事に術中にはまってるんだけど
DPIの設定くらいしかいじらないからサブPCでソフト入れるか設定して本体に保存したらそのままアンインストールしてるわ
最近のマウスはオンボメモリが標準装備になってきたから本当便利になった
たまに設定いじることもあるからアンインストールはしないけどスタートアップからは外してるわ
最初はSteelseries一社+ドライバレスにしてたけど気が付いたらASUS、Creative、SS、ロジ、MSIが入ってた
RazerのSynapseがLGS並みの安定感ならなぁ
Corsairも実際高いけど高いだけあって高級感あるわ
ここだけじゃないけど専用ソフトの使い方が分かり辛くて慣れるまで凄い悩んだ
プロファイルごとにLED表示出来るようになってるんだが、これの切り替えボタンの位置までも
ソフトで変えられるというカスタイマイズ性も凄いが、これが複雑さを増している
うっかりプロファイル変更ボタンの設定をなしにするとプロファイルが切り替わらないとか
複数の好きなキーを連続で記録して再生とかも出来るのだが、これのやり方分かった人は
俺を含めて数える程なんじゃ?
どっかのブログでプロファイル設定LEDが切り替わらないとかバグ扱いにしてる人いたけど
これもきちんとできるし
俺のいじった感触ではバグは一つもなく全てがきちんと設定出来て動作する物凄い優秀なソフト
マウスでやりたい操作は恐らくどんな事でも出来るソフト
これ開発した人もの凄く優秀だわ
>>64
一昨日SCIMITAR RGB 買ったんだけど設定に大苦戦でしたわ。ただ慣れたら凄い便利そうね >>64-65
Corsairの設定ソフトってCUEとiCUEが有るんだけどどっちの話? >>66
私はicueですね。最初はcue使ってさっぱりで、たまたまicueの存在に気付かなかったらお手上げな感じでした。 >>65
Scimitarは購入検討してるのだけどどうですか?
多ボタンマウスの割には手の納まりが良さそうで気になっています >>65
俺は G600を使い続けているんだが、ソレ気になるぜ・・・
どっちがいいかな・・・
やはり実際に買うしかないか G600もまぁまぁ重いなと感じるが、SCIMITAR RGBはさらに14g重いのか
ちょっと店頭で弄ってくるかな
>>54
ホームセンターで好きな素材買ってきて、自分で貼るしかないな・・・ >>68-70
私は手が小さいので(普通の女性サイズ)DeathAdderぐらいがちょうどいい為、少し大きめな感じです。サイドボタンは調整して一番前方に移動させてこれなので。
>>70さんがおっしゃるとおり可能なら一度触ってみてもいいかもしれません。 >>67
4亀の記事だとCUEより使いやすく分かりやすくなったって書いてあったけど
iCUEでも設定に苦戦するのか とにかく諦めずいじくって自分で解決するしかない
あまりにも複雑過ぎて分かりやすく解説出来てるサイトとかもない
ダブルクリックしないと出て来ないメニューとか謎のボタンの類がひたすら多い
もはやハッカーレベルの人じゃないと使いこなせないww
icueに変えたけど何にも変わってなくね?
キーボしか使ってないけど色々使ってると違うんやろか
ラバー風の塗装て劣化するんだな、塗装がハゲるのかな
大体のゲーミングマウスがこれだからラバー風避けると選択肢がなくなる
白十字とかジョンソンのウレタン系絆創膏貼り付ける仕様(当然使い捨て)でいいのに
ラバー塗装は加水分解してベトベトしながら禿げる。
こういう塗装の製品はそもそも買わない事にしてる。
ultralightもオレンジだけラバーなんだっけ?
日本でポリ系素材入ったもの使うなら除湿機必要だからな…
ケースからデバイスまで徹底的に避けてるわ
ラバーはベトベトし始めたら無水エタノールの拭き取れば解決よ
めんどくさいけどな
ie3.0に限りなく似ててラバーじゃないやつある?
ちょい質問
有線マウスについてでバンジー持ってないからモニターアームの裏打ち配線の経路に一緒にマウスケーブルも通してるんだけどモニタ電源とかdpケーブルに近いと相互に影響出たりする?
>>83
ラバー塗装ってマットブラックみたいなやつがそう?
べとべとになったことないけどメーカーとかで違うのかな?
剥げてくるとそこだけツルツルになるからちょっと使いにくい感じはあるけど
>>85
普通の家電はVCCIの規格に適合してるから影響が出ることはまずないと思う
影響があるとすればラジコンとか草刈り機なんかのエンジンノイズや雷くらいじゃないかな
そもそもほとんどのケーブルはシールドされてるから大丈夫
G903がどうにも手に馴染まないから古いマウス引っ張り出してきたんだが、
改めて触り比べるとMambaとSenseiの握りやすいことと言ったらもう
LightspeedとHeroセンサー入ったIE3.0とIMOのクローンはよして >>87 家電ではなく情報通信機器な。
自主規格だから、VCCI協会に加盟してないメーカー製品は無意味。
また、勘違いしている人が多いが、シールドは対応が不味ければ寧ろアンテナと化す。
ノイズというエネルギーはなんらかの形で熱に変換するなど処理されなければ、どこからか何処かへ移るだけ。
通常、ac電源線と通信線は50cm程度離すのが定石。 >>89
家庭用、屋内配線で50cmも離す必要はないです
信じる人がいるかもしれないのでレスしておきます
VCCIは家電ではなくIT機器ですね。間違えました。
仮にVCCI規格の表記がなくてもCE(欧州)、FC(米国)の規格には適合していると思います。
電磁妨害波は各国の規格により定められているので他の危機に影響を及ぼすほどの電磁波は出ないですということが言いたかっただけです
説明不足すみません >>87
剥げてツルツルになるやつは正にそうだね
それを長期間放置するとベトベトになると思う
最近のはなりづらいのかな Sensei wireless→G703乗り換え
高さが少しあるのが最初気になったけどすぐ慣れて良好
>>92
水だけで絞った雑巾と溝は歯ブラシで掃除してるだけだけど今のところ大丈夫ですよ
友人に聞いたところ
洗剤を使うと相性によってベタベタになるらしいです
あとタバコのヤニもよくないらしい G600買ってきた。Rival500と迷ったけど普段G403使ってるからロジにした。わかっていたけど重いな、これ。
せんせい乗り換えはロジの新作無線待ったほうが良かったのに
>>88の一番手前がラバーコートを完全に剥がしたMambaなんだけど、
半日使ってみたら手汗でベトついてきてコーティング無しはやっぱ駄目だな
Mambaの交換用ボディがアリババに1800円で売ってたから注文したった
>>91
電池式はちょっとね・・・
まあでも小型で最軽量ワイヤレスを狙えるG304は買うけど あのラバーは、使っているうちは意外と大丈夫だったりする
数年保管して忘れた頃に開封するとベタベタになってる
マウス左横に3つボタン、ホイール左右にボタン
があるマウスってG502以外にありますか?
加水分解は日々少しずつ起きるが
毎日触れていると手との接触で
その気づかない程度のベタつきは落ちてしまうんだそうな
湿度を厳密に管理した部屋でも金属の表面がサビて曇る原因はホコリが引き寄せた水分が原因なんだ
だから硬度測定用の針なんかは使わなくても毎日必ず洗浄して表面のサビを落とすんだ
マウスも毎日使うことによって手脂を塗りこんで油のコーティングを絶やさないでいるし
なによりも少しでもホコリが付けばすぐに気付いて取り除く
この手入れをやめて表面に付いたホコリがまとっている水分を除去しない事こそが加水分解を促進するんだ
>>99
Rival500かNagaHexV2
サイドボタンがちょうど3つじゃないけど マウスの滑り止めラバーはほんと要らんよな
確かに滑りは止まるけど、そんなのプラの形状工夫すればいいだけのように思うし
ラバーなんてコスト上がるくせにメリットよりデメリットの方が多過ぎる
プラスチックのシボをもっと深く作ってくれればいいんだがね
形状は、昔のMSなすび型みたいなのが持ち上げやすい
G700等で使われてるサンドグリップ塗装が好み
最初は上滑りするけど使えば馴染むし汗に強い
なるほど変換スペーサーを切って軽量化という手があったか
早速ハサミでチョキチョキやってみたけど3g→1.1g(プラス側スペーサーのみ)と1.9g軽量化できたよ
エネループ系はマイナス極の面積が広いからスペーサーはプラス側のみで大丈夫っぽい >>109
わずか数グラムとか
もうキチガイの域だな エネループライト使ってるのか
容量少なすぎて不便じゃない?
>>110
いやいや電池の約2gは地味に大きいぞ
単4エネループ(750mAh)と単4エネループライト(550mAh)の重量差も約2gだし
200mAhぶん軽量化したと思えば結構なもんよ
>>111-112
G603で3週間以上持つね
普通の単3エネループを毎日交換してたG700が懐かしい エネループで一番信頼できるのはノーマルな白とライトの水色
ちなみに黒いプロは地雷なので買うべきでない
ラジコンだとかで充電池の管理をしているとプロすごいじゃん→プロはクソって実体験でえらい目に遭ってると思うけど
エネループ プロ 地雷
なんかで検索して上2つ当たりの記事読めばそのお粗末さが分かると思う
>>113
どうせこういうことを言っているやつもブライドテストしたら絶対わからんわ
2gの差なんて人間はわからんだろ >>114
もうエネループの水色は中国製になったから信頼性なくなったぞ fk2 blackって結構古いマウスなのかな?
似てるマウス知ってる人いたら教えてほしいな
どこまで軽量化できるかの遊びなんだから野暮なこと言うな
>>120
お前絶対ブライドテストでわからんだろw
オーディオ関係の電力会社の違いネタみたいに馬鹿にされるぞw >>104
rival500もいいなと思ったけどわざわざ502から乗り換えるなら502でよくねってなるな 軽いのがいいなら安いマウス買えばいいよ
ほんと驚くほど軽いぞ
いやいやプラウドテストすれば分かるだろ
人間の五感舐め過ぎ
>>126
これなんだっけ、集合恐怖症?みたいなのある人にはキツいかもね蓮コラみたいで 現代のプラスチックの細かい表面仕上げじゃなくてさ
80年代あたりに硬質塩ビ素材なんかで流行った、
もっと大きな形状のシボにできないものかな
それかABSでなくPPみたいな材料にして元からあまり滑らないとか
成型性は厳しいと思うけど
>>128
プラウドテスト()ってなんだよ
ブライドでもプラウドでもなくブラインドだぞ
お前みたいな阿保にはブラインドテストしても絶対分からんだろうな >>129
俺もこれきついわ
穴じゃなくてラインとかじゃだめなんかな >>131
そんなん分かってるに決まってるやろ
それとも他人が本当にブラインドって単語知らないと思っちゃうほどお前の教育水準低いの? プラウドテストワロタ
こういうレベルの奴が数グラムの差を感じ取れると言っているのか
似た単語でボケる流れにしか見えないけどマジレスマンいるとどうしようもないな
>>137
全然面白くないボケになんてつっこめばいいんですか?w 隙あらばふざけてウケを狙うボケナスマンと隙あらばバカにして自尊心を満たしたいマジレスマンが理解し合える日は来ない
マジレスマンはボケとわかってないし言っても伝わらない
そんな知能の低さが所構わず煽って自尊心を満たすという行動に繋がるんだろうと納得したw
マジレスするならブライドって一回出たとこでシュヴァッて来なきゃ駄目だろ
二回目出たらそりゃボケる人出てくるわ
115 不明なデバイスさん (アウーイモ MMd5-rw2k) 2018/06/10(日) 18:32:34.78 ID:xF+jG18kM
>>113
どうせこういうことを言っているやつもブライドテストしたら絶対わからんわ
2gの差なんて人間はわからんだろ
122 不明なデバイスさん (アウーイモ MMd5-rw2k) 2018/06/10(日) 22:48:34.17 ID:a8/nksXeM
>>120
お前絶対ブライドテストでわからんだろw
オーディオ関係の電力会社の違いネタみたいに馬鹿にされるぞw
135 不明なデバイスさん (アウーイモ MMd5-rw2k) 2018/06/11(月) 12:56:28.17 ID:P41rWmrzM
プラウドテストワロタ
こういうレベルの奴が数グラムの差を感じ取れると言っているのか しょーもないことで盛り上がれるクソスレをすこれ!笑
PC関連スレにスマホで書き込むキッズはキチガイばかりなのが良く分かった
>>126
これ手垢や埃を拭き取るの面倒そうだ
やっぱりeSports用を謳うならメンテしやすくないとなぁ >>144
スマホの変換でそんなふうになっちまったわw 日本で売ってないGloriousっていうマウスパッド持ってる人いる?
滑りどんな感じなのか知りたい
ニッパーとドリルとヤスリ使って手持ちのマウス肉抜きすりゃええやん
100円くらいで売ってるボールペンとかでもちゃんとした
滑り止めラバー付いてるんだから、マウスにも採用して欲しいよね
>>156
持ってないけど海外のレビューみてる限りだと大分滑るマウスパッドらしいよ >>157
それって実際やってる人いるん?
穴開けるのはきもちわるいから開ける直前あたりまでやって全体的に削ってくのありだよな 上の方で上がってる穴マウス日本じゃまだでてねえのな
開発追いついてなくて向こうでも中々買えないんじゃなかった?
たまーにメルカリに出品されるのを待つのも一興
こんだけ穴がぼこぼこ開いてるとホコリがごっそり中に貯まるね
分解掃除出来るならまだいいけど
>>167
使用感どう?
被せ持ちでサイドボタンに親指の第一関節辺りをおいて両ボタン押せるような持ち方してるんだけどサイドボタン固いとやりにくいからそれが気になる >>168
純正ソールとQCK+で使ってるから滑りは普通だけどとにかく軽いから追いAIMもストッピングもやりやすい
体感になるけどMX518あたりからロジ、razer、ssを主に色々買ってきて一番使いやすいなって思った
サイドについてはフォトナ始めるまで使ってなかったから比較対象少ないけど現行のrival,senseiよりは軽かった
感触としては左右クリックと同等かな
ただ俺はつまみとbrzrkの中間みたいな持ち方だからかぶせよりは軽く感じてるはず
長文すまん >>169
めっちゃくわしくありがとう助かりすぎるわ
今使ってるのがg502でずっしりしてて軽いのも興味があるから使ってみたいんだよね
rival600は形はフィットしてたけどなんかしっくりこなかった
重いのになれて軽いのだと違和感感じるのかもしれないけどこれは触ってみたいから在庫できたら買ってみるわ 4gamerの記事読んだ。G403,G600,G430持ってるのに対応ひとつだけって…
>>171
貴重なキーパッドであるG13はハブかよ
HUBだけに みんなマウスウェアがバージョンアップしたら新しくしてるのか
俺は特に不満がなければハード買い替えるでもしない限りそのままなんだが
マウスは感度や精度が上がったり、中にcpuが入ってたりして買い替えたくなるが、キーボードの方はあんま進化しないから買い換える気にならない
何故ゲーミングマウスは進化してるのにキーボードは進化しないのか
US配列メカニカルキーボード買ってキーキャップ交換しよう
永遠に続く沼が待ってるぞ
してるだろ
昔はキーボードなんて光るはずがないモノだった
ピカピカは単なる初心者ホイホイ
進化の内に入らない
見た目もキーが浮くのがゲーミング標準になりつつあるし、天板のアルミがカッコいい
反応する距離やキーストロークが短くなってる
ってことで、ロジは早くテンキーレス、パーム有りリニアを出すんだ
キーボードはマクロ組めても結局リアルフォース以外には買い換えないからどうでもいい
しかもキーボードはまず壊れることがない
マウスはプログラムが古くなって使えなくなることはあるがとにかくボタンがやばいな
はんだ溶かして付け直すのも5回位がが限界でパターンが剥げる
1年に一回交換しても5年で買い替えなければならないな
メカニカルは2、3年でチャタほぼ確実に発生するし
リアフォは新型番から筐体の塗装がクソらしくボロボロ剥がれる報告出てる
ie3.0を未だに愛用してる俺は異端かな、流石にゲームに使うのは辛いから別のマウスに変えてるがie3.0は握り心地だけは今でも中々いい
AVATA IE3.0 とか昔売ってたよね MX518とIE3.0ニコイチにしたやつ
maxgamingのultralight pro在庫補充来たぞ
ASUSのROG GladiusUの押してる間だけDPIを変更できるっていうサイドボタン
このボタンに他のキーを割り当てることってできるんかな?
欲しい位置にボタンがあってヤッターって思ったんやけど、DPI変更はいらんのよ...
realforce新型地雷なんか・・・
今の飽きてきたから買い替えようかと考えてたけどやめとくか
>>192
言うほどじゃない
画像上げてんのひとりだし信憑性よ
新型でダサくなったってんならわかる 自分で禿げるまで使い込んだ訳じゃないから真偽は分からんが発売してからかなり経ってるのに申告が一人ってのはなんか特殊な使い方してるのかと気になる
キーキャップをスポンジでゴシゴシ擦る馬鹿はどうでもいい
印字掠れを洗えっていうセールスマンも馬鹿だと思うけど、まだ評判定着してないんだからタダで交換でもしてやりゃいいのに
>>195
営業がメールにこたえるってところからしておかしい
しかも「じゃぶじゃぶ洗え」とか言わないと思うよw
Kと<がかすれてるけど経理でもやってるのかねぇ?
俺も洗面器に中性洗剤を入れて洗うことはあるけど30分くらい浸したらすすいでタオルでふき取るだけだわw
タオルでかなりゴシゴシやったけど目立つ傷一つないわ
3台持ってるけどゲーム用のGtuneコラボの奴が(ASDWとCとSHIFT)文字がかすれてるだけで他は5年くらい使ってるけど問題ない
ゲームは押しっぱなしだし指でこするように押すからすぐかすれるのかもね うちのUDK-Gももう5年以上使ってるけど印字消えたり塗装剥げたりとかはないな
光るのはいらないけど 白色 静音 all45g APC
ってのがあったら飛び付いてたな
おーあるんだ!と見てみたらテンキーレスで3万もしてワロタ
静音とAPCで+1万って考えると悩むとこだ
realforce自体タイピング音は小さいほうで現状問題はないし
APC自体は試してみたくはあるから悩む
>>202
6/25までに購入すればなんと5000円の高級木板付き
キーボード本体は実質25000円だぞ迷わず買っちゃえ むしろ6/25までのキャンペーンが終われば5000円安くなる気がする
板はプレゼントと言いながら抱き合わせじゃないのか
ホームセンターで板とワトコオイル買って自作すれば2000円もかからんぞ
ちなみにAPCのデメリット
せっかくのAPCだからキースペーサーつける
↓
やっぱつけないほうが打ち心地がいい気がして外す
↓
でもスペーサーがまた気になって再度つける
↓
やはり違和感を覚えてまた外す
俺はこの負のスパイラルに陥った結果、現在スペーサーなしに落ち着いた
てかキーキャップを外すのがすげーめんどい
白色静音45gってUH-Sじゃダメなん?昔からあるけど
木のやつは使わないのがわかってるから邪魔でしかないな
とりあえずカートには突っ込んどいた
UH-S?はAPCがないしそもそもテンキーあるやつじゃない?
APCスルーしてた、ごめん
個人的には10キーはあってもなくてもどっちでもいいから気にしてなかった
もし合うならキーストローク変更できるスペーサーだけほしいなw
5000円の高級木板
319 名前:不明なデバイスさん (オッペケ Sr05-kQGw)[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 21:15:40.81 ID:C8SQw8qbr
10thを2年位使ってて、いつも左手置いてるとこ塗装が剥げてきてつれえわ
無水エタノールで拭いてたのが原因だと思うけど
397 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 21c3-V68u)[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 21:01:46.30 ID:wj5PXGcJ0
アイボリーにも塗装してんじゃないかという形跡が見られた
筺体の上側から底の方をみると皮膜らしきバリがるんだよな
目を凝らしてよーく見ないとわからないレベルだけど
ブラック剥げの心配はないと思って買ったのに、ちょっとショックだ 塗装コーティングせず木そのままで使うなら500円かからず作れちゃうしなあ
木目を選んでる時が何気に楽しかった
Filcoのパーム持ってたけど、汗が木に染み込んで異臭するから好きじゃないわ
ゲーミング塩化アルミニウム液でRGB制汗するんだよ
エレコムのkt-dux30BKでマクロ入力中に繰り返し動作の部分をコピペするとウェイトはコピぺできるがキー動作と座標が正常にコピペできないんだよな。あれさえなければ使える製品なのに残念だ。
rival600と700どっち買えばいいんだ、センサーの性能的に600が上だよな、形状は700が好きだか…
>>217
用途によるんじゃね?クリックも持ち心地もrival700の方が俺は好きだけど、fpsをするってなるとちょっと論外な重さだから 正直重さってそんな気にする必要ないきがするんだけどなー
1つに慣れると気にならないけど2つを使い比べると軽い方がええわってなるから結構重要だと思う
集中してゲームを一試合するとかなら重さ関係ないだろうけど
基本的に長時間ダラダラとやるだろうロングライドだから軽い方が疲労が少ないんじゃね
疲労でいうと120gを超えると重いなと感じるけれど110g辺りまでは許容範囲かな
掴み持ちだから重さよりもある程度の高さがないと指を立てにくくて疲れる
持ち方とセンシにもよるよね
ローセンシブンブン丸だとあまり重いのを長時間使ってると痛める
RIVAL600サイドボタンの一番前が少し押しにくいんだよなぁ
>>225
最初は押しにくいと思ってたけど慣れたら普通に押せてるよ
自分は手が大きい上に指が長いのもあるだろうけど >>228
不良品じゃね?
俺使ってた時は一度も飛ばなかった >>229 カーソルが飛ぶなんて理由で返品できるんか? >>230
逆に返品できない理由がわからない。
並行輸入はわからんけど >>233 返品って服とか以外はちゃんと理由ないとダメなんやろ?
マウスのセンサーが変ですなんてamazonさん取り合ってくれるか? >>236
「カーソルが飛ぶんで交換してください」ってメールなり電話なり、ゲートのサポート窓口に連絡してみ?
とりあえず交換してくれるから マウスでセンサー飛ぶのって立派な不良品だろ
amazonはそういうの優しいからな
ん?ちょっとまてよ箱の中にあった透明なやつ捨てたんやけど大丈夫か?
>>243
Amazonなら購入履歴残るから全然OKでしょ ポート変えるとかpc変えるとかマウスパッド変えるとか
切り分けや再現性は確かめる必要があるけど、
そういうのしてたら即決で変えてくれるのがアマのいいとこよね
ゴネにごねまくる他のとこと大違い
インテリアですがk70購入しましたʕ•ٹ•ʔキーボードとマウスがrgb連動していたので感動
G502からGladiusUに変えたけど
ホイール左右のマクロないの不便だなーと思い
G502に戻したら、重すぎて使えないわ
こんなに重いマウス使ってたんだなー
コルセアのSCIMITAR PRO RGBを買おうかなと思ってるんだけど
これのマクロってオンボードマクロ対応って本国のサイトに書いてあるけど
CUEでマクロ作ってインポートさせたらCUEを落としてても設定したマクロ動くんだよね?
ロジみたいなマクロは無理で単キー割り当てのみオンボード可能みたいなオンボード機能じゃないよね?
過去ログ掘ってforPCActionGamer Wikiの現行スレと過去ログ更新してきた
Rival600とG903だったらどちらがいいと思いますか?
値段気にしないです。自分、手が小さい方でデスアダーは合いませんでした。
触ってこいとしか
もしも、フィットする持ち方では親指が届かないボタンがいくつかあるとしたら
それは本当に悩むに値する魅力的な商品かな?
手が小さいなら、G903よりロジの未発表ワイヤレス待った方がいいぞ
Rival600は、尻が低いから見た目以上には大きくないけど、クリックが固いっていう欠点があるけどね
rival600もG903もどっちも大型のマウスだから手が小さい人には合わないと思うが…
ありがとうございます!
自分田舎の民なので京都や大阪まで出ないとゲーミングマウス売ってるところが、県内にないんですよね・・・
マウス購入のために+数千円の出費は辛いものがあります・・・(;^ω^)
実は600のほうは触ったことがあって、割と手に馴染んだのですが、ワイヤレスっていう魅力も捨てがたいですね。
新型購入も踏まえてもう少し検討してみます。
>>264
偶に接続が切れると見たことがあるのですが実際ありますか?
あと使用されているマウスパッドも参考までに教えていただきたいです。 >>265
先週の日曜に買ったばかりなので今のところ不具合とかは特にない
マウスパッドはsteelseriesのqck atari edition(サイズ320X270 mm)
amazonでg304もう売ってるんだけどamazonの間違い?
6~10日以内に届くって書いてある
8/31発売でしょ
>>270
連絡先書いてあるんだから業者に聞いてみればいいんじゃないの 昔はロジのマウスの種類とか型番とか聞けばすぐに製品を思い浮かべられたが
最近のは世代とかも含めて全然わからんくなったな、
>>268
間違いやろな
販売元が自前の通販サイトとかyahoo店あったからみてみたら予約受付中やった ロジのマウスはホイールの上下にキー割り当てられたらいいのにな
あとケーブル柔らかくしてくれたら言うことない
>>275
せやな
どうしてもホイール上下を変えたいときはAHK使ってるけど面倒くさい クリック割り当てて連射機にするやついるからな
自主規制だろう
4亀のrayの記事みたけどおもいっきりsenseiだな
デザインが糞化したSSの後釜狙ってくれると嬉しいんだが
大きさでいうとkanaだよね。kana難民は救われそうだね
工場余計な事言うなぁ
そんなに溝彫りたいなら自分の顔にでも掘ってろよ
>>281
そりゃ既存の製品の流用なんだからデザイン変えるわけ無いだろ
無駄な金だ 昔のSSに関わっていた人なら日本の需要わかってそうだな
ssは金たまの裏の皮のシワみたいなラバーが絶望的にダサい
rival310がダサいから300に手を出す人もいるはず
コルセアは日本語配列のかな有りキーキャップをかな無しキーキャップにした方が良いのにな
STRAFE新作もかな付きだから当分というか永久に期待できない
たけーわ、かな印字はいつまでも消えねーわ、ソフトウェアは使いにくいわで糞だな
日本語配列が出たら買います
コルセアの新型はマクロをオンボードに記録出来るが売りか
値段的にオンボードマクロに魅力感じないならリアフォ行った方がいいだろ
リアフォは別物だろ メカニカルと比べる意味がわからない
ここメカニカル専門スレじゃないし・・・
物理的にチャタリングしないメカニカルより高耐久
APC付きならアクチュエーションポイントを3段階で変更出来る
メカニカル選ぶメリットがほぼない
誤
メカニカル選ぶメリットがほぼない
正
価格以外でメカニカル選ぶメリットがほぼない
コルセアk65RGBrapidfireってどうですか?いいキーボードですか?
かな印字無し日本語テンキーレスキーボードならLogicool Pro一択なんだよな
Corsair かな印字がダサい、惜しい
Steelseries 日本語テンキーレスキーボード無し、フルキー側の数字が小さい、作り直せ
Roccat テンキーレスキーボード無し、うさぎ小屋に住んでいるジャップは眼中に無い
Realforce 塗装がすぐはげる、このハゲ!
かな印字無し日本語テンキーレスキーボードならLogicool Pro一択なんだよな
Corsair かな印字がダサい、惜しい
Steelseries 日本語テンキーレスキーボード無し、フルキー側の数字が小さい、作り直せ
Roccat テンキーレスキーボード無し、大きな家に住んでいる人向け
Realforce 塗装がすぐはげる、このハゲ!
キーボードなんて押下感の好みが全てなのにリアフォがメカニカルの上位互換だみたいに言ってるやつなんなん?
>>299
自分が使ってるものが1番って信じて疑わない人 >>299
ただのキモオタ
オタクって排他的なやつ多いでしょw リアフォもメカニカルもどっちも複数買ったけど最終的に使ってるのはcherry茶軸だけだわ
チェリー東プレが完成形だとおもったら終わり
まだ打鍵感のいいスイッチはつくれるはずだ
誰も作らないだけ
東プレはRGBでメカニカルキーキャップ互換キーにしたのに、R2ではいつものやつにしたのが解せん
昇華印刷はまだいいとして、消えやすいレーザー印刷は二色成型にしろよと
てかもう光るのは飽きたな
レインボーとか気が散るだけだし
alps軸のゲーミングキーボード出してくれないかな、alpsは撤退したから出るわけ無いが…
>>303
最近はrazerロジSSとかの主要メーカーだけ見てもオリジナル色々作ってるじゃん? >>286
これの白タイプでMX Silentって選択できないのかな?
英語版でいいからほしいわ 何々がくそだとか
こういうの出たらいいなぁとか
いう前に
アメリカ人や中国人は自分で作り始める
たらればと言ってる間に実行する精神は
いつの間にかそれを目の当たりにしたよその人たちのものになったね
RGB LED付きBT対応キーボードとか初めて見たときは正気かと思ったけど定着してて個人的には嬉しい
G512かっこいいなあ
ロジのデザインシンプルになってほんと良くなった
おもちゃみたいな路線を推してたLogitechG設立者をSteelseriesに放逐して代わりにNvidiaから有能を連れてくる名采配
製品そのものがおもちゃみたいなG13の後継機は絶望的ですかね
RZ black widow Xのキーがテカテカになってきたけど互換性のあるキャップ単体とかどっかに売ってないか?
よくキーキャップの劣化聞くけど
ロジのキーキャップは全然劣化しないな
展示品見てもキーキャップテカってないからロジのキーキャップは耐久性高いんかな
展示品はロジが販売店に大量提供してるだけじゃねーの?
モノは悪くないし擦り切れるまで使ってもいないが飛び抜けて劣化に強い作りとも見えない
そんで本題のレーザーの替え用のキートップはないの?
>>320
アーキの2色成形PBTのキーキャップでも付けとけば? これからは英語配列買うことに決めた瞬間である。2018/06/23
5月発送予定だったキックスターターのHunter1.0だけど
開発側から全く音沙汰なく詐欺かもしれなくて震えてる
>>325
作ろうとした結果できませんでしたならしゃーないけど
まったく音沙汰なしなのはちょっとね…
ファンディングゴール達成の報告で「Hunter2.0の
試作も始めたぜ!」とか言ってた時点で心配してたけど
不安が現実になったわ
これからは実績あるとこだけ応援します ゲーミングデバイスじゃないマウスの質問してもいいでしょうか?
このメーカーのスレがなかったので
WSIIROONとかいうメーカーの無線マウスなのですが
ちょっと離れただけでポインタが動かなくなってまして
いちいちクリックしてから動かすのが面倒くさいのですが、マウスカーソルが常に動くような設定の仕方をどなたか知りませんでしょうか?
せめて型番くらい書いてほしかったけど
ドライバ不要マウスだし方法は無いね
無線買うときは次からそういう情報も調べてから買うといいよ
中華製ゴミマウス系だったら今すぐゴミ場のに捨てて新しいの買ったほうがいい
悩むだけ時間の無駄
今時そんなマウスあるんだな
無線マウス出始めの頃はそんなんだったけど
たしか今の無線マウスて有線より遅延が少ない物が出るくらい技術が進んでるんだよな
>>337
ロジの無線ゲーミングマウスなら全部だぞ 有線より無線のが遅延が少ないなんて俺の頭じゃ理解できんわ
無線って何か、部屋の中で変な電波が飛び交っている感じがして苦手なんだよな
wifiはさすがに必要なインフラということで受け入れているけど
マウスは微妙、キーボードに至っては何故無線が必要なのかわからん
スタヌがプレイ中に充電切れてたので見たからあれだけで無線使いたくねーって思ったね
久しぶりにfpsやったらケーブルのテンションが気持ち悪すぎた
mobaやってるときはそんなに気にならねーんだけどな
>>343
キレる前に充電するだけだぞ
少なくなったら通知されるから普通は気づく うんことかちょっと席外す間に充電忘れなければ足りる
充電し忘れるようなお間抜けさんや1日ぶっ通しでゲームする配信芸人は2個用意して片方は充電しっぱなしでスタンバイさせとけ
ロジのマウスなんか最大充電30時間で1日6時間使っても約5日持つのに充電切れ起こすとかスマホでもしょっちゅう充電切れしてそうだな
ロジのワイヤレス使ってる人って毎回USB刺すの面倒じゃないの?
興味はあるからSSみたいな充電ベースがあれば使いたいんだけど
流石にpowerplayは高杉
powerplay買えば解決するんだから買えばいい
今在庫ないけど米尼で買ったら送料込みで130ドル、後日10ドル返金だった
powerplayってqck heavy入るサイズだったらもっと売れてるよな あれは小さすぎる
充電にしか使ってねーけどな
マウス1個分の大きさでいいわ
全くだ
マウス一個分の面積でいいから半額にしてほしい
FPSやるために反応の良さでコルセアのk65選んだんだけどお前らはどういう目的でキーボード選んだ?
反応と押したときの深さくらいしか条件浮かんでこなくて俺はそれを選んだんだけど他にどういう条件で絞ってくべきだったのか気になった
>>363
見た目と打鍵感
見た目でK65、打鍵感でリアフォを好んで使ってる FPSとか手汗で毎日エタノールティッシュで拭くからそれでも剥げたり痛まないキーとフレーム
リアフォみたいにね↓
IDとPASSの入力が面倒だからマクロ機能、耐久性、価格
上海問屋の光軸(Bloody B820)
せっかく高いキーボードで打ち込んでいるのに日本語怪しいやつが多いな
マウス何十個も買ってるブログやってる奴とか金持ちなのか?
手大きいけど軽いマウス使いたい場合ってg403一択?
マウス何十個も買ってるが金持ちというわけではない
そもそもデバイス収集なんぞ一般的な趣味と比べると屁みたいな出費で済む
デバイスレビューブログでビュー稼げてて運良かったらデバイス提供して貰えるぞ
レビュー後と思われる新古品がメルカリに流れてる事もあるな
一方俺は9年前のMambaを中華パーツで補修して使い続けた
普通に何十種類も買って試してるし合わなかったのはメルカリで処分してるぞ
別にレビューブログもやってない
キーボード泥沼にハマった事あるからゲーミングマウスは高いrival600を買って泥沼を断ち切っている
周辺機器の泥沼はホントに怖い…
マウスの方が個性大きいしいろいろ試す価値あると思ってキーボードはそこそこにしか試してないわ…
g403って手が大きい人向けってわけじゃなくない?
>>379
俺は近くにヨドバシあってマウス触り放題だから沢山買わなくて済む G403はEC2ぐらいか、気持ち大きいぐらいだよ
背が高くて、右尻の横幅がないから細く感じる
>>385
4亀のレビューでは反応速度最速って言ってた >>369
台湾の老舗A4TECHやからそんな心配してないな
なにかあってもgoogleを利用するのとそんなにリスクは変わらんやろう 米尼からK70買ったわUSキーで安いし
日本語キー製造コスト高すぎやろ
xtrfy M1 使ってる方に使用感聞きたい
EC2-A がイマイチに思えてきたから試してみたい
>>381
いいな
俺は結構遠くまで移動して探してたわ
でも手に合うかどうかは使ってみないとわからんから、そのうえで結構な数を買ってそれなりの期間使ってる
G903とかはサンプルなかったから触らず通販して結局合わなかったり >>392
わかる
多ボタン快適すぎ
足を止めずに武器チェンジリロードなんでも割り振れるメリットはやっぱりでかい フォートナイトとか多ボタンマウスが必須だしな、wasd押しながら建設するのは無理ゲー
マウスボタンの依存度が高いのはキーボード操作に慣れてないってのもあるからな
[SHIFT][CTRL][ALT]はマウス側で押したいな
>>394
一般的にリロードによく割り振られてるRを押してる間は
ほんの一瞬だとはいえ右方向に移動出来なくなるわけじゃん。
WASは推せるから右以外の方向に移動はできてるんだけど、右に移動したい時とリロードが被った時に他ボタンに使い慣れてると不自由感じるんだよ G502とか多ボタンと言うには中途半端
多ボタンならサイド12ボタン必須
プロは建築キーボードで操作するのか…
移動のwasdで手が塞がるからキーボードだけで操作すると移動しながら建築できなくね
>>402
E壁 Q床 マウス右クリック 階段で設定してるけど建築してる間AとDの横移動が出来なくなってしまう >>403
建築バトル中に横移動するのか
あんまり意識したことなかったからわからなくなってるわ >>389
形状が独特で持ちにくい。
どんな持ち方してもしっくりこなかった。 センサー以外はまんまXtrfy M2だから今回のは食指がうごかんが、いづれ出るであろうオリジナルデザインのマウスに期待だわ
ただのOEMマウスなのに日本発って肩書を企業が謳ってるだけでここまで評価かわるんだな
xtrfyのセンサー強化して価格は半分じゃお手上げですわ
サイドのデザインが嫌いだから買わんけど
それなりのスペックでこの価格ってのは評価していいと思うわ
ただまあ、言われてるとおりOEM一個出しただけで騒ぎすぎだろってのはあるけどな
ArtisanのパッドをOEM出したいなー(と勝手に思ってるだけ)とか、社内に設計等携われるスタッフはいないよとか先行き不透明感が
国内メーカーはほぼ無いに等しいから大きく取り上げたいという心理はわかるが
わざわざM2買うような人間はセンサーにこだわりがあるとかxtryfyで揃えたい奴だろうから直接競合はしないんじゃないのか
>>411
解像度が800の倍数と400しか指定できないとかゴミだろ
LEDも常時点滅、これ試合に集中できないよ
金がなくてもロジの奴が買えるしさ、SSやCorsairの1万円台のマウスに
勝てる高機能なマウス作った方がよかったんじゃない?
安物マウスなら中国が作っているし、国産で低機能とか誰が買うの? そういえば、HORIも参戦していたよな。結局、売れなかったのか次が出なかったけど
ダーマーといい日本メーカーは結局長く続かないよな。
このメーカーのキーボードに期待したいけどメンブレンは出さないでほしいな。
ロジからワイヤレスの小型ゲーミングマウス出るから時期が悪いな。
重り入ってるm2と比べてケーブル抜きで30g軽いんだな
だれかultralightにg304移植してくれないかな
g304早くほしい
最近ローセンシにしたらかなりエイムよくなってoverwatchでマスターいけたけど、
マウス振り回すせいでコードが気になりまくってゲームに集中できない
コードリールだっけ?
あれ使えよコード気にならなくなるわ
コードリール買ったけど結局G903買って無用のなんたらになったわ
マウスバンジーでは
リールだと巻きつけて収納するものになるぞ
>>432
だから疑問符付けてんだろアホ
いちいち突っかかってくんなクソ虫が
お前友達少ないだろ? 3行もレスしないといけないほどカチンとくる感覚が理解できません
疑問符付けてるから教えてあげてるんだろうに
恩を仇で返し具合がひどすぎるw
こんなの突っかかってるうちに入らないし指摘されたくないなら自分で正しい用語を調べて書けばいいのに
匿名掲示板はお友達と喋る場所じゃないんだから
専門板なんてキチガイばっかりだし
擁護すら発生するとは優しいなぁ
癇癪持ちかな
ゲームするより、精神科行ったほうがいいような
無線いいと思うけどまだ選択肢が限られてるってのがな
人それぞれ好みの形があるわけだしロジがもっと色々出してくれるといいな
G502はつかみ持ちにめちゃくちゃフィットするけどスナイプボタンが少し遠いのがなあ
G500と同じサイドボタン配置にした新モデル出してほしい
G502好きだったけど他マウス触って
戻すと重すぎて使い物にならん
軽量化版出ないのかなーあのボタン配置好きなんだよなー
G502を軽量化してシンプルなデザインにして無線にしてくれたら買う
>>433
ちょちょちょーうwww
落ち着いて、落ち着きなさい! >>446は偉いな
他の奴らは何だ?安価も付けられん陰キャかよ ラバーの加水分解にはクレから出てるラーバーコーティングを塗るかシリコングリスを塗っておくといいよ
PAWNとマウスパッド購入するぜ。飽き性だからマウスローテンションしないと飽きる
マウスパッドはもうぼろぼろだしちょうど販売してくれてよかったわG304も楽しみ
俺はnipを信じてるから
nipが使ってるza12を使うよ
俺もROCCAT以外使う気起きないね
KoneEMP最高
ec1、2も実質nip開発なんでセーフ xtrfyなんていらなかったんや
重いんだけど他のマウスじゃボタン足りなく感じちゃうからだになってどうしようもないんだよな
razerに光学スイッチ搭載キーボード来たな、相変わらずスペースキー短けぇ
>>457
JAPキーの話?
ゲーム用なんだから普通USキーだよね >>452
ROCCATって製品は間違いなくいいんだろうけど、
そもそもあのロゴが小学生の筆箱のデザインみたいでなんか嫌だ 多ボタンマウスが好きだけど中々好みの配置ってのは難しいなあ
Razerのサイドボタンが6個ぐらいの奴が中々に好みだったのだが
新しいやつアホみたいに高くなってて残念……
あと左クリックの脇にボタン1個あるとそこも押しやすくて好きなんだけどな
>>461
しかも全体的にデカいのよね、もう少し主張が弱ければ・・ ROCCATっていうくらいなんだからチーターみたいなのじゃなくて可愛い猫ちゃんをロゴにしてくれればいいのに
それならデカくてもみんな許すし
PAWN売れそうだな
コレからゲーミングマウス買う予定のやつはこれ一択だろ
ビックヨドでも売ってるからほっといても初心者はみんなこれ買うわ
ガキ向けエントリー商品というコンセプトに忠実な戦略
左手キーボード(G13rとかorb)に興味あるんだけどやっぱ使ってる人少なめ?
多ボタンマウスも候補に入れているんだがリーンをガチャガチャ動かすゲームなんでエイムの影響を懸念してる。
とはいえ左手キーボードは供給が少ないだろうから亡くしたときのダメージが・・・
まあ週末に秋ヨド行って触ってみるつもりだけど、アドバイス・オススメ・その他助言あればお願いします。
Pawnは悪くないけど600円足したら同等のセンサー積んでワイヤレスのG304が買えるからな
G305の60ドルって価格も攻めてるのに93円/ドルのレートで売り出す鬼畜戦略に太刀打ちできるのか
>>468
その価格帯だとGProとG403が既にあるからどうだろうな
4000円以下になれば売れると思う >>469
G13はすでに生産終了だから選択肢はOrbかTartarusV2しか無いぞ
まあゲーム用途ならホイール要らんしメカニカルだしOrb一択だろうな
ソフトもTartarusはSynapse3の評判悪い
OrbならSynapse2使えるのでまだマシ
生産終了したら諦めるしかない >>469
G13Rはレビュー漁れば悪い点は大体書かれてる
ざっと読んだ感じ、おおむね正しい内容が多かった
6800円くらいの頃なら値段なりといえたが、今はオススメしない 日本メーカーの商品なんだから日本製だろ
初心者はどこで作ったかなんか気にしねえよ
中国生産とわかってても中国産の海外メーカー品よりも中国産の国内メーカー品の方が安心だろ
マニアはテメエの尺度で考え過ぎなんだよ
商売はできねえな
>>472
コンシューマゲーマーからPCへステップアップする層を狙ってるからプロが使ってるとかはどうでもいい
中級者以上のユーザーは基本的にターゲットではない >>479
国内家電メーカーとRayの戦略が同じに見えるとか目玉か脳みそ腐ってんのかなとしか エレコム、サンワサプライ、ホリ、お前らは今どこで何をしている・・・
ああそうか左手キーボードだとスティックあるから移動それでできてリーン操作をキーで割り当てたりやりやすくなるのか
サイドに割り振ってたけど俺もそうしようかな
>>480
xperiaとかに相当するのはゲーミングデバイスだと海外メーカーのほうだろ
ライティングだの無駄なもん乗っけてさ >>481
国産を謳い文句に中華ODM端末を売ってるFREETELとたいして変わらんやん >>483
実際G13でPUBGしてるけど、スティックにリーン当ててるわ
簡単に出来てスナイプ楽勝
まあ、ドン勝には関係ないがなw >>485
何も問題ないな
ボッタクリマウス売りさばいてる連中の方が悪質 rayの戦略とかそれこそこのスレのやつらには関係ない話だわw
そんなくそくだらないお前の考え垂れ流すよりさっさと買ってレビューしろよボケ
>>488
クソくだらないのは印象操作レベルのネガキャンしかできない馬鹿工作員だろ ソフトも無ければロジの3366やROCCATのOwl-Eyeのような独自チューニングも無い
ただ部品寄せ集めただけの中華製って考えたら安いとは思わないな
>>489
人生のストレスをここで吐き出してる暇があったらさっさとレビューしろ プロゲーマーへのお布施代を抜けば3360でも5000円以下に出来るってことだよね
MM530なんかもそうだけど
ロジは上位モデルでボッタくる代わりに下位モデルは良心的価格
>>493
そのボッタくった分を研究開発に回してLightspeedやHEROセンサー等の形で還元してくれるからまだ許せるわ >>469
TartarusV2だけはやめておけ
Synapse3が糞過ぎるからな
G13をおすすめしたいんだがもう売ってないから、買うならorbになるんじゃないか いろいろありがとう。
現行機はorb一択か。
多ボタンマウスはいつでも買えるから、
スティックの具合が良さそうなら試しに買ってみるかな。
>>496
OrbのDPadの部分をスティックとして使いたいならやめた方が良いかも
あれG13みたいにアナログとして使えず単なる45°間隔の8ボタンだよ >>497
親指だけで前後左右の移動を出来てその他のキーでいろいろ出来ればいいってだけだから
ゲームパッドのアナログ入力は要件には入ってないから大丈夫
というか意外と使ってる(使ってた)人いるんだね
もっと少なくて下手すりゃレス無いかなーと思ってた ソフトウェアないのか
ホイール下についてるボタンはDPI切り替えしか使えないのかな
誤爆怖そう
日本製がーって言ってるのっていまのおっさん世代だろ
若い世代はどこ製とか気にしないと思う
>>502
メインターゲットは子供
金出すのは親父お袋
何も問題ないな >>503
わざわざ金出してもらうために「パパこのマウス買いたいからお金ちょうだい!え、日本製のこっちじゃなきゃだめなの?」とかやるの?
毎月もらう小遣い少しずつ貯めて親に確認なんて取らずに勝手に欲しいもの買うでしょ PAWNてビックカメラで取り扱うとかインタビューで言ってるけど地方含めた全国のビックカメラで取り扱ってくれるのか?
それとも他の海外デバイスメーカーみたく一部大都市と首都近郊辺りまでなのか?
ホリのPCゲーミングデバイスなんかは国内メーカーの割に地方の取り扱いは全然無かったが
売り切れ続出じゃん
やっぱり国内メーカーは応援PAWNしがいがあるよな
親がお金の管理するならマウスにはマックス5000円までつまり同じ金額です。
>>497
横からで悪いけどそれだとスティックに8種類のキー割り当てできるって認識でいいのかな >>515
そう
ただ8キー割り当てても8キーを正確に押し分けは無理だと思う
移動じゃなく何かしらのキー割り当てて使うなら
上下左右の4キーにしとくのが無難 ODMって生産だけでなく設計も担う方式やろ?
Appleが設計して台湾企業が生産するようなOEMとは全く違うん
いっちゃえばざっくりしたアイデアと資金を提供するだけの山師
>>517
消費者には関係ねえな
安くて良いものなら 中華motospeedでもScreaMの名前を付けるだけで3倍の値段で売れるとFinalmouseが教えてくれた
中華ODMに走るのは当然の流れ
韓国のプロFPS界隈では
ROCCATのKONE OWL-EYEが流行ってるみたいだね
圧倒的な軽さが人気なのかな
>>516
ほーなるほどね
でも親指だけで4つ操作できるってかなり魅力的に感じるし真面目に考えてみるわ 今後は日本ブランドならではのオリジナリティをもって
出していってほしいねー
>>520
右手専用マウスの中で一番小さいからだろ
アジア人の手は小さいんだよ >>523
日本メーカーだからできる事って何があるのかね
サムライ、忍者の絵をプリントするとか? インタビューではサイズの違いを挙げてたな
マウス以外にもヘッドセットとか
artisanに目を付けているあたり湿度の高い日本の気候も考えてるんじゃない
ただの希望とか言ってるし実現しない可能性もあるけど
出るとしたら一番安い飛燕VEだろうか
iCUE入れたら電源まで感知されたwこれLiNK要らなくなった?
日本メーカーだと強いのは素材関連かな
東レ、帝人、東洋紡あたりと組んで表面素材を最強のものにする
koneシリーズは触り心地が好き
手のフィット感も良い(人によるだろうけど)
ドライバも昔は糞だったけど改善された
こんなに愛してるのにデバイス提供をしてくれないROCCAT社は変なブロガーにデバイス提供しないでくれ
>>520
実際握ると重いよ
小さい割に中身が詰まってる感じがある ec2のサイドのふにゃふにゃ感だけは許せないわ
これみんな気にならんのかな
おまいらどんなゲームしてますか?
俺まともにやってるのOWくらい。たまにPUBG。
FORTNITEだろ
最もスキルを要求される神ゲー
>>527
日本人向けのデバイスとはみたいな話題で真っ先に出るのがサイズの話だけど、海外メーカーからも小型サイズのマウス出てるしホントに需要あんのかね 運要素があるバトロワを最もスキルを必要とされるっていうのは違うと思うけどな
現役引退したおじいちゃん向けジャンルやからなバトロワは
現実は正反対で若年層に人気だし現役プロやらストリーマーは稼ぐならバトロワ一択だろ今
Quakeとかこそ老人しかやってない
それだけヌルゲーマーが多いんだよな
一つのタイトルに命かけるキチガイなんか少数派なんだから
がっつり腰を据えてやれる趣味自体が今のご時世難しいからな
俺はバトロワ合わなかったからチーデスかドミネしかしてねえ
正面からの撃ち合いなら勝てるけど索敵が絶望的に下手だからなぁ…
マウスだとサイドボタン式しか知らないが
小型の十字キーとかスティックとかってサイドに配置したら駄目なのかな?
それとも誤爆が多くて駄目なのだろうかね
>>548
スティックが横に付いたマウスならあるぞ >>549
おお、そんなのあるのか
ちょっと興味ある 1軸アナログスティック付いてるのならROCCATにあったな
2軸のやつはクラウドファンディングで製作中のしか見つからんかった
G300sがじわじわ値下がりして1904円まで来てますけど製造終了とかの噂ありますか。
今のが健在だけど予備を買い置きしておこうかどうか。G402もよさそうですが。
生産終了の噂があろうがなかろうが
気に入ったやつはとりあえず予備を買っておいたほうがいいぞ
新統合ソフトウェアがG300とかG402には対応してないぞ
エレコムのマウス評判悪くないから触ってみたいけど田舎じゃデモ機が置いてねえ
アマゾン10%オフだけどダメ元で買うにはまだ高いわ
評判が悪くないってどこに目をつけてるんだよ
ゲーミングの話する時にエレコムなんて名前すら出ないからある意味評判なんてないな
なぜか海外のクリック速度比較表にロジより速い好成績で載ってるよエレコム
エレコムがサンワサプライやバッファローと戦ってたのは数年前までの話で
最近は頑張ってるぞ
>>562
未だにこれの味方わからないんだけどどうなってたら良いセンサーなの? 非ゲーミングならエレはサンワやバッファローに勝ってると思う
EX-Gとか二、三回買い換えるぐらい気に入ってたし
でもDUXはどうにもダメだなあ
>>564
上は滑らかな波になってたらいい
下が「左右に振ったとき」のカーソルの動き 途中からカウント乱れてるのマウスパッドが腐ってない?
その手の会社って商品開発に思い入れもなく
それなりのものを適当に安く作らせて
パッケージングして打ってるイメージ
なめらかな線でその上に丸い点がきれいに並んでたら性能いいよって感じ >>567
布でもプラでも変わんなかった
一応他の3320系も調べたけどそっちは普通だった プロゲーマーが大会で使いようになってから吠えてくれ>エレゴミ
偉そうなこと言いつつtypoするとびっくりするぐらいかっこ悪いな
1文字間違い程度でしょうもない嫌味吐いてイキるほうがカッコ悪いというかくっせ
ワイヤレスマウスが省電力モードに入った時に、
ちょっと動かすだけで復帰する奴と、クリックしないと復帰しないやつがあるけど、
クリックしないと復帰しない奴は嫌いなので、動かすだけで復帰するのが欲しいが、
どっちなのか明記してないことが多いのでわからない
こういうやつはなんでTwitterでやらんのやろなぁ
DUX50買ったけどプロファイルをプログラムに紐付けする機能が無いのが痛い
あとサイドボタンの大半が無意味に尖ってて(誤爆防止か?)
ずっと押し続けるようなボタンを(マイクラで言うシフトキーとか)平たいボタンとか先頭にあるちょっと大きいボタンに割り当てると
物理的な意味で親指が痛くなる
以外を、が抜けた
尖ってるボタンを長く押してるとじわじわ痛くなってお辛いのだ
買ったばっかりだけど買い替えたくなってきた
左クリック脇に1ボタンあってサイドに5-6ボタンが押しやすい位置にあるマウスで良いのないかなあ
購入は触ってからにしような
おじさんとのお約束だぞ
エレコムの新しい方のゲーミングマウス、ついったーで評判良かったぞ
mouse testerとかは見てない
もっと冒険した形のマウス増えねーかな
人間の手って棒状のものを掴むのに適してるのに
どいつもこいつもおっぱいみたいな形しやがって
竿型にしてみろ
裏表で戦争になるぞ
だからいまのところ概ね平和なおっぱい型でいいんだ
横長の棒状がいいとか思ったけど中身どうやっていれんだよってなったわ
Saoみたいに全身ヴァーチャルの世界に移せたらマウスなんかいらんのに。
エレコムの新しいやつ、店で触ったけどなかなか良さそう
マウス握った瞬間「おっ」ってなったのエレコムで初めてだわ
>>593
握りの極みってやつは俺も好みだった
新しいそのマウスはサイドボタンの安っぽさは改良されてたかな?
DUXとかは剛性が無いというかすぐ折れそうだった logi new gpro , ray pawn , elecom mg-01urの3つを試したい…
バッテリータイプのPro Wirelessが開発中だぞ
日本も型番じゃなくて相性にしてくれればいいのにな
買い換え検討して調べるまで全く分からなかった
g304とg305は中身は同じって言ってもわざわざ変える辺りなんか違うんだろうね
203と102の時も中身同じ言われても腑に落ちなかったけど
人間はペンを持つのに慣れてるんだから、
ペンの形に極限まで近づけてみたらいいのではない
かまぼこ状が1番安定しそう
左右から親指と小指で挟めるくらいの大きさのかまぼこ
今のマウスって縦長多いからな
昔エレコムが出してたScopenodeってマウスが好きだった
握ったときに親指と人差し指の間にセンサーが配置されてて手首から先だけで自由にカーソル動かせた
デザインも士郎正宗マウスっぽくて好きだった
>>610
Classic Intellimouse(小声)
元のIE3.0もゲーマー用じゃなかったし センサー位置を調整できるNinox Astrum気になる
finalmouseの新作もレビュアーには届いてるみたいだな
めちゃくちゃ軽いらしいがまた穴だらけなのかな
ココを切り抜けと言わんばかりにヘコんでいて
用途不明のメッシュが同梱されてたら肉抜きやる奴いると思うわ
Rayのゲーミングマウス買おうと思って店にいったけど売り切れてたわ
サプンプルもおいてないし使い心地はどんな感じ?教えてエロい人
PAWNほしいけどロジクールも新しいの出すみたいだし様子見る
ロジと迷うひとはロジ買ったほうがいいぞ
PAWNは日本製を圧倒的に信頼してるひと向けだからな
ロジは保証期間中ならチャタリング起こしたらいつでも新品と交換らしいね
しかも、壊れたマウスは送りかえなくていいから自分で修理できる人は新しいマウス
を予備にまわして修理したマウスを壊れるまで使い倒すらしいけど他に転売する人もいるらしいね
そもそもが中華のOEM品に3360センサー載せてるだけだからな
日本に入ってきてないdareu taiduのマウスも同じくらい高性能なんだろうな欲しいわ
中国メーカーのODMに日本製(Made in jap)って書いて売ったら
軽く景品表示法違反になるから注意してね!(゚∀゚)
部品で仕入れて国内の工場で組み立てるのかもしれんしわからんぞ
でもなぁ
LEDなくして安くしてよ→なくしても変わらんぞとかのやり取りを公言しちゃうあたりが
知りたくもないし言わなくてもいいことを自慢気にブツブツつぶやくダーマの中の人らしいね
製造チャイナでも梱包を日本でしただけでMade in Japanになるからな
>>629
梱包だけでは無理
検品やラベル貼りを日本で行って日本製とする例もあるけどこれはかなりグレーでWTOだと禁止されてる 性能が付与された場所
要は部品が組み立てられたその現場の国が原産国ということになる
裸で仕入れて検査して梱包してますってのは黒と見分けがつかない程度のグレーだね
pawn買ったけどsenseiの縮小版、kinzuよりは少しでかい。
センサーはまずまず。重さはm2と同じなら鉛入ってるかもしれんが、分解はしてない。すごぶる軽いとは言えないけど軽め
関税の関係で製造国表記がされているんじゃなかったっけ?
全く輸出入を考えていない製品は、日本製でもMade in Japan表記はない
(なかった)でしょ
中国の稚魚を日本で養殖して出来たウナギは日本産だよ
パソコンは、中国製PCをCPUつけずに輸入して、日本でCPUとりつけたら国産PCになる
もうほとんど中国産なんだから
どこのメーカーが設計したのかの方が重要かな
ゲーミングデバイスは今まで色々買った
ゲーミング座椅子は今回初めて買った
届くまで楽しみだw
ゲーミングの縛り外してもここ何年かは日本製なのって御徒町の木のマウスしか知らん
とりあえずRayは日本人の手に合いそうな素体に最新センサー乗せて普通の値段で売ってくれればそれで良いよ
店頭で触れる海外メーカー品はブランド()化してたり糞代理店のせいで価格設定がおかしかったりするから
それでも値段でも性能でもロジに普通に負けてるけどね
一発目が中華マウス流用ガワで社内にも設計できる人いないんだったら、「日本人のための〜」なんてまだまだ先の話だろ
個人的には適当な中華にいいセンサ乗っけて安く売る路線で一向に構わないが
Ray PAWN触ってきた
場所は秋葉原のTSUKUMO EX
前評判通り小型SENSEI RAWだねー
表面はラバーコーティングかな
小型でシンプルなのが欲しいならアリ
個人的には小型マウスの選択肢がGPRO, KonePure, ZA13, PAWNになった感じ
学生には有難いメーカーになるんやろね
でも言う通りロジ最強な気もするがw
結局ロジがコスパいいんだよな
見た目もまあ無難だしかわりだねもあるし
>>648
キーボードはコルセアとかカッコいいような Corsairはキーキャップのかな印字が無くなれば買う
それだけは残念だ
コルセアか、個人的にキーボードのデザインとコルセアのロゴが似合ってないのがもやもやする、ロゴ無しにして欲しい
後スピード軸がいいね、銀軸が一番好き
見た目はダントツでsteelseriesじゃない? 310、600は論外やけどarctisとsiberia、qck limitedやsensei frost blueとか
>>652
SSはarcticsだけは好きだわ
それ以外は個人的に微妙かな G903とPowerPlay買ったけどめっちゃ良いなこれ
初無線だけどもっと早く買っておけばってレベルで快適じゃん
PowerPlayは国内高過ぎだったから米尼で他に欲しい物あったから
他の物と一緒に米尼で買ったけど対応マウスとのセットで
充電残量気にせず使えるのが良いわ
ずっとSS一本だったけど昨今のデザイン変更で見限った
マウスの側面に貼る滑り止めシールみたいなのありませんか?
ザラザラ感よりキュキュッとするやつがいいのですが
適当に探してもいいの見つからない
>>658
テニスラケットのテープおすすめね
スポーツ店に行くといいね触れるね >>656
ワイもss大好きだったけどgpro買ってしもうた。
ウンコロジ時代のやつがssに行ってからssがホントカスになったわ マウス用の鉄壁とか村正とかいうのがあるけれどホムセン行けばいろいろ見つかるよ
ロードのグリップに巻くテープだとか階段とかに張るヤスリみたいな滑り止めだとか
>>661
だよね、反比例してロジが良くなってる。俺はG703に乗り換えたわ >>661
昔は黒一色のシンプルなIE3.0クローンマウスだったのがよかった
今はラバーやledでゴテゴテしてるし、IE3.0とは少し違う握り心地になってるから残念 zowieが形状意外も本気出せば信者になれるんだけどなあ
USも最下段のサイズが一般的じゃないんだよなぁコルセア
スポンサーじゃなくても使ってるプロ多いし
それが不利ってことは無いっしょ?
Konepureの限定カラフルバージョンまた出してくれないかな
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
BKZ
>>666
職場がJP配列だから自宅でもJP配列にしたいんだよね
私の知る限りかな印字無しJP配列ゲーミングキーボードはLogiかRazerか東プレだけだ
Corsairも出してくれればなぁ Steelseriesの社長が自社製品の欠点を指摘されて殺害予告してるってマジなのですか?
失望しました、Zowieのマウスに買い換えます
>>672
ウンコ野郎にはウンコデザインマウスがお似合いだな zowieのリーダーは元steelseriesのceoだからセーフ
powerplay対応マウスパッド、でかいし高いからQI対応の充電器で代用できるかなと思って調べてみたら
仕組みは同じだけど周波数が違うから使えないんだな、残念
玄関前に集合な
Dirch Passers Alle 27, 5th floor
DK-2000 Frederiksberg, Denmark
今後SSはRival600の光るカメムシ路線を行くのだろうか
>>682
なぜお前に現住所を教えなければならんのか final mouseのあの穴だらけのマウスってうってないのか?
>>691
売ってないならテメエで穴あけろや
ボール盤もってこい そいつSteelseriesスレを巣にしてるキチガイ
構うと居着いちゃうんでスルーして
何度かマウス修理してもらってるFOXONEってサイトあるんだけど、久々に見たら店長出張中って書いてある
メールの返事も来ないんだがもしかして閉鎖してるの?
>>699
2017年春より、店長は海外チームサポートのお仕事のため長期出張中です。しばらく国内での活動はございません。
ってトップページあるから日本に居ないんだろうから休業中なんじゃね? >>700
店長は〜って書いてあるから他の店員はいるのかな?と思ってたんだけど1人で切り盛りしてたのかな
早く帰ってきて欲しいわぁ >>701
ちなみにどこが壊れたの?
修理方法ぐらいなら提案できるかもしれない 長期出張ってレベルじゃないな
ビザ切れるんじゃない?
>>702
ホイールが空回りするのと左クリックがチャタリング起こしてる
分解清掃で半年くらいなんとかなったけど最近は綺麗にしてもダメだわ そのうち3Dプリンターでお気に入りのマウスを作る時代が来るのかね
3Dプリンター、こないだ見て回ったけどあんまり進化してないな
超高級機を時間借りしたらそれなりのを作れると思うけど
3DのCADが描けるスキルが必要だし
あと、やっぱり形だけで剛性、塑性まで持たせるのは難しいのでは
3dプリンターでガワだけ作ってもセンサーとかどうするんだよ
キーボードとかは既に基盤やらスイッチが売ってるから3dプリンターで作ってる人いるが…
>>707
中国に基盤デザインすれば個人でも作ってくれる会社あるぞ
ネットからでも頼める >>704
ホイールはわからんけどクリックは接点復活剤使えば直る
それでもだめ=スイッチの寿命ならスイッチだけ交換 3dプリンターでie3.0のクローンマウスが作れるのは嬉しいな
Asusのマウスはスイッチを簡単に交換できるモデルがあっていいよね
最初から交換用オムロンスイッチが付いていたりする
eSports用はメンテのしやすさも大事だよな
>>708
ゲーミングマウスに載ってるようなセンサーって個人で買えるの? >>697
キチガイはお前らアンチ
全員殺してやる 2000円のマウスに570円も足して7年保証つけちゃった。
安心感が半端ないぜ
手形とってオーダーメイドマウス作成してくれるとこがあればなぁ
ずいぶん前に出たmadcatzのRAT1だな
パームレスト欲しかったら、cadデータ配布するから好きに弄って自作しろ
ていう
madcatzのマウスって結局ゲーミングマウスとしてどうだったんだろう
壊れやすいとかあまりいい話し聞かないが見た目がかっこいいから欲しかった
LUOM G5をwin10 x64で使おうとしてるんだけど
ドライバ?ソフトを立ち上げ様とすると
これが出て立ち上がらないんだけど、どうすれば良いか分かりませんか? キーボードはロジ
アケコンはマッドキャッツ
マウスは好きなの使え
マッドキャッツてアケコンは評判いいんだな、マウスのイメージしかなかったしアケコン作ってる事自体知らなかった
キーボードはbitferrousな
もう結論でてたろ
元IE3.0ユーザーからすれば有力クローンマウスがクソ化してうんざりだよ
旧型は完璧なクローンだったのに…
マッドキャッツも、最初の頃はシンプルでいいデザインだったが
その後ゴテゴテデザインになってきて欲しいものがなくなった
銀軸のキーボード買ってみたけどfpsするなら良さげやな
>>739
そうそうないがかなり早い連打が必要なゲームだと荷重が低すぎていちいち離し切らないといけなくなる
言う通りFPSなら銀軸でいいだろうが 銀軸は入力速いけどそのメリットより入力を切る為に指を上げてから切れるまでがすごく長く感じて合わない
>>739
個人的には銀軸は繊細すぎて、半年以上使って慣らした後でも誤入力が耐えなくて逆にイライラした
合う人には合うだろうけど、そうじゃないとイラつく人を選ぶキーボードだと思う 銀で誤爆する人ってキーボードに思いっきり手載せてるの?
>>751
殺されてやるからお前が住所教えろよ雑魚 シンプルでカッコよかったSteelseriesのマウスがカメムシデザインに殺されたってマジ?
銀軸店頭に置いてあるの触るだけじゃよくわからなくて心配だな
PCにつながっていて動作まで確認できるとこないか
>>755
めった刺しにしてバラして魚の餌にしてやるから覚悟しとけ カメムシマウスだけど精度がいいから初心者でもエイムしやすいわ、ありがとうrival600
>>756
銀軸以外の軸ってカチッてなるじゃん?それのカチッってなる手前で入力されるイメージかな >>756
本当にちょっと触れたら入力されるって感じ
指引っ掛かったりしたら認識されちゃうからなれるまでタイプ誤爆はしそう 殺すマンのせいでSSに気持ち悪いイメージ付いてきた
デバイス自体は好きだけど
Acerの240モニターって安いけどどう?
Benqの240と比べると安いのはいいんだけど機能面が乏しそうな印象がある
ワンタッチで設定切り替えられないなら、俺的には無し
レースゲームに使うハンドルコントローラーの専用スレありますか?
キーボードの総合スレとかなくて質問スレも色々な板回ったんですけど荒れてたのでまだ少し荒れてるここで質問させていただきます
ダメなようでしたらスルーして下さい
欲しいキーボードが海外輸入でしか手に入らなくUSキーボードなので少し躊躇しております
皆さんはJISキーボードとUSキーボードのどちらを使用していますか?
自分はJISキーボードを使って半年くらいしかPCを触っていません
us慣れたらusの方が使いやすいよ、スペースキーが長く隣のかなキーと押し間違えることがない
>>773
レスありがとうございます
調べてみると結構USキーボードおススメ多いですよね
やっぱそれ相応の利点があるんですね参考になります 俺はUS配列を選んで買ってるぞ
ゲーム用途的にはcapslockキーをCtrlに設定すると良い
>>775
レスありがとうございます
わざわざ選んで使用しているんですね
もしゲームする時にはそれ真似します スペース押そうとしてカナ押すのなんてあるのか?
仮にスペースバーが短い製品でもイメージできない
ぶっちゃけどっちでもいいやろ 欲しいキーボードがusしか無ければそっち買うし、どっちもあるなら値段次第
結論は欲しいキーボードなら買っておけで終了
アンケ取るような質問ではない
米尼からK70届きましたわ
銀軸って神すぎない?
疲れないし反応いいし
>>777
俺はfpsで移動キーを右に一つずつずらしてやってるんだけどし始めたときはよく誤爆したわ
普通の配列でなるのは指長いのかな わたしKana、Logitechから来た無能に殺されたの
ほんま最近のsteelseriesのマウスデザインださすぎやろ
rival600とかなんだこれwwwロジの糞だった部分追加しただけやんけ
今sensei使ってるけど次はないな
Sensei 62150のような銀メッキのマウスはもう出ないのかな、見た目は一番好きだった
>>789
懐かしい
かなり重かったしクリックも固かった記憶がある >>789
これ凄い持ちやすくて良かったのに、今やロジから感染したウイルスに犯されたせいで
現行senseiは持ちづらい異形のカメムシに成り果ててしまっているのが残念だ
SickSeries 住所なんて知らなくてもLogitechのCEOを送り込めば勝手に死ぬんだよなあ
現行鉄クズマウス達「デザイン元に戻して(涙)」
>>802
俺の住所?
必要なのは殺す相手の住所だぞ? Logicoolって結構大きな企業なの?
ヤマダ電機とかでよく見るけど
USの方が選択肢は多いけど
仕事や家庭でJISキーボードのノートPC使ってたりすると
ちょっと混乱するかも
慣れればどうってことないけど、「(」「)」の位置が微妙に紛らわしい
こんなとこに殺すなんて書き込んで人生終了しちゃうのかあ
しょうがくせいですがSSのまうすはダサいとおもいます
>>812
近々買い替えたいから参考までにお勧めと良いところを教えて fpsしてて俺はキー割り当て的にある程度多くボタン必要だからg502使ってるんだよね
でもマウスを軽くて動かしやすいやつに変えて上にあったように左手用キーボードに変えて割り当ててみようと思うんだけもにたことしてるやついる?
左手キーボードって普通のキーボードよりバインドに制限かかると思うんやがどうなん
g502に割り当ててる分をキーボードに割り当てるなら左手用キーボードより普通のキーボードの方がよくねぇ?
Corsair のHarpoonというマウスつかっています
付属ソフトウェアとあわせてキーのマクロ実行ができる事はできたんですが
繰り返し回数を無限回にする方法がわかりません繰り返し回数が0から999まで入力できるみたいだったので
0が無限?かなと試してみたものの0では一度も動かなかったです
無限回数実行のやりかたがわかる方教えてください
>>818
使い心地どうだった?
いいとこと悪いとこあれば教えてほしい
>>821
fps用途なんだけど、
俺の場合サイドボタン手前二つに左右のリーン、クリック横ボタン二つににドローン、グレを割り当ててこれを左手キーボードのスティック前後左右に割り当てたいんだよね
そうすればg502と同じ感じで移動しながらのリーン等の動きができて尚且マウスの縛りがなくなるから軽めのやつも視野に入れれるようになるから考えてた テンキーレスキーボードじゃだめなのか?
これでマウスの可動領域は十分確保てきると思うが
左手用キーボードだともう一つキーボードを置かないといけない
>>824
分かりにくかったなこれ
移動ってのはキャラをwasdで動かしながらって事ね
今はそれをやりながらサイドボタン使いながらAIMしたりしてるんだけどキーボードだけだと俺はできないんだよな
移動キー押しながらグレだし続けたりとかリーンしたりとかやりにくい
からそれを親指一つで解決できるスティックが魅力的なんだ
場所に関してはL字型の机使ってるから問題はないと思う
まあキーボード二つは邪魔臭くなりそうだけど Asus ROG Gladius P-501
これの保証期間ってわかりますか?
>>823
俺も足を止めずに投擲だのしたいからって理由でG502+orbweber使ってたけどcodをやる分にはボタン数で困ったことは無い。
ただ、スティック部分は十字キーみたいに正確に入力ができないからその使い方はおすすめしない。 >>829
あーのスティックって入力しにくいのか
ススって入力できないなら微妙か >>833
入力しにくいっていうかデジタルだから8方向しか無理ってことかな
押す感覚もアナステみたいなグリグリじゃなくてカチカチしてる コードが新しくなっただけっぽいな あんな広告しといてこんだけかアホくさ
穴ボコマウスが軽い布巻きコードに変わっただけか
マイナーチェンジレベルだな
Rival500がG700の代わりになるか1ヶ月使ったがなんかしっくり来ないわ
復帰遅いし
タクタイルは便利だったが絶対欲しいかと言われると要らないから軽くしろと…
光るのも糞邪魔だしG700sでもG700でも再販まだかよ
>>835
ああなるほど
そこは大丈夫8方向しか決めれないのは把握した上での考えだからありがとう
カチカチって感覚が場合によっては素早く左右にやりにくいとかだとちょっと難ありとはなるけど....
835の感覚でいいんだけど左右、前後に入力を早くいれようとしたとき引っ掛かったりするような感覚はあるかな?
もしくは斜め入力を誤爆しそうになるとか G903とkone pure使ったことある人いないかな
クリックどちらが軽いか知りたい
穴ボコマウスにブツブツペイントは余りにもキモすぎるッピ
>>844
殺すから現住所教えろよ
放火して焼き殺す 最近のSS本当にゴミだよな
あんなの使ってるいるんか?w
しかし最近のssは少し前までarctisやqckがベストセラーだったりarkの人気ランキングでTOP5のうち3つ占めてる模様 お前らの意見は世間からずれてる
Arctisのデザインは洗練された良いものになった
qckはデファクトスタンダードで売れるのも当然
ただカメムシがね・・・
ワッチョイ e736-FAkn
ワッチョイ e79f-4kEG
殺害
マウス買い替えたいからSSのマウスのオススメと良いとこ教えてよ
>>855
殺してバラして繋ぎ合わせろって意味?
グロいなお前は とりあえずSSの良いところを知りたいので書いてほしい
話はそれからだ
昔のss 他社にパクられるレベルの完璧な型にそこそこのセンサー
今のss そこそこ持ちやすい型に最高レベルのセンサー
調整できる加速や直線補正というのは他社であまり見ない
ssの旧rivalシリーズは形状がie3.0と全く同じガワにゲーミングセンサーぶち込んでくれる感じがよかった
>>868
ssのオススメゲーミングマウス教えてくれ >>870
マウスパッドはだからそれ以外は駄目って言ってるもんだからな スチールシリーズwwww
あんなゴミに金落とせるかよwwwwwww
>>876
何でゲーマー機材はどれもごてごてするのか >>877
意味の分からない無駄な装飾と無駄なピカピカなw apple製品のようなシンプルでスタイリッシュなゲーミング機材て何で少ないんだろうな
需要あると思うけど…
>>880
そいうやつはゲーミングってつかないだけで高品質なのがあるから appleのマウスって裏に充電口があるスタイリッシュの欠けらも無い欠陥品
rival600形状においては最強ただしそれ以外がgm
結局310もecbに食われた感あるよな
ゴミールシリーズなんて一割も使ってない
G300からG402に変更してFPS系の成績が良くなったりしますか。経験者の方があれば教えて。
どちらもフィット感は良いので性能差があるならG402も試してみたいです。
Rival600もEC2-Bも持ってるが、どっちともクリックが固いからRival310使ってる
形も被せだとすごいフィットする
まぁロジFK無線出たら変えるけど
>>885
g402のサイドボタンの位置が絶妙(いいのでサイドボタンを多用するならいいと思うよ 新gproなんでfk扱いされてるんだ?
fkみたいに小型でフラットじゃないしあれは掴み持ちより被せ向けの全然違う形だと思うんだが
g402はゴミ
俺fpsの才能ないんだと諦めてたけど、左右対称小型軽量マウスに変えたらエイムかなりうまくなった
すべてg402とかいう糞重デカマウスが原因だったので、今でもg402が憎い
G402とかG502の劣化でしかないだろ
サイドボタンが押しにくいしちゃっちすぎて笑ったわ
ゴテゴテのデザインって、ガンダムとかの影響を受けていると思うよ
ヨーロッパやアメリカなら、こんな風にはならない
日本人はこの手のデザインに飽き飽きしてるんだ
ありがとうございました。
G402で成績があがることは無さそうなのでG300で十分みたいです。使ってみたいので価格が落ち着いたら考えます。
402はでかさに対して軽いからマシな気がする
502は本当に重いが
G402コンパクトでええやろ
G502は「なんであんなとこに付けたの?」
ってレベルの親指ボタンが酷い
G502のサイドボタンの内2つは押し易くてAIMブレないから許す
lud20221004180421ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hard/1528208087/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード] YouTube動画>1本 ->画像>13枚 」を見た人も見ています:
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 37[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 33[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 35[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 31[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 32[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 30[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 30[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 39[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 35[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 37[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 38[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 34[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 28[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 46[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 56[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 41[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 22[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 29[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 23[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 27[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 21[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 44[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 40[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 42[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 45[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 43[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 26[キーボード] [無断転載禁止]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 47[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 47[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 57[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 55[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 4[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 72[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 54[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 58[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 48[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 75[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 49[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 50[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 21[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 49[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 25[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 59[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 52[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 51[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 53[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 79[キーボード] (70)
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 13
・【マウス】ゲーミングデバイス 71%【キーボード】
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 8
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 15
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 12
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 15
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 16
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 14
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 17
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 11