Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる? -A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ? -A i5でもFPSはほぼ同じ。 Q 固いだけの高tierに勝てないんだが? -A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。 Q 弾はどっちがいい? -A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供) 相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ Q 動き回りたいんだが? -Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。 Q 撃ちまくるにはどうするんだ? アメリカ巡洋艦でS字機動。 Q 日本語通じないんだが? -A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI Q 砲身固定できねーぞふざけんな! -A shift + x Q 魚雷の精度かえるには? -A 3もっかいおす Q 敵のステータスみたいんだが? -A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい Q 課金消耗品強くね? -A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる Q 魚雷で味方殺したった -A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を Q 駆逐艦もろすぎない? -A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない Q 戦闘機で手動攻撃したら範囲内の味方が撃墜された。バグ? -A仕様です。効果範囲に気をつけましょう ■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法 ※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で (以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用) >操作キーの割り当てにつきまして、 >下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。 > ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、 > 予めご了承くださいますようお願いいたします。 > 1. クライアントを終了させます。 > 2. インストール先のフォルダを開きます。 > デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。 > 3. preferences.xml を削除します。 > 4. クライアントを起動します。 ■推奨設定 ・「戦闘UIの別モード」 →敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。 ・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す →ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む 戦績が見れるサイト http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/ http://warships.today/asia http://asia.wows-numbers.com/players/ ネネ姉 牝17才 暴言系 黒毛 成績xx戦xx勝 / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : | |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :| |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :| |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :| |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : | |: : :|: .l {::心 廴タ |:|: :/: : | |: : :|:: .l 廴ソ_ ─´´レ´: |: : : |  ̄|ミミ{  ̄ /: : : ||: : :||:| |: : :::|\ ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: | |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :| |: : : |´ | | \/ / ||: : | /|:::| |: : : | | | /(_)\/ | |: :| / |:: :| (´・ω・`)種付けのシーズンです。種牡豚を選んでください。 ユニカム 2000万 青豚 1500万 緑豚 800万 赤豚 300万 らんぶた 300万 ピタゴリラ 無料 →平成の魔王 無料 マチカネイワシミズ 無料 (´・ω・`)うーん、ちょっとこれは危険な配合ですね。わかりました、やってみましょう。
|\/:| | |:::::| |\/:| \|/ どんな戦場がまってるのかな | |:::::| (´・ω・`) \|/ |\/:| uーu たのしみだね (´・ω・`) | |:::::| uーu \|/ (´・ω・`) uーu _人人人 人人人人_ _人人 人人人人_ >トップTグレミャー!!< >T4空母格差プラ<  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄ 柳沼恒史 Taro_JP -二三 (´・ω・`) (´・ω・`) 三二- ‐=≡ / \ プルルルルル プルルルルル / ヽ ≡=‐ ‐=≡レ'\ γ∩ミ (´0ω0`) γ∩ミ /∨≡=‐ ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐ . ‐=≡ 乂∪彡 . ミ∪乂 ≡=‐ |ランク7 . ̄ ̄| (゚д゚ )  ̄ ̄| へヽノ | .  ̄ ̄| ヽ .  ̄ ̄| ランク8  ̄ ̄ |ランク7 (゚д゚ ) . ̄ ̄| ノヽノ |  ̄ ̄| < < .  ̄ ̄| .  ̄ ̄| ランク8  ̄ ̄ |ランク7 (゚д゚ ) . ̄ ̄| へヽノ |  ̄ ̄| ヽ .  ̄ ̄| .  ̄ ̄| ランク8  ̄ ̄ |ランク9 . ̄ ̄|  ̄ ̄| (゚д゚ ) ・・・・! .  ̄ ̄| ノヽノ | .  ̄ ̄|< < ランク10  ̄ ̄ | . ̄ ̄|  ̄ ̄| ( ゚д゚ ) .  ̄ ̄| ノヽノ | ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・ .  ̄ ̄|< < ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
( ) ( ( ( ) ヽヽ ノ ) )) (,, ( ,__.,、_,、 _人人 人人_ ( (´・ω・`) > コロラド! < `u-`u--u  ̄Y^Y^Y^Y ̄ 〔 ̄ ̄ ̄.〕 ,、_,、_,_ |. IFHE .|. (´・ω・`) ) |┏━┓| `u--u'-u
WOWSは12vs12で対戦するゲームだが・・・・ ドミヾ>冖┴冖く'/ |ニ/ __ ̄ニニニヽ この12人はそれぞれ、実力が違う |=〈 /ベ≧zz jzzヘ 経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス |Ft| ==。=:::/=。=〈 Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.| 何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・ ト=| , -‐ '- _}`ヽ| /|シ'l / (二ニニニ⊃|、 平均的な腕前の者の戦力が1として -一''¨´| ト、`丶、 ≡ ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない -‐ ¨´| | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも満たない | | \ /| | 敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・ いいとこ戦力0.2程度だ つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く 逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く 忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・! 下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
|___ __00 |_::|__>从: : : |/:: ::|: ) だーかーらー!! / く,ニ !::::|(( ))|||||||(( ̄ ̄ ))\ ハイ通報!! / くノ::::::|  ̄ ̄´ ヾ ─'' ‖| くらえ 私の戦闘機が | ノ_,n_ノ( 、____ ‖:| クラン勧誘! | └l_n_|⌒ | ____ \ ‖_| バギューン 援護しに行く前に {_. ノ:::_,n_\ |^^___^へ/ ノ( |: :} バギューン!! / 从l||l└l_n_|::::\  ̄ ̄_^イ: : : ) 敵雷撃機の魚雷 { l||l l⌒ _,n_ `---/て二二|::|´:::::||: : ソ |l⌒ |__ └l_n_|__| | 八 \:::::|:| : :|へ〆─────── 喰らってんな || l_ }_,n_ 八 |/: : \/ | ̄|:| : :|_: :| \. | |└l_n_| 》 _)/: : : : :\| |:| : :| | :| ヘタクソ!! l⌒l | | ‖ / : : : : : : \|:| : : | | :|
|WGJ| ,、_ [しつもん] . ̄.|| ̄ (´・ω・`) ) .._||_______ `u--u´-u´… _____ |WGJ| . ̄.|| ̄ ( (´;ω;`) .._||_____… `u-`u--u´__ ※回答の義務はもとよりございません _____ |WG本社| ,、[チケット] . ̄.|| ̄ (`・ω・´) ) 三 .._||_____ `u--u´-u´ 三_ ______ |WG本社 | . ̄.|| ̄ ( (´・ω・`) .._||_______…`u-`u--u´_ ※Там не обязаны отвечать
◎観測機 ==→ ブーン ==→ ==→ ==→ ==→ j 州 ==→ ==→ '.ii [ ] ←== ←== ゛;‘、';;'出雲 〔ヒンデン〕 ←== ゛;、(´・ω・`)ややめて!あっついあっつい \ / ポチャッ←== \ ̄l ̄/ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜 〜〜〜 〜 〜〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜 〜〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜〜 〜 〜〜
Tier3 かわち せんかん. . -|- . -|- lニl lニl ─||─ ─||─ || || |l |~l |~l . |l l二! ; l-i ::l-i : l二! || i-l i-l,: :,,|| | . l"! |i--lニニl-lニニl--|i !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <もうすぐ . /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´ ミ 彡 ぜんちょう 160.3メートル おもさ 21,443トン タイプ:にほん とくせい:にんきもの かわち は とても にんきものな ぐんかん。 きょうも てきに 38,700もの たいりょくを けいけんちとして プレゼントする ために 20のっとで ぜんりょくしっそうだ。 たいりょく :■■■■■■■■■■ こうげき :■■■■■■□□□□ ぼうぎょ :■■□□□□□□□□ すばやさ :■□□□□□□□□□
〃∩ ∧__∧ ⊂⌒ ( ・ω・) あー朝潮きた `ヽ_っ⌒/⌒c ,、_,、_,_ (´・ω・`) ) 外周いくのん `u--u'-u' ))))) 〃∩ ∧__∧ ⊂⌒ (・ω・ ) あー朝潮いった ,、_,、_,_ `ヽ_っ⌒/⌒c (´・ω・`) ) 外周いくのん `u--u'-u' )))))
未来のwows 大ボスらん豚 ┏━━━━┓ ┃ ┃ ┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン ┃ ┃ .┌────┐ ┗━━━━┛ .|SRらん豚| 46cm砲いっけぇぇぇぇ! │ (´・ω・`).│ ┌────┐┌────└────┘ │SRらん豚││SRらん豚│ \\\ │ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│ └────┘└────┘
{∧ ∧ {/∧ .///〉 ∨∧ //// ∨/V// /  ̄` ̄ `ヽ / , l\ l / /ム l \:l l | !● }/ ● i:l | らん装砲ちゃん、新しい豚小屋だよ♪ |:〈 ω 从l | | `ーz_ t-く li | | V´ V_ィァ‐、 l| 「| 「| 「| 「| | / `/只く} \_,|:| |:| |:|_ |:| ;/ー、{_{ハl/ /l/\::::] [´・ω・`] そっか〜
(;´・ω・`) !? / | ペンサコーラなんぞスタートラインみたいなもんや と/( ⌒ヽ^/フ'フ 一般巡洋ライン 彡(´・ω・`)  ̄ ̄ ̄ ̄`-/// ̄ ̄| 彡 と \.∠∠/.\ /u /フ'フ \ \ 〈///←アプグレデモイン \ ..\ ペンサコーラ ライン ∠∠/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .\ ̄ ̄ ̄ .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 彡 \ .\ ..\ .\ ..\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ミ⊂ ⊂ヽ、 ..| .| c、 `っ ←ボルチモア大先生 ..| .| ミ( v) ..| .| V''V
測距義 F 方向探知機空中線 U 主砲方位盤 S 主砲指揮所 O 主側的所 O 方位測定機室 O 上部見張所甲板 副砲指揮所 O 戦闘艦橋 鐘楼通信室 O 前部探照灯台 作戦室 O 下部見張所 艦橋電話室 砲戦科伝令所 O 羅針艦橋 配線室 O 通信指揮室 海図室 長官休憩室 O 主砲予備指揮所 司令塔 O 航海科倉庫 海水・清水タンク 弾薬供給所 前部電信室 O 電話室 第1無線電話室 O 2次電池充電室
DICK to DICK READY FIGHT! ∧,,∧ 彡⌒ミ (´・ω・`) (´・ω・`) / \ GRRRRR / .ニフ レ'\ γ∩ミ γ∩ミ / > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < . 乂∪彡< >乂∪彡 ∧,,∧ (´・ω・`) SMAAAAASH!! / \. ┬ レ'\ γ∩ミ A > ⊂:: ::⊃人 lli パシャァ . 乂∪彡< >⌒ミ ∩ V|;ω;`) やめてくれえええええええ
出荷だよー _____ ,_, ,,_''"___,,_''" ヽ. ./.__/_ ̄ヽ 7/ ̄ ̄|.| | \そんなー/ / .(・ω・`) .// .|.| | ,、_,、_,_ [/._⊆⊇[;;;]__// _|.| | (´・ω・`) ) ./ ̄ ̄ ̄ ゝ, '|..'--'" ̄= | .|____u--u'-u'___ lロ口 inc test.cgi thread_url_build.cgi 口ロ...|.....ぷそ....ノ...|.....,/..............,/...............,/.. | |---[二]---l--i. /⌒ヽ./ロ..|_/ ̄ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ヽ,ヽ_i .l;;;;≡≡≡;;; ;;;;」 ,ii 0 i ''---' ̄|;;;|=|_|__| |;;;|ii 0 i|| ≡3  ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ゞ__ノ ゞ三ノ  ̄ゞ__ノ ようとん場MIX 本格豚育成ゲーム https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.j_o_e.NewPig& ;hl=ja ダウンロード&関連動画>> VIDEO ランク戦の ____ おまえら / \ / ⌒ ⌒ \ はい、まずAを取って、死守しながらBを攻めましょう / (●) (●) \ お互いがフォローできる距離を保ちながら、魚雷への警戒を | __´___ . | 駆逐は前面に立って、スポットと魚雷の早期発見をお願いしますね \ `ー'´ / 戦艦は・・・・重巡は・・・・ ランダム戦のおまえら ∩___∩ | ノ ヽ/⌒) あばばばばばば /⌒) (゚) (゚) | .| / / ( _●_) ミ/ ∩―−、 .( ヽ |∪| / / (゚) 、_ `ヽ \ ヽノ / / ( ● (゚) |つ / / | /(入__ノ ミ あばばっあびゃばびゃばば | / 、 (_/ ノ | /\ \ \___ ノ゙ ─ー | / ) ) \ _ ∪ ( \ \ \
5月11日エイムアシスト騒動まとめ [NYANG] STIRjqsyzqt(在日中国人) [GOCAP] Dyu_Thief(日本人) Sが勉強のためといいDにリプレイを貰う Sがエイムアシストを使いながらこっそりD晒し動画を公開、Dのエイムアシスターぶりを暴露 https://www.bilibili.com/video/av23138399/ (中国) SがDiscordの分隊募集板で自分自身がエイムアシストを使用している画像を公開 自爆である、晒し動画を作成した事もばれクランを追放される Dがアカウント停止処分になりトーナメントにでられず GOCAPが試合中にAFKボイコットをする ・現状 S 野放し D アカウント停止処分 ・考察 エイムアシスターは自爆する Dが自爆で黒だとしてもSが白だなんて根拠はねえ そんなヤツをトーナメントに出場させて 他チームから文句言われるリスクなんて誰も負いたくねえ当然だ 疑わしきは罰せよ
____ /_ノ ヽ、_\ ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ お前のソロ勝率何%だよ 俺は63.6な /⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒) | / / / |r┬-| | (⌒)/ / / // バ | :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/ ン | ノ | | | \ / ) / バ ヽ / `ー'´ ヽ / / ン | | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) )、._人_人__,.イ.、._人_人_人 <´ うわあああああああ!! > ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ // // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ // ///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| / // //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| / / // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// //// /// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// /// ////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| /// ////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| //// // / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// // // // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// ちょいちょいと需要ありそうなので一応、ここら辺も書いといていいんでない? 前スレの>>609 周辺のコメント参照 ■WoWsクラン 5ch支部 ASIA鯖 R-PIG、OSSAN、noob2、PUKA2、GPM、CHIMP、Botti、MPH、BOCCH 、GIGA NA鯖 HAGE(pigpen) 5chからの除外クラン FTW →前スレの>>523 のコメント(多分クラマス?)により GOCAP →>>21 にあるテンプレにあるツール疑惑と試合で馬鹿なことをしたことにより STIRjqsyzqt /\ /\ / ゙''───‐''. :. /...:;..:. . .....::::.、 ィ⌒|:/::::::;:. 、::::::::::. AIMアシストを使った? |{" /,r'"j }:::::::: 〉Y.</´ _,._,. i^'!、 ゝ:::/ MODを入れた状態でリプレイを再生はしたけど実戦で使った事はないよ? {_| < (ヅ,> _,._,`ヾ>.l:::/、 そういうの下種の勘繰りって言うんだよ | ` ̄´ < (ヅ,> Y} / | ,: ` ̄´ ./ / | ノ . : . :;i, ./ー' ∧. (.::.;人..;:::) / 黙ってないで返信して ノ ::、 `´ `´ / ''''´ \ ...::.た 赤猫 /\ /\ / ゙''───‐'' ゝ / ヾ / / \ i | ● ● | すいません…… ! (__人__) ノ ,丶 ノ σ( ``'''‐‐---------‐‐'''~ `u----`u-------u′
アメリカコレクションきたね てか、クリーブランドがツリーで孤立してるように見える ティア8以上の船限定ですか
クリーブ兄貴安定だったシナリオって今後はどれで行けば良いんだか…
前スレ最後のほうにURL貼った NAコントリビューターが、ボイセ乗り回してるぞ
(´・ω・`)ここがらんらんの新しい家なの? (´・ω・`)イェイイェイ!なの?
>>30 わざわざティアを下げてきた超強力な10門の大口径砲をもったあいつしかいない とりあえずクリーブだけ引っ越しのために実装して、残りの軽巡は0.7.6ってことか
837 名も無き冒険者 (ワッチョイ 2617-SlU6 [153.125.58.97]) sage 2018/05/16(水) 19:16:55.45 ID:qflFGhWE0 ソロだとすこし下がる プレアカ無しだと紫維持しないとTier8以降は赤字だわ こんなん高Tierに人口増える訳ないだろ つか空母乗るくらいだったら独巡とパン駆乗った方がいいよ 7.5でクリーブ左遷で7.6でツリー実装だとクリーブ所持者はダラスもらえないのかな
(´・ω・`)スレ開幕から豚多すぎね (´・ω・`)エイムアシストの暗黒面に堕ちた魔王様 (´・ω・`)魔王様の明日はどっちだ
>>45 あ、これは純度100%の魔王様ですね 拝まなきゃ >>46 クリーブの保証はもともとT6ペンサコラではないかと 0.7.6でT6ペンサ持ってたらダラスが貰える可能性があるかも? もう逃げられないって覚悟決めたコロラド君に煙幕かける→クラーケンとる暴れっぷり。死兵凄い(小並感
>>51 戦闘数が随分と少ない辺りに無理してユニカムになろうと対空プラ組んだりアレコレ小細工してそうな感じあるなコレ >>54 NAはイージーモードだから空母なら別におかしくないぞ 分岐前に米巡なんとか間に合ったけど面白すぎる同じレーダー艦でもソじゃ出来ないことが出来すぎる逆のパターンなんか一個くらいしかないのに あとAPセコいわ
(´・ω・`)私はペジテのらんらん (´・ω・`)出雲を・・・出雲を燃やして・・・
>>57 燃やす代償としてらんらんはハカイチで即出荷よー >>58 (´・ω・`)らん らんらららんらんらん♪らん らんらららん♪ 「豚と人とは同じ世界には住めないのだよ」 (´・ω・`)ああっ!お願い、出荷しないで!お願い! (´・ω・`)そんなー アズレンで始めた初心者です 今念願のクリーブランドまで到達したのですが次のアプデで没収されてティア8までお預けになってしまうんですか?
>>62 そのまま、所持してたらTier8のクリーブランドもらえるよ。ただTier8だとTier10戦場に連れて行かれるんで ゲームに慣れるまでは塩漬けになる可能性はあるかも・・・・・ 味鯖なんだけどけっきょく米巡ツリーどこまですすめてたらいいの?
0.7.5-0.7.6って書いてあるの見落としてましたわ ただ、PTは新ツリー艦簡単に触らせてくれないのはいつもどおりな気がしますが とりあえず0.7.5のパッチノード出てくるまで震えて待てってことですか
>>63 え、現在の米巡ティア8を所持していなくても貰えるんですか?なら良かった ただクリーブはしばらくコープ専用になりそうですね... >>67 今までの例(日、ソ駆逐ツリー分岐)の時と同じなら、持ってる船が引っ越し先に移動して 引っ越し元にも船がもらえるよ 艦長はどっちにいくのか忘れたけど、T相当の艦長がセットで貰えます クリーブがT8に船ごと引っ越して、T6になるペンサがもらえる という感じになると予想 >>62 お金使えるなら今のうちにクリーブランドの永久迷彩買って置くとお得、かも 今1000タブロンで買えるけどたぶんT8になると3000タブロン必要になる >>69 課金艦は何も変わらん 変わったらそれこそ返金クレーム問題やぞ 旗MODの手入れ中なんだけど、アズレン関連っぽい旗が3枚あった。 アズレンと饅頭は発表通りだけど、ヒッパー辺り見るに、もしかすると今後増殖する? azurlane_flag manjuu_flag azurlane_hipper 旗名は.atlasの記述からそれっぽいのを引っ張ってる。 てかもう旗増えすぎて2kマップじゃ限界みたい… テクスチャが2枚に増えるのか、それとも4kテクスチャになってしまうのか。 いい加減、旭日旗とかは位置固定してクレヨン… >>72 とりあえず実装する艦長7人だっけ それ分は旗増えそうだね ハイフリの時も学校と学科で増えたしw おっぱいでかいキャラしか人気にならねぇせいで俺の好きなキャラがコラボに登場しなさそうだ おっぱいでかけりゃ良いってもんじゃねんだぞ乳に飢えたハゲ共が これで俺の推しキャラがコラボ来なかったらお前ら一生恨むから覚悟しとけボケ
ダウト アウロリ→巨 ベルファスト→巨 クリーブrンド→貧 エンプラ→巨 ヒッパー→板 フッド→BBA ネルソン→同上
(´・ω・`)らんらんよくわらからないけど (´・ω・`)フッドが最カワだと思うの
>>75 (´・ω・`)まずはお前の推しを公表しておけよハゲ。 柳沼もここ見てるからどうにかしてくれるかもしれんぞハゲ。 でもコラボ化されてる船の中で フッドが一番、WOWSの船として微妙だと思うの 対空もうちょっと強化して、どうぞ
(´・ω・`)らんらん豚だからむずかしいことはわからないけど (´・ω・`)アズールレーンって、オースバーンちゃんのおでこを愛でるゲームでしょ?
ハイフリの学校別といっても横須賀と呉の2校だったけど、これにならうなら アズレンも陣営別の旗が収集の形で出る可能性があんのか
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | 三笠ちゃん!!! | |________| ∧∧ || ( ゚д゚)|| / づΦ
フッドは装填英国製HEウォスパ並みのAP貫通力のうち二つくらい来てもバチは当たらないと思う
>>16 ボルチモアって今糞強くね? ティア9のマイノーターだよあれ (´・ω・`)皆の大好きエセックスちゃんだよー マハンでソロユニカム目指してんだけどこれ無理じゃね?55パーセントから上げられねー
>>88 ボルチモアは強いがマイノーター要素なんてあるか? >>25 別に証明もいらないと思うけどFTWの件はクラマス本人だよ スレクラン乱立の流れの最中にここで募集したから、いつの間にかスレクラン扱いしてもらっちゃってたみたいだけど クランの方針を最優先するって意味で、他の枠組みに参加するのはちょっと困るかなとずっと思ってたので、細かい事だけどリスト訂正ありがとう ランク5と6往復して星供給係になってる雑魚他に居る? かれこれ30戦無駄にしてて辛い
いたほうが負けるとまで言われてた大先生 バフで調子こいて頂点のデモインへジャンプするもひっくり返るの図
マハンはあの隠蔽の悪さで上のTierとやり合わないと行けないのに決め手がないのがつらたん 尚、同じような隠蔽のレーベはなぜか勝てる
やっぱマハンでユニカムって無理ゲーやな、腕を磨く為にちょっとニコラスに戻ってみるか…
>>94 隠蔽とレーダー距離生かしてデモインより柔軟に絶対に駆逐殺すマンできるところ でも魚雷持ってないからマイノーターというには微妙な気がしてきた PTにアズレンコラボボイスあったけど ぼくはヒッパーちゃんが好きです あとクリーブ兄貴姉貴の空母操作時の○○中隊の言い方がたどたどしくて可愛い
マハンって未実装じゃなかったっけ? ニコラス ファラガット シムス ベンソン フレッチャー フレッチャー 米駆逐ツリーはバランス良いよなぁ
そうか僕が乗ってるのはシムスで器用超貧乏のマハンなんていなかったんだ、良かったみんな幸せになれるんだ
>>80 (´・ω・`)何の話かわかんないけど (´・ω・`)公式おばさん認定のフッドは…おめぇの席ねーから!って感じだと思うの (´・ω・`)悲しい話ね >>109 わりぃわりぃフレッチャーダブってた訂正するわ ニコラス ファラガット シムス ベンソンD船体 ブラック アレンサムナー 米駆強くね? >>108 (´・ω・`)よくわからないけど (´・ω・`)ころすぞ スレ民もだいぶ変わったよなあ 昔は艦これの話題が出ると硬派の皆さんが親の仇と殺しにかかっていたのに 今は半分豚さんの巣窟、まあ良し悪しだけど殺伐よりかマシと思う どことは言わないけど臭い人たちが騒動起こして離散して、多少穏やかになったんかな
今は同じ擬人化のアズレンとコラボしちゃってるから怒るに怒れないんでしょ
軍事板からやってきた軍オタさんのありがたいマニアックな話をする人たちもいなくなった
艦これとコラボしたかったのだろうけど(ベータの頃は艦これの話多かった) もうあれはあのジャンルで一番知名度ある作品になってしまったから いまさら他ゲーとコラボする意味ないだろうな。
筋金入りの軍ヲタさんなら日章旗問題で喧嘩別れやろうね
スマホゲーとかブラウザゲーやってる人って変に真面目なとこあるから、とんでもない動きするタイプは少ないと思うし、人増えるならコラボ自体は歓迎 ただ、wowsは自分が真面目にやっても仲間次第で報われないとこあるから居着いてくれるかは微妙だよなぁ
レーダー隠蔽値で被発見距離軽減できるようにしてほしいな
>>62 (´・ω・`)没収されるだけならまだしもチャラ男かおっさんに寝取られて帰ってくるから覚悟しとけよ そういやGOCAPのDyuがBANされて、今週末で1週間だけどさ 通常、1回目の短期BANなら1週間で解除されるけど もし週末にBAN解除されなかったら、もうDyuは永久BANと見ていいだろうね 週末、GOCAPに動きがあるで
そしてこのゲームに残ったのは 何も知らないピュア民と こんなゲームでチート使って俺TUEEEオナニーしてる馬鹿という 最悪な組み合わせ。 2万5千人ぐらいいた同接の人ら何処にいった。
そういえば五十六の花火まだ一回も見たことないんだけど動画とかない?
いなくなった無害よりいる有害のがうざいSTIRとかいうのはかなり頻繁に合うし反対側で戦艦乗ってるとまぁ確実に溶かされてるし味方 アシスターの例に漏れず巡洋はクソ雑魚ナメクジだし
>>121 オマハに乗ってて思ったのは8割方自分よりティアの高い船ばかりの試合で挫折しそうになった 人によってはここで辞めてくだろうなと クリーブランド強いけど弾道難しい... >>129 (´・ω・`)ガンオンの無課金勢よりは楽だから頑張れ 連勝してウハウハしてたら突然変なMMに突っ込まれたでござる 味方は赤9人緑は3人 敵は赤1人だけ他は黄色か緑以上 終了後にアンケートも来たし何なんだ
>>131 心理状態のモニタリング お前さんそのアンケートでネガティブ寄りだけど最悪じゃ無いの選んだろ? 俺も艦これから流れてきたけど、ここじゃそっちの話は基本控えてる 龍驤ちゃんかわいい
>>129 確かにティア5に上がるタイミングは最初の壁だな 4までは玉入れする初心者戦場って感じだけども そこから船も中の人のレベルも上がるし戦い方も変わる >>133 金剛に乗りたかっただけの人生だったのに、気づいたらカタカナの金剛型全て揃っていた。 >>133 (´・ω・`)よくわかってる人ね (´・ω・`)貴方の罪をすべて許します (´・ω・`)RJ is GOD >>132 afk駆逐にワンパンされる巡洋艦にすぐ溶ける戦艦 あまりにも酷いので1番不満な選択肢を選んでしまった MM神に祟られそうだな GOCAPの奴立ち回りは普通だけどaimすげぇなって思ってたらアシスト使ってるのバレてて草 立ち回りと勝率が比例してなかったもんなこいつ
つーかエイムアシストってそんなに有能なツールだったのか。少し舐めてたわ。 予測線とか使ってみるとやっぱ便利なのかねえ。 >>140 そりゃ魚雷を予測線無しで当ててる中で君だけ予測線アリで戦うのと一緒よ。 >>140 (´・ω・`)昔々、まだ普通にAimMODがあった頃の話。らんらんもスレで話を聞いて使ってた事があるの (´・ω・`)ぶっちゃけ別ゲーレベル。あの頃AimMODをしばらく使った経験のおかげで「大体この辺に撃てば当たる」って感覚が身についてるの (´・ω・`)体が求める…エイムアシストと言う快楽を 過去にAimMOD使ってたが ソロ55%くらいの腕前があれば、ぶっちゃけ画面が見辛くなるだけの邪魔にしかならん アシストより、自分の経験と勘のほうが正確になる 今はもう角度MODと前後ランプだけで充分
アドバイスもらったとおりにテア45飛ばして6空母デビューしました
攻めては島裏不問迷わない高速照準でシフトキー要らず 守っては最危険地帯余裕回避で島影非発見からの危険弾即認識 有効交戦距離は当然延びる 一時期多くいた謎の擁護派は使ってる事に対する「アシストあるから勝ってるんじゃない。俺が強いからだ」って自己暗示 もしくはAIMアシストすら使いこなせないナチュラルボーンバカ
>>138 すまん適当に言った でも数日後にクソマッチ連敗の中で大暴れ大活躍出来る逆パターンの日が来るよ これも適当や >>144 敵味方から煽られて 罵声と通報もらいまくる覚悟はしとけ >>144 敵として来てくれれば何も言うことはないですん 味方に来て酷い惨状だったら通報待ったなし >>124 捏造動画upからBANまでの時間が短すぎる だから今回の捏造動画はBANとは関係ないに違いない きっとDyu君の素晴らしい成績に嫉妬した中華が徒党を組んで大量の通報を行い WGがちゃんと調査をせずに通報数だけで黒と判断しそれが原因でBANされたんだ!(名推理) こんな横暴がまかり通るなんておかしい! あいつらの言い分はこんな感じだぞ >>144 悪いことは言わないから5に戻って十字で駆逐巡洋確実にやれるようにしてからにしろ (´・ω・`)らんらんは何も使っていないバニラんらん (´・ω・`)つまり「遺伝子組換えではない」ナチュラルポーク
>>153 手を加えられてない豚、野生の豚つまりイノシシだな 猟友会に連絡して殺処分ですね >>150 WGってバランスとか運営面は残念だけど技術的な事ってついでに叩かれてるけどイメージ程悪くないと思う トラブった時も素直に認めてお詫びしてるし だからチートユーザーもある程度は把握してて敢えてBANしてないんじゃないかと迷推理 >>150 ほんとにそいつらの主張の通りだったら初っ端から1週間BAN飛ばして1ヶ月BANなんかされないと思うけどな >>154 (´・ω・`)は?何言ってるの? (´・ω・`)らんらんはソロ勝率90%の超絶スーパーユニカムだよ! (´・ω・`)盛らねぇ豚はただの豚だ・・・ >>155 (´・ω・`)猟友会?らんらん撃たれちゃうの? (´・ω・`)バニラなのにBAN・・・ふふっ >>143 いやあなたがそう言っても事実エイムアシストでソロ63.1まで上がってる人おるし… ひっしにAIMアシスト大した事ない避けられるって言ってるのは自分が使ってるから必死に擁護してるんだろ
>>161 そんなBANされてるようなゴミ野郎のことなんぞ、知りませんぞなもし エイムアシスト(位置予測表示だけ)と完熟したプレイヤーの腕前は大差ないんだろうけど エイムアシストの別機能として弾着位置表示があって、そっちがまた強力なのよね (単純なエイムアシスト機能と弾着位置表示がごっちゃに語られると割と行き違いが発生しそう)
5chクランでもないクランのしかも一週間前の話題を延々と繰り返すとかどんだけ好きなの?魔王様なみに好きなの?
着弾位置表示のほうが生存性爆上げできちゃうのがズルいのよね 生存時間増やせるから総火力投射も増やせる となると例え公式にエイムアシストを導入しても着弾位置表示の有用性から チートツールの需要がなくなることはなさそうやな…
FEZとかガンオンとかの糞運営を身をもって体験した自分にとってWGは神に等しい
>>165 毎日蒸し返す物好きがおるのはなんでだろうねえ >>164 目視だと判断し辛い奥手前どっち狙われてるか分かるのは凶悪 これが分かると回避しながら自分は全門使って反撃出来る >>142 ___ ,、_,、 ( (´・ω・`) マジか AIMアシスト おっかねぇ _。゚`u-`u--u´ ⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜 >>129 普段はティア10しか乗らないクラメンが魚雷ミッションかたずけるためにスマナンダスマナンダ言いながら神風で出てたりするから魔境ではあるよな 退屈なスレにドロップキックを入れてくれる魔王様すき
>>170 前後の着弾を判断出来るのは強いわ…なんだそれ。 公式化決定で配信勢が大手振って角度MOD使ってるな エイムアシストの公式化も近いわ
>>170 (´・ω・`)確かに水平移動している敵がこれから奥に行くか手前に来るかはパッと見じゃ判断するの難しいもんな >>177 エイムアシスト公式化したらカーソル合わせてクリックするだけの単純作業バイトじゃん なにが楽しいんだよ?素直に将棋するわ 回避に専念してるときなら飛んでくる弾見て「あ、これは頭上飛び越えるな」とかわかるけど さすがに砲撃してるときはじっくり見られないしな しかも相手が発砲した瞬間から着弾位置わかるんだろ?やっぱアシストってクソだ
エイムアシストよりも着弾表示が脅威 T10CAで17〜20キロ砲戦したら一発も当たらないぞ(ソースはwpバレした中華)
このゲームって方位盤射撃と砲則射撃ってきちんと区別あるのかな
再販イベにしちゃ期間長いな・・まさかくばんのか? 別迷彩配布とかじゃないの、流石にインポクラスの配布はないでしょう
>>180 「回避したったw」からの散布界の片隅弾に抜かれるんですね分かります (´・ω・`)念の為だけど、昔あったAimMODは相手の未来位置表示だけね (´・ω・`)着弾位置表示ってのは、金取ってるwarpacksとかの機能の1つ (´・ω・`)さすがに豚でも手を出しちゃいけないレベルってわかるの
配布艦をあとでショップに並べるのはあるけど ショップに並べたのを配布するって聞いたことねーな でもこの長さは。。。
エイムアシストは消耗品で1回10万とかにすればいいじゃん
>>188 オクチャなんとかさんはショップ並べた後か同時に配布ミッションしてたような >>190 ガチの初心者なんかはむしろ使って欲しいからエンブレムが若葉マークになるとかでいいよ 使ってる艦が事前に分かるだけで全然違う まあ下駄履きユニカム様達は歪んだプライドで非公式の方使う事になるんだろうが ちなみにこの前のノルマン迷彩は4/16-4/20の二週間(コンテスト参加者はボーナスで約20日) 画像のEDマラソンは一ヶ月半だからガチで配布じゃねーのこれ
エイムアシストは偏差スキルを3000試合分ぐらいスキップしつつ、偏差の勘どころを教育する効果がある 公式エイムアシスト賛成派としてはその教育効果こそが欲しくて、偏差スキルの手癖化したら補助輪外せますってのが出来るといいんすよね 公式エイムアシストは試合中にON/OFF切り替えできて、切り替え中5秒間ぐらい発射制限を掛ける エイムアシスト起動中は非ロックオン状態と同じ集弾補正になるぐらいがいいのかなと思う
インポをさらにnerfしたポートランドを配布、かもしれんぞ
>>183 7/16ってインディアナポリスが最後の出航をした日だな でたっ! >>197 やってみたくなってきたからアプリの名前教えろ >>194 どこでエイムアシストをそこまで深く使いこなしたかは知らないけど教えてくれてありがとうね☺ 開幕スタートで空母が発艦させないってどうなの? 空母無しのマッチングで駆逐動かないとかもあり得ないと思うんだけど。 おまえらが思う各艦の理想の立ち回り語ってくれ。
ランク戦4連勝のあと糞島風やら煙幕Minoのチームに割り振られて4連敗。本日の貯金なし
>>200 外周島風 画面端出雲 Bcapピタゴリラ wows today 2weeksにわいが載っとる!初めて載った!鼻水出た!
>>194 消耗品で観測器みたいなのを追加するか アプグレで観測機みたいなの追加して、装備してると照準してる地点を中心に着弾予測エリアを 円で表示ぐらいかね。散布界の誤差や個々の弾による着弾予定は含まれずに、あくまでも だいたい、この辺に落ちるって範囲を表示(魚雷予測線みたいなの)するって感じで >>203 恐ろしいバスだな PV切なすぎ!再生回数に対して評価少なすぎ! 普段このスレ見てると豚の一味が開発したのを疑う内容だな (´・ω・`)つーかさ、エイムアシストって使う分にはサーバーに変な情報送るわけじゃないんだろ? なら運営が摘発するの無理じゃね? つーことは基本的に使っててもばれないんじゃね? てことは使った方がお得じゃね? おおん?
アシストは基本バレんよ たまにアホが異常なリプレイ上げたりしてやらかすくらい 運営も紫タグの全チェックなんてやってられんとハナから諦めている
>>205 自分が撃つときの着弾想定位置表示があると 偏差のズレがあってもバラけた先でカスりヒット出来るかとかわかって良さそうね (艦の未来位置表示って意味でのエイムアシストとはまた別の話だと思うのでちょっと混乱した) wowsのサーバには何も送らなくても得体の知れないサーバにゴニョゴニョしてる可能性が というか訴訟リスク侵してチート作ってる連中がその売上だけで儲けようなんて律儀な事やるとも思えん
>>211 陸奥 ダンケは口径の問題で25mmに弾かれるからHEとAPの切り替えがとてつもなく面倒 あと貫通力高すぎて近接戦闘多いシナリオだと過貫通祭りで970ダメばっかで悲しくなる 弾も結構散らばるからそれも苦しい チキンプレイするならどっちも変わらん もうアシストあるから戦艦信用できないな これからは駆逐の上手い奴が人権を握るのだ
エイムアシストとか今更別にいいやろ 自信がない子が勝手に使っとけばいい
WGゲームはほぼ全ての処理がサーバー依存なので Dupeとか位置ズレ、SpeedHackなどの古典的なチートに対してはめっぽう強い しかし洋ゲーの宿命なのかe-sportsを名乗るくせに Modをほぼ無制限に許可しているので 一見ではチートかどうか全く分からないようなモノが多くある 魚雷の進路表示Modとかな Modそのものをプログラムレベルで禁止せんと エイムアシ含む違反Modの根本的な解決は来ないよ
e-sportsなんか無理だろこんなクソゲー 3者視点すら実装できないクソ会社じゃな
誰がダメージ源やCAP頑張ってるかでも見れればもうちょっと観戦も面白いのかな
命中にマイナス補正するのはさすがにやめろよ 勝てない以前に面白くもなんともねえよ ここの運営は勝率調整下手クソすぎる
日駆米駆いままでやってきて ソ駆を今回育ててミンスクまできたけど 何これ楽しい、積極的に撃っていく駆逐ってのも楽しいね 今まで忍者みたいな行動心がけてたけど オラオラ押して行けるのもいいね
自分としては無理にeスポーツ化しなくてもいいんだが、そうもいかんのだろうな
(´・ω・`)第三者視点つーか定点(動かせる)カメラMODってWOTではアウトだったような
初動の時点でアンフェアな要素が多すぎるのでスポーツは名乗れない
猿BBはこのまま進んだら死ぬと思ったら引き返すことすらできんのかや
ぼかぁ前にコロラドで逃げるにはどうすればいいのかをここで聞いたら コロラドに撤退の2文字は存在しないよといわれました
(´・ω・`)むさしほしいけどネルソソで妥協しそう (´・ω・`)ええのん?
敵の戦艦五隻に2・2・2・1食われてハカイチ大安売りだよ負けMM乙だわ
回避運動しながら必死に逃げる島風を壁際まで追い詰めて雷撃されるもそれを回避し煙幕焚かれたら聴音で引っぺがして蹂躙した 幼女追い詰めた変質者みたいな気分になった そもそも蛇行しないで直線で逃げれば伊吹なんかじゃ追いつけないのに何がしたかったんだろうあの子
お前ら赤猿とか馬鹿にするけど真実はこうだぞ (^p^)(…・・・最近よく思うことだが) (^p^)(位相幾何学というものはあらゆる物体に通用するのではないのか?) (^p^)(たとえば出雲を正面から観察する。次に俯瞰で観察する) (^p^)(私の主観では感じることができないが、 理論上同一のものを別の方向から観察する) (^p^)(つまりA→Bに変わるまでの→の時間を入れるとすれば) (^p^)(位相幾何学に分類されるのではないか……?) 味方「ノーダメージクソ芋戦艦氏ねよ」 (^p^)「あうあうあーwwwwwwww」
観戦はリアルタイムではなく終了後にしないとダメだろうな
発見状態の艦だけ表示される観戦モードってやっぱ難しいのかな 欠点としては… ・開幕で誰も見つかってない状態だと静かな海を眺めるだけ ・隠蔽保ちつつスポットしてる駆逐がどこでどう頑張ってるのかも不明瞭(位置取り等の参考にもできない) ・長い時間見つかってる艦が多いteamが負けに近いわけだから中盤くらいまで見たら結果も察せるので面白くなさそう うん無理
>>242 wotの観戦でもそうじゃん 見えてない状態ならひたすら景色眺めるだけのお仕事 観戦者「隠蔽システムって何だよ。いいから早く海戦しろよ」
CAFEとPANTSのやつがGOCAPのやつとプラ組んでたわ。 こいつらもエイムアシスターか
もう5chクランでもないんだからどうでも良いじゃん?
レーダーやソナー、防御砲火時は船の上にアイコン出すとかさ(味方のみ見える とにかく僚艦が何してるのか視覚的に見えればちょっとはマシかも 活躍してる艦が何かオーラ放ってるとか
サイト眺めてたら魔王様の名前見つけたんだ そしたら342戦48.54%でランク5 強すぎてすまんとか言ってる割に微妙では...? YONEに至っては641戦49.45%でランク7 その回数プレイする気力よく湧いてくるなあ
YONEはアシスト使わないからな やっぱアシスト使わないとユニカムでもランク上げにくいよね でも今は通報厳しいからね、控えた方がいいだろうね
エイムアシストって勝率を自慢してる奴に多い気がするわ ソースは「お前のソロ勝率何%だよ 俺は63.6な」
更新面倒だからmodも何もいれてないが、今期は約50戦ぐらいでランク戦勝率53%、ランク8だからその人次第になるんだろうけどね 他鯖でランク戦やっててこっちでやるので遅れてコレだけど3桁もやる気がおきないおっさんですわ あと今日のランク戦はよく5chクランの面々に出くわす
てか前に味方が使ってる消耗品が分かるmodあったよね?あれもうないのかな?
たかがゲームで 違反MOD使って そこまで勝率あげて で、だから何?って感じだけどなw
Wowsは勝率を競うゲームなのに何言ってんだこいつ
その勝率を競うゲームが あなたの人生をどう彩るのですか?
現実社会でカースト最下位だからゲームの勝率に異常に拘るんでしょ
>>248 YONEのランク戦はP神ドクトリンだから・・・・・ほんとはた迷惑 俺は戦績多すぎて勝率なんか変動しないから気にせず楽しんでおます まあ他のプレイヤーの勝率なんか気にしないけど
勝率を気にしないのは自由さ お船を眺めて楽しむ楽しみ方もある プラやクラン戦では門前払いだけどな
勝敗を争うゲームではあると思うが勝率を競うゲームだってのは認知が歪んでるとしか思えん
ゲームの勝率ごときで他人にドヤ顔する意味がわからん お前それ、親にも自慢できることなのかよ?
親に自慢する為にWowsやってんのは世界広しといえども>>270 くらいだろうよ 勝率でマウント取られんのがそんなに癪なの? でも勝率低いやつに発言権無いのがWowsだからね 仕方ないよね 戦績の中でも特にダメージ数を口に出す奴は総じてやばいイメージ
テスト鯖文字化けしてる。次のアプデで文字化けしたらやだな ゲームの理由とか理念とか、いくら理屈こねても、処罰されないならズルしてやれって考える人間は大量にいるのが現実 それは生業であれ、娯楽のゲームであれ、いっしょだ。 人は弱いもの。儚いもの。
>>271 勝率低いやつに発言権無いのなら お前さんにも発言権無いな ありゃPTのランダムにピンクいるわ 不評だったかw
赤猿も低い勝率気にしてんだな だったら動き方考えろよ猿
新しいキャンペーンで新クリーブ迷彩貰えるなら半額の時にわざわざ買わなくても良かったなぁ T6のシナリオも最近ほぼやらなくなってしまったし
他人の趣味にケチつけて逃げの口上が>>259 は流石に草生える まぁ他人に勝つのが古来からゲームの悦楽の1つだしな 勝ちの定義は人それぞれやが 勝率に拘らずプレイの中で他人をメタった瞬間てのが解るようになるのが通だと思うよ
>>285 いやそれはわかってるが、だからこそT6シナリオもほぼやらなくなった と書いた 要はT8クリーブの迷彩をT6のお値段で買えるなら買おうってのが主目的だったから配布あるならいらなかったなということだ
>>281 あのクソダサい迷彩使えるのか・・・・・自分には無理無理w ニューオリの配布された祝賀迷彩ってこの場合どうなるんだろうか
今日は! ぷかぷか艦隊の日! ぷかぷかヨツンヴァイン! みかんちゃんに甘えたいの構え!
今豚のゲームやってるけど全然成長しねーぞ 早く出荷させろやコラ
永久迷彩配りまくってるせいで消耗品の迷彩が一切ヘラン
エイムアシスターって船も海面も煙も見ず、線と点見てマウスカチカチしてるわけだけど あれってチンパンジーに1から10までの数字が表示された画面を順番に タッチさせてるのと同じだよな それを続けて楽しいと思ったり優越感を感じられる頭のお粗末さが羨ましいわ
いらないペンキや旗やA船体や消耗品などがユーザー間で取引できれば
GOCAPがもう5chクランじゃないって言う奴の意味がわからん メンバー全員総入れ替えしたわけじゃないし、ここで募集してたんだから問題起きようと5chクランだろ 問題起こしたら即解雇してうちの社員じゃないですって言う会社と同じと思うな ネトゲでチート使ったクランは解体しようが、メンバー全員信頼されないからな
>>295 改良アプグレを、クレジットとかで売買 50mクレジットで、レーダー改良やソナー改良が売買される世界 「勝率に拘る人はおかしい」と否定している状態って 自分の勝率を高められない、無能さを認められない弱さから出てくるものでしょう? だったら他人が勝率に拘る様を否定するより、まず自分が勝率に拘っていることを認めるほうが先じゃないかしら その拘りを捨てられないのなら、あなたは勝率に縛られて生きるしかないのよ
そうそう本スレクランだろうがそうでなかろうが、 クラマスの頭がちょっとアレなクランと言うのは変わらないですよ そして、クランメンバーが色眼鏡で見られちゃうのも仕方ない
エイムアシストの話題が出るとSAN値チェックでファンブルする人が多発してるんだなって感じ
AIMアシスト使ってるのがばれないように必死なんだろ AIMアシストと弾着点表示使ってるのが 勝率高い人間にけっこういるんじゃないの? あまりの必死さは事実を隠すためにしかみえんね AIMアシストそのものが無いって事になってた時期の去年の終盤に似てるわ このころはアシストなくても性格な射撃と回避は可能だどうこうって感じだったし
残りHP14になってこりゃダメだと思ってたら味方にぶつかって沈んでその味方にペナルティが…申し訳ねぇ
確かにスレで騒ぎすぎだと思うわ 批判対象はチート使いとボイコットメンバーくらいでしょ アメフト部が問題起こして関学全体を叩いてる感じが見苦しい まぁ内部は意外と平穏なんだろうな
戦績詳細に見ればガチで上手いユニカムなのか あっ・・・(察し)って感じのやつなのか大抵分かるけどな
>>294 お前のソロ勝率何%だよ 俺は63.6な 1匹見つけたら30匹はいるって言うだろ?つまりそういうことだ
>>304 あれだけネタ投下して騒ぐなってほうが無理かと(挨拶 最初にアシスト捏造した在日中国人 PANTSのやつとプラ組んでた PANTSって、たしかdyuくんの兄弟?のアーダンがいるとこだよね 兄弟がBANされてるのに、クラン員が事の発端となった奴と仲良くプラ組んでるのを見て アーダンくんは悔しく無いの?
そもそも5chクランという存在自体にそんなブランドもないと思うんです
>>304 ゲームの中で粘着FFとかマッチからキックとか24時間チャットで誹謗中傷流されるとか、そういうのが出来ないゲームなんだから安心しろよ 外部掲示板でいくら騒がれても、君たちのゲーム内での楽しいプレイは一切問題ないんだぞ 勝率でマウント取られると絶対に反論できないのがWows どんな正論を語ろうが「お前勝率何%よ?」で否定されてしまう 勝率こそパワー、勝率こそ正義 今回の騒動はそんな無秩序なwowsの現状の裏返しでもあるんだろう
>>304 あんな問題起こしたら他の奴等も同類だと思われて当然なんだよなぁ まともな頭してる奴ならあんな騒ぎ起こしたクランなんてとばっちり避けるためにさっさと抜けるわ 未だに所属してる奴は真正の馬鹿か真っ黒な奴だろう >>313 クランから事件後も誰一人抜けてない時点で騒いでるのが外部の人ということが確定してるし ここぐらいでしか文句でマウントとれないんだからしゃーないよな 現状のWoWsの場合、サーバー情報や通信の改ざんをしないから偽計業務妨害にも問えない(と思う)ので 例えゲームでチートをやっても社会的な犯罪者とは別だと考えられそう、違ったらスマン ただ依然としてチートツールの使用によって反社会組織にお金が流れる可能性を含めると十分に社会的に悪い行いと言える チートツールを入れると最悪ネット通販の決済情報やクレカ情報を抜かれたり 相手がツール販売を畳む段になったらランサムウェアを入れられたりといったマルウェア感染経路になりうる 危険が危ないのでチートツールは使わないほうがいい
>>315 ユーザーは勝率が秩序になっていると思い込んでいるけど、WGはそうでもなさそう みたいなニュアンスが見えた (´・ω・`)らんらんチートのことはよくわからないけど (´・ω・`)やっぱりフッドちゃんは軍艦美の極致だと思うの
PTのコレクション、重複交換一切せずに揃うまで続けたらあまり146個になった時点で揃った
まぁでも今回のランク戦はエイムアシスト使ってんじゃないかと思うような狙撃が多いかな Teir10ってのもあると思うが イライラするから俺もランク1まで導入したいわ
>>323 リンクどもです。おおよそセーブデータの改ざんや通信の改ざんが争点なのかなと思うけど 例えばWoWsで使われてるブリッジ起動型ツールだとクライアントサイドの描画情報書き換えのみで サーバーに対するデータ書き換え等の直接的な営業妨害が認められない点で不正行為の客観的証拠確保が難しいと考えとります 外部データ非侵害型のツール利用について違法行為を認定できるのかって興味深いテーマやなと思いました >>317 批判者がマウントしたがってるかどうかはともかくw チートしてもほぼ処罰されない クラン自体は正々堂々かチートかはおいといて、とにかく強い 在籍し続ければ自分も勝てる 在籍していても特に実害がない 勝利に固執するプレイヤーはたいていチートに寛容 となれば、脱退者はそんなに出ないだろう 俺のやってた昔のゲームでも、ギルマスがチーターを擁護し、メンバーは沈黙、しかし脱退なし。 ってのが定石だった。 日大にしろGOCAPにしろ、初動を間違えるとこうなると言うことか。 WGが信頼おけるかは別の話として
GOCAPはクラマスがまともでしっかり首切ってればここまで問題にならなかったんだろうけどな クラマスがチート容認で本スレに一切姿現さなくなったんだから本スレクランって言い続けるのは無理があるわ
いやーところが運営はほぼ間違いなくチートをまじめに取り締まらないので、 高い確率でこれらのチートクランは鯖トップクラスの強豪になるんよ そのあたりからプレイヤー人口がガッタガタに激減していって、運営は強烈な高額課金アイテム販売による 売り上げ維持に傾倒していく
>>325 チートツールの販売は営利目的なので著作権法とかに引っかかるんだろうが 単純使用だけなら、鯖を破壊するとか 具体的な被害を証明出来ない限り法的な制裁は無理なんじゃないの 5chクランじゃないどうのじゃなくて実質なんJクランなんだろ?っていう ほぼいないだろうがこれからここ見てクラン探す人が不幸な事にならないようにね
>チートツールを使って同社が意図しない動作を繰り返させ、同社の業務に支障を生じさせ、業務を妨害した疑いがもたれている。 根拠がこれでいいならチートにより業務妨害でいけそうなもんだが 実際に警察動かすとなるとハードル高いのかもね いかんせん証拠がな〜 家宅捜索で使用パソコンを抑える以外にwowsは方法がねえもんな 本当にツール仕様でBANしてるなら、WGは証拠を外部から入手できるはずだがその気配もないし
同じようにチートつかって対抗する ノンチートで対抗する coopする MMOでも血盟戦クランと狩り専クランという分類で棲み分けするが、血盟戦クランは殺す相手が足りなくなると、 狩り専に言いがかり付けて一方的に虐殺を楽しむ。 WOWSならそれは今のところできないから、イカサマ上等の無法地帯で自分だけチートせずに苦しい戦いをするのにメゲたら、cooperになるか引退する方がいいぞ 失われた毛根は二度と戻ってこないのだから
[GOCAP] WOWS 2ch GoCap Fleet 2ch(今は5ch)クランの内の一つです 基本的に枠が空き次第本スレで募集をかけていきます。 これは5chクランですわ
チート使った本人とチーター切れないクラマスと大会ボイコットするクラメンと何も言わずに傍観してるその他メンバーが悪いだけであってGOCAPは何も悪くないよ
>>330 利用者の侵害行為認定についてその通りだと思います 作成者の方は、「暗号化された通信内容の読み取り」と「クライアントサイドでのグラフィック表現を付加」しているだけで 著作物の侵害(プログラムコードなどの書き換えと実行)が認められないのかなと思うけど 争点となる前述二点の行為で著作権侵害を構成できるのだろうか? と思います ツール作成者はあくまで反社会組織へのお金の流れから日本であれば暴対法で対応できる可能性があるかもしれないですが ツール作成行為の著作権侵害、あるいは偽計業務妨害の認定は厳しそうという印象です 本来規約で禁止されてるはずのチート使うクソがいるせいでしなくていいはずのチートツール対策業務が追加発生するから業務妨害ってことでいいんじゃないの
3拠点占領粉砕8-10空母込み6隻vs6隻マッチ(サイクロン有) なにこの詰込み仕様 勝ったけどクソゲーだった
ぷかぷか艦隊の5/16公開分見てきたんだがZ-39って5/16に販売あったっけ?
>>320 (´・ω・`)今度出るこの子の方が可愛くない? なんでアズールレーンにジャンヌオルタが出るかは分からないけど >>335 これがMMOなら引退追い込みPKやPT取引禁止等で自分達にも火の粉が降り注ぐから 傍観してる奴らも脱走するんだけどな >>337 本来の業務が妨害された時点でアウトだからなー 業務妨害 業務妨害と公務執行妨害は最強だーね 妨害でアウトなんだから 不起訴でも逮捕歴はつくわけで・・・ ゲームで逮捕歴なんて洒落にならん >>341 クランに所属したことないからどんな恩恵あるのかシランけどクランボーナスが欲しいだけで入ってるとか 仮に抜けたとして元GOCAPを受け入れてくれるところがあるのか不安だとかそういうことなんじゃないかな あとはクランに愛着があるから抜けたくないってのもあるかもしrない プレイヤー同士の圧力による自浄作用が発揮できないゲームシステムだし、 発揮できてもだいたいチーター組織の方が勝つ そしてゲーム運営会社はほぼ間違いなくこれ以上は何もしない さあおじさんと一緒にcoopの沼に沈もうね(秩父山並感
>>344 まじか ところでT61はまだかいな、じいさんや >>345 修理がちょっと安かったり、成長がちょっと早かったりと、消耗品の安い方の信号旗や迷彩くらいの効果がある クランタグが無いと流石になーと思って作ったほぼボッチクランだけど、毎日箱3個あけて、新しい50連コンテナ を欠かさず買ったりしてたら、それなりに港は増強されてんのよね そして一人でも恩恵はそれなりにデカイ 人数多いクランは港機能をフルで受けられそうなので、行先がないなら残るのは解らなくもない >>348 ここの所テストやってた販売されそうなプレ艦 朝潮、アブルッツィ、Z-39のうち 販売されたのは朝潮とアブルッツィで朝潮は販売終了 アブルッツィも今日まで 販売のタイミングとしてはありえなくはないけど、どうかな アブルッツィを昨日買っちまったぞw >>351 ??「合法ロリ軽空母ならいつでも買えるンやで?」 他に空がないならともかくどこも空いてて身内ごと移籍も簡単だろうになんJの子飼クランにい続ける理由はわからんな 他にはないメリットがある・・?あ察
もうね、エイムアシストガァーとか言ってる奴は病気だよw そんなツールがあったとしても大差無いだろ? 少なくとも自分の戦績には影響ねえんだから。
>>354 火勢が弱まるとすぐに油を入れるスタイル もう勝率とか公表せずに謎の計算式で順位だせよ。負けても活躍したやつを上にしろ
PTのコレクション揃ったのにクリーブランドの迷彩が手に入らないぃぃぃ T8用かと思ったが倉庫にも入ってない現実
>>328 あれ赤猫のAAのやつはNANJだっけ?GOCAPだっけ?あんな感じでクラマスは居なくなるんやなぁって >>337 チート対策に金かけさせた時点で損害発生してるからね 別に刑事が無理でも民事で追い詰めればいいわけで クレジット会社とかウエブマネー関連にチート業者との取引中止を求めていけば良いんじゃねとは思う エイムアシストは使えない厨がすぐ出るな。昔はアシスト自体の存在を隠してたよな。使ってるんだろうなあ
>>361 普通自分の成績が疑いの目でみられるのが嫌だからエイムアシスト絶対反対になりそうなもんだけどね 不思議だよね >>354 あるぞ DDでSPOT??魚雷流す??当たる前に ツーラーに沈められる 勝ってもしょぼい成績に >>360 ロシア人がそんなのほっとくわけないじゃん >>364 チケットの返信はなんだか頼りない泣き言だったからなんとも 仮想通貨とか決済手段が増えたから難しいんじゃないかとおもう クレジットとかなら提携約款違反で取引停止簡単そうだけど ヨーロッパやロシアも信用できなけど中国とかの取引なんて何言っても中止しなさそうだし >>360 司法に頼っても相手をやっつける許可が貰えるだけで、実行力がなけりゃ泣き寝入りしかないぞ >>358 後にNAN-J2代目クラマスになるrupeaが初代クラマスの赤猫を追い出す時のヤツ NAN-J人間が何らかの理由でNAN-Jディスコの内部をここに暴露した時に作られたAA rupea /\ /\ / ゙''───‐''. :. /...:;..:. . .....::::.、 ィ⌒|:/::::::;:. 、::::::::::. 赤猫って勝率低いよね? |{" /,r'"j }:::::::: 〉Y.</´ _,._,. i^'!、 ゝ:::/ クラマスは勝率高い人に任せた方がいいと思うんだよね個人的に {_| < (ヅ,> _,._,`ヾ>.l:::/、 | ` ̄´ < (ヅ,> Y} / | ,: ` ̄´ ./ / | ノ . : . :;i, ./ー' ∧. (.::.;人..;:::) / 黙ってないで返信して ノ ::、 `´ `´ / ''''´ \ ...::.た 赤猫 /\ /\ / ゙''───‐'' ゝ / ヾ / / \ i | ● ● | すいません…… ! (__人__) ノ ,丶 ノ σ( ``'''‐‐---------‐‐'''~ `u----`u チート対策は運営の本来業務だろ そして刑事に持ち込むなら 損害に対する明々白々な証拠が必要 民事なら三百代言の舌先三寸だろうから知らんけど
>>340 (´・ω・`)かわいい (´・ω・`)なんて名前? 大言壮語を吐くと、スポーツ分野におけるドーピングが刑事罰化が検討される際に データ改ざんを伴わない場合でもゲームプレイを不正に有利な状態にするツールについて、ドーピング行為と同等である、と扱えるよう スポーツ庁とかとパイプ作っておく必要あるとかそういうスケールの大きな話になってくる 今既に東京五輪やその後のe-sports化に向けてそういう話合いがされてる最中だと思うけど 国内におけるs-sportsの唯一団体がない状況(現状2団体ある)でグッダグダなのでたぶんクソ厳しい、知らんけど
>>371 ワシントン(手前)とノースカロライナ(奥) WoWsのスレは定期的に社会に適応できなさそうな奴が湧くのが凄い
すまんが勝率63.6未満はレスせんといてくれるか?
高校生でこのクソゲーやってるの何人か知ってるけどマジで部活や勉学に励んだ方がいいぞ。こんなクソゲーやるのはもうお先真っ暗なおっさんくらいが丁度良い。
部活も勉強も最底辺だからこんなゲームくらいでしかマウントとれないんだろ
>>248 600戦てwwww YONEって人は基地外なのか?www ランク戦勝率56%でゴールしたんですけどギリギリ人間ですよね?
>>379 開始5分で沈んだりとか当たり前だからそれくらい行っててもおかしくないw 600戦やってどの艦種の経験値ランクにも乗ってなかったとかあんのかよ
300戦ぐらいで勝率46%ですが書き込んでもいいですか>< ちなみにJSです><
>>376 Dyu君のソロ勝率は63.04%で鯵鯖63位 STIRjqsy君のソロ勝率は65.29%で鯵鯖17位 YONEのソロ勝率は68.57%で鯵鯖6位 YONEの圧倒的実力に震えろ >>379 1戦平均プレイ時間5分 最短は確か2分で沈んでる テスト鯖 タゲ相手のベクトルが表示って戦術に役に立つ程のものじゃないと思った あと味方撃っても即ピンクにならなくなった (´・ω・`)アズレンコラボまだですか? (´・ω・`)神風ちゃん艦長はよ
从从从从从从从从从从从从从从从从 そ 皆さんアズレンの時間ですよ! て WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW _______ /| . | . / |(´・ω・`) | ||. |(⊃ .(⌒)| ||o |(__ノ⌒ ̄ | || /彡 ̄ ̄ ̄ ||./ バン ! ! _,__,、_,、 ,、_,、_,_ ( (´・ω・`) なッ (´・ω・`) ) u-`u--u' `u--u'-u' さっき敵にSTIRjqsyzqt来たけど確かに違反MOD使ってるんじゃないかってAIM力だったわ 仏巡15kmで速度と転舵使いながら引き撃ちしてたけど速度落とした所で的確に弾が飛んできた 案の定死んだけどTwitch探してもチャンネル建ってなかったし確かに黒そうだなー
朝潮の再販あるかな? 船としての評価が曖昧なので購入見送ったけど欲しくなった・・・
で、Z-39はもちろんドイツソナーを装備しているんだよな
>>394 再販はあるけど、すぐには来ないんじゃね? >>392 速度落とした所に刺さったならワンパターンな回避をしてて減速読みされたか 赤猿がユニカム相手に稀にやる通常なら当たらない下手糞AIMが偶然減速に刺さったかのどちらかだぞ 大和だろうけどアンリじゃないだろうなムダにデカいからなあいつ
艦長まとめたパックはないのか・・・ 5人買うとちょっとお得な奴 ハイフリの時はあっただろ
39は5スロ装備可か、、、。ソナーは通常なのかねえ?駆逐は安いし帰宅したら買おう。
Z-39ですといって主砲配置画像にクリーブおいて優良誤認誘発させるWGJマジWGJ
>>391 (´・ω・`)アズレンはメンテ中だろこの豚ァ! (´・ω・`)出荷 >>410 エンジンブーストと推力改良使ってここまで的確に当てられるのは初めてだったからね >>412 従来の120mm連装3基単装1基と102mm連装高角砲×4基とで選べるようにしてくれよとは思う 同じくドミグラースソースも3連装15cm×3と4連装13cm×3の選択肢が欲しい 結局23をそのまま7にしたような感じだけどスキルいじってシナリオで砲駆運用もおもしろそうだな
ノーマル艦長ならいいいけど ユニーク艦長を販売するのか・・・ ptw言われてもしゃーないでこれ
23はTier8だと苦行寄りだったけどTier7だったら強いのか?
>>419 テスト段階で8じゃ弱いから7あたりに下げられたんじゃなかったっけ? 結果逆に強すぎて物議醸してたような >>413 赤猫 /\ /\ / ゙''───‐'' ゝ / ヾ / / \ i | ● ● | すいません…… ! (__人__) ノ ,丶 ノ σ( ``'''‐‐---------‐‐'''~ `u----`u-------u′ ユニーク艦長も極端に強くなる訳じゃないから、PTWというより10艦長と希少旗を手に入れるチャンスくらいでは 一人1400円だし ハイフリJK艦長と同じくらいか
確かにtier8のZ39弱いといわれてたけどさぁ・・ おっ、じゃあtier1下げて7にするね、隠蔽モジュールはそのままで^^ このWGの調整力よ
WG「tier10のソナーつけて売ってもよかったんだが?」
初春に慣れてきたので白露に行きたいんだけど、注意するところは何です?
(´・ω・`)え、Z-39ってTier7なのに隠蔽UG積めるの? (´・ω・`)またTier7にやばいプレ艦を増やすの…? (´・ω・`)と思ったけど、隠蔽マシマシで 6.1kmなのね…う〜ん?
ついにユニーク艦長が課金になったか これはやばい 次はユニーク艦長ガチャが導入されて、その次は艦長合成システムが来るのはわかりきってる
おっさん×おっさん おっさん×JK JK×アズレン アズレン×猫
>>425 (´・ω・`)T7からは高Tier帯(8-9)とマッチする事が多くなって、必然的にレーダー、ソナー持ちが多くなるの (´・ω・`)T6までは日駆はほぼ一方的に隠蔽勝ちできてたけど、T7からは開幕のCAP・索敵で油断してるとレーダー照射されるの (´・ω・`)そして白露は逃げ足が遅い…マズい状況になると逃げれずに即沈するので常に油断しない事が必要になるの 6.1もあれば十分だろう 艦の特徴を勘違いしてもらっては困るが、これはサイパンとプラを組むために生まれた船だからね あくまでも対空メイン艦だから
艦長販売の宣伝ページのコメントに[削除されました]とか書かれてるのは一部削除されたってことなんかね
>>425 レーダー艦の有無だけは気をつけるべき。 マップを見ながらレーダー艦と距離を取りながらCAP戦する必要がある。 >>425 T7は魔境だからね、格下格上両方に隠蔽負け、魚雷装填負け、砲火力負けする。これからはさらに米準第2でレーダー特盛になるから頑張ってね、君もじきにレンジャーレキシントンを味方に見ると感情を無くすようにる コンテナから艦長の部屋出まくりで空き室が目立つ 賃貸とかできたらいいんだけどなあ
>>431 (´・ω・`)細かい数字知らないけど、Z-39はシムスと同等かそれ以上の対空なのかしら (´・ω・`)もしそうなら、シムスはお払い箱ね (´・ω・`)サイパン!ベルファスト!Z-39!ジェットストリーム・プレ艦アタックを仕掛けるぞ!! ユニーク艦長もってない、及びミッションやってる暇がない人たちに 手っ取り早く課金で救済は普通にありかと
今のT7はサイパンvsレンジャーでサイパンを引くことを祈るガチャゲーだから嫌い。 T8もレキシントン引かないことを祈るゲームだからやはり嫌い。そして出現する前後+2のTも しかも強い方の空母は2枠既に埋まってるという
T6~T10で只今37連敗中 どこまで負け続けるのか……
>>422 通常の熟練砲手だと照準が追いつかないけど強化熟練砲手だと追いつくorマシになるってのは結構あるで 弾種切り替えの50%と75%なんて使用感雲泥の差だし まぁ商売だから仕方がないのかなこれは・・・ >>437 課金は救済では無い。 新規ユーザーが悲しみを背負わない為に、イベントにしろ販売にしろ常設することが救済なんやで。WGには出来ないと思うけど。 また、しばしば再販するでしょ。 少なくともイベで手に入れられなかった人やそれ以降始めた人にとっては救済処置でしょ。
まぁそれはそうとして ユニークの課金販売なんて始めてだし やっぱ経営苦しいんやろなぁ
新規ユーザーがtier6以上のプレ艦購入していきなりそこからはじめても ボコられまくって辞めていきそう。
とりあえず初心者が買ってもFFと特攻さえしなければ問題無いんだけど無理だよなー俺も愛宕でピンク即沈してたもんなー
タイアーなんて10段階も刻む必要無いと思うわ 覚えること多くなるしバランス取れなくなるしで大変だろう >>447 (´・ω・`)動画見てましたよーファンです >>422 それは、課金をしない人でも手に入れる方法があるという前提じゃないとだめでしょ 既存のユニーク艦長が販売ならそれはありだけど >>444 敵と撃ち合いが始まりそうになると勝手に反転するけどいい? これってイベントで配布されたのと同じ? 買ったらイオナみたいに同じ艦長が何人も用意できるのかね
既存の19艦長経験値をユニークに移せる機能の実装はいつですか?
>>449 とりあえず、今週のミッションでドイツ艦長もらえるから 他のもおいおいくるんじゃないんですか テストの頃からZ39は本来付けられない隠蔽アプグレ付けるのやめろって言われてたのに そのまま販売する無能っぷり プレ艦に特別にアプグレ付けてバランス壊すの何回目だよ 頭沸いてんのか
白露についてレスくれた方々ありがとう 足が遅いこととレーダーに注意ね 魚雷ブースター積んだら逃げられなくなりそうね…
>>445 wopがサービス終了しない間はwowsは絶対に続くからそこは安心していいんじゃない 朝潮の遭遇率を鑑みると経営苦しいとはちょっと考えづらい というかお前らよくプレ艦ほいほい買えるな Z39は砲が微妙だから、そんなOPではない気がします
>>456 ブースターなくしてなん(ry 立ち回りしくじったら煙あっても即沈だから、俺はブースター一択やな 置き魚雷スキルがいるけど、複数戦艦に多段ヒットが充分実用レベルで出来る 白露は外周魚雷汁だくで駆逐も沈めてしまえば楽やで あ、敵さんも無線探知持ってるからな、、、 実は魚雷ブースターの陽炎がCAPも出来てすこぶる快適 ローヤン?知らん奴やな。
ボトムFIJIでトップ勝利したらスパコンかららんらん来た 10艦長もついてきたー
でも初春に耐えられたなら白露は魚雷ハッピーのラテン艦 勝率気にせずハカイチを求めるカラダになってまう
魚雷ブースター陽炎は楽しかったなー 煙幕よこせって言われると申し訳なくなるけど
スパコンから出てくるものと、それまでの戦果と何か関連あるんか?
対空マシマシのアトランタに乗ると空母とマッチングしないよ! マジおすすめ。
初春から、白露に乗り代わって最初に思うこと、足おっそ、舵重っ・・・・・ 魚雷ブースター運用がうまくできなかったら、暁のほうが楽しいかもしれない
指定までとってあえて消耗品をソナーにすると割とくる気がする
なんだ、Z-39のソナーは通常ソナーか ティア7でのランク戦やクラン戦でも無い限り、使わんな イラネ
隠蔽とUGで6.1ってことは迷彩付けたら6km切るじゃん T8相当のソナーまで持っててこれは強い
(´・ω・`)はやくこれ実現させてくれ >>381 仕事して普通の生活してたら、そんなもんだと思うよ。600戦てどんだけ暇人なんだよwww そもそも性能語る上で隠蔽スキルとアプグレ込みにして迷彩だけ外した隠蔽を語る意味がわからんし 当然全部込みで語られてると考えるのが普通じゃないか
マウント取らないと死ぬ病気にかかってるのかなぁ(挨拶
なぜか白露で空母は気にならんな 狙われてもまあまあかわせるし、レーダー警戒的にも孤立しない様動くからかな 魚雷喰らっても沈まなきゃ仕事できるしな
対空特化クリーブとかほんとゴミだな 一切空母とマッチしねえ
>>494 クリーヴランドの改良主砲って罠だよね? (´・ω・`)専用迷彩を外すことは想定してない数字のようだけど (´・ω・`)一定の割合で居るよね・・・迷彩無い愛宕(アルペチェック漏れではない)
>>500 砲も魚雷も中途半端だけど、隠蔽よくてソナー持ちってのが第一印象ですかね >>500 484 名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd3-7qef [118.154.52.220]) sage 2018/05/18(金) 18:04:59.02 ID:NpSUnkrj0 隠蔽とUGで6.1ってことは迷彩付けたら6km切るじゃん T8相当のソナーまで持っててこれは強い 隠蔽マシマシで6.1ってT7でそんなにいいか? 神風とも陽炎とも当たるとこだぞ
5.8 白露 6.1 ガジャマダ Z-39 6.4 暁 6.6 レニングラード シムス 6.8 マース ブリスカ ミンスク 6.9 マハン パン駆ってやっぱりクソだわ
日駆は無迷彩で開幕AFKしてる率が異常だからしょうがない
>>499 (´・ω・`)女の子の大事なところがバイタルになると思うの 神風と当たっても速度的に見つけたら逃げられることは無いんじゃない?
>>509 (´・ω・`)らんらんは純真無垢な子豚だからよくわからないけど・・・ (´・ω・`)その画像のバイタルは絶対領域の方だと思うの ガジャマダはその隠蔽で2*3オマケに全周砲塔という意外と知られてない事実
>>512 神風は旗とか込みで42knot位出るけどそれより速いん? 追っかけてタイマンで沈めさせてくれる神風だけならこの世は平和だけどな……
神風乗ってる時点でチンポロなんだから 浸水旗爆沈旗も付けて全力で見せ付けていけ
旗とか使いきれないくらい余ってますし 勝率ガチ勢がケチるわけないやん というか神風なら満載でも増えるだろ
俺だって上級射撃+爆専持ちの艦長をスヴェトラーナに乗せてチンポロしてるんだからさ(同調圧力)
>>506 マハンはT7戦巡相手に煙幕射撃するための船だから 多少隠蔽が悪くてもセーフ ミハエルみたいなもんだと割り切って使えば 下手な巡洋艦より与ダメは出せるんだぞ >>523 神風使っといて半端な遠慮とか意味ないからな 赤い弾吐き出して花火バンバン打ち上げて盛り上がっていこうぜ 制空権付きラングレーで無双してるわ 勝率稼ぎが捗る
去年のサンタガチャとか 手に入れるチャンスはいくらでもあっただろ
まぁGOCAPが5chクランと言い張るのは別に好きに刷ればって感じ。 見かけたら賛辞入れずに通報いれるだけなんで
魚雷射程が八キロ半って、これまた微妙なやつが来たな……
瀕死の朝潮ちゃんかわいい 魚雷を流す機械と化してるとこなんて最高
神風にしろグレミャーにしろ乗ってると、なまじ活躍できる分そいつの犠牲者となる 初心者艦に申し訳なさを感じて乗らなくなる。と言うか低tier自体やらなくなる。
>>504 迷彩を付けると6kmを切るらしいが、そもそもこの船は空母とプラを組んで使う船だから 空母マッチだと神風も陽炎も大して怖くないよ 神風はCOOPでクリアできるミッションが来たときは大活躍します 雷撃特化19艦長のせてアホほど魚雷流してます
68ノットだとcoopAIの超回避でも時々事故るから好き
petagorilla とかいうガイジが空母乗っててワロタ 流石に空母で最初の獲物はワロタ
風神しか持っていないので勘弁してください いまから19館長でランダムに出ます!
あいつはアカウント作成を禁止させないとダメじゃろ。 プレイ内容が不毛だし、他プレイヤーに悪影響が過ぎる
potagorilla作って次の転生先潰しておくか
petagorillaはp神の真似をしてるガチのガイジ
P様より勝率低い奴が珍しくないのがWoWsの闇だと思うわ
>>548 P神のT9T10も40%切ってるけど、ソレ以下のヤツがゴロゴロしてんのな BOT以下ってほんとイかれてる 猪みたく突撃する癖もないのにピタゴリ以下のbotも存在するとは
空母で最初の獲物になるより酷い利敵行為とか、何それ怖い
p神って空母だけ目立つけど全ての艦種で突っ込んでいく猪だから状況さえハマれば勝てるんじゃね
P様より勝率低い奴のプレイ見てると自分1人芋るだけじゃ飽き足らず、的確に導いて味方複数隻まとめて遊兵化してたりするからな その点P様は自分1人突撃するだけだから他への影響力が意外と低い、他も釣られて突撃したらそれはそれで勝てたりするし
>>538 迷彩付けて6.1だッつってんだろアホか ドイツ初のユニーク艦長ユトランド君だが 魚雷警戒の上位互換とか持ってこられてもなぁ そもそも独の高Tierは全員ソナー持ちやが 警戒なんか誰も取らんわ 買うなら優秀な仏艦長やろなぁ リパブ用とアンリ用で2枚いるし、スキルも鬼強い
484 名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd3-7qef [118.154.52.220]) sage 2018/05/18(金) 18:04:59.02 ID:NpSUnkrj0 隠蔽とUGで6.1ってことは迷彩付けたら6km切るじゃん T8相当のソナーまで持っててこれは強い 498 名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd3-7qef [118.154.52.220]) sage 2018/05/18(金) 18:44:02.54 ID:NpSUnkrj0 シラネ 公式の画像が悪い
マジでT10戦で勝てない 立ち回りが悪いだろうけど、序盤の我慢比べっぷりが合わなくて辛い‥
>>552 T6-8でティル乗るピタゴリは脅威だぞ 真っ直ぐ突っ込むけど硬いからみんなピタゴリの方に行くから両サイドガラ空きで勝ったことあるぞ ピタゴリが駆逐乗ってる時は通報してるけどな チンパンが駆逐に乗ったらダメだわ
と言うか1番チンパンが使ってはいけない空母と駆逐艦で見かけるんだよな ピタゴリやそれ以下のチンパンは
ピタゴリラってガイジなんやな 知らんかった、今まで俺は幸せ者やったんやな そんなガイジとMMしなくて
ペタゴリは二番煎じのキチガイだから通報じゃなくチケット切りましょう わいは動画と画像でチケットしたがまだ生きてるようだから
久々にやったらやたら燃やされる気がするんだが 仕様変わった?
低ティアは味方ガチャ特に空母のゴミ率が半端ではなく 高ティアも島風1500戦36%や総合100戦の晴風 数戦プレイしただけでこれとかほんま酷い
>>571 ああすまんな シナリオの話や イージスで戦艦使ったらやたら火だるまになる気がしてな WoWsはチートに対して無対策とは思えんくらいプログラムが暴れ馬なんよね。 特にOCでアンコアをブン回すと各種シバキツールを余裕で通る設定でコケる繊細さ…
>>567 ガイジはピタゴラリラしかいないと思ってるのか? >>572 シナリオは少し前のアップデートで敵がロックして撃ってくるようになって 精度が上がったから被弾数が増えてるのかもね >>575 なるほど、そうなんや 戦艦乗りの癖にあんま射撃精度良くないからせめてヘイト集めたろって前に出ても貢献できんのやな・・・ >>578 むしろ戦艦が多少前に出てヘイトとらないと巡洋艦たちが燃やし尽くされるで >>572 艦長が爆専持ってたり火災旗積んでるかもしれないからシナリオのはまじで燃えやすい >>578 シナリオは大抵の敵は耐久少ないやつから優先して狙うようになってるから、 どんどん前に出て当てられる距離まで近づいて早く沈めてあげないと仲間がいなくなっていくよ coopの敵はTier差火災発生率補正かかってない気がするわ キラホでもコルベルクやらG101やらに燃やされまくったし
(´・ω・`)配布のユニーク艦長と人身売買ユニーク艦長は顔と名前が一緒じゃないのね (´・ω・`)柳沼とイオナはあやまって
coopのAIよりもスコアが低いガイジがゴロゴロいる
5月末からのアズレンコラボで初心者が増える ↓ アズレン勢狩りのためチンポロや柳沼が低tierに集まる ↓ 低tier帯が魔境に ↓ アズレン勢と組まされる原住民から不満噴出・アズレン勢も嫌気がさし出ていく WG様、アズレンコラボがあまり上手くいかないように見えるのは私だけでしょうか?
>>588 COOP慣れしてないと対人の禁忌中央突破が前提のAIに翻弄されるから多少はね? >>589 また魚雷当てろとかの謎ミッションで駆逐がやばいことになるんだろ? いつも通りのイベやね このゲーム、エイムアシストあっても貫通が運だし散布界があるから何とかなってるよね
着弾点を見える化するエイムチートなんて使ってると、むしろ勝ち設定と負け設定がわかりやすくなるんじゃねえのかね。 くそバラケる時とやたら収束する時のちがいが見える
ユニカムの垢ロンダなのかアシスト使いのサブ垢か知らんが 最近ティア10戦場でも300戦以下で勝率6割台平均与ダメも凄い高いような奴が増えてるよね
もうイージス消してくれ 船団の護衛しない野良ども大杉、そのくせリザルトもゴミ 自分が守ればクリア自体はできるけど、何でここまで奉仕プレイせにゃならん
野良が邪魔だって分かってるのになぜ分隊を組まないのか
>>598 その野良どもも「自分が守ればクリア自体はできるけど、何でここまで奉仕プレイせにゃならん」って思ってるから船団護衛しないんじゃないか? 赤猿がそんなこと考えてないと思うけどな、空母片づけた後当たらない遠距離射撃してるだけの奴に護衛も無理 >>599 分隊組むならランダム行くわ、友人連れてbot相手に無双とか悲しい 楽に艦長EXPやフリー稼ぎに行くんだから野良でイライラするよりサクッと確実にいける分隊でやるもんだろ
>>597 ロンダでも構わん 人間が乗って来てくれるだけありがたい。 何で本題じゃないとこで噛みつくかね 分隊の目的もシナリオプレイする理由も人それぞれだろ 俺は分隊組めない1人の時にシナリオでもやるか、ってやるだけ。 でもイージスは他のシナリオに比べてイライラしてやりたくないから消してくれと言っただけだ
>>596 戦艦乗ると顕著でよく分かるな 負け設定のときはバラけてバラけて斉射で命中1とか 命中自体は5でも貫通1だけとかね 勝ち設定のときはそれはもうほぼ全弾貫通とかかすったような弾が謎バイタルだったり イージスも、味方船団を拿捕してる妙香やら古鷹を速く始末すると 味方船団が脱出地点に向かうのに、敵の近くを通っちゃうから 最近は手抜きして遊びまくってる方が星5安定する 野良の味方なんてオプション程度に思っとけばいい
>>605 人それぞれなんだから、分隊を組んでシナリオをやることを楽しんでる人には必要じゃないの? アズレンコラボ見たくて075公開テストやってみたけど 欠片もそういった要素なくてしょんぼり。 アメ巡はなんかOLDばっかりで参考にならんし
>>604 人間だったらいいけどAIMツールの奴隷だったりしてな >>608 それならそれでいいんじゃないか?俺がやらないだけで、分艦隊でシナリオやることは全然構わんだろし、 俺と違ってイージス好きって人もいるだろそりゃ テスト2週目からクリーブ投入するっぽいけど艦種名(OLD)はジワる クリーブランド(中古)
(´・ω・`)イージスは駆逐作業ゲーで☆4〜5の楽勝シナリオで好きだわ
>>587 複数もつことを前提にしてるのでは、(アメリカ艦長をポチりつつ アメリカとフランス艦長はお買い得ですよね、フランス艦はあまりのらないんで買わないですけど >>605 つかお自分やらなきゃいいだけの話に消してくれとかどんだけお偉いのよお前 >>604 NOOB時代の負債を返してのユニカム成績と、 ロンダリングのユニカム成績には超えられない壁があると思う(魔王様の方をみつつ イージス一発で星5でクリア味方が優秀だったわ 俺の晴風ちゃんが大して活躍してないのになぜか勝率いいんだよな 陽炎も味方の前で途方に暮れているだけで味方が勝ってくれてたから やっぱり陽炎よりの運用がいいのか
>>616 たぶん、シナリオでしか稼げないから必死なのではと予想してみる >>609 コラボっていっても艦長の販売とか迷彩の販売だから特に変わり映えしないよ 前回のはいふりイベントと同じで記念の旗くらいは貰えるだろうが無課金者はどうせ蚊帳の外だろうし 全部のスキルを習得してて全ての国籍の艦で使い回しの効く艦長なら金出しても買うがそんなの無さそうだしな ロンダだろうが素だろうが味方の数字なんてどうでもいい 芋らず即沈しなければそれで十分
>>613 うちの吹雪と初春も中古の烙印が押されてるやつがいるの... >>616 は?俺には不要だから無くせ、程度のただの愚痴を封殺するとかお前どこの国の独裁者? >>619 俺は稼ぐ必要なんて無いよ、ほとんどの船あるしフリーも艦長経験値も腐るほどあるからな 的が外れたレスがうざいだけ。まともなのって>>600 くらいなもんだし >>623 「俺には不要だから無くせ」ってどこの国の独裁者ですか? >>623 ただの愚痴なら愚痴スレ行けやスレ違いだから それもせんで何開き直ってんだキチガイかお前 高tierプレ艦を総戦闘数100未満が買って 戦場破壊するのまじやめてくれ…本当に萎える
>>624 煙幕射撃なくせだの隠蔽射撃なくせだのいう意見はいくらでもこのスレで出てただろ ちゃんと理解してからレスしろ >>625 1レスで終わるつもりだったのにすまんね、お前の言う通り お前の頭の中なんて誰もわからん お前の考えを>>605 で初めて書いたくせにそれ以前の書き込みに対してもずれてる、まともじゃないとかレッテル貼る自己中っぷりも改めろ 書き込み全部に自己紹介しろとは言わんが情報不足で突っ込まれることなんて当たり前にあるんだからな (´・ω・`)ニンゲンさんはいっつもイライラしてんね (´・ω・`)らんらんのようにゆったりとした心でアズレンやればいいと思うの… (´・ω・`)伊吹研究の200万経験値が終わんないんだけど!?あやまって!!土下座して!!!!はやく!!!!!!!!!!
COOP用に旗とか迷彩とか一気に外す/元に戻すボタン実装してほしい
075をunpackしたらアズレンのボイス入ってた。 MOD化して搭載するわ。動画で聞いてみたけどかなりイイ
怒らせちゃったねぇ!ローンの金設計図5枚すら達成できてないおじさんのこと本気で怒らせちゃったねぇ!
>>613 クリーブランド「あいむしんかーとぅーとぅーとぅーとぅとぅー」 >>631 終わらせた所で図が揃わなさすぎて凸できんからゆっくりやればいいよ。 俺は3隻目まで行ってるけど(^ν^) ネルソンとヒッパー何かキャラ被ってるけど あんまり気にしないことにした
>>637 (´・ω・`)よもやWowsでアズレンゴリラにマウントされるとは… (´・ω・`)このらんらん、一生の不覚!! 隠蔽6.1qガジャマダでZ-39に何回か一方的に視界取られたんだけどZ-39の隠蔽も6.1qで同じだよね 勿論ソナーとか別の駆逐は近くにいなかったし、隠蔽って四捨五入された分とかも計算されてたりする?
>>639 すまん。ゴリラってほど成長してない。 ほとんどマウントされる側にいる半端者なんだ だから仲良くしてやってくれ(´・ω・`) 差47mで一方的にスポットって相手どんだけプロ駆逐だよ
敵表示がミニマップと実際の戦場でラグが出るのほんとやめろ てかこれおま環?
アズレンゴリラとWOWSゴリラどっちが辛い? ピタゴリラです…(自問自答)
>>646 仕様です 前のPTで調整しようとしてたけど、描画が遅れる方に合わせるという斜め下の対策で結局ボツに 逆に言えば改善すべきという認識はしてるはず >>641-642 あーやっぱ47m差あるんだなありがとう こっちが一歩踏み込まないといけない上にZ-39のHP22000って思った以上に相手しててきつかったわ >>648 そーなのかー 全員が同じ条件なら対等だな!(白目) 武蔵三人組がcoopにいたけど 赤字にならないの? ミズーリは大丈夫って聞いたけど
ちょっと前に話題になったエイムアシスター元気に格差プラ組んで遊んでるやん >>654 格差プラで防空CADDとは恥も外聞も無い鉄板構成だな ミノに全速突撃するギアリングいたんだが何なん? 巡洋艦に突撃しちゃいけない事をTierXになるまで理解せずにきたの???
>>656 この前みたいなプレイヤー側の国籍の縛りないから自分がソ連乗ればいい >>659 ソ駆しかないから自分の分身を毎回退治してやっと終わったわ… >>652 気になったので試しにcoopを武蔵で一戦してみたが俺みたいなチンカスでもこれくらいになった だからAFKでもしない限りは赤字になることは無い…はず ノンプレでcoopでスコア的に中盤より下くらいだろうがそれでもこの黒字かよやべえ
戦艦は会敵出来ずニ、三斉射程度で終わることがままあるからなぁ・・・
>>665 ちゃんとダメージ出してスコア稼いでたら キル数関係なしにプレ垢でなくてもそれなりにもらえるよ あくまでもちゃんと戦ってる人だけな。 AI相手に芋ってたり外周してるようなやつはマイナスになると思われる。 tier5とかならそんな闘い方でもプラスかもしれんけど。 >>661 前はGAIJIだったけどクラン名変更したみたいね >>609 スーパーテスターと開発に調整はまかせろ! 絶対にテスト鯖で調整したくない決意を感じる >>668 プレイヤー空母いなくても空母が出るようになってからは高Tierなら対空艦も悪くないよな うまい具合にBOT空母の航空機食えれば倍率かかる前の経験値4桁貰える時ある coopでコンテナ1個貰うだけにしようって思った日はデモインでcoopいってるわ >>633 (´・ω・`)いいなあ... (´・ω・`)ほしいなあ... 戦艦APを駆逐に対して撃ったときなんだけど 過貫通リボンが表示されてるのに通常貫通並のダメージになることがある 見た感じは水中弾として当たった弾が過貫通表示されてるっぽい なんやろなーこれ
アーダン君が画面直録り配信は顔が映るから無理って言ったら STIRが直録り配信して煽ってるのが面白い
coopの戦艦が潜在ダメ狙いで前に出る出るw ランダムでそれをやれ
格差空母プラとか死滅してほしいけど画面直撮り配信だけは有能だと思うわ 画面直撮りだと流石にAIMアシストとか使えないよな?
アシスター必死だな リプ解析すりゃバレるらしいことは分かったから 配信とかでごまかしても無駄やろ
画面と一緒に頭が見えてる訳じゃないからどうだろ?ツール写ってない映像を出力とか まあそこまでしないとは思うけど
タスクマネージャー写しながらやれば良いんじゃないかな
(´・ω・`)らんらんよくわからないけど (´・ω・`)配信してない時に使うんじゃダメなの?
未だ格差空母プラを組んだりしてる勝率への拘りこそが本質に見える
名前: E-mail: 内容: (´・ω・`)味方に空母アトらんらん2のプラいたの (´・ω・`)らんらんもアトらんらんで出撃してたから相手がかわいそうに思ってたら (´・ω・`)7分後にプラらんらん二隻沈で、らんらん苦笑
ヒンデンOPすぎだろ 火災発火率が異常すぎるんだよ ナーフしろ
直撮り配信つっても、空母なら意味なくね? 砲撃のAutoAimが問題だというのに
あ、放送見てないから水上艦もやってるのかどうかは知らん
格差空母プラ組む層とAIMアシスト使う層がモロ被りなのは間違いないな
>>684 ランク戦みても戦艦の方が異常に強いってそれ一番言われてるから 証明するんなら直撮りで使ってないこと示しつつデータ取れるくらいに何十戦かやって今まで通りの水準で戦えてる事見せるしかないよな
>>672 sm33221238 で検索してみなよ >>672 SEA-group/VoiceOver-AzurLaneでググれ その後出荷だぞ アズレン、やったことないけどベルファスト買っちゃうかもしれないな・・・・
>>692 (´・ω・`)おほーっ (´・ω・`)ありがとう >>672 (´・ω・`)ららちゃんランドセルゥ... >>691 俺元艦豚だけど、俺の嫁のフルタカにこんなてんこ盛りボイスが搭載される平行世界線もあったのかなって思うと、頬を伝うなにか熱いものが止められない 販売予定っぽい音声のMOD化は様子見てからやれよ とアルペMODの人言ってたから注意な アズレンもたぶん艦長販売形式だろうし
>>698 (´・ω・`)艦これの神を信じろ、これからもリアルイベント充実させるやで〜ぶひ 質問なんですが、そろそろやっと14艦長ができそうなんんですが 隠蔽と、あと何取ったらいいんでしょう 米艦長でメインはシムスとか駆逐です やっぱ無線探知?
>>698 古鷹ならフォーラムにMODがあるけど、てんこ盛りという感じではないな >>697 (´・ω・`)ナイスなおやじギャグ言う豚は出荷よー ありがとう IFHE気になってたけどまぁ無線かー >>706 は対駆逐って感じ?こうたんもほしい >>703 今ならPT鯖立ち上がってるんで、クライアントインストールして試すのが一番 >>707 もとの音声素材がwowsの状況に合致するのあんまりないじゃん? アズレンの動画みると、専用に録音してるだけあって非常に充実していててんこ盛りだ うらやましい・・・・ この人結構芸風広いみたいで声色変えた仕事もしてんのね >>700 ちくしょう・・・!!!ちくしょおおおーーーっ!!!! そ・・・素材が・・・素材さえ十分ならば・・・・!!!! ランク戦にGOCAPいたw どうしてもその強さに疑問を持ってしまうw 使ってないだろうけど....
>>712 (´・ω・`)販売艦長だとおもうの (´・ω・`)艦長だけベルファストさん... ブラタモリ見ながらどうして越えたい天城越えってテーマやってる わざわざ出雲にしなくてもよくね?って素で思ってしまった俺は病気でしょうか?
こうたんは最初の3スキル取るときに取るべきだと思うぞ 危険察知→最後の抵抗→こうたん→隠蔽+無線 14なら自分はこうするかな
>>711 IFHEを脳死で付けていいのは6〜7インチ砲だけで、他の口径の砲につけたいんだったら装甲を抜ける艦と抜けない艦を調べてからにした方がいい 過去最高のボーナスステージ(負けた) 空母いたら朝潮キツくないか? スポットされたら何もできなそう
今回のランク戦 駆逐艦0or1 巡洋艦1or2 戦艦4〜6 艦種制限必要なレベルで戦艦だらけ
お察しの通り空母がすごい殺意向けてきた上、こっちのcvが数分afkだったので身動きとれんかったよ... 300kくらいは出たけど、直接沈められたのは1隻だけだった
セーブスター確保に必要な高スコアを駆逐で取るのが至難の業だからな 必然的にランクは戦艦だらけになる
ランク戦もう少し何とかならんかなー 雑魚な奴を引いた方が負けるとかねー もう少し何とかならねーかな
5月前半忙しくてようやくランク戦できたけどひどいもんだな、セカンド 抗堪ガッチリ戦艦ズ&無迷彩駆逐 FF朝潮 オグネに負けるローヤン
ランク戦は味方にモスクワ引いたらだいたい負ける あいつら序盤からじわじわと確実に削られて最初の獲物か腹見せワンパンで即沈してるのしか見ねえ
>>723 対空特化してなきゃ朝潮じゃなくても、キツい事には変わらんわ。 >>731 ランク戦にモスクワ出してくるヤツは総合、艦個別勝率 どちらも真っ赤なのばかりだからね 仕方ないね 駆逐なら危険察知>抵抗>管理>隠蔽と無線じゃね? ただ米駆逐は殴り合い上等になること多いからHPUPでもいい。 ただ優先度は管理じゃないかなあ 基本上級は対空しないならいらない そもそも米駆逐の弾道は山なり過ぎて距離伸びるほど当たらん 戦艦に嫌がらせする程度しか道がない
ランク戦も中盤に差し掛かり、且つ週末なこともあって、糞の巣状態 さらにChatで糞が糞を罵りあう日常の光景が繰り広げられている
(´・ω・`)この期に及んでランク戦やってる時点で… (´・ω・`)なんでもないです
島風乗りって頭悪いんだなと思うなURLを見る限り ヒンデンは試合が硬直するプレなら活躍できるけどファーストのガイジ祭りだとね 今回は、 ユエヤン ヒンデン(プレ以降)レーダーミノ(人による)辺りが強い印象 GKは逆にどんな立ち回りしたらランク1に上がれたのかが知りたい。
ニューオリ「ローヤン、ソナーでCAP晒してくれ」 ローヤン「積んでんのはエンブーだわ、無理」 ニューオリ「クソが!敵駆逐見えねぇじゃねえかよ」 ローヤン「自分でレーダー使えよタコ」 ニューオリ「積んでんのは艦載機なんだよ馬鹿野郎」 お前らランク戦でコントすんじゃねえって思いましたまる
>>739 ファーストも先週ぐらいから雑魚が沢山いたけど セカンドはさらにレベルが高いな >>723 防御砲火ついてない駆逐は全部きついよ正直 対空特化しても しょせんは駆逐の対空だし 味方の防空圏よりちょい先でしか行動できない 不用意に前にでると 空母にずっと狙われる上に自衛手段がかけらもない 味方の防空に頼りつつ、相手の魚雷のスポットと相手の駆逐が不用意に 出てきてくれるのを待つ以外にない 空白地帯で余裕ぶっこりてると即死する >>737 紫やエイムアシスターが蔓延る初期にランク戦をプレイするよかましだと思ひます (´・ω・`)プレミアリーグも大概になってきたのよ? (´・ω・`)さっき見たのは、敵の外周ユエヤンがFF魚雷で戦艦を吹き飛ばしてた・・・
リヨンB船体 舵の効きが良くなって助かった 特に戻りが早いのが助かる
>>733 んなこたわかっとるわ だから一見ボーナスゲームにみえてもつらいだろと言ってるんだが (´・ω・`)アズレン音声MODを入れてみたの (´・ω・`)…妙に音量が小さいような (´・ω・`)あっあっあっ
戦艦の火災対策って、応急対応+防火と応急対応+なんでも屋+厳戒態勢のどっちが有用なん?
>>745 745の書いてる通り、ボーナスゲーに見える要素なぞ無いから チャットなりで指摘してやれよ 赤潮相手ならチャットしても書いても無駄だろうけどな 試合が硬直するとか言っちゃう人に頭悪いと言われる島風使いかわいそう
コラボからやってきたけど猿には難しいな 5の艦で7の戦場に連れて行かれるからなんもできずに沈められるわ
>>746 お気に入りの娘ができたのなら、ちゃんと買うのよ ダダ乗りする豚は出荷じゃなくで地中に埋めちゃいますよ >>751 T5から+2のTierとマッチする上に上級者が増えるから一気に難しくなる いろんなT4艦を乗って慣れてからT5いくのをオススメする できれば艦長レベルを10にして隠蔽とかのレベル4スキル取れると一気に楽になる お腹を見せるとAP弾で大きいダメージを受けるから、会敵したら引きつつお腹を隠しながら戦うのよ 攻撃するときは基本はHE弾、相手がお腹を見せていたら相手の船体中央やや下目にAP弾を撃ち込むと効果的よ
coopでソ連艦で来てくれた人に感謝 もう終わらないかと思ってた
初心者のT5は古鷹を使い続けると、AP貫通の法則を体感的に理解できるからお勧めよ。
転舵のタイミングがおせーのはあるかもなぁ・・・相手がわかってたかのように撃たれてそれが刺さる
>>752 (´・ω・`)どういうこと?って思ったけど、このMODってクライアントからデータぶち抜いて作ってるのね…ダメじゃん!! (´・ω・`)恐るべしチャイニーズ、著作権なんて欠片も意識が無さそうね >>757 わざと撃たずに曲がるタイミングで撃たれてるんじゃない? 敵に向かって前進してるならいつかは転進して横腹見せないといけない訳で (´・ω・`)らんらんヒッパーちゃんは買うよ(←山岡ゆりさん大好き)
セカンドにリシュリューで出るのがそんなに悪いのか ランク戦始めてから5~6回はTK魚雷を駆逐からもらってるんだが...
独巡は火災率-10%にしろ おかしいくらいに燃えすぎ
t5はオマハとエーミールが火力低いけど機動性高くていいと思う 古鷹は柔いし装填遅いし隠蔽悪いしで青葉の劣化すぎる
>>755 ミッション自体ソ連艦で達成出来るんだから、 持ってる人はソ連艦でCoopしまくれば良いのに、なんでか見掛けないよね。 >>759 相手からしたらもろばれの動きってことかー でもこっちの射程で全然届かないから山に隠れたらお構いなしに当ててくるのはつらいな! 出雲のAAに気分だわまぁ燃やされてはないけど ソ連5万ミッションはCoopモスクワ1戦で終わったわ 側面取られたモスクワの脆さを改めて感じたわ 最後はビスにラムって終了 やっぱモスクワは楽しいな
>>760 動画見たがかなり気合入れてるな(´・ω・`) アズレンボイスの動画見てきた エンプラの声いいなと思ったらニーアの2Bとか進撃のミカサの人か フッドは少佐だと思って聞いちゃうとコレジャナイ感がすごい
>>761 全員チケット切って報告しないと被害増えるぞ >>768 少佐って聞くと戦争が好きだの人が思い浮かんでしまう 素子? 駆逐1隻しかいないのに暁が開始直後の双子島の真ん中突入しやがった 勿論最初に無様に死んでいったけど千戦以上やって勝率3割台とかゲーム面白いのか? 別の趣味見つけた方がいいと思うんだけど お城のプラモとかさあ
死ぬ直前に逆方向の味方に向けて魚雷全弾発射してる白露がいて草
俺の過去最高のボーナスステージは 大鳳で出たら戦艦10巡洋1だった試合だわ、しかもトップティア この時の与ダメ最高記録塗り替えられそうもない
ちょっと真面目な質問なんです 現状の米巡ツリーをT6クリーブランドまで開発しておけば、新しい米巡ツリーが来たときにT8クリーブランドに置き換わるのでしょうか?
>>777 クリーブがT8にいくだけ それ以外は何も変わらない >>773 船見てるだけで楽しいけどなあ。 長く見てたいけどすぐ死んじゃうの(´・ω・`) >>778 27万5千 相手も上手くなかったし 俺じゃなくてもっと上手い空母乗りならもっと行けたんやろなあ >>783 トレーニングモードがあるじゃろ? 敵にAIいれない設定もできるはず >>783 解る 撃てなくていいからグリングリン動かしてかっこいい角度でSSが撮りたい ゲーム中だと砲塔の向きが一方向だけなのがなー 走ってる最中に固定できないし・・・ 独逸ミッションの時と同じく、COOPでソ連艦ぶん回してるので終わってない人は食うのじゃ 個人的にはソ連駆逐で自分が召喚した艦にRAM覚悟で突っ込んじまうのが簡単だったかなと ウダロイとかHP2万近いので6回くらいで終わったよ 3回の前に違う船が来たわけだがw あかん、クリーブランドは楽しかったのにペンサではなんもできないorz
いまの懲罰システムは魚雷1発目のダメは受けて2発目からはね返すからFF貰っても生き残りやすい テスト鯖では全弾ダメ貰ってFFした側は微笑ダメージで警告のみ どっちがいいんだろ?
>>772 攻殻みたことないんだよな ジョジョのリサリサみたいな感じかな 副砲で500回ダメって戦艦ほとんど持ってない俺どうしたらいいんだ?
アズレンボイスMOD化自炊し終わって コラボのアレコレでうpは躊躇ってたんだけど おもっくそあげてる奴いてワロタ
>>768 (´・ω・`)ダークロウズの王妃様の声じゃね? >>792 ヒンデンとかでCOOPの戦艦に肉薄して置物になってくるんだ 上手くいけば100以上稼げるぞ 主砲撃たずに肉薄するだけの簡単な作業だった ユニーク配るミッションにしてはコープありなんて随分と優しいな。
副砲届く範囲に近づいて戦えって運営はどんな狙いあってやらせるんだろ それもT8以上限定で >>793 ってことだろうけど >>786 coopでオグネで行ったら駆逐がオグネ、キエフ、シムスだった 空気読まない余計なシムスがいたけど確率2/3 俺の対面はシムスだったよ・・・ シムス使ったやつは後でナボナでも持ってこい 艦種制限ないからソ連艦長の時より楽だったがやっぱ苦戦してる人はいるのか 昼からモスクヴァでcoopいくか
偶然見つけたのですが、これってかなりやばくないですか? 自分で使わなくても、他人が勝手に自分のダブロンを増やしたらどうなるんだろう ダウンロード&関連動画>> VIDEO 俺がモスクワに乗ることによって助かる人がいる、俺はそういう事に満足を感じるんだ(微笑
>>791 俺がジョジョ知らんのでよく分からんけど、ざっと動画探して見た感じだと近いと思う というかこの人だいたいどの役でも声色はそんなに変わらないんだけどフッドだけ妙に若作りしてる感が・・・・・・ この手のソシャゲのキャラって大抵は若手とか無名の声優だけど ベルファストとかフッドみたいにたまーにベテラン混ざってるな
>>806 そこいらは宣伝用に使うんだろう。 レア以上に割り当てて課金目当てもあるだろうけど。 名前憶えてるレベルで 立ち回り悪いくせに斉射毎に異常な与ダメ出す大和がいて糞むかつく どっからどう見てもドーピングにしか見えねぇ
>>808 わかる 立ち回りは芋なんだけど斉射毎にバイタル抜くような正確なエイムの大和見たことある 戦績隠しだけどtodayで覗いてみると300戦かそこらで赤なのに 勝率赤いけど明らかに主砲命中率おかしくて ツールやろなぁと思うのはたまにいるゾ
描画遅れ仕様でミニマップがっつり見る癖ついたわ わざわざi5-8400と960evoにしたけど以前と何も変わらんかったし
米戦艦やってるときは当たらんから近づいたろの精神でいっとるけど 大和は精度高すぎてズルいでほんま
>>815 精度は高いけど門数の差でモンタナのほうが命中弾は多いだろう ところで専用UGで大和の精度更に上がるみたいだけど 巡洋艦の明日はあるのか 巡洋艦乗ってて大海原で大和に遭遇したら覚悟決めないとな
精度高すぎるのも考えものだがな 停止中のデモミノや戦艦狙うのなら精度高いに越したことはないが 高速で移動している駆逐やアンリ狙う時は ある程度は散ってくれた方が当たりやすくて気は楽
史実のフッドが好きなんですけど買えるうちに買っておかない販売終了もあり得るんですかね? あとヴァンガードとかレパルス、レナウンあたりが実装される可能性ってあるんでしょうか?
(´・ω・`)鳥海はまだなの? (´・ω・`)柳沼はやくして!
五十六大和の弾は無駄に精度高くて見やすくてとても避けやすいです(駆逐乗り)
>>819 入れ替えで一時的にショップやツリーから消える可能性はある 仮に販売終了があるとすればベルや神風とは逆の理由なので買うなら覚悟してほしい 他に名前が挙がっている船で直近の実装予定は聞いていない フッドはHE発火率50%にしてやれ それでも微妙だろうが
横の味方に副砲が当たってお互いピンクになった。あかんミッションだな
副砲ビルドビスマルクよく使うけど火もつかなくね とりあえずビスでピンクになった覚えがない
副砲はピンクにならないんだよなぁ… ビスマルクじゃなくてティルピッツで魚雷ぶっ放してないか?
あれ?そうなの? なんでピンクになったんだろ 戦闘結果見返したけど確かに味方にダメージ入れた形跡はなかった 大したダメージ与えず早々と沈んだのが原因かな?
フッドのバイタルは出来る限り弱く・・・・ 轟沈しないフッドなんてフッドじゃない
ビスマルクに爆沈ハカイチ最初の獲物取られるフッドの薄い本はまだですか?
(´・ω・`)フッドちゃんは忠実でも魚雷のっけてたらしいから (´・ω・`)魚雷のっければいいとおもうの (´・ω・`)20kmで
島裏芋フナムシとか島裏貫通レーダーとか島裏対空艦とかが不評なんだから 大海原を増やそう(提案)
>>829 今はFF以外にAFKでもピンクになるけど副砲を撃つ距離でAFK判定食らうのも考えにくいわな >>805 中国だと田中敦子は大田中 じゃあ小は誰よとなると田中理恵を小田中と呼ぶらしい というかこんな呼び方するくらい田中敦子は人気だそうで 田中敦子のフッドはどっとかというと洋画の吹き替えな感じだーね 洋画の吹き替えの田中敦子もいいんだぜ・・・ 個人的にはカルラ一択だが アズレンの方のベルファスト知らんのだが、堀江由衣はこんな凛々しい声もでるのかと・・・ これはこれでイイ コラボ楽しみだけどベルファストにベルファスト乗せてもランダムだせねーよなw 味方艦が主砲射線上にいるにもかかわらず主砲を撃ってダメージ与えるとピンクになるよ
(´・ω・`)らんらん朝潮で出撃したの (´・ω・`)開幕真横にいた戦艦に撃たれて撃沈したの
>>829 味方艦に密着した状態で至近距離の敵を主砲で撃った(弾が味方艦の舷側を飛び越さずできず誤射扱いになる) 大型艦で小型艦にこすりつけた(衝突ダメージでピンクになることがある。あんまり無いケース) 考えられるとすればこの辺だがさて… 味方同士の接触ダメージは艦の大きさ関係ないと思うが
巡洋艦を撃破し、西方面に残るのはグナイのみ。駆逐3隻が島影から近づいて、全員肉薄雷撃。 そして、2隻の駆逐が互いにFFしあって死亡。1隻残った駆逐はグナイを後ろから追いかけて返り討ち。 何やってんだよ、駆逐・・・・
中身が猿やヘタレだと 駆逐だろうが戦艦だろうが何乗らせてもゴミだし まともに戦えない。 それがこのゲーム。
>>837 装填までの30秒もあったのになんで駆逐が戦艦の真横にいたんですかねぇ… これ中ティアも2空母マッチなくせば空母も空母以外の艦も満足度上がるんじゃね
ランク戦で味方のDDがアサシオチャンとかやめちくりー(懇願)
yuroニキの新しい動画を見れば心落ち着くよ ランク戦でこっちの駆逐朝潮かよって愚痴って、ちょっと待って敵は?と敵を見たら...
フッド 「サイトォォォ!! そいつをよこせェェーーー!!!」
どうせ言うならURL貼れよ ダウンロード&関連動画>> VIDEO Euroニキはいいな 楽しそうにゲームをする 俺たちがとっくの昔に忘れてしまった感情さ ゴミスコアは 空母購入不可にすればいいだけなのにしないからな
なになにひさしぶりに嫌空母おじさん復活? お帰りおじさん! 待ってはいなかったよ!
今のバランスなら空母はいらないってスタンスやろ、わかるでその気持ち それで空母はWGが変更作業中なんやろ、RTS操作からアクション操作目指すとかなんとか WGがやってる作業が空母の根っこを変えるものだから、マッチングよりもさらに土台側のレイヤーから変わる可能性がある それはそれとして、今現状クソだからマッチングの運用でなんかカバープラン出してほしいって話やな だからとりあえず空母でプラ組むの仮でいいから停止してくださいよ、って話だ
>>842 (´・ω・`)キーボードの線が抜けてつけ直してたもん ネプチューン弱いわ楽しくないわで最悪だな フリー3万しかねえし ミノ遠い
レーダー運用できるベルファとかエディンバラは好き 多分ひたすらモク撃ちっていう単純作業がつまらないんだわ
Minoは今回のランク戦で、いかんなく強さを発揮してるだろ 駆逐を含めた1〜2隻を道連れに特攻して暴れてる たしかminoの装甲を縦から抜けるの、アンリの240mmからだよな 防御姿勢を崩さないMinoを仕留めるのに時間かけてると 味方がどんどん撃たれて劣勢に、そして試合が決まるぞ
命中率が30パーセント越えてる奴は全員エイムチーター
ベルファスト 「隠蔽レーダー? 煙焚けばいいじゃない」
(´・ω・`)戦艦で巡洋数隻相手にしてる時にクリティカルエラー (´・ω・`)はあまじはあ
昨日うまいなーって思ったやつの成績見てたら 蔵王メインで乗ってて他に戦艦ちょろちょろって感じなのに全体の命中率39%越えててよくわからんくなった いくら隠蔽からのズドンの船だからってT10の交戦距離でここまで当たるもんなんだべか
ランク戦のマイノーターって戦艦だらけで辛くない? 駆逐0の試合もあるし 相手は基本的に引き撃ちが多いから魚雷も届けにくいし
>>867 回避先に毎回打ち込むぐらいしないと その数字にはならんな。 >>867 gocapのツール使いより命中率いいじゃん そいつスゲーな マイノが暴れすぎたせいで、ランク戦で駆逐が死滅し、戦艦まみれになってマイノも死滅した なんと因果応報な世界なのだろう
>>869 CAP、索敵、駆逐艦の処理がお仕事なんやで そこが理解できていないガイジがミノレーダー乗るとすぐに蒸発する 相手をすべて沈めるだけがゲームじゃないんやぞ あれ いつの間に航空機x50撃墜じゃなくて副砲500になったんだ ちょうど戦艦ツリー進めてるから渡りに船だけど
ドイツ艦長ほしいけどティア8の副砲付き持ってないから プレミア艦買ってみようと思うんだけど 愛宕、紀伊、アラバマ、ティルピッツだとどれがおすすめでしょう
>>873 ランク戦はダメージ出さないとセーフスター獲れないから結局ガイジにならざるを得ないんだぞ 索敵の取得経験値少なすぎるしな 狩りたい駆逐もファーストでもプレミアでも2試合に1隻いたらいい方 >>856 (´・ω・`)外周に行く豚を育てているのね Cランク豚は全て赤豚か外周豚になるのよ ネプで敵駆におらついたらAPで思いっきり抜かれてHP交換比4:1で死んだのが英巡トラウマ 米軽巡ならHEあるしこっちのほうがよさそうだなーって思う
>>867 (´・ω・`)遠い駆逐艦も積極的に撃つらんらんの蔵王でも35%あるから、絶対無理ってことはない・・・ (´・ω・`)けど、駆逐艦メインでもないのに総合で40%近いのはかなり胡散臭いし、命中率に加え与ダメやキルデスまで高いのは益々怪しい コンバットミッションのフランツナントカが途中から進まなくなったんだけど、これはなんでなの? 3/4段階で、メモリ7割進んだところで止まってしまった お金ゲージは満タン バイタル放火ゲージも満タン もしかしてバイタルか放火のどっちかがじつは10にいっていないとかそういう?
わかった。 バイタル一回も抜いていないとゲージそのものがでないんだ! 漫然とやってたけど、まさかここ20戦かそこらで一回も抜いてなかったとは・・・
>>873 スポットやcapも結構な難易度やぞ 敵もマイノーターなら尚更 セーフスターはまず無理だし辛いでしょ 英巡の対駆逐の有効射程は意外と短い 6kmでコンニチワ!はほぼ確殺だけど7km以遠になると艦建てられただけでほぼダメなしで逃げられるからな
ミッション進むごとに必要ティアが上がっていくのよ そしてT8で副砲ってことは独戦のためのミッションだと思われます
COOPでビスで両舷に敵戦艦を置いた近接戦闘やると、気分はカリブの海賊の気分だわ。 両舷の副砲の砲火と言い、至近に落ちまくる敵副砲弾。めっちゃ楽しいw
上級者撃訓練も取っておかないと結構きついな 副砲の射程に入る前にHEでこっちの副砲が潰される
カスタムBGMでパイレーツ・オブ・カリビアンのメインテーマを入れてるのは私だけではないはず
米巡ツリー再編でスキルリセット無料来ないかな ソ連の時はあったの?
>>893 過去の記事を調べてくればわかることを どうしてわざわざ聞くの? 誰かが答えてくれるとでも思った?w ドイツ艦長の副砲ミッションもやっとるだにここはひとつ副砲空母でピタゴリ戦術でもやらねえか
>>875 ランダムでけっこう使うなら愛宕紀伊アラバマ ティルはAP爆弾痛すぎで乗ってられん T8は空母マッチ多いし COOPグラーフで接近戦やってるのがいるけど副砲リボン狙いかあれはw プレリーグで開始2分ちょいで沈むZ52ってさあ... 援護云々のレベルじゃないぞ
いつもティア10で遊んでたんだけどさぁ、とうとう半額で買った1年プレ垢が切れたんだよ したらさぁ結構活躍したと思って収支見たらさぁマイナス10万なんだよ exp2000超えの1位の試合でもマイナス1万 はぁ・・・どうしよっかなぁ クレジットは2億あるし空母以外は全部揃ってるんだけど このまま赤字経営を続けていいものなのか
>>877 ミノレーダーでセフティー狙ってる時点でね あと、ミノレーダーはプレでしか通用しない そりゃー、ファーストのガイジに有利作っても有効活用できないし、 味方の有利を作って勝つタイプだから ミノレーダーが難易度高い上に、他の艦艇も似たような状況だから戦艦乗るんだろ 俺も戦艦に乗ってる、ファーストはガイジだらけだったから勝ち上がるのは楽だけど プレはまだ人間がいるから大変。 貯金あれば別に一試合の収支なんかどうでもいいじゃん まぁ長期的に見たら修理費半分カットする迷彩のがコスパ高いよ
気にしてなかったけど艦長もらっとこうと思ったら 副砲500は副砲ティルでcoop2戦で終わったわ
>>899 出稼ぎがしたくないなら、プレ迷彩とプレ垢をおとなしく導入とか プレ垢は最悪1日な奴でやるときだけって手も この先欲しいツリー艦とか出ずにお金の使い道が消耗品と出撃費用だけってんならそのままでいいんじゃない? お金尽きる前にこのゲームに飽きるでしょ
プレ垢無いと経験値2/3だしキャンペーンも複数受け出来ないんやろ? 一度プレ垢慣れしたら、普通垢に戻るのはかなりストレスじゃないかねぇ
独19館長すでに2人いるしエリート貰っても困るんだよなあ 五十六も同じ理由で育ててない 経験値移させてくれや
>>899 (´・ω・`)いわゆるエリクサー症候群に陥ってる? (´・ω・`)2億クレジットもあるなら、とりあえず5000万切るまでそのままでいいんじゃないかと >>899 ティア10メインならプレ垢より永久迷彩を買った方がいいよ 迷彩があればzulu旗込みでスタ垢でも100〜200kぐらい黒字になるぞ >>906 いらなくなった艦長とか経験値に戻させてほしいよね 24時間プレイできるなら長期間のプレ垢買ってもいいがいつでもプレイできない人もいるからなぁ… それだったら多少効率は悪くなるけどプレ迷彩とプレ艦買った方が良いと思う
プレ垢はオンオフできるようになればいいのにな できない日もあるし
Tire10の永久迷彩ならcoopでも赤にならないな。 これだけは買う価値ある。と思う。プレ垢とか 要らない。
MMOとかでも時間パスとかあったけどやるならだいたい割高になるしなw 1日から売ってるからやる時だけやるならそれで良いのでは
>>848 魚雷避けシリーズ楽しいな 十字魚雷避けた時のこと思い出したわ tier2のうみかぜででたら探知されたってでたんだけど だれだよ無線探知もって低ティアきてるやつ!!
とりあえず貯金が1億に減ってから考えます、皆さんアドバイスあり >>904 俺も最初は無課金で島風と大和だけでいいやって思ってたんだよ それが今や2年も続いて1万戦超えてるんだよな このクソゲーやばいんだよぉ (´・ω・`)1万戦・・・ (´・ω・`)不意にatauくんを思い出したの (´・ω・`)元気にしてるかな
1500戦してついに覚醒した この1週間の勝率6割8分!!!
無線探知あるってことは隠蔽もあるわけじゃん笑えないんですけど! 低ティアマップって小さいのが多いから島影からひょっこり作戦でなんか勝てた 味方さんも橘めちゃタゲっててわらったわ
Tier1で19艦長が当たり前の時代 Tier2なんぞ19艦長を用意できないほうが悪い(暴論)
>>918 スルメの毒に侵されてんな 多分ここの全員そんな感じだ 逆に19艦長オンリーで1度低ティア戦したいわ、思い出に浸りながらフレッシュに戦えそう。そしていつも通りチャットに並ぶnoob go coop
ぼくをWowsの世界へ引きずり込んだ罪人の弟がWows始めたそうなので、 そのうち三人プラで低ティアにお邪魔するからよろしく☆(ゝω・)vキャピ
>>887 (´・ω・`)待機中にキーボードの線を拭き拭きしてたら抜けちゃった (´・ω・`)放置と思われたのだと思う事にしたらんらん そもそも海風使ってる時点で相手艦長のLvがいくつだろうが同罪やで ソナーもレーダーも艦載機もない環境の神風で暴れるようなもの
AFKだからといって、FFで沈めてくるような人はもれなく頭おかしいから気にしないでいいかと CAPポイント挟んで格上の駆逐と削りあいしてて、 CAPしないといって戦艦様に斉射で沈められたこととかあるから・・・・・
ちょっとでも自分の気に障る事あったらFFしてくるキチガイいるからそういうのに遭遇したら諦めるしか無い イライラするためにゲームしてんのかなって思うレベル
AFKって動き出したと思ったら何で即沈してしまうん
ドイツ艦長もらったけど微妙だなぁ ソナー有のドイツ艦でなんでよりにもよって警戒なんだよ 警戒+10%って見つけやすい日駆の魚雷で200mも変わらんだろ 何でも屋とか英のユニーク艦長で無理やり取ってるくらいだわ
そのうち基本射撃の能力が-15%とか ノーマル艦長より優れたユニーク艦長がガンガン出てくるから安心しろ もちろん、コンテナガチャでな もしくはプレミアムショップで お値段、いちまんえん!
これまでの習わしだった強化熟練砲手の法則が消えたのも痛いんだよなぁ・・・
(´・ω・`)激レア偏食放牧要子豚出品中 >>924 (´・ω・`)フリートゥーウインのゲームだから何も心配いらない 震えて眠れ初心者共 >>935 戦艦ならなんでも屋は必須レベルだろう 英艦長ほんと強い >>896 >>876 ありがとう。 大正義アメリカさんのアラバマにしてみます。 勝率42%でスコア163の駆逐に fuckin noob通報喰らったが何か虚しいな
もう少しプレに遊びに来いよ(星は置いていけ) 人数が少ない 戦艦VS戦艦の側面の取り合いで面白くねー 早く終わりてー
(´・ω・`)クリーブランド兄貴の音声MODが可愛いと思いました(子豚並感)
戦艦少女のニューオリ改が眼鏡巨乳かわいい マーチングバンドパンチラボルチもかわいい 次はこっちとコラボして
>>950 (´・ω・`)次はきっちりスレ立てして ソ連該当でボコられ手ごろなバイタルリボンでボコられ火災でボコられ副砲でボコられるもすくヴぁをすこれ
>>952 防隔抜きは大和か低ランク戦ヒッパーでまったりやると良いよ。 一戦で大量抜きを狙うならマイノやハバロで近接戦やってみるのも良い。 ピンク艦多すぎ藁田 1試合に1隻は大抵いるし、多いと3隻いるぞ
>>953 乙。好きなだけ運営にコラボ要望出してきていいぞ。 >>961 ピンクにcoopで前に割り込んできた艦に誤射&火災で一瞬でなったから仕様変更後はなりやすいと思う 即coop繰り返してペナルティ消したけど >>953 出雲 (´・ω・`)スレ立て乙、 女の子多すぎ・・・・我が必殺技、 直・並列配置の、星型36気筒で、圧縮熱空冷式エンジンからの体当たりを受けて (`・ω・´)萌えつきるがよい! ランク戦の戦闘開始を押したら空母2待機とか心臓に悪いから止めてくれ これ以上のクソゲーは望んでないんだよ
(´・ω・`)この度、らんらんは20km魚雷スープ教を棄教し、12km魚雷必中教団へと入信いたします (´・ω・`)隠蔽の改善された島風、そして15射線12km高速魚雷…! (´・ω・`)外周いくのん
>>968 ランランとベルが手を取り合って双子の女神像になってるまでは妄想出来る >>967 そりゃユエヤン、52、ブラックでしょ あいつら蜘蛛みたいにcapで島風が引っかかるのを待ってるからな >>966 12km魚雷で外周ですか… あぁ!つまり敵の外周駆逐を狩るんですねわかります >>966 (´▼ω▼`)12km魚雷必中教団より、8km魚雷直当て教団へ入信なさい (´▼ω▼`)特別に雷速アップスキルを用意しました、教祖レベルの高位ですよ >>966 なんと ダオスタとアブルッツィがおきあがり なかまに なりたそうに こちらをみている! なかまにしますか? 外周が得意な艦と内周が得意な艦がいてwowsはほんと個性豊かなフレンズがいっぱいで楽しいね(白目
今日は勝ち無しの5連敗でついに5割切っちまった 初戦真横を見せた古鷹に800Mからはじかれた時に辞めときゃ良かった・・・
まあスタイルにもよるが僕の場合は12km魚雷はすぐに使うのやめました ええ、駆逐相手に肉薄して道連れにしちゃうスタイルです 体当たり50%ましの旗つけてます
じゃあ俺は空母の後ろに行ってミッドウェーごっこするわ
細かいことが気になる性格でして 最後に、一つだけよろしいですか?
>>990 今何時だと思ってんだよ こんな時間から仕事なんかできるか 味方がガイジアンリと蔵王、敵はデモイン*2な時点で察したけど 駆逐処理一切できなくてワロタ レーダーの合間に2CAPしてもすぐ取り戻されるわどうしようもねぇ CAP→他地点いく→CAPされる→他CAPする→離れたところでまた奪われる 自分以外の駆逐?いつの間にか死んでた秋月と逃げ回るユエヤンだった 2CAP1kill45000ダメだったから自分は仕事したんだがなぁ・・
2cap45000ダメって「自分の仕事はした」ぐらいじゃね 特段活躍したわけでもないし他がダメならそら負けるわ
>>993 同じ戦場にいたかもな、俺敵の駆逐だったわ こっちの駆逐3隻生き残ってて時間切れでポイント負けの試合だった奴
lud20221009102138ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/netgame/1526486256/ ヒント: 5chスレのurlに
http ://xxxx.5ch
b .net/xxxx のように
b を入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像 ↓「【WoWS】World of Warships 第591艦隊 YouTube動画>6本 ->画像>33枚 」 を見た人も見ています:・【WoWS】World of Warships 第421艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第661艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第631艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第671艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第691艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第641艦隊 ・WoWS】World of Warships 第711艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第541艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第571艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第521艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第561艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第551艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第731艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第431艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第351艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第381艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第451艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第351艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第271艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第751艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第761艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第471艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第481艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第581艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第761艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第681艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第651艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第411艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第741艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第601艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第531艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第341艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第321艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第491艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第771艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第611艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第301艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第721艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第391艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第461艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第331艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第401艦隊 ・【WoWS】World of Warships 分隊艦募集 第1艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第437艦隊 ©2ch.net ・【WoWS】World of Warships 第420艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止] ・【WoWS】World of Warships 第495艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止] ・World of Warships 第22艦隊 ・World of Warships 第305艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第274艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第594艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第322艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第450艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第498艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第334艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第716艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第384艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第646艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第658艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第605艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第667艦隊 ・【WoWS】World of Warships 第682艦隊