!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/
次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください
※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※
■前スレ
VRChatスレ part59
http://2chb.net/r/steam/1603249254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)
WebブラウザのURL欄に起動リンクをコピペしてLaunch.batを実行することでリンク先のワールドに移動することができます
可愛いアバターもいいけど作業しながら駄弁ってる時用のマスコットみたいなアバターもほしい
何かオススメある?
762 名前:Anonymous (ワッチョイ ef41-ntOo)[sage] 投稿日:2020/10/19(月) 20:43:07.56 ID:hxQ/4gtp0
チンポ三銃士
初心者女を喰うのはまかせろ【kikine】
誰に何を言われようが女を喰うぜ【noob】
女を喰うためにVRC始めたぜ【フミおじ】
kikineとnoobは相互に攻撃してるから
そのままでいいよ
両方ともソースも無いしな
ベニスマン辞めるために嘘つきまくってると思いきやガチのガイジだったラック
>>11
ディスコ会話晒されてたからkikineだけソースあるぞ ディスコ画面程度捏造出来るからソースにはならんよ
DM捏造とかもあるしな
一人だけだろ馬鹿かてめぇ
お前みたいなやつはアスファルトの割れ目で静かに咲いてろカス
そんなにチンポばっかりいっぱい並べられても困っちゃうよぅ
漫画のクソコラすっげぇ毛嫌いしてる相互いるんだけど何となく気持ちわかったわ
>>29
HMDを使用しての話か?
VRC側の上限ではなくHMD側の上限に引っかかってるんじゃないかな
index、Pimaxを除く というか漫画クソコラはDBの悟空とセルが入れ替わってるやつみたいにネタが分かればクスッとするような漫画愛が前提となってるから楽しいのであって
全く関係ないキャラにただ自分の意見を喋らせて果ては企業や製品disに使うとか漫画家に焼き土下座しろレベルの不快
てかVRCユーザーってアバターだけは権利権利と気にするけど漫画とかアニメのキャプなんかは無断使用無断改変無断配布上等だよな
無職童貞乞食ラックおじさん
VRC入る気満々でわろた
ベニスマンもやりたくないから逃げ出したのげろってるし
だせえなほんと
VRCイチのキチガイはラ○クくんで決定かなー
ミドリムシとか霞んで見えるわ
ラ○クくんに感謝せえよ?デコイになってくれたんだから
たしかにここで権利権利喚くやつあんまいないな
この前DJ叩きしてた時に湧いたやつらくらいか
彼を見てると社会不適合者ってネットのような直接接しない環境だとなりを潜めて健常者振れるかと思いきややっぱどっかで尻尾出すんだなってわかって面白い
ラ○クくんがベニスマン生活宣言で貰った物
SPAM缶詰、コンビーフ、ビッグカツ、カップ麺
グリーンダカラ、麦茶、ドクペ、ごはんですよ
仮にも支援物資って名目なのに送った奴はキレてもいいんじゃないの
喉が渇くツイートのリプへの反応とか見てる限り素で頭悪いんだろうなって
でも他人には賢く見せたいんだよね、わかるよその気持ち
できるけど日本人で使ってるやつ見た事ないから情報はほぼ英語、しかもマイナー機種だから多くないと思うし
それを聞いてるレベルのお前が使いこなせるかは分からん
どうしても手を出すなら、そこから買って公式のサポートを受けられるか聞いてみたらどうよ
huaweiと結構深そうなメーカーだから自己責任で買ってみては?
>>36
あれはDJ側がガイジ過ぎたからしゃーない
権利者に真正面から殴りにかかるとか5chでもやらんわ 別にベニスマンで一週間過ごせって言われても何も苦にならないけど何が嫌なんだろう
流石に仕事があるからずっとインはできないが
今まではどんどんDJに使ってってBOOTHで販売してたのに、自分の私情でいきなりDJに使うのは禁止!って言えばそら殴られるわな。
結局ラ◯クくんはVRCに戻ってきてるの?フレンドの人いたら知りたい
Kawaii(?)ミーシェちゃんに戻ってどんなことをブツブツ言いながら取り巻きを相手にしてるのかな
>>46
今月中は休んで日常を取り戻す
とか言ってるから日付変わったらしらっといると思うで
途中で投げ出したくせに実験した気になってるから、誰も相手にせんやろな マイナーな機種だと使っている人が少ないからトラブルの時の対応は自力でせざるを得ない可能性がある
そう言う観点から言うと最初の一台としては勧めないな
VRChatのDJは押すだけDJにマジギレしてそう
これ結局SteamVRは無線で飛ばすので性能の良いルーターとゲーミングパソコン必要
中身泥端末だから劣化QuestでスタンドアローンでVRchat出来ないと思うよ
金無いなら新古品でQuest1探して買った方が幸せになれそうだよ。
後々PC買ったらバーチャルデスクトップ使えばPCVRも出来るし、何より情報が多い。
いや普通に考えればQuest2即決なんだろうけど、2万のコレ選ぼうとしてるあたり、お金掛けれないか掛ける気がないんだろう。
>>40
プレイできるかもしれんがQuest勢と一緒に遊ぶのはキツそう
今はQuest2だから同期生だね的な雰囲気流れてるし
「クエストボタンとトリガーでスクショできるよ!」とか言われて
Noloだから無理ですってなったときどうするよ? 2万でこれ買って冒険する、もしくは今さらわざわざQuest1買うくらいならもうちょい頑張って2買った方がいいとは思うんだけどまあ事情があるなら仕方ないか
自分もそう思う。頑張ってでもQuest2買った方が、VRCにハマるにしろ飽きるにしろ後々考えて一番幸せになれると思う。
oculus Japanがどうこうみたいなお気持ち出てるけど、俺らですらプラットフォームの違いよく分かってないのにたかだかHMDのメーカーが仕様を100%理解できるわけねーだろと
VRC民はVRの未来ガ〜とか言いつつほんとVRCがVR世界の中心だと思ってる排他論者だから困るわ
HMDはVRCやるためのものとしか思ってないんだろうね
実際はHMDで遊べる選択肢のひとつに過ぎないのに
アバターミュージアムの人も何か似たようなこと言ってるけど恥ずかしいからやめてくれよ…
>>45
お前DJか?あれは権利者がDJの無断使用禁止しただけで報告すれば使えるんだぞ
それをだいふくがひねくれて禁止禁止しか言ってないだけだから VRC民ていいねちょっと多くもらうと気持ちよくなっちゃって同じことしだすよな
コミュ障noteもなんか勘違いし始めてるし
俺のフォロワーで首輪つけた写真がいいね沢山来たからタグ作って毎日投稿しはじめたわ
2回目から飽きられるとも知らずに
VRCの人口ってビートセイバーの10分の1もいないんじゃない?
そらそうだろ。あっちはただの音ゲーだから、他人なんて関係ないから変な気苦労もない。
お気持ち吐くのは自由だけど凸は恥ずかしいからやめとけばいいのに
なんでoculus側がVRCの仕様の説明までしなければならないのか
その役目はVRC運営もしくはユーザーだろ
仕様の説明する義務はないにしろ
questキッズが非対応のモデル買って返金しろみたいな流れになってた後だから余計なんじゃねしらんけど
まあ広報どんまいって感じ
動作保証ないって補足いれとけば?とは思う
企業垢のミスよりもそれを叩いてもいい雰囲気に流されてる人の方が見苦しい
TLがOculusjapan叩きに溢れてる
働いててそういう認識なのかってやつもいるのが見苦しすぎる
>>70
SNSなんてそんなもんやろ
人のあげあし取るのが生き甲斐みたいなやつらの掃き溜めなんだし
生暖かく見守ったれ 見ててホントに恥ずかしい
Oculus JapanはVRCやってないんだねだの仕様説明お願いしますねだの
ゲーム機のメーカーにソフトの解説求めるのかって話だよ
有識者振って今まで色々言ってた奴らが揃いも揃ってOculusJapanを叩いてる
見てられない
実際oculusとfacebookはカスだからどんどん叩いて潰そうね
facebookが完全に足引っ張ってるけど資金力ないと開発出来んかったんやろなというジレンマ
>>61
音楽界隈には居るがDJではないよ。
ここに貼られた情報しか読んでないのかな?
というか、まず顧客に不利益のある規約変更を事前に告知も無しに行う事自体がNGだから。 コンビニの店員さんがタバコの銘柄を知らないのにキレてるクレーマーをネット上でも見せられてる感
もう本当に民度は最悪なんだな
Oculus公式がVR上でのハロウィンを楽しんでる様子をハッシュタグつけてツイートしてね!って話で別にVRCを宣伝してるわけじゃないじゃん
つーかお前らのローカル集会のルールなんてわかるわけないだろ…
オキュ公式叩き確かに見てて不快だな
オキュラス対応非対応なんてわかんねえのが普通だろ……
>>80
linkしないと大半のアバターは見えないよはまだしもトラストレベル上げないとアップロードできませんはquest2完全に関係ないわな >>78
アバター買った時に買ったら自由に使っていいって書いてたのに、その後使う前に一々報告しろって規約に変わっても不利益は無いのか? オキュラス叩きが蔓延してるのは、批判するのが一番簡単にコンテンツを作れるからだろうな。
ツイートする事無いわ→せやオキュラス叩いとこ
音楽とアバターを同じに語るとか頭大丈夫か
というかこの話はもうとっくの昔にだいふくが糞と結論付けられてるからこれ以上はない
金があるならOculusQuestなんて使わなくて良いんだから黙ってろって思うわ
>>83
当時Twitter見てもその事を指摘する人全く居なかったんだけど、誰か指摘してた?
規約の事後変更があったらそりゃ問題だけど、だいふくもわけのわからんキレ方してたし
そういう問題じゃないと思ってた >>85
この場合同列に語っても何ら問題無いだろ。
何が違うんだよ。
>>87
いやだいふくが散々指摘してたけど。。。
ここに貼られた情報だけじゃ、そう見えるんかも知れんけどな。
もう終わった事だし、権利者()の方も結局ツイ消ししとるし、無意味だから自分もこの話題は離脱するわ。騒がせてすまんな。 それはだいふく本人が言ってたけどそもそも論として音楽の無断配信がOKというDJ側の論理がおかしいというのが前提
販売者側もDJやるからその論理に一定の理解はあったけどあまりにもな無断利用で迷惑被ったとかで使うなら一言くれって話になっただけ
でもグレーゾーンを引っ張り出されてビビっただいふく側が有耶無耶にしようとしてキレ散らかして失敗したというわけ
>>76
ここに貼られた情報ってTwitterだろ
不利益ってDJが事前にセトリ作りたくないから報告しなくていいだろって勝手に騒いでるんじゃん
ちなみに急に報告しろって規約になったのはDJ陣がグレーなことやってんのを表に出してきたからだぞ
ちゃんと把握してるか? ラックくん起きてさっそく承認欲求満たせるおもちゃが見つかってよかったね
Oculus Japanは信用していたんですけどね…じゃないんだよ
現在進行形で信用失ってるのは君だよ
Just H Partyに行けば不特定多数と関係を持つことができるんですか?
元からDJ側が真っ黒なのに報告義務追加されただけで終始強気に出れるのが怖い
Oculus JapanがQuest2単体でいけないただのユーザーのVRCイベント紹介してて草
これもう炎上商法だろ担当変えろFacebookまとめて燃やせ燃やせ
オキュラス叩きに乗じてまたDJの流れ戻そうとしてんのなんか草
>>89
全然見えてないよ。もう少し把握してから訳知り顔しような?
一言言っとくと、一連の騒動でその販売者側の発言には複数の虚言が含まれてる。ソースが欲しければその本人に聞けば良い。
>>76
論点ブレブレ過ぎて話にならん。
当人も自分がその件を指摘した後にもそのグレーなDJプレイをやってるわけだが。
あと勝手に騒いでるんじゃないよ。今までセトリ作らなくても自由に使えてた曲が、販売者の私情で突然逐一報告が必要になって使えなくなった。それが不利益だと主張してるんだろうに。 >>97
ツイッター民みたいな奴だな
お前ラックか? 間違えた。上の書き込みの>>76は>>90 。
DJの話は全く無意味だから終わりにしような。 >>100
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いのはわかるけど
だからといってQuest2鎮火しきってない内に燃料投下する奴擁護せんでもええと思うで
あいつは実験再開しろ 自由に使えてた曲って凄い言い分だね著作権って知らないのかな?
このVRC民トレスした絵をskebに納品してる?
パク?
ラレ?
基本的に曲を購入して個人で使用できる範囲、自分で聞く事だけだからな
>>88
改めて件のやり取り見返したら確かに言ってるわ、申し訳ねぇ そうなると元々はDJで自由に利用できるって規約にあったのかが論点になるけど、あったのけ?
曲は勝手に使うし絵はパクるしアバターもパクるしひょっとしてVRC民はみんな犯罪者なのでは?
>>108
あなたはとても良い人だわ。その素直さを自分も見習いたい。 >>106
まねてはいるだろうがパクリとは言えないレベル
キャラクターは違うし背景は大幅に違うわけだし、これはよくね >>106
明言して本人に許可貰ってない限りOUTじゃね
金発生してるし >>99
論点ぶれぶれなのお前だぞ
騒動後の権利者がその後グレーなDJやってるからなんだよ騒動の話してるんじゃん大丈夫か?
セトリ作らなくても自由に使えてた曲ってDJの私情だと販売者の私情と言うけどDJ側のせいで規約変えたんだろうが、その事実に偽りないしお前はそれを否定しないでわがままいってるだけだぞ
あとお前まいたけだろ、虚言とかめっちゃ使ってたし喋り方同じじゃん >>106
構図に権利はない(ありきたりな絵)ので主線が一致しているかが問題ですね >>115
いや、重ねなくてもわかるレベルでトレパクだろこれ
背景もほぼまんまやん すげー早口で言ったけど
まじでまいたけっぽく見えてきた
目とまゆげ周りとかそのまんまじゃねぇか
金銭も発生してるし真っ黒だぞこれ
まったくラ〇ク君といいquestクレーマーといいDJや絵のパクリ…
何だこの自己中を煮詰めた様な連中は!恥ずかしい!馬並みチンポ!
実のところいままでoculus広報の紹介してた内容って結構ん?ってなる情報も含んでたんだけどもVRCに触れたとたん大爆発だからな
日本のVRchatterは癌って気付いて向こうから距離取って欲しいとまで感じる
まいたけさん確かに一度も事実に対して否定しないで論点ずらして変なこといってるだけだわ
>>106
メディアあさったけど普段描いてる線と全然違うしトレパクじゃね >>106
確かにトレスぽいけどよくこんなの気付くね。 元絵にない部分
特に差し出してる左手のフリルなんかを見ると画力が追いついてないのがハッキリわかるな
掘り出したら他の絵もトレパクかも知れんね
背景の出店上手く書けなくてかわいそうだと思ったが
やはりDJと同じく許してはならない存在
まあ、まて
なんかどっか海外のソフトでハンコ絵と言われるくらいだからいっそテンプレの顔をブラシにしてしまおうってチートブラシと呼ばれるハンコブラシがあるって話を聞いた
それじゃね?
マジレスすると、青いほうの足の下手くそさをごまかすためのぼけぼけ具合を見れば赤いほうが元なのは間違いない
ラックくん何度も何度も疲れたツイートして実際に立ち上がるのも辛いっぽいけど、彼のやったことって東京の家から電車で実家に帰って家でお留守番したり自分の靴下買いに行っただけだよね?
やっぱ普段引きこもってると外に出るだけでそんな疲労溜まるのね
てかそんな非健康な被験体が実験()したところでデータにならんやろというのは言っちゃダメか
依頼者全身描いてくれって依頼してるのにこれはかわいそう
>>140
ラックくんはうんこ捻り出すだけでも命にかかわるからな
無職は働いてる人間より大変なんだよ察してやれ
水を得た魚みたいにひたすらOculus語りしてるし数日はしなんしょ
食料にも困らないって空気読まない発言してたし >>142
つまり寝れてえらい起きれてえらいの類を体現するするとラック君になるわけか
靴下買えてえらい >>117
>>騒動後の権利者がその後グレーなDJやってるからなんだよ
いや、権利を守れ守れと騒いだ奴が、自分は他人の曲で勝手にDJやってまーす、ってのはそりゃ突っ込まれて当然だろ
そこを突っ込まれると話を変えようとするのは露骨すぎんかね まだするの?!まいたけさんいい加減やめてください!
>>149
肯定してるわけでなく、それはそれとして良くないことなのはわかってるが
騒動の話をして、販売者がなんで規約追加したかの話してるのに騒動後の話するのは論点ズレてないか?と言っているだけよ
規約追加の因果関係の話に騒動後にグレーなことやってる販売者は悪いやつ!って関係ないじゃんってことを言いたい >>144
クビにしろとか何様のつもりなんだろうな ところでVRC飲み会ってお前らやったことある?
HMDつけながらどんなもん飲んだり食べたりしてるわけ?
>>151
「自分の曲を他人に勝手にDJに使われて被害を受けた、だから利用禁止にする」と言ってる人が、その前も後も他人の曲を勝手に使ってDJしてるのは全然関係なくないでしょ
被害を受けた、辛い悲しいと言いつつ他人に対しては平気で同じことしてるわけでしょ? というか緑のフィおっさんはこういうことに首突っ込んで講釈垂れなくなったんだな
数々の炎上を経ていつの間にか比較的まともになってたんだな
>>153
日本酒と洋酒
食いもんはビーフジャーキーとか乾き物
汚れないし事故りにくいおぬぬめ >>153
チーズやサラミ、焼き鳥なんかの箸とか使わなくていいものでそんときの食べ物に酒を合わせる
あとVRCの飲み屋とかのワールドは女性アバターだと背がちっさいこと多いから身長合わせたアバターあると自然にテーブルにつけるぞ はぁ…Artsyちゃんのおちんちんの匂い嗅ぎたい絶対甘くていい匂いする
言い逃れ出来ない突っ込まれ方をした途端に議論を放棄して決めつけで人格攻撃とか、正体バレてるようなもんだろ
まいたけはDJ騒動だとDJ囲い込んで得した側じゃねぇの
とっくに終わった事で不毛だけどここにわざわざきて書き込む必要なくね
本人が短気でかっかしてるなら知らんが
>>154
まじで頭悪いんだなまいたけさん
論理的に話せないならツイッター帰ってどうぞ
まず利用禁止にはしてないし、勝手に使われたとかとかじゃなくグレーなのをなくすために改定したんじゃん
あとあなたの言い方でいくとDJ側が「お前もグレーなことやってるんだから無断使用させろ」ってことでしょ?
もうレスしなくていいよ そも作曲者にリスペクトできてない奴がDJ名乗るのは間違っているだろ
同じ話を繰り返す認知症vtuberとか流行ると思いませんか
まいたけさんではないんだけどな
>>165
騒動当初は「DJ利用禁止」という規約になってたよ。
その事を知らないのか、それとも過去を捏造したいのか、どっち? 毎週金曜日はHな集会があるのでみんなも参加してザーメンまみれになろうね
一度行ってみたけどTDAは無理だったわ
嫌いじゃないけどエロは無理
騒動後に同じことしてんだから規約変えろってのは本人に言いなよ
大事なのは権利の主体は著作者にあるっていう点のそれ以上でも以下でもないよ
>>168
正しくはDJ無断利用禁止な
それをだいふくが事前にセトリとか作らず雰囲気で曲選ぶんだから
そのたびに許可とってられるか!こんなの禁止と一緒だ!って言ってるだけだよ >>157
>6>160ありがとう
なるほどな
それなら事故らないしアバターも確かに実身長の方が良いかもな
良いこと聞いたわありがとう >>167
バーチャルおばあちゃんがもうそのネタやってるから >>173
別に規約変えろとは思わないからそんなこと言わないよ
規約が何度も変わりまくってあやふやになったり、権利が権利がと騒ぐくせに他人の曲の権利については軽く考えてるような人の曲なんて怖くて使えないし、
そんな考えの人を説得するなんて労力の無駄だもん。
規約には信頼性が無いね、権利に対する姿勢もダブルスタンダードだね、って事実を示したらそれで十分。
だってその人の曲を使う機会なんてもう来ないんだからさ >>174
「無断利用禁止」になる前に「DJ利用は一切禁止」だったタイミングがあったんだよ
それを知らないのか、知ってて隠してるのか、どっち? せっかく安くない金出してVR買ったんだから、もっといろんなVRゲームやればいいのにというのはお節介かな?
VRChatは数あるVRコンテンツの一つに過ぎないという価値観と、VR機器はVRChat専用機みないな価値観の一とは相容れないか
なんつぅか視野が狭いのよ ツイッターの厄介な子ってさ。
というか20年の改正民法的にもインターネット上の定形約款の一方的改定は合法だぞ(そういう話ではない)
権利者なら別に無断利用禁止令を出しても大丈夫なくらいクリエイターを保護してるのがこの国だからな
>>179
そうなのね
じゃあ最初は「お前もグレーなことしてたんだから禁止にするな!」って怒ってたのね
一緒やん
その後販売者がグレーなことしてようが規約改定の理由に全く関係ないね まいたけさんのせいで話がずれてって結局何の話してたのかわからんくなったわ
ゴローマンのクビにしろ発言うける
めっちゃえらい人なんやな
>>182
知らなかったのか知ってて隠してたのかどっちだってきいてるんだが >>186
大変申し訳ございませんまいたけさん
言葉足らずでしたね
「そうなのね」は「知らなかったですごめんなさい」という意味で使っておりました
ところで、それを聞いてどうなさるおつもりですか?
話の本題はもうよろしいのでしょうか、それでは失礼致します >>183
DJはいつも通り同一人物の自演やろけど異常だよな今日 TDAも表情の作り込み次第でめちゃくちゃスケベになるよ・・・?
ぼくはKirakotovaさんのSeikiKitsuneちゃんが大好きです
やっぱDJで騒いでるやつらやばいな
どっちもsageてないし
>>189
言われてみれば固定回線と携帯回線だしありえるね 無形の知的財産権に関してならVRCの日本人の中で一番詳しい自信あるから言うけどさ、
幾らでも録音ログ撮れるこのゲームで(現実的ではないけど)依頼金さえ出されれば違法DJなんて短期間かつ確実に吊るせるよ
DJ擁護もまあ勝手にしてていいけどDJさん本人はもうちょっと謙虚に生きなよ
>>193
大将がもう消えてるんだから続けるな面倒くさい
眼鏡クイクイするタイミングは終わったぞ >>197
絵師本人が権利を持ってるから訴えるなら絵師だが、普通にうざがられるかもしれない
skebだし、skeb運営に報告してみるのはありかも
パクり野郎にDMで突きつけるとか炎上させるのが大好きな顔広いやつに送りつけて騒ぎにするの狙ってもいいかもな 同じ絵師からもう1枚
あいらくん常習犯みたいですねえ
>>185
OculusJapanの立ち上げにがっつり関わってる、今のVRのパイオニアだからかなり影響力ある人だぞ 〇。〇くんVRCやりたくてやりたくてソワソワしてるの草生える。
>>201
表で騒がれる前にpixivとかskebに置いてるもの全部落としとくか…
ヘルネスは擁護湧いてたがこっちはどうだろうな >>202
リアルアバターとの乖離幅がでかすぎて使いこなせる気がしないです >>206
だからといって気軽にあんな発言するのはいただけないけどな >>201
トレパクは病気だからちょっとやそっとじゃ治らない、1つ見つけたら全部やってる可能性が高いよ トレパクラーは自分じゃ顔とか描けないから大体全部何かしらのトレパクだよ
掘ればもっと出るだろうね
世の中絵なんて星の数ほどあるのにどうやって本絵見つけてくるんだろ
>>207
また忘れた頃に実験詐欺するだろうな
でそこそこ物資集まった頃にまたやめる >>201
うわマジやん
何故バレるのにトレパクするんだろう、承認欲求の連鎖か アドバイス聞いてモチーフとなる絵を探して使ったんやろなぁ…
安心してください
バレても転生してガワを変えればバレへんバレへん
何でほんの少しでも描けるのにそんな事しちまうんや勿体ない
これ被害者特定しておかないと誰かに指摘された途端に鍵アカウントかつアカウント削除でもう分からなくなる奴では
趣味のトレスならまだしもスケブで金取ってるから犯罪かこれ
絵柄が安定しないって過去のトレパクラー全員言ってるんだよなwww
しかしこれ、描いて貰った人はウキウキでアイコンとかにしてるんだろ、地獄でしかないな
うわあ仲いいフレンドなだけにめっちゃショックなんだけど
可哀想なのは依頼者だな‥‥。
気に入ってもその絵使えないじゃん‥‥。
アルマジロンアバター使っててトレパクは面白すぎるやろ
こういうのマジで寒気する
仕事で納期きつくて苦肉の策とかだったら複雑な気持ちになるんだけど。人が作ったものをなに食わぬ顔で自分の承認欲求満たすためだけにやってるのは本気で気持ち悪い
どうせパクられてる方もなんかのパクりなんやろホモ数珠繋ぎみたいなもんや
トレスするなら参照元示せって思うしskebで金貰ってるなら尚更
このスレ思ったよりROM勢多いんだけど
表で騒いだら私はねらーですって言ってるようなもんだし燃えるのかな
>>252
過去のトレス騒動も2ch発端だし関係ない
というか再来か トレパク疑惑って横顔の輪郭が合うだの正面顔の目鼻だのトレス無しで描いても普通に一致するだろってのばかりで辟易してたから
>>201みたいな大物見ると嬉しくなる フォロワー少ないから燃えないだろ
一方で10万フォロワーの絵師が燃え始めてるし
>>247
しかもあろう事か金稼ぎに使ってるガチ犯罪・・・ ハロウィンでホラーマップ増えてるけどああいうとこ毎日やってると何も怖くなくなってくるわ
この時期あえて普通のワールドアップロードする奴マジで気が利いてて好き
もっと育ってから掘り返して燃やすといいかもね
まだ小さい小さい
このままこいつ以外誰も傷付かずに終わるためにはまずDMでバレてますよって指摘してその後の出方をみて燃やすか見守るか選べば良いのでは
これ以降改善したらオッケーだし即ブロとかされたら5ch民大勢にバレてること明かせばKOでしょ
今日色々ありすぎだろ…
Oculus マウンティングゴリラの群れだけで十分げんなりだよ
kikine、noobみたいな感じで雌ばっか狙って声かけて狙ってる人間知ってたら教えてほしい
これもうコラージュだろ
塗りも全部一致してるからいろんなイラストのつぎはぎだろうな
最新のイラストのみみのちゃんの顔以外の塗りが本来の実力だと思う
こいつしれっとみみのちゃんのイラスト消してるしSkebもなかったことにしてるな
マジやん 10分前はまだあったのに
お前…"見"てるな?
こいつとフレンドだから〜みたいなこと言ってた感じの人いたし教えたんじゃない?
やっぱごめんなさいもせずに逃げちゃうのはダメだよね〜〜
被害者だけに謝ってるパターンかもな
全体に向けて謝る必要はないし、神のみぞ知る
書いてもらった人がかわいそうだよね
せっかく依頼してヘッダー画像とかにしてたのに
スケブで稼いだお金は持ち逃げかー
泥棒は逃げ足が速い
逃げるのは良くないですねぇ…
5ch見てたら悪手なのわかるやろ、いや見てない可能性もあるか
だんまりのまましれっとskeb消してて草
何も知らないまま友達続けてる奴も可哀想だなこれ
アイコン絵も拡大して分からなくしてるな
悪質すぎる
悪質だけど底辺すぎて炎上もしてないし火がつく前に黙って逃亡は火消しとしては優秀
ただ何も知らない依頼者とフォロワーはかわいそうだな
こいつしばらく絵は描かんかもしれんが動向は監視を続けるとしよう
あいらくんの次の絵が楽しみだな
上手かったら検証だな
陰湿やなあ、擁護する気は無いけどわざわざ燃やさんでも
普通にパクっただけならまだしもお金のやり取りが発生してる依頼とかでトレパクはいかんでしょ
もうどっかの誰かがパクられ元にも面白がって凸ったでしょ
証拠だけ保持して静観でいいんじゃない?著作権自体は親告罪だし
skebのほうは知らん
シコい絵だけ落とそうかと思ったら鍵かけたぞ
仕事はええな
pixivも速攻でけしてワロタ
全部保存してますよ^^
上にあったもう1枚のSkeb絵の重ね合わせ動画ね
なるがみさんは反応するのかな
Skeb側でチェックは現実的に無理だとしてもこういう行為認めるわけにもいかんだろうし
別にラ〇ク君やDJの様に反省の色が全くない的なおもしろ要素もないし
って書こうとしたら鍵垢にしたのか…
鍵垢にして一旦なかったことにして逃げて時間たったら何事もなかったように戻ってくるまでテンプレ
絵垢逝ったけどVRC垢の方のリンクはまだ残ってるな
飯食ってるうちに燃えてて草
金とったのはよくなかったね
あいらとFriend奴どうです?おたくの子息してます?
二日前まであんなにルンルンでハンバーグこねてたのに…可哀想に
てかワイがトレパクマン、フレだったら関係切っちまうな犯罪の片棒かつがされるようなもんだし
気まずすぎる
その頃ラッ○くんは・・・・
うーん、今日は大事を取ってVRログインは控えておこう!w
vrcに王はうぃ一人で十分なのだ
なるがみ、お前はうぃのちんぽをしゃぶるのだよ〜
アダルトスレに誤爆した方は正直に名乗り出てください
VRC垢の方からもVRCのidと絵垢のリンクを消したなと思ったら
なぜか罪のないハンバーグまで消されてる
ハンバーグが何をしたというんだ…
消したってことはハンバーグも自作じゃなくてどっかから拾ってきた画像なんじゃね?
髪型変えたみたいな自撮りあったけど
それも怪しくなってくるな
>>316
頼むこれ書いてくれください
悪いこと以外ならなんでもします 絵描いてるやつこのゲームにたくさんいるだろうに
よくバレないと思ったな
>>326
ねンだわんなもん
そんなことより今リアルタイムでツイートが消えていってるあいらたそで抜け
あいらと関わってた人のフォローリストとか見れば転生先わかったりすんのかな
流石にそこまでやる気は起きんが
これ周りの人達が気付いてて誰も言えなかったんじゃないかな
トレス騒動で思い出したんだけど、仮想通貨界隈で揉めた絵描きさんが居て
まあ結局はバレて追放されたんだけどそれまでの間に投げ銭で数十万monaは稼いでて、1枚千円のバブル時に処分して数憶り人
になって悠々自適に趣味の絵を描く毎日だそうで…何事も腕の使い所なんだろうね
魚拓取ったツイート消えた
やっぱり見てるじゃないか(確信)
>>334
丁度たった100m逃げたせいで轢き逃げ犯になった事例もあることだし、周りのお友達も後押ししてあげるべきだと思う クズのあいら全部保存してるから消しても無駄だよ^^
twitter上で騒ぎにならなければ勝ち逃げ感あるかも知れないけど、ROM専多そうだし知ってる人は知っててソコから広まってくだけだろうね
きちげぇイキリの次はトレパクマンか
イマイチパンチにかけるな…やっぱ相互の人が多かったからすかね?
ガッツリ犯罪行為のあいら君でパンチ力不足になるのか・・・
らっくなんて可愛いもんだな
あっちはただの社会不適合者だし
ヘッダーそのままだしタイミングとしては別件だろうな
>>342
元スレ集会民と付き合ってる台湾の人やん
別件だろうし何も知らない方がいいんだろうな 見てたらいいたいけど、追い回すつもりもないけど悪いことだとちゃんと認識してほしいわ
トレスされた側も納品された側にも謝罪して、承認欲求のために他人を利用しないでほしい
満たすなら自分の力で頑張って
skeb側は個人情報(口座情報)押さえてるから
トレパク絵描きは変なことせんほうがええぞ
ゆーてなるがみが知ってても騒ぎにしたくないからスルーよな
VRCでのRadeonってどんな感じ?
11月発売のVRAM16GBモデルかなり良い感じじゃない、未だにシェーダーとかの相性問題出てる?
シェーダー問題は変わらんがフレにradeの人がいるが困った感じはなかったな
@aira_17yuでgoogle画像検索すると画像がでますね〜
シェーダーフェスみたいな自作オリジナルシェーダー盛り盛りのワールド行くと落ちるなRadeon
あんま気にするレベルではない
ありがと、レイトレ使うゲームガンガンやらない限りはRadeonで良さそうね
VRCみたいなユーザーコンテンツ持ち寄ったりMODてんこ盛りにするゲームではVRAM量が活きるよね
VRC以外にビッグタイトルで遊ぶケースではDLSSも活躍するだろうからnVidia製品の強さもあるんだけど、現状だと悩めるわ
特定シェーダーで落ちる問題は設定で回避可能だし
VRは自然と解像度高くなるのでRX6xxxxシリーズにとって悪い環境ではないと思う
フル稼働させたいならCPUも新型に載せ替えになるが
色んなレポ載ってるけどVRCを快適に過ごしたい場合は
GPUよりもCPUの方が効果高いから
世代的にかなり古いCPU使ってるのなら
CPUからマザボからメモリから全部交換してみるのも手だぞ
とりあえず30万くらいでBTOパソコン買えばいいんかな
メモリは32Gくらいあれば足りる?16Gでもいいのかな
メモリは抑え目にしてそのぶんCPUとGPUに金かける と
メモリは32あれば十分
16でも無理では無いがちょっと不安かな
ワールドのロードがいつもみんなより糞トロくて100MB以上のワールドを見ると嫌になる俺からするとメモリ16GBから32GBにするより回線速度のほうが実感良さそうだと思う
騙されてnuroにしたフレがゴールデンタイムに全然速度出ないって泣いてた
>>362
nuro光って地域によって速度差が結構あるみたいなんだとね
提供エリアだけど自前でやってないところもあるのかな、ちなみに自分は下り800MB上がりは100MB出るからおすすめしてる 途中送信した…
多分、5900XにRX6800かXTあたりを乗せるのがVRC的にはしばらく困らない構成かな
柊椋さんは引っ越ししたしnuro契約!
使えるようになるまで3ヶ月かかりまーす!でぶち切れてたな
ハロウィンの勢いに任せてフレンドとJustしたい。
正直nuroである必要ないよね
auひかりだが全然問題ないわ
スマホがauなら金額的にもauひかりでいいと思う
nuroはやや博打な面がある
ソフトバンクは回線速度もサービスもゴミ
300MBのワールドに10分以上かかるゴミ回線だから
流行りの大きいワールドは事前に読み込んでおかないとフレンドと遊ぶ時申し訳なさで死ぬ
パブリックでイチャついてた奴らが破局して片方は違うやつと付き合っててワロタ
just H って行ったら具体的に何するの?
18禁エロアバターに着替えてVCでお互いにエロイ声でも出すんか?
無言だよ
あの感覚は経験しないとわかんないと思う
もちろん俺もわからない
にゃにゃ!(ハゲデブワキガ)
おじさんと百合セックスの時間かにゃ?
未だにoculusjapanの件うだうだ言ってるVRC民は気持ちわりーな
一度受けたネタを繰り返すのはコミュ障オタクの特徴だからな
人を振り分ける指標になって良い
justは見立ての美学的なアレで成り立ってんのか?
まぁ実態が美しいかは置いといて。
みんな来た人を楽しませようとしてる中で◯。◯スペースの自宣伝並べてるのが異様でスレ人気ある理由がわかりやすい……
リーチャがバーチャルマーケットを応援していると言いつつ
ある日突然「もう任せていられん!!」って発言して自らイベント主催になったの
やっぱりバーチャルマーケット を見ていて思うところ色々あったんだろうなと
個人的には「低クオリティかつバグだらけのイベント」って主旨が好き
ハードル低いイベントは気楽に楽しめていいね
蕎麦屋はバグでイベント破綻させること多過ぎるからそこだけはちゃんと手綱握っといて欲しいわ
とりあえずボタン押すと速くなったり遅くなったりする罠と道を逸れると脱出困難な狭間に落とされる罠があるから注意だな
変なのとお砂糖した時に終わりかなって思ったけどいい感じに解決したのは高評価
好きが嫌いかで言えば嫌いだけど別に害悪ムーブしてるわけでもないしどうでもいいってのが隊長に対する評価
キチガイムーブとか金借りてバックレ、ストーカー、金受け取ってトレスとか犯罪してなけりゃ別に
>>394
このレスにVRCの闇が凝縮されてて草
どこのダークウェブだよ >>385
興味本位で見てきたらマジで宣伝しか無かった
夜間の回線速度って完全にガチャなんじゃないの
評判良いプロバイダでも誰も使ってないようなとこでも起きるんやろ
どうやっても最適化されてないCPU処理がボトルネックになる
Half-life Alyx以上に重いゲームなんてVRCぐらいでしょ
おっぱいとスカート髪の毛揺らすのがそんなにしんどいかよ
お前も点の座標だけ渡されて「一番自然な姿勢を計算しろ」って言われりゃ分かるだろ
3770kから9700kにしたけど平均で+10fpsくらいになったよ
隊長はあっちのパートナーの方が押し掛けた感じだろ
あの人自身は束縛されるのめっちゃ嫌いそうだし
みみのちゃんQuest対応した事だし巨乳素体出ないかな
>>9
kikineは嘘か本当かわからないディスコ画像と炎上
noobはただの女好き(ここでの書き込みで見ただけ)
フミおじは本人が女と出会いうんぬんホテルうんぬんて自分でツイートしてたよ パクあいらは依頼した人にどう対応したんだろな
盗人らしく返金もせず黙ってとんずらかね
全体に伝わって騒がれる前に犯罪揉み消して知らん顔でVRC続けるの普通に頭いいと思うよ
ネタで言ってるんだよな
あんなすぐバレるトレパクやる時点で頭悪いだろ
あいらのツイート、これくらいしか保存してなかったわ
このツイートだけ見るとリプライした奴が火付け役みたいで草
パクリ奴みやいなろくでなしを身内に持つと大変だな
それにしても全証拠隠滅から逃亡までの手際が良すぎる
今まで見てきたトレパクラーは大体盗っ人猛々しく騒いだりしたもんだけど
これ過去にも同じような事あったんじゃない?
ただの社会不適合者なラックを何日も叩き続けてたスレやぞ
それに証拠ならスクショは捏造できるからソースにならない理論を振りかざすガイジを黙らせられる程度には持ってる
別に恨みがあるわけでもないからガチっても意味ないけど
skeb消しても運営には残ってるでしょ
俺はパクリ元に通報したよ
そもそもここはVRCスレだしスレチな気がする、、スケブの話はスケブのスレでやれと
なんで誰も指摘しないのか?
エロ漫画家あたりの時はすぐ擁護が沸いたり異論が出るのに限られた人だけで回してるのかもわからんがちょっと変じゃね?
ぶっちゃけパクりパクられはどうでもいい
人気モデルに寄生して現実にある服のデザインコピーして服モデル作って売って儲ける奴等がはびこる世界だし
ラック君とか知らないけどこのスレで異常に名前が出るし、最早VRCに居るだけでスレチでは無いんだろうな
うぃがさいきん穏やかだから荒れ具合のシワ寄せが別のとこに来てんな
さすがVRCの王
緑は同僚から「SNSが下手」と真正面から突っ込まれて以来大人しくなっちゃったからな
あいらはどうでもいいけどアダルトスレに擁護誤爆はちょっと笑った
スレ立ててもどうせ同じ人たちしか来ないのなら別にスレチでもない気がする
ベニスマン記事に再開の予定無いの?ってコメントしたらブロックされたわ
流石に悪意と故意のある中断ネタバらし早くないっすかね
5chスレ民だったからよかったものの純粋に楽しみにしてたファンだったらどうすんだろ、いないのか?
>>425
優しい同僚がいて幸せだな…
言うのが1年早ければもっとよかっのにな 自分が一週間ベニスマンになるよりフレンドが全員ベニスマンになるほうが断然きつい
実験()じゃなければどっちも一週間VRC休めば済む話や
ベニスマンはもう嫌だ!っていってたラック君
葬式関連のツイートでリアルアバターがベニスマン以下なのが察せられて面白いな
実際ペニスマン見るとなんか楽しいから絡みに行きたくなる
自分のモデルあるのに変なイロモノ愛用してる人はそこそこいる
らっくくん!差別はよくない
ベニスマンはネタ枠にされてるけど普通に素晴らしい体格してるからね?
あいらたんVRChatインしてるじゃん
誰か覗いてきてよ
ベニスマンは改変しようとすると元のデータがかなり難しいところにあるんだよな
ラックくんの葬式の話一般的な葬儀日程や慣習からするとかなり相違があるので嘘か新興宗教のどっちかだと思うんですけどどう思います?
普通通夜から火葬まで直系の親族なら立ち会うだろうし。
実際ベニスマンを使うと避けられるよりはウケると思うけどな。そんなに不快感があるアバターではないと思うよ。
ラックが相当ゴネてはよ帰らせろとか言ったんでしょ
親が気の毒だわ
スマホ持ってるのに電車乗り越したみたいなツイートをわざわざノートパソコンやらでしないと思うんですけど…
仮に本当だとしたらゴネたってよりは帰らされたんでしょ
コロナあるから通夜だけ人集めて葬式は身内だけってパターンかそもそも通夜してない可能性もあるし
普段から親戚とは顔合わさせてないんじゃないの
葬儀の参加態度が奇行すぎて葬式自体が嘘であって欲しい。
家族が可哀想でならない。
全部嘘話でこんな不幸な家族はいなかったんだねっていうハッピーエンドで頼む
もう家にいるのにベニスマン実験の再開の目処が立たないって何wwwwwwwwwwwwwwwww
やめたいだけだったラックくんのヘタクソな演技wwwwww
大体インターネットのアンケートなんてネタ枠なんか設定したら
みんな大体ネタ枠に投票するぐらい分かるだろう
常識のない社会不適合者にそんなこと言ってもわかるわけないだろ!
そもそもラックって検証だのなんだの大層な目的掲げて色々やってるけどほとんど恣意的な評価ばっかでレビューとしても低俗なんだよ
そしてちょっとしたことで掌返しまくる
そんな奴の評価なんて受けたところで価値なんか皆無
本物の教授や講師や科学系同人作家が集まっているVRアカデミアからまるで相手にされてない時点でそこはお察ししろ
ツイッターで言われてないだけでフレンド間や集会でも
なんかパブリックでquest2のことで悪口言いまくってる人いてすごかった
みたいなのちょくちょく聞くから有名だと思うよ
>>456
ベニスマンってキャラメイクの結果あの形になったのか……
という事はベニスマン再現できればバリエーション量産できるんだな ハロウィンなんて知らないって言いながら普通の飯と酒の写真あげてる人見ると笑っちゃう
結局意識してんじゃん
>>467
ベニス改変ディスコードで詳しく書いてあるよ >>469
そんなせかいがそんざいしていたのか
あんまりしりとうなかった……ありがとう >>460
両手あげておすすめって降参しながらオススメするってこと?
この子見てるとApple信者1億人創出計画の管理人見てる時と同じ感情になる
一生懸命頭いいふりしようとしてて可愛いよね すまんが、VR用のHMDで外付けセンサーじゃないタイプでPC接続タイプのおすすめってある?
MsMRとかになるのかなぁ?
インサイドアウトってこと?現状じゃQuest2かReberbG2以外ないな
今売ってるのはQuest2
愚かな顔本Q2は、なぜSNSと製品登録IDを分離しなかったのか?
>>477
クェスト2ってPCのGPU処理に対応してますか?
調べたらスタンドアローンっぽいですが… >>476
Facebookに抵抗ないならRiftS、Quest2どちらか好きな方
トラッキング範囲狭いけど画質と値段優先するなら今ずっとセールしてるReverb Quest2は単体でも遊べるけどPCにケーブル繋ぐかバーチャルデスクトップってソフトで無線接続すればPCVRとしても使えるよ
FacebookによるFacebookのためのVR機器だったんでしょ、その為にOculus買い取ったんだし
コミュニティ見回ってまだ数週間だけど
女声アバターいたらワールド内の連中が集まって行く様が異常に見えるんだが俺がおかしいのか?
しかもそいつデスクトップでやってるとか一体何しに来たんだよ
Simpが多すぎる
そりゃあファッホモかガチホモかチンポしかおらんクソゲですもの
仲良くしてるのが羨ましいならともかく群がってるのを羨ましいと感じるわけないだろ
友達が地下アイドルの追っかけになっててちょっと引くみたいな感覚なんじゃね?
地下アイドル以下の存在だし
めっちゃ特殊な自覚はあるけど裏で集まってる自分のとこの男女比が7:3くらいだからそういう現象にならなくてめっちゃ平和
結局ふだん女がいないからそんなキモムーブするしボイチェンでメス堕ちとかで盛り上がれるんだと思うよ
背の低いアバターに返信してスカート覗くぐらいしないの?
お砂糖というかリアルで付き合ってる面々多いし・・・
アバターもホットドックとかよくわからんパブリックの奴もいるしスカートの中身よりトークの中身
お砂糖からリアルカップルに進化してるのは結構いるよな
ただし男女に限る
設定画面のSocialで自分の表示に耳のマークがあるんだけど、これって何の意味か知りませんか?
誰も知らない謎のマークだよ
昔あったカメラから出てくる謎の棒みたいな謎の機能
耳マークが出てる人には自分の声が聞こえてる
出てない人はミュートかブロックされてる
最近のアプデで追加された機能でしょ
声が聞こえてたら出るマーク
直近のアプデからアイテムの出し入れ見える人と見えない人がいるのか
マジックごっこで遊ぼうとしたら5人中2人にしか見えてなかったわ
表情も見えてる人と見えてない人いるから都度確認した方がいいよ
>>498
ミュートし合ったりしたけどソーシャルの耳マーク何もならんかったぞ アバターを3.0で上げてると同期されてないみたいなんだけどもうかれこれ4日ぐらいこのままだよ
だから毎日アプデ入ってるわけだし直るまで待ってろハゲ
runtime errorで起動出来ない助けて・・・
バカのふりをするぶりっ子は論外として
本物のバカになるくらいなら陰キャでいいわ
>>515
ホモカップルの事だぞ
誰か馬並メリノちゃんとホモセ出来るVRゲームつくてください ソーシャル欄全然更新されないんだけどほんとになおったんか??
フレのハロウィン改変がエッチ過ぎて致してしまった。
歩くのがおそすぎてろくに活動できん
VRメガネ必須?
まずお前はどういう環境でやっとんのやデスクトップか?答えろ犯されんうちにな
>>528
デスクトップでございます。犯さないでください >>527
shiftキー押せば走れるはず
普通のFPSと大して変わらんよ
shiftキー押してたらVRモードと移動速度は変わらん 前のモデルと比べるとちょっと顎のラインが鋭くなったな
>>532
一瞬キャストオフに見えた メリノちゃんもレイニィちゃんも出るまで長く感じたな
あとはアルマジロンもいい加減新作出して
迷惑度ハンパないモデルだったんで返金してくれないかなってアバター掴んじまった
乳がデカすぎるムチムチアバターは迫力があり過ぎてかえって怖がられるわ
メスガキボテ腹アバターの気持ちの悪さもエゲツなさが際立つけど小さいからまだどうでもいい存在になれる
嫌われる時は激しく嫌われるし嫌われたら嫌がらせにしか使えなくなるので切ない
でもお前はそれが好きでアバター買ったんだろ?
信じろよ 自分の性癖を
納得しにくいけどそれなりの値段がするしここで晒されただの呟いて騒いで同情集めてたエロ垢奴の作ったアバターだから
そいつに同情したのが馬鹿だったよ
胸がでかいアバターは下が見えないから
身長が小さい子と交流する時に支障あるんだよな
時代は貧乳よ
自分の意志で買ったんだろ?ハズレだったと思うのは勝手だけど返金とかふざけたこと抜かすな
3.0で胸の大きさ変えられる機能搭載したアバターもいたしユーザー側でなんとかできなくもない
ここのスレ民、なんやかんや言うけど頭おかしいお客様とか明らか変なやつ除けば読み間違いや勘違いほとんどしないよな
逆に頭おかしいのでは?
>>550
VRCは頭おかしい奴が目立つだけでひっそり楽しんでる善良ユーザーも多いから そんなひっそり楽しんでる善良ユーザーと繋がりたいキチガイはぼくです
そもそも善良ユーザーは病まない分IN時間少ないから大体会わねえという
◯ックみたいなの見ると嫌でも自分を省みてまともになるよ
巨乳や高身長の女アバターを鑑賞する楽しみを味わいたいので私自身は低身長アバター
runtime error はセーフモードもc++再インスコもsteamや購入ソフト再インスコしても治らん・・・windowsクリーンブートしかないらしい(´;ω;`)
>>557
フィリナから人気アバターの後追いばっかやね ファンタズムはリーチャやタナベのオナニー感がすごくてうーん?って感じだった。
自分たちの描いてもらったイラストは前面に固めて、あとは寄せ集めた素材を並べたらまあこうなるよなって程度
意図的にはぐれやすくしてるところとか意味わからんし、期待されてる?とか本当に思ってるならくたばれって感じ
あそこはミドリムシ以上に身内サークル環境強いとこだから期待するだけ無駄
PornhubでVRChatを検索して新たな世界を知った。
君が想像してる以上にVRえっちしてる人多いよ
砂糖とか言われてる人達は100%してるしそうじゃない人も3割くらいの人はセフレがいる
勢い早すぎて何かあったかと思ったら平常運転か
人増えたな
俺とスップ君がID変えて書き込んでるだけだから実質お前含めて3人だけです
ファンタズムはあれ、たなべ一人でしこしこ並べてるし、お気に入りとか知名度や話題性あるやつ前面に押されててファンタズムじゃねえなとは思いつつ、一つ一つ魅力的に置こうとは頑張ってるとは思うけどな
もうひとりいるさ!ここにな!
で、なんの話ししてんの?
俺が買った巨乳アバターがキモすぎて返金したいお気持ちが出て、俺のパソコンがエラー出るから質問して、俺がよく返金お気持ち表明読めるなと自画自賛してファンタズムした結果、すべてが俺の自作自演と判明した
俺は違うって言ってるやつも含めて俺なので書き込んでないやつだけがおまえである
ファンタズムは全然ここで煽られてないから成功したんだなと分かる
ザ・身内展示会という感じではあるが、別に個人イベントだしあれでいいでしょという感想でしかないわ
ファンタズムはがっかりだったなぁ
そもそも走りまわるトラックに轢かれると強制的にワープさせられる上に
そのトラックが主要な道を走るもんだからせっかくフレンドと行ったのにはぐれまくって事故りまくった
あと序盤は凄く巡回経路分かり易いのに
途中から意味不明な多分岐と激しい高低差のあるワールドで3D酔いする人やそもそもあちこちに仕掛けられたワープのせいでどこに何があるのか分かりづらい
展示品なのかワールドの設置物なのかよく分からなかったのと
このスレにも書かれてるけどリーチャ関連の展示物が前面に押し出され過ぎていて
ファンタズムと言うよりは単にリーチャイベントだった
馬並チンポ奴特定したかもしれん
ショックだわあんたミーシェ派じゃなかったのかよ
ファンタズムにまともな展示会であることを望んでることに驚きよ
発足からしてまともなものになるなんてことは無いことわかってたでしょ
俺もVRC内で馬並み説広めてるから多人数説あるな
ミームとして流行らせてけ
メリノちゃんのおちんちんは小さくてかわいい子供ちんちんが多かったよ
レイニィちゃんのサイズはどうなるか気になるね
ファンタズム行ってないけど身内臭強すぎてあっいいです…ってなるな 本人達は楽しいんだろうけど
そりゃVケとは違ってただのイベントだからな
音楽とか天文とかダンスとかのイベントに行かないのと一緒
他のイベントでも主催側のでかい顔のオブジェ置いて歌歌ってんのは見た事ないわ
サムネからしてクソワールドの雰囲気意図的に漂わせてるし自覚持ってクソ作ってるやろ
蕎麦屋の作るワールドなんか全部そういう感じじゃん
人を選ぶから無理に行く必要全然ないしどうせ身内しか行かないから行かなかったところで話題に入れないなんてこともないし
蕎麦屋企画は開催前が話題のピークみたいなとこあるよな
マジで1年に1回ぐらいの頻度でアル中で担ぎ込まれてる人いるな
>>569
まぁ、ユーザー8割男だからVRハッテンバが大半ですね。 >>546
>>547
>>551
返金お気持ちですまん勉強不足だった無関係の人が晒されだしてるしこのスレ見てた奴だから名指しも避けたいけど
牛柄のキャラ作ってる金借りバックレ歴ありのエロ作家のモデルです
多分そいつDiscordで群がってここを荒らしたからsimpと同じ扱いにして放置するしかない
フレは減るわ高い授業料だった 自分の好みで買ったモデルのせいでコミュ内で嫌われたのを作者に責任転嫁してない?
そういうのが好きな人同士で固まれば良い話では
うし アバター で検索して出てくるのひとつしかない訳だが‥‥乳がでかいムチムチってのも該当するけど、これデザインもモデリングも本人じゃないし、どれのことなんだろ。
モデルの来歴のせいでコミュニティから追い出されたとか笑う
>>602
貴方が好みで買ったのに文句言うのはちょっとな
あのアバター見て自分は重圧云々というよりただただ下品という感想しか抱かなかったが わかるように貼らないから他の人に飛び火してるのに
限定的な情報しか出さないのな
普通どんだけキモいアバター使っててもフレンド切られるなんて事そうそうないと思うんだけど何したんだよ
相手が嫌がってるのにそのアバターで近寄ったとか?
有名なうしちゃんじゃなくてマイナーな牛ビキニのやつでしょ
マイクみたいな脇毛ボーボーおっさんアバターでも中身さえ良ければ別にどうでもいいからお前のムーブと発言が限度を超えてたんだろとしか
普通に買い物してても返金対応してもらうのって初期不良や商品説明が全く違うとか正当な理由が必要になるだろうに見た目が気に食わないとかですぐ返金って言えるのすげーよな
アバターならDLできない、アバターの見た目が明らかに画像と異なるとかならともかく、自環境で使えないのは自分で直せって言われるだけなのにな
インサイドアウトのHMDでCIVE COSMOS忘れられてるのクッソ笑う
勉強もクソも無産根性丸出しで笑える
自分に非が無いと思うならもっと情報出せ
匿名ですらにじみ出るガイジ感
フレ減ったどうのこうのは間違いなくアバターのせいじゃねえわ
キモいアバター使っただけで本当に切られたなら相手がキチガイだけど、
9割型普段から嫌われてたんだと思う
ところで某超絶有名Vtuberがアバター盗作だといちゃもんつけられてる事件
こっちでは全然話題になってないのが意外だったよ
そんな話題見てないけど、ほんとに超絶有名かよ?ってかわざわざボカしてまでここで言う話なのか?
ボカすべきところをボカさないくせにどうでもいいことはすぐボカしいれるんだから
VRC民はvtuber知らないことが多い
なぜならVRCをやり出すとvtuberを見なくなるから
>>616
その作家ここ見てDiscord立てて末尾Mで荒らした連中かもしれないし
あの胸より背が低かったアバター使ってた人を怖がらせてしまった
怖がらせた人に謝りたい 「謝りたい」じゃなく謝ってこいよ
こんな所でウダウダ書いてるだけの構ってちゃんじゃないなら
そのフレンドとの付き合いの浅さはしらんけど、その手のアバター使った時にどういう反応されるか想像つかないもんかね?
TPOってもんがあるだろ
>>624
のらきゃっと ミライアカリくらいだろうな 知っているろしたら。
>>620
改変アバでしたってオチじゃねぇの?しらんけど ミライアカリのところは去年解散して
のらきゃっとやキズナアイのところもつい昨日逝ってしまった
つべ板はもう2DVtuberの話題ばっかだし3Dで有名な奴って誰だろうな
>>627
超乳アバターが怖い気持ち悪いって思うのはともかく
どんなアバターでもかわいい連呼するVRC民が面と向かって怖がるとか何したんだ本当に VtuberならTwitterのトレンドにも乗らないんじゃ勢い足んねぇよ
そこまで行かないと興味持ってるやつじゃなきゃ知ってなくて当たり前
ふざけて乳房の間に飲み込もうとしたりしなかった?
ロリめのアバター使ってて絡んでくる超乳の人はもれなく挟み込んでくるけど挟まれる方は視界全く効かなくなるからしつこいと嫌われると思う
俺は超お姉さん大好物だから大喜びでキャッキャしてるけど
ミライアカリちゃんの元モデラーが新モデル変更に残念がってたのは知ってる
アバターが盗作かどうかの証明はトポロジーを見せれば済むと思うんだけどそれをまずやらないのは何か勘ぐっちゃうよね
「そっくりですが別物です」の1行で済むのに
うだうだ言ってるあたりアバターじゃなくて元から嫌われてただけにしか見えない
良く分からないそのへんの雑草の実食べてて昼から変な笑いが出た
実は食べたってのも嘘で、何でもいいから承認欲求満たしてるって気付いちゃったら悲しくなってきた…
裏でひそかに話題になってる「VRおさわりゲーム」ってやつの無料版やってみたけど触れるし喘ぐし挿入できるしでVRエロゲいいなってなった
くそげ
ラっ◯君もうここまでやべー承認欲求モンスターになっちゃったんだな
そしてこのツイートして知的感を得られると勘違いしてるのも阿呆丸出しでもうね
いい歳して息子が野草食って体調不良とか親の心情考えると泣ける
49日も明けてないのに馬鹿極まっててホントにばーさん診断なら草葉の陰で泣いてんだろ…
知らない野草は絶対に食べてはいけませんって
野草食ってる岡本信人さんも言ってるのにな
こういう底無しの馬鹿小学生のときいたわ
普通はそこで色々酷い目に遭って懲りるはずだけどラックくんは今がその時なんだね
この人障碍者なんでしょ?責めてどうこうなることじゃないよ
ヨウシュヤマゴボウは毒あるって小学1年のときに習ったんだけど
俺の小学生の時より知力低いのな
さも心配するかの様なリプ送ってれば何度でも馬鹿やってくれるから見てて退屈しないわ
ラ○クくんも快感に浸れるしwin-winだな
デーツっていう実があるんだけどおいしかったからみんなたべてみて!!
Twitterでいうの恥ずかしいからここでおすすめするね!
_, ,_
w (・ω・ ) これ、何だと思う?
(~)、 / i )
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
_, ,_
w ( ・ω・ ) これね、ミキプルーンの苗木
(~)、 / i )
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
お詫びとしてメリノの馬並ちんぽを差し出すのが筋ではないのか?
うぃはトリカブトとか食べるツイートしてVRCの“王”としての格の違いを見せつけてほしい
>>655にとっては誤爆だろうけど、話の流れ的にぶっちゃけ誤爆ってほど誤爆でもないなw ラックはとりあえず
〜〜で思い出したのですが◯◯ですね
って構文から卒業しろ
◯◯ありきで〜〜を無理矢理捻出してるのバレバレだからな
引用ツイートがまるまる鍵垢で何言ってるかだいたい想像できて草
そういえばネコメイドプレミアムちゃんの肌テクスチャが黄色っぽかったのが修正されたんだっけ
他の素体に肌色が馴染むようになったかな?
どうせ食ってないでしょ。。。
結局通知来るのが嬉しいから、手段を選ばなくなってるだけ。
>>667
それはそうだね〜。最近マジでどうかしてる。 >>624
そもそもVTuber気持ち悪いから嫌いなんだが ガワ被ったリアル女すら気持ち悪いと感じるようなやつがなぜVRCなんかやってるんだ…
あれだろ、スパチャがー投げ銭がーって奴だろ
VRC民の想像するVtuberはその辺の生主に萌え絵のガワを被せた昨今のスタンダードじゃなくて2018年頃?のいわゆる四天王が流行ってた頃のVtuberだぞ
え、違う?あっはい
自分の使ってるアバターが可愛くて続けてる部分はある
>>669
Vが嫌いなのにVRCやってるとかボカロ嫌いなのにニコ動やってる並に意味不明 ワッチョイ隠しガイジさぁ…
なんであいらたそが晒されてた時に湧かなかったんだい?
え?逆にVRCやってるやつが全員Vtuber好きだとか言うつもりか??マジで意味不明なんだが‥‥。
いやそもそもの「VRC民はvtuber知らないことが多い」が事実無根やしvtyber好きだろうと嫌いだろうと人の自由やろ
正確には、まともな感性してる奴はvtuber嫌い、だな
Vtuberやってる奴に何人か関わったけど基本的に「俺が俺が」って性格なんだよな
自己主張激しすぎて正直扱いづらい
そうでない奴は細々とやるかやめるかだからそういうのも才能だろうけど関わりたいと思う奴は少ないね
経験則だけどVRCで遭遇する自称含めたvtuberでまともなの殆どいなかったし…
まともなVRC民は基本的に有職だし仕事してる人が続けられるほどvtuberって楽にできるもんじゃないし
>>677
浪人使ってんのお前だけだからバレバレだぞ晒し警察キチガイ vtuberと言うよりはそれYouTuberだな
基本的に彼ら彼女らは数字命だから登録者数増えることならなんでもやってくれるよ
戌神ころねちゃんの上半身2個くっついて犬みたいにヒョコヒョコ歩き回るキメラアバターがGreatPugに居たんだけど誰か見たことある?
>>690
見たことある
MMDモデルのリッピングかつコンバーターモデルだな
企業モデルを規約違反したアバターだからあまり近寄らんほうが良いぞ Vtuber全く興味無くてVRCハマった自分としては、自分がその主役かどうかに尽きる
レイニーちゃんおまんこがっつり描いてるやん 乳首とかはまだしもまんこはさすがにbooth規約違反じゃないのか?
年齢制限商品(R-18商品)
BOOTHでは18歳未満の方の閲覧が不適切である商品に関して、年齢制限のチェックを必須とさせていただきます。以下に該当する商品は登録時に年齢制限のチェックを必ずいれてください。
[ R-18 ]:18歳未満の方に対し、不適切な表現が含まれる商品
この手のエロ売りにしたモデル増えてる感じだけど普通に未成年ユーザーもいるのにこれはちょっとやり過ぎ感
このアングルだと微妙だけど割れ目の影じゃないのこれ
だからOKではないんだろうけど
>>695
すばらしい
素体のために買うのもアリアリのアリだなこれは カメラはヨドバシカ・メ・ラ!
メリノの馬並チ・ン・ポ
助けてください
HMDの解像度を面白半分で最高にしたらカクカクになってまた元に戻したりオートにしても解像度は下がるのにVrChatだけカクカクのまま
以前は普通に見れたソロのワールドでもVRAM一杯になちゃってる
テクスチャに隠してるやつもただの抜け道だから、本当は年齢制限指定つけてないと違反だろうね
作る側が守るべきライン守らずに無法かますと
boothに飛び火して規約変えられたり最悪つぶれるから
マジで勘弁して欲しいわ
こよりさん好きだったけどこんな無責任な人だったんだな
>>706
アプリケーションごとの解像度設定みたいなのもなかったっけ?
それが上がっちゃってるとか 性器ボーンにRigidbody入れて他人から弄れるようにしようぜ
んでベッドのコライダーに埋まって反発でチンコが吹き飛んでくまでの一連の流れを見たい
これのどこがだめなのかわからん
性器じゃなくて皮膚じゃん
スジがなければただの皮膚でスジが入ると性器に化ける大陰唇の謎
ブロックとかアンフレとかで人間関係めんどくさくなっちゃった
だからといって転生して新しく関係作れるほどコミュ強じゃないし
売れるためならパクろうが年齢制限無視しようがなんでもよくなってきてるな
Vtuberよく知らないけどVRC内で外人がモデルをパブリックアバターとして使ってる暴れてるの見るせいでイメージがなんとなく悪いという
>>628
>>629
レス流れてしまったけど怖がらせてしまったフレに謝れて許して貰えたよ、ありがとう
飛び跳ねてて前にいるから下乳が頭の上から降ってくる恐怖だったようで
俺Discordメインで転々としてTwitterは死んでて発信に使えない
他スレからのですまんがこう言うのに潜り込んでるけどこのディスコはもう無理だろうな
/li_th_la/status/1318790015271329793
この作家Pawooスレのテンプレだったし怖がらせたフレと元に戻れるだけで十分です いや服着てるなら問題ないだろ
じゃあ道端歩いてる小学生に「君は服を脱いだらおまんこ見えるからR18だねえ」(にちゃあ)って言うのか?
>下乳が頭の上から降ってくる恐怖
フレンドもキチガイで草
唐突なディスコ晒し怖っ……
人の事は言えないけど、やっぱネジ飛んでるよ
そういえばデフォでチンチン付いてくる男性モデルってないよな
性器の規制なんて女性のほぼ全員が幼少から成人までに性的暴力にさらされることから発生するただのお気持ちだぞ
言うて規制なしで見たからといって発情するようなもんでもないよな
鍵刺激なのは乳、尻の膨らみや赤みだし、行為自体や肌の温もりの想像で、ドラゴンカーセックスなどの特殊性癖()が示す通り妄想だけで人間は発情できるし、風紀の乱れの実態は相手を下に見る気持ちだよ
つまり、年功序列や上下関係の遵守のほうがえっちなんだよ!
雌雄同体になればそんな悩み無くなるしさっさと進化しろ
rigidbody入れ損ねたマトリックスの世界に産まれてから死ぬまで生きてたら性規制や風紀に対する認識がどう変わるのかは興味ある
生後直後からヘッドセット巻いて育てたら間違いなく発狂するだろうな
>>723
ダイナミックボーン入った玉袋付きのイケメンモデルなら知ってる。 お前らが欲情するかどうかじゃなくてBOOTHのガイドラインに触れるかどうかでしょ
性的表現を売りにしてるわけではないけど服脱がせたら性器描いてありましたなんて特殊すぎて判断できない
すじは性器じゃないからな
それに今時高いのにおまたのポリゴン無いとかパンツ脱げませんとか足だけ指が一体化してローポリになってるとか
買った人がガッカリするレベル
判断するのはboothだから問題あると思うなら通報すりゃいいじゃん
性器付のフィギアなら年齢指定になりそうだし同じような感じであ
山奥村社会のVRC向けに規制してなんの意味があるんだ...
別にR-18での販売枠もあるんだから規制とかそういう話じゃないぞ?
めかにゃんこってソフトウェアエンジニアじゃないの?
何をどう頑張ったら売り手市場の業界でお金に困れるんだ
刑法175条は「わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体その他の物を頒布し、又は公然と陳列した者」
って表記じゃん服で隠してたら公然ではなくない?
裸にするにはblenderとかで服ひんむくなどの知識がいる
boothの判断だから外野がとやかく言うことではないってのは完全同意
金に困ってるだけでキチガイに晒されるとかやっぱtwitterなんてやるもんじゃないな
めかにゃんこに限らないけどピッチフォルマントガン上げの聞き取りづらいボイチェンやめてくれ
金に困ってる(から干し芋送ってくれ)ならまだ分かるけど
めんどくさいことになる前に全部買っとくか…♠︎
Merino's horse-like cock.
そいつにはボイチェンきっついなあと思ったくらいかな
あと周りがかわいいかわいい褒めててうるさかった
めかにゃんこよりバーチャルグラビアアイドル吸血鬼とか言う奴、得体が知れない
嫉妬乙なんだろうけど
突如現れた謎の有名人なイメージ、有名になったのいきなりだし少し不自然な感じがある
ただの改変勢なのに自分の作品と言い張って有名人振り、発言がいちいち意識高い系
すっげー嫉妬するわー
メリケン相手に戦うアルマジロン大先生の勇姿が見れるんか
次はない言うてたしな
改造クライアント使ってvive pro eyeでアイトラできるやつすげーな
ban対象になるのが惜しい
あのなんとか吸血鬼ってのはほんといきなり現れたイメージあるけど
何やってる奴なんや流石に改変して自撮りしてるだけの奴やないやろ
同じエロ系で言えば某ピンクの微エロ動画系の人や
パクリで騒がれたキッシュの人も何かしらの下積みがあったのに本当にいきなりだよな
毎回バズってるしバックに大手さんでも居るのかね
吸血鬼さん
「本当に友達いないんでフレンドになってください」的な感じでその場にいた人たちにフレンド募集しててほんまか?って見てたけど実際わからん
Oculus Japanいきなりリプに対して回答し始めたんだけど
非公式って奴がちやほやされてるから流石にまずいと思って焦り始めたんやろか
散々今まで反応ほぼオール無視しといてからのそれは露骨すぎやろ
ミュートしててしばらく見てなかったんだがなんかキャラ変わった?
もっときもい文だった気が
唐突にそのなんたら吸血鬼叩き誘導してて引く
そいつ何かしたの
フォロワー数に胡座かいて調子こいててウザいのは間違い無いな
良い感じにエロ改変してたらたまにねこますあたりの目に留まってそこからVRC民でバズるパターンはちょくちょくある
アンバサダーのVRCクライアント改造
Twitter見てるともう14人以上がブチギレてるから炎上し始めてる感がある
これに肯定的反応を示してる他のアンバサダーにも怒りが向いてる
>>769
利用者2万人以上いる運営から公式に黙認(変な日本語だけど)されてるけど
日本人界隈では許されない案件だろうね 別のネトゲでもあったなこんなん
日本人がぶっ叩く傍ら外人の間では標準装備になってて結局公式が黙認だからツール使わないだけ損になったやつ
pro eyeのアイトラ対応自体はユーザーからしたら実装希望されてることではあるしなぁ
動画もあるしツイートのアドレス付きで公式のメールアドレスに通報してやればいいよ
BANされればいい
日本人は便利ツール身内以外の奴にタダ乗りされんの世界一嫌いな民族だから
これは大不評やろな
こういう黙認シチュは濁されて殆どBANされないぞ
被害もトラフィックが微増する位で後は使う奴が垢ハックされたりするぐらいだし
VRChatの運営は割とガバガバだから、悪意の無い行為に対しては割と緩くて確かにBANは無いだろうけど
企業公認で商品ブランド名を背負いながらやることじゃ無いよねって話だね
一期生は東雲めぐとか起用してたのになんで2期生はこんなカスみたいなVRC民起用したんやろ
金が尽きたんかな
>>763
外人ってGumroadってサイトでVRChatのモデル販売してんだって見に行ったら圧倒的ケモノ率で草
サムネ一覧がエグいわ 吸血鬼ちゃんはリナリィちゃんの頭小さくしたのがかわいく見えてる感じ
外人のあのケモ好きは何なんだろう
日本人をhentaiだの何だの言ってる場合じゃないと思うわ
単純に日本と違って性表現規制がきついから制限かからないケモノに
寄ってるナードが多いってだけやで
女の子に耳と尻尾だけ付けてケモノキャッキャッしてるのがすげー平和だわ
ハマってそのままズーフィリア化みたいな重篤な問題引き起こす可能性も爆上がりな代わりにあれでロリ規制回避出来る脱法なんだわ
サイレントクラブのキツネチャン好き
外人にも根強いファンが多いとか
去年VRC始めてからホモになった気しかしない
男の声であそこ反応するし
>>797
デスクトップが自由に入れる頃のjhpで、何やら騒いでた獣人アバター集団がチンコ生やして囲んで来たので
前にここに貼った小さめの裸アバターになったらギャーって喚きながら逃げてったのを思い出したよ
国によっては画面に映ってしまうのもアウトなんだろうね アウロリかなにか?
>>800
一昨日も一回質問箱募集ツイして1時間くらいで消したから何がしたいのか分からない
to:aira_17yuで検索するとなぜかよく巻き込まれる@_c2k2という鍵垢と思われるやつもあるけどさすがに今からじゃ通らないよな… そうだったのか…情弱ですまん
でも一昨日のツイートは16:49で今日のツイートは18:20で昨日はなかったしランダム性があったりするのか?
どっちも知らんしお互い勝手に燃え尽きてくれればいい
>>811
この人達には実は個人的に色々とお世話になったことあるんだけど
DMの内容が本当なら草生えるな
第三者が入らないともう収まり付かんだろこれ
当事者同士でしか話が分からんから好きなだけ殴り合え
どうせ第三者から見たらアホが2人いるだけに見える あいらとかアンバサダーとかコレとか最近色々起きすぎて草ァ
ここまで読み飛ばした
んでいつものDJ話はしなくてええんか?
で?突拍子も無く野草食い始める高卒無職より面白いやつ持ってこいよ
こういう揉め方見てると同人ナンタラの人達が多いんだなと思ってしまう
たしかにluckより面白くないな
VRC界隈居ると3日に一回は炎上系お気持ちツイートが回ってくるから脳みそおかしくなるわ
この人か
海外の怪しいdiscordサーバーによくいるし、垢ハックされたなら悪質な改造クライアントでも使って乗っ取られたんじゃね
まあ本当のところは知らんけど
>>736
お前貧乏過ぎて青スパすらしたこと無いだろ >>824
今日だけで何人も晒されてるんだから
煽りに反応してないで犯罪者死ねって言え
それともあれは誰かのヒットマークだったのか >>823
盗んだアバターを着たままにしてたら持ち主にバレましたってのも不自然だし、本当に垢ハックされてるのか、
あるいはサブ垢なのを隠して好き放題していたのを身内にバラされたのか… >>826
後者じゃね?
私怨でハメられたとかありそうw >>826
技術ある人だし垢ハックされる可能性よりバレないと思って好き勝手してた方が筋は通るな 両者ともTwitterで暴れてるのが滑稽。正義感強い子ときちんと話し合ってどうぞ。
VIVEと比較して、Questの販売量伸び幅がないな・・・。
先は見えたな・・。
改造クライアントのユーザーmodでよくパス抜かれて垢ハックされてるのは見るな
改造クライアントだの非公式サイトだのにID/PASS入力しちゃう奴まじで理解できない
垢ハックの件は元々public系によくいる人だから普通にされたんでねーの
サブ垢で好き勝手して遊んでようと思ってたらわざわざtwitter名でやるかって話だし
両方共技術あってもチャッカマンな性格だからそれでこじれてるだけだろ
ハックなのか自演なのかはわからんが、DM晒しをやったおかげでFranshadeの信用がた落ちですわ
れみーとも大概だけどな
というかれみーとがいきなり拡散希望タグ付けてfranshadeを晒したのはどういう思考してんの?信者ファンネルで攻撃してほしい以外の意図を感じ取れない
Twitterでの晒しはVRC規約的にもアウトだしvketにも噛んでる有名人が嬉々としてやらないでほしい
人間関係が全てのゲームだけやってモメる時はとことん行くな
お疲れさん
今日も今日とてアバターが抜かれていく
銭ゲバドワーフはさっさとうぃChat作れや
ローカルでレンダリングする限りアバターぶっこ抜き対策はほぼ無理やろ
>>840
結局これよな
鯖側で全部処理して端末には映像だけよこすあれなんだっけ
あれが発達しない限りこの問題はなくならんわ >>841
あの技術はそうそうなんとかならんやろうなあとハォウ >>782
何度か見たパターンな気がする
局所的なインフルエンサーとして機能してるんだなぁ MMDのワールドいよいよ規制でも入ったか
消えてるな
最近行ってなかったけどいつのまにかAvatars3.0対応してたのか
めかに〇んこは会ったときにゃんにゃん言いながら見つめてきたけど自分のこと可愛いと思ってるんかな
吸血鬼は本人よりもその周りに香ばしいやつが多い
あまりRPに対してとやかく言うなよ。
彼らの世界で彼らに好きに生きさせてやれ。
RPもある程度の押し付けレベルまで行くと気持ち悪い
全力でやるのはTwitterと理解のあるフレンドの間だけ、PublicやFre+のインスタンスとか話相手が初対面の時は抑え目でいるのが常識的だと思うよ
RPくらい好きにやってくれ
publicには頭おかしいやつ多少居ないと寂しいから
vrcなんてガッツリ美少女アバター着てるくせに自分だけはまともだと思ってる奴しかいねーから相手の一挙一動なんていちいち気にしてねえわ
好きにやらせとけよ
RP自由にしていいんだからそれを見て何を思おうがこっちの自由だろとしか言えん
やるなとは言わないけどRPの内容や質は人それぞれ違うから当然良し悪しも出る
ラ〇クみたいなのもいるし
自然体なPRなら気にならないけど無理してる感あるとキツいよな、というよりやっててキツいだろって共感覚が働くとキツくなる
キツいことを平然とやれる壊れかたが怖いってのもある
PCが逝ってしまい3Dデータもろもろ吹き飛んじゃったんですけど、VRC側にアップロードしてるモデルのデータを引っ張ってくるのって無理っぽいですかね
そのやり方教える=他人のモデルデータのぶっこ抜き方法を教えること
だから誰も教えれないよ
どうしても復旧したいなら自分で頑張って調べてね
PCの何が逝ったのか知らないけどHDDが壊れたとかなら業者に頼めば復旧して貰えるかもよ
アップしたものからの復旧は無理
今度からは定期的にアバターのバックアップをクラウドとかに退避させようね
まあ、URLがバレなきゃ誰でもとりにいけるもんじゃないし
原理的にはアバター盗難の手法と重なるだけで別に特に禁止されたことでもない
やり方は検索すりゃ出てくる
ダンスワールド消えたって聞いたが
猫サムネの奴が確かに消えてる
そりゃそうだろうって感じだけど他にもっと取り締まるもんあるだろう
消えても誰も困らないしやれるもんからやっていきゃいいんだよ
チェック追いつかないからLabの仕様になったわけだしある程度の人数が通報しないと動かないでしょ
MMDダンスワールドは度々消えては復活するから恐らくまた出てくる
ちなみに次点に人気なMMDダンスワールドはまだ残ってて3.0対応してるが、カメラワークはない
そりゃそうだろとも思わんわ
こんなん気にすんのMMD警察だけだろ
新しいアバターのお披露目にMMDワールドで踊らせてるスクショ出せばそりゃ噛みつかれるのも時間の問題だったよな
当然の結果よ
結局あのモーションはみんな無許可だったんだろうか
どこから引っ張ってきてるのか鑑定できるほどMMD見てないから分からんかったな
DM晒しや、Twitterでネガティブな内容を拡散希望。
だいたいこれで揉めるの、もうさすがに学習した。
これで失ったものがVRCにはたくさんある。
アレ作者がアプデの時定期的に消すから消されたのかも分かんないよ
どちらにしても復活するやろし
>>859
それより逝ったPCのHDD抜き出して新しいPCにつないでデータ取り出すほうが楽やで >>881
誰もネガティブな話題を出さないからあいらの件だってここ見てるやつしか知らないだろう
ネガティブなことは拡散しないと情弱がいつまでもクズに騙されるんだから誰かがやらなければいけないんだ
しかも事実陳列罪でもあるかのようにそいつの評判まで下がるのが質が悪い クズは一人でも多く潰した方がいいだろうに
何が悪いのか
結局あいらはどうなったの?
_c2k2のフォロー数減ってるし動いてはいるんだろうけど
>>888
絵垢消してVRC垢と完全に切り離した、けど呟きないし転生しようか迷ってるんじゃないかな 結局周りでなにか悪いことしたやつは界隈から追い出されない限り残って悪さを続けることが多いので
TwitterあたりでVRC民で知らぬ者なしくらいやらんと改心すらしないのかと、これから荒れそうなグループを見てて思う
アイトラッキングの記事消えてるやん
改造クライアントでban対象云々言ってたやつらのせいだぞ
canny投票されてるけど一年半以上前の投稿だしこれは無理そう
あ、よくみたらmod配布してるの外人じゃん
解説記事なくなっただけでまだできるわ
>>890
うわーマジかありがとう
あいらの件なら捨て垢でも作って証拠付きでツイートすれば少しは知れ渡るんじゃないかな
面倒だし自分はやる気にならんけどさ canny放置されていようが規約違反であることには変わりないんだからアウトはアウトです
「細かい完璧主義者たちが闘争を開始しました」という下りに爆笑したwww。
STAよりもバランスやろww
トレパクを指摘しなかった周囲の奴らも同罪だと思うんだが
あんなの一目見たら分かるから知らなかった気ずかなかったは通らない
>>903
知ってて黙ってるのはあれだけど
気づかないやつの方が多いだろ >>899
レイニィちゃんのおちんちんチーズおいし… ふぃおっさんまーたもらしたの?
アレからSNS取り上げたほうがいいと思うけど
せめてきちんと内容も書け
ノラネコPがくいぶちをふやしていると曖昧にツイートしたのを引用でノラネコP入社しておりました!と緑虫が漏らしたので
ちょっとぼかし目にしたのにTwitter下手マンめ!って言われただけ
>>892
フルトラ修正しろって奴も1年と3ヶ月ぐらいかかってようやく対応してたからまだセーフ
なおフルトラはさらに修正が入る模様、次は2年後かな >>911
なるほど
VRC界隈の可燃性が更に高まりそうだなw 炎上に至る道筋は2日でわかったよ!まで言われるの皮肉が効きすぎなのに本人理解してなさそうなのが
人が増えてるんじゃなくて可燃性が上がってるからやろw
それな。別にいいけど前はここまでヲチ寄りなスレではなかった
twitter下手マン。意外とあの人の名前出すの抵抗あるの、こういう所よな。
下手に嫌われてるから…
よくよく考えると普通の企業なら対外発表前のインサイダー情報を社員がツイートしたようなもんだよなw
普通の企業じゃないからいいけど
遠慮なくTwitter下手マン言ってる辺りもう共通認識なんやなって
文春砲だっけ?あれみたいなのが象徴するように人間の多くはスキャンダルが好きだからな……人間が増えるとオチスレっぽくなるのかもしれない
公私のアカウントは分けるべきだし、タイミングに関しては相談がいる話だろ。
バランサーが近くに居ないのか。
ふぃおっさんの3Dモデル不気味に見えるんだけど自分だけ?
絵とかで見る分にはまだいいのに
ノラネコP本人からもTwitter下手マン!!って呼ばれてるの草
でもこれ上場企業だったら大問題になってたよな
>>916
このスレをマメに読んでる人って50人位しか居ないんじゃないかな ちょっと前までユニークユーザー20人くらいだったから50でもめっちゃ増えた感あるわ
アメリカ人が多くいるワールド知らない?
さっきpubにトランプ支持者がバイデンの画像をパネル化したアバター使って
幼女野郎構わずキスして回ってて本場の選挙熱を感じたくなってきた
ふぃおっさんも承認欲求ぶっ壊れてるからああいう言動になるんだろうな
自分の功績でもないのにノラネコPを取り込んだことをアピールしたくて仕方なくて出たツイートだろあれ
外人も濃いのはフレンド部屋だからなぁ
electionとかtrumpとかつくワールド探してみたらそれっぽい集まりあったりするかもよ、知らんけど
こんなしょーもない奴のせいでしょうもないスレで名前出されるノラネコP気の毒に
最近これ初めてアバターのアップロードできるようになったんで聞きたいことあるんだが、質問スレとかは無いんだな…こういうの質問するコミュニティとかどこかにあるんかな?
ここで質問していいぞ。
俺は積極的に答えるようにしてるし、質問からよほどの悪臭が漂って無い限りは結構真面目に答えてくれるスレ民多いから
ちなみにモデリングとかバリバリやってないならSDK2使った方が良い
SDK2は練習でSDK3行った方がいいと思うけどなぁ
3にはバグあるとはいえ2はブラックボックス多めだから
SDK3.0は多機能な分クソややこしいから
改変前提なら初心者に勧めない方が良い
アニメーションコントローラー自力で仕込める初心者どれぐらいいるよ
自作とかMMDモデルでも上げない限り販売アバターならみんなSDK設定してくれてあるし気にしなくていいでしょ
ノラネコPはのらきゃっとが落ち目だから新たな可能性を探り出したか
にしてもhikky入りはトチ狂ったとしか
>>944
給与出るって言ってたから落ち目も何もアドバイザーやコンサルで入ったんじゃ無いか
のらきゃっとはあくまでも個人で運用でHIKKYと関係無いって書いてるし 始めてみようとスレを見たら誰も内容の話をせず叩きと晒ししかなくて怖くなってきた
こんなスレ見てないで楽しんでりゃ良いんだよ
陰口なんて気にすんな
このスレには頭のおかしいやつが数人住み着いてるから見ないふりをする覚悟がいるぞ
あと叩かれてるのはよく見ればわかると思うが頭のおかしいやつが固執してるやつと特定のやらかしで話題になる有名人くらいなもので、ただ楽しんでるだけのプレイヤーが晒されることは基本的には見たことない
ゲーム内は肉声を使ったり反撃される可能性がある関係上、多少頭が回るやつはなりを潜めてるしな
そいや、他のゲー板みたいにおすすめゲームワールドまとめとか定番観光ワールドまとめとかやらないよな、このスレ
他のゲームだと本スレが主導でWiki作ってるようなとこもあるけど
テンプレのやつは全然関係ないんだっけ?
というか(日本コミュでは)Twitterが密接に関わりすぎてるゲームなので5chの役割全部そっちに取られてんだよな
晒しも暴言もぜんぶTwitterで流れるとかプレイ層の人間性が終わってるのかそれとも近年のオタク全般がキレやすいのか知らんが末期感があるゲームそれがVRC
アーリーアクセスでお通夜状態ってクソゲの王道じゃねえか
緑とあいらとラッ○
絶対一人と付き合わなきゃいけないとしたら誰選ぶ?
ソシャゲ板出身だからこれくらい荒れている方が実家のような安心感がする
>>944
2018年ころからHIKKYのイベントには大体顔出してたし今更や MMDワールドってモーションの作者の許可を得て名前乗せればギリセーフではあるが、他にも問題が有るからヤバいみたいな事を聞いた。
手っ取り早く踊らせようと思ったら現状MMD(VMD)しかないのが なんともいえない
>>939
ありがとう、助かる
あるアバターをアップロードしてSDKの画面でblue print IDをコピー、そのままcross platformで変換してIDペーストしてまたアップロード
こうするとPCとquest共用のアバターになるって認識は合ってる?
その上で、この手順踏んでも共用のアバター1つじゃなくてPCでひとつ、questで1つになってしまう
これはそもそもそういうものなのか、手順がおかしいのか、教えて頂けると助かります >>961
本来ならそれで共用アバターになるはず
BlueprintID貼ったあとにちゃんと下のAttach押してる? >>962
あーそれやってないですね…すぐ試します >>960
mmdそのものがvrcでエロ目的で使われるのが1番やべぇ(これはmmdも抱えてる問題)
企業がmmdとvrc潰しにきたらvr生活終わるナリ
警察とか言ってる連中はもう少し頭捻って欲しい sdk3というかav3はアプデのたびにanimatorチョックして機能追加しないといけない気がするのがな
>>953
フレンドで集まったら特定の誰かをブロックしてる奴らが普通に来てゲームワールド行けないとか普通にあるからなあ >>953
治安の悪さに定評のあるECO民が流入してるから仕方ない、特にTwitter 蹴り飛ばすって簡単そうだけどよく考えたら球技系のゲームワールドでも足を使うやつは全くないな…
トラッカー付けても足を動かす以上のことができない
eco民は隅っこに固まってるイメージだわ
元アークスの方が治安悪い上に人口も多い印象
一部の変なヤツが迷惑を省みない行動力あるせいで無駄に目立つだけで大半はまともなんてのはどこから来てても同じじゃね
VRC民の場合は大半がまともと言えないんよなあ
体感半分以上の人間がどっかおかしい気がする
人間誰かしらおかしい部分人によってはおかしく見える感じる部分があって
このゲームは実際SNSだからそういう部分が明らかになりやすいだけなんじゃないかなあって誰か言ってた
ベニスマンの記事普通に出そうとしてて草も生えない
ちょっと着ただけでベニスマンのVR感覚が〜とか言おうとしててこんなん信者でも苦笑いでしょ
身内の繋がりが強い村社会みたいな側面があるので
余計に誰かが大声で言うと脳死でそれに追従しがち
そして周りが見えていない
せっかくフレンドになっても生きてる時間が違いすぎて遊びにいけないことが多々
対面で会って話す以外のコンテンツがなさすぎるのが悪い
いいお尻の日のおかげでフレンドの尻画像を見れてたすかった。
体感半分くらいおかしなやつって学校行ったことないのかよ、3分の1くらいは平気でおかしかったし、簡単なテストでも平均点6割くらいだったろ
つまり大雑把に半分くらいのやつは簡単な授業内容すら理解してないってことだ
>>989
リプ回収しながら調べてるけどHIKKYのロシアコラボのやつがひっかかってるかもしれん 某有名大学で麻薬とか強姦がしょっちゅう起きる時点で学力は関係ないぞ
俺も品川エトワール女子高等学校だったから知らないですわ
下を見れば無尽蔵に下の人間がいてどいつもこいつもおかしいのが社会
地価の高いところに建ってる学校って学力はともかく育ちはめちゃいいからな
週刊誌未満の噂話とバーチャルホモセックスの事しか考えてないVRC民のお前らが言うと流石に説得力あるなぁ
lud20201106164604ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/steam/1603966955/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【Steam VR】VRChatスレ part60 ->画像>10枚 」を見た人も見ています:
・VRChatスレ part59
・VRChatスレ part58
・VRChatスレ part58
・VRChatスレ part57
・VRChatスレ part56
・【SteamVR】VRchatスレ part3
・【SteamVR】VRchatスレ part8
・【SteamVR】VRchatスレ part5
・【SteamVR】VRchatスレ part7
・【SteamVR】VRchatスレ part4
・【SteamVR】VRchatスレ part6
・【Steam VR】VRChatスレ part55