!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。
ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう
次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
荒らしには触れない!殺害予告は冷静に通報をお願いします。
■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 41[キーボード]
http://2chb.net/r/hard/1557397332/
■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]120
http://2chb.net/r/gamef/1557270626/
■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
スレ立て乙
てかopen2chに立てた方が良かったんじゃね?
あそこならスレ主がNG指定できるんやろ? 新スレでも荒らすような愚かな真似はしないだろ
流石に
ミスってEN仕様のやつ頼んでたんだけど交換ってしてくれると思う?
>>9
異常だよな
そんなに特定メーカーのネガキャンして何になるのか
競合に金もらってんのかね >>9
そりゃあ子供部屋おじの熊○英一郎予備軍みたいな人生なんだろうな
そして言われてるのが自分のことだと気付いてないところがまた痛々しいところ >>13
それがキチガイなりの自己防衛手段なんだろうな
ずっとスレ監視して連投必死とか草 >>13
>そして言われてるのが自分のことだと気付いてないところがまた痛々しいところ
ほんそれwwww >>21
いやさすがにもう心の奥底では気付いてるんだろうけど
イライラしながら顔真っ赤にして連投してるのが伺えるねw 気づいてないとかじゃなくて、込み込みでキチガイムーブしてる荒らしだろ
SSの事を話題にしなければ大人しいんだから放っておきなよ(´・ω・`)
>>21
SSアンチは雇われ業者だからな
機械的に書き込んでるだけ >>22
ないない
SSアンチはテメエのノルマ達成すりゃそれでいい >>23
SSアンチは企業スパイとかそういった類のもんだからな
一般ユーザーに迷惑かけてなんぼよ >>30
SSアンチも正体がバレて焦ってんだよ
だからイライラしてる もうレスが現実逃避になってんな
さすが英一郎予備軍()
俺Rival使ってるしスティールシリーズ気に入ってるけど
このSSガイジ-RA7Tはまじでウザいわ
この馬鹿が暴れれば暴れるほどスティールシリーズの評判が悪くなる
俺から見たらこのSSガイジ-RA7TこそがSSアンチであり基地害荒らしでしかない
おいSSゴミまだオレ死んでねーぞ
神奈川県川崎市幸区中幸町3-9-6
>>43
でもお前スルー出来ないバカガイジじゃんwwww
あ、俺の事NGしていいからねwwww
その代わり反応しないでねwww >SSアンチはNGに限るな(キリッ
からの即反応wwww
G303 左クリックがダメになった
同じ大きさので良いの無いか?
>>46
SSアンチ討伐にはスピード感が重要だからな >>47
SSアンチは工作員
複数回線あるんだろな
悪質 >>50
>SSアンチはNGに限るな(キリッ
これは恥ずかしいwwwww >>52
恥ずかしくはないぞ
やっぱりNGするのが一番 >>54
え、お前はSSアンチなの?
じゃあ殺すから現住所書け >SSアンチはNGに限るな(キリッ
バカ丸出しwwwww
>SSアンチはNGに限るな(キリッ
NGも出来ない馬鹿ガイジwwww
>>69
でも住所書かれたらビビっちゃうの〜www
口先だけのヘタレwwww ネットでイキることしか出来ない口先だけのヘタレガイジwww
だから住所書かれたら>>40みたいに逃げることしかできないの〜wwww >>78
って言ってイキることしかできないの〜wwww
口先だけのヘタレwwww でも書かれたら怖いから>>40で逃げるの〜wwww >>82
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す 殺す連呼することしか出来ない口先だけのヘタレwwwww
>>88
88 不明なデバイスさん (ワッチョイ f668-AvHN)[sage] 2019/07/14(日) 17:04:46.75 ID:3Q9g4I590
殺す連呼することしか出来ない口先だけのヘタレwwwww >>88
まだ昼間だから、必ずのようなものであることを、 住所書かれるとビビって>>40で逃げちゃうの〜wwww
発狂しすぎで草 >>100
SSアンチがNGされてて笑う
まったくもって無駄なことをするよな >>105
SSアンチはNGされてて顔真っ赤だろうな
無様だよなあ -AvHN
-RA7T
この二つをNGにしたらスッキリしてワロタw
>>106
NGされてるのがSSアンチなら、やっぱり自分の事じゃんw >>108
えっ、俺をNGしてんの?
俺はSSアンチじゃないぞ
間違えてる間違えてる あっ、>>100がSSアンチなのか
じゃあ殺さないとな >>110
うわぁ、ネタじゃなくてガチでボケてたの?
興奮しすぎて完全に頭イカレてんだねw >>112
頭イかれてるのは俺様をNGにしてる奴だろ
お前こそ狂ったか?
頭に穴開けて風通しよくしてやるよ そうすりゃ脳が冷えて多少は利口になるだろが
あぁ?
いや、俺の手で引導を渡してやる
覚悟しとけよカスが
全部な
だから腸内環境を綺麗にしとくんだな
親を変な病気にしたくなけりゃ
あんまり臭いが強いものも前日に食わない方が無難
臭くなるからね
理想はお米だけ
>>122
ヘラヘラしてないでさ
ちゃんとウンコの準備しとけよ 自分の親にウンコ食わせるとか最大級の侮辱だろ
悔しい顔が眼に浮かぶ
このゴミどもが
あ?
じゃ、これで俺もスッキリw
>>127
SSアンチの工作っぷりが酷すぎるな
殺処分が必要 >>126
レス番号飛びまくりだけどw
112の次が122とかまじでヤバすぎ じゃあ俺もスッキリ
>>131
それだけ工作活動がひどいということだな
許せない >>132
右翼は家族ごと殺すから今住んでる住所と実家の住所書け
焼き殺す >>133
うわ、こんなに書き込んでるんだな
SSアンチの工作野郎は
NGで正解! この池沼はまた>>126>>133の画像から自分のレスだけが消えてることに気付いてないのか
画像見て誰がNGされてるのか分からないとかマジモン池沼はほんま哀れやなぁ >>140
え?俺をNGしてんの?
俺はSSアンチじゃないからNGにしなくていいのに 久々にきたら何と戦ってるのかわからないし戦う意味もないのに
頭の悪い不寛容な人が増えてるってのも納得
いい加減くどいからSSガイジを煽るのやめてくれないかな
>>146
SSアンチを一掃すりゃマトモなスレになるよ
みんなで殺そう 旧型とか重くてストレス溜まるよ gpwに替えて速攻でメルカリ行きになった
テンキーレスでなにかおすすめのキーボードとかあったりする?
ざっくりしすぎて勧めようがない
定番のマジェでも買っとけば
ちょびっと小さくなったModel O-
が予告されてる
ModelOなんか日本からの注文受け付けなくなってない?
欲しかったんだけどなぁ
model o-
小さすぎるだろ
fk2より小さいじゃん
>>158
俺のペニスだってアレよりはデカい
流石に小さすぎるよな Oと比べたModel O-
長い方 -14mm
幅 -8mm
高さ -4mm
並べた画像見ると数値以上にちんまりした印象
>>160
あの画像は流石にイメージじゃね
あんなサイズじゃ手の大きさ云々どころか幼児用だろ >>155
ModelO 22日予約分が昨日出荷されたよ
新規はわからん >>173
召喚なんてしなくてもこのキチずっと居付いてんじゃんw
不用意に触れない為にもNG周知はありがたいわ >>174
煽る方も両成敗ってことだよ
某メーカーを話題にしなければ出て来ないしな >>175
>某メーカーを話題にしなければ出て来ないしな
いやいやその前からずっといるだろってw
だからこそ炙り出してNGするのが一番良い >>173
SSアンチはNG推奨
むしろしない奴はアンチとみなす >>174
本当に迷惑だよな
何もしなきゃいつまでも居座り続けるぞ
殺さないと >>175
はい、アンチ乙
語るに落ちたとはこのこと FPSやるのにこれ使ってないやつおる?
マ、マ、マ、マウスでFPS!!???wwwwwwwwwwwwwwwwww
今までに色々なの出たけど結局ガチるならマウスが物理的に最強って結論出たろ
>>186
何これこのポジションのままマウスパッドの上ずりずりすんの? MM710の進捗状況見る感じ、52gからちょい重くなるか?尻軽に調整してるのは嬉しい
ピカピカMM711は12月と遅めで海外の虫たちションボリ
49ドル
O-も欲しいがAPEC圏への輸送に問題発生中
>>184
サンキューアニキ!
NGにぶっ込むわ! >>187
ゲームやりやすいかどうかはともかく、人体工学的にはこの向きの方が手首に優しいはず 小銃でも拳銃でもちゃんと当てたけりゃ両手で狙うんじゃなかったっけ
ゲームの銃をちゃんと当てたいなら片手で狙うのが一番だよ
MOBOキーボード(折り畳み可能)を使っていて一部のキーボード入力において誤変換が発生して困っています。
具体的には
3を入力すると3o
4を入力すると4d
5を入力するとb5:
6を6nが出力されます。
7はなぜか反応なし。
キーボードのドライバ更新しても効果なし。使用して1年に近づいている。
今打ってるキーボードは、万が一壊れた時のための予備で安物キーボード。
助言お願いします。
あと使用しているOSはWin10
もとはWin7で今年アップグレードによりWin10にした。
いやいや1年にも満たない状態で壊れるなんて考えられえます?
3年くらい持ってもらわないと。大枚はたいて購入したんですか。7000円。
べつに1年だろうと3日だろうと壊れる時は壊れる
1年保証があるみたいだからメーカーに連絡しなよ
ゲーミングキーボードじゃないしスレ違いですよw
>>200さんの仰ってるように買い替えっすね
明らかに壊れてるしキーボードなんて所詮消耗品っすからいつ壊れてもおかしくない >>203
すれ違いじゃないですよ。1読んでます?
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう >>198
とりあえずソフトの問題かハードの問題か切り分けろ
別PCに繋いで同じ症状でるならハードの故障なのでサポート行き
別PCだと正常に動くならお前のPC側OSを含むソフトの問題なので
OSクリーンインストールするなり自分でなんとかしろ >>204
お前こそ>>1をよく読めよ
非ゲーマーでもゲーミングデバイス使うなら用途問わずスレチじゃないってだけ
ゲーミングデバイスですらない物の話は完全にスレチ MOBOキーボードのサイトを見た限りキーの耐久性に関する言及はないな
これをゲームで使えばすぐにぶっ壊れるだろうし、タイプ量の多い仕事でも同じだと思う
次は高耐久のゲーミングキーボードを買おうぜ
携帯用のコンパクトキーボードなんだから使い捨てみたいなもん
これを何年も使う気とか馬鹿だろ
使い捨てカイロを後生大事にとっておく貧乏人?
>>204
たまにならスレチも良いけどそこから脱線しっぱなしになりそうで・・・
迷い込んでそうだったしそのまま突き放すのも悪いかと思ってちょっと忠告しただけっす 流れでふと>>1のテンプレ読み返してみたら初めて来た人が困惑しそうな1文が最後追加されてるのに今気づいた >>212
そいつMOBOがどうこう言いだした本人だぞ modelOアマゾンで売られてるな
1万円やから安くはないけどすぐ手に入るのはおいしい
生き返ったマッドキャッツのマウス使ってみた人居ない?
壊れやすい最大の欠点さえなければ形状の調整が出来て好きなメーカーなんだけど
普通のキーボードをゲームに使ったら、ゲームで使ってるキーボード=ゲーミングキーボードといえるじゃん?
7000という大枚はたいて購入したものが壊れたので、今日は怒りを込めて、
980円という安っぽいキーボードを購入してきた。
ポエムの新作カスタムパーツ同梱なのは嬉しいけど、おもらし(風)動画の演者に小さすぎるとか言われとるやないかい
全体的にシュッとした印象
ママチャリでも泥道走ればオフロード仕様になると言い張ってるようなモンだな
三輪車でも鈴鹿走ればレーシングカー
当たり前の話だろ
安物キーボードは同時押しが無視されたり別キー押した事になったりするからな
ゲーミングキーボードだと
Logicool Pro 26キー同時押し可 レポートレート1000Hz
SteelSeries Apex 7 TKL 84キー同時押し可 レポートレート1000Hz
Corsair K65 RGB Rapidfire 92キー同時押し可 レポートレート1000Hz
こういうロードレース仕様の自転車が鈴鹿を走っている中で
安物キーボード 2キー同時押し可 レポートレート125Hz
こんな三輪車では鈴鹿を走れるかもしれないが雑魚にすらなれないだろw
ゲーミングキーボードは勝つという明確な目的があるんだよ
>>218
残念だけどカテゴリーが違う
普通のデバイスは万人向けで可も無く不可もなく無難な作りだけど
ゲーミングと冠してる物はゲーム特化の作りに仕上げられてる
そしてゲーミングを選ぶ人達は自分なりのこだわりがあるからここで色んな事案を議論してるんだよ >>225
三輪車にも五分の魂
F-1カーに一泡吹かせろ 7000円のもの買って失敗したから怒りを込めて1000円のもの買った、って意味わからん
耐久性気にするならむしろ高いのを買えよと
Logicoolの G300s という9ボタンのUSB有線マウスを
2年余り使ってます。
最近、不具合を起こすようになりました。
突然、カーソルが動かずマウスのLEDが消えます。
3秒ほどすると、再びデバイスの接続されたサウンドがして完全に直ります。
しかも、その間はゲームの画面もカクカクになります。
(こんな症状が1時間に数回起こります、
ゲームをしておらずウェブを見てるだけでも起こります)
接触が悪いのかと思って、
USBの接続する端子を背面、全面、どれを試しても同じ結果でした。
マウスの寿命かと思うのですが…、
こんな壊れ方ってありますか?
全く動かない とか カーソルが震える とかなら分かるんですが。
>>231-232
それくらいなら、自力で直したいな〜。
中のコンデンサとかは触れないけど。
>>233
断線だったら、接続が切れて数秒で元に戻ることは
ないはず。 >>234
中途半端な断線なら何もしなくても切れたり戻ったりするけど? イヤホンと同じでケーブルの同じ箇所にストレスかけ続ければ
金属疲労で内部断線や接触不良が起こる
24インチの144hz以上で 3マン以下なら
vg258qrかな?
amazonならASUS ゲーミングモニター 27インチ VG278Qが送料別で3万切ってる
>>233 >>238
ありがとう。
断線したケーブルの直し方を調べたけど、
替えのケーブルを用意しないといけないので、準備にお金がかかりそう。
うちの G300S はネジの開け方も分からんし、替えのケーブルのパーツも無いので
素直に買い替えます。
ゲームをやるからマウスは有線が優れていると思っていたけど、
断線の恐れを考えると無線の方がいいのかな。
無線の奴に買い替えます。
>>239
Aカップです ちなみに、
・マウス側のUSB端子の接触不良
・マウスのケーブル内部の断線
これの見分け方は以下のように行いました。
ケーブルの中間を指でつまんで高く持ち上げて
ぷらぷら揺さぶってわずかに振動を与える。
これで不具合が再現できたのでケーブル内部の断線だと判断しました。
>>242
マウスソールの下にネジがあるよ
マウスソールをドライヤーで温めれば綺麗に剥がせる
ケーブルの断線は別にしてだけど
ちなみにサイドの光る部分の半透明パーツ(これを外さないと総分解できない)を外すのはちょっと難しい
ネジじゃなくてはめ込みの具合という意味で あと、G4からG8ボタンがきしむときは、各ボタンをネジ止めしてるパーツにグリスを塗ってやればいい
塗るのはネジ止めされてる箇所の合わせ面
ちょっと文章じゃ伝わらないと思うけど
今144HZ買うなら240HZ買ったほうがいいと思うけど
144hzか240hzで悩む時点で240fpsを維持するためのコストに更に悩むことになるんだから144hzで良いと思う
数字はデカけりゃデカい方がいいから金あるなら240やろ
金は惜しまず使え
>>248
240hz出るPC環境でFPSする奴ならそうだけど、普通は144hzで十分だと思うけどな AmazonのG300sr、10%クーポン来てることにさっき気づいて
ポイントチャージしている間におわってしもた(´・ω・`)<もう2800円以下になるまで買えへん…消費税きてまう
消費税上がるっても数パーだぞ
2倍3倍になるわけじゃあるまいし
貧乏くせえな
Rival 95のほうが安いのにそんなもん買う必要ない
>>253
どうせだったら、G300srじゃなく
4000円の G402 の方にしたらどうよ。
G300srってサイドボタンが親指で押せないし、
押しづらい。 重さも軽すぎて正確さに欠ける。 高々310円の割引に一喜一憂するのは貧乏だからに決まってるじゃないですか
はじめしゃちょーみたいに1000万円のロマネコンティをポンとふるまえるほどお金持ってたら
いちいち値段なんか見ないです
>>256
つまみ持ちなんで親指ボタンNG
超高DPIなんで重いのはNG
右側にボタンがないとNG
もちろん多様性を認めない社会なので
他人の意見には耳をかさなくてOK 断線マウス野郎だけど、
コツが分かった。
断線が頻発する時は、ケーブルの一部を
仔ウサギの背中を撫でるように優しくゆすると治る (2時間ほど)。
ケーブルさっさと交換しろよ
そんなに難しい工作でもねえんだから
断線は物理的にケーブルがどっかで切れてんだから接触運頼みなんてアホなことしないでさっさと買い替えろ
タクティカルアサルトコマンダーで無線マウス使いたいんだけど、動作問題ないかな?
使ってるやつおらん?
中華マウス買ったけどでかすぎて使いにくいわ
ゲーミングは手のひらから前の部分がでかいのが多すぎ
俺の指が短いから使いにくいマウスが多い
店舗で触れることもできず持ち心地使い心地を試せないからねえ
買って手元に来るまで分からないわけで結局ゴミになるってことが多そう
安物買いの銭失い
むしろチビマウスが多すぎると感じてる
馬鹿でかいマウスが欲しいぜ
ーー☆ Microsoft pro intellimouseどうなんだろ?買う予定の人いる?
Twitterで個人輸入してて既に数ヶ月使ってる人とかいるし聞いてみたら?
マウスホイールのチャタリングって分解で直せるものだろうか?
左右ボタンのは割と見るんだけど、ホイールのが見つからない
チャタリンクチャンセラー入れても効果なくて、2連打くらいされて困る
>>284
マウス ロータリーエンコーダ
で検索すりゃ出てくるぞ >>287
ありがとう
ホイール回転の方っぽいのは見つかったけど
問題になってるのは書き損ねたけどクリックの方だった テンキーレスキーボードで赤軸か銀軸もしくはそれに近いものでおすすめって何ですか?
>>290
ducky one mini
今やキーボードのテンプレ >>291
調べてみると同じテンキーレスでも色々種類があるんですが何が違うんですか? 分解して掃除してみたら直った
まだ2年も使ってないのに壊れたら困る
一応、マウスはRival 500でした
>>292
配列とかキー数とか
下手に調べずコンパクトタイプ買うとよく使うキーが別レイヤーで困るとかあるからな
ちゃんと調べてから買うべき ZowieのDIVINAって付いてるやつは全てクリック柔らかくなってるんですか?
reWASDがアプデでキーボードに対応したことで
azeronが連射もマクロも何でもありになったなw
まるでreWASD以外にキーボードで連射やマクロ組めるソフトが存在しないかのような言い草だな
すまんね
前からここでazeronはマクロ組めないからクソ、HORIもどうせソフトがクソだからクソ
マクロが使えてやっと一人前のデバイス
みたいな人がいたからつい言いたくなったのよ
>>300
それは付属の専用ユーティリティでって意味だろ
外部ツールに頼らなきゃならないようではどの道変わらん マクロに頼ってるプロなんかいるの?
しょーもないところでデバイス貶めるのやめろよ
Azeron最高!!
reWASDはGPDWinでは最高のツールだぜ。
ゲームパッドの入力をキーボードやマウスの入力にするツールはJoyToKeyやControllerCompanion等あるけど、その際に二重入力にならないようにゲームパッドの入力は消してくれるのが利点。
Gloriousの日本代理店決まったな
やっと安価でModel 0買えるようになる
Finalmouseが新しいマウスの予約をキャンセルした人たち晒しててワロタ
キャンセルした人を晒してんじゃなくてbot注文した転売業者を晒してんでしょ?
>>314
その中にはBOTじゃないひともいたらしい azeron概ね良いんだが
ジョイスティック部分の作りはちょっと問題が有るな
パーツが筐体底部で固定されてるだけで、上部に全く抑えが無いから
スティックを押下すると後方に若干たわんでしまって
その分、力を余分に掛けなきゃならん
多様すると負荷が掛かってる底部がポッキリ折れるだろうな
L3とかR3ボタンに当たるやつ?
そこは普通のパッドでも壊れやすいし、割り当ててないな
いやいや
ジョイスティックの接触不良等での故障ならよく有るが
パッド自体が折れるとか割れるなんて早々ないだろ
長く使いたいならそこに割り当てないことだ
たくさんボタンはある
あの箇所はネジ2本で止めてあるから
そこに負荷がかかってネジは折れないだろうが
その周辺は割れるだろうな
俺も壊れそうで怖いから割り当ててないわ
そこの改善と後はスイッチの角度を調整出来れば最高なんだけどな
azeronの指を3方向から包むような形は画期的だからね
正直どっか大手があの構造パクって似たようなやつその辺で売ってほしいw
別にいいんだけどazeron のサイトしばらくセキュリティ証明書の更新してないな
これ売れるだろうな
Gloriousさっさと代理店出してたら良かったのに
coolermasterも9月に軽いマウス出すな
今年の暮れから来年頭にかけて各社の軽量マウスは出揃いそう
ハニカム構造じゃなくてもここまで軽量化いけるんだのつまりこれ+ハニカム構造で更に……は多分強度の問題とか出てくるんだろうな
気になるのは左右にサイドボタンあるけどGPROみたいに穴埋めパーツと換装できるのかソフト側で制御するだけなのかだなぁまぁ国内販売したら買うけど
ハニカムの一歩上をいけなきゃ競争には勝てないけど
な
インフニティスキンしかり
デザインは好みじゃないがバイパー良さそうやな
クーラーマスターの軽量マウスもきになる
>>334
興味なくはないけど、みんなCape Town狙いでピリピリしてるんじゃないか? >>334
は、興味しかねーよ、誰かレビューしてほしいわ メカニカルでテンキーレス、rgbのゲーミングキーボードってやっぱDucky one 2 TKL一択な感じ?
Gateron軸触って良さげだったからdrevo Blademasterとで悩んでるんだけど
日本だと入手性良くて勧められるのがそれくらいしかないだけで
別にキーボードなんて好きなの選べよ
・テンキーレス
・ワイヤレス
ニッチ需要なのか一個しか見つからない
何かある?
キーボードのワイヤレスは充電する手間とかの方がワイヤレスの快適に勝りそう
価格でワイヤレス テンキーレスは123件出てくるけど
>>342
俺の持ってるワイヤレスキーボードは単三電池2本で18ヶ月持つよ? ゲーミングで言ってんだろ
ワイヤレスでピカピカさせたらすぐ充電無くなりそうだけど
27インチIPSパネル144Hzのモニター買いたいんだけど、Acer VG271Pbmiipxってのが他と比べて異様に安いので気になってる
使ってる人いたら使い心地聞きたい
>>343
変態配列じゃないテンキーレスワイヤレスはゲーミングでなかったとしてもかなりレアなはずだが AliExpressとかにいくらでもありそうだけどなあ
マウスって、有線と無線どっちがいいの?
無線が有線超えたって話も聞いたけど。
軽いマウスが流行ってる理由も知りたい。
過去スレも覗けない程度の奴が知る必要のある情報とは思えない
次の日には忘れてるだろ
有線だよ
材質を極限までコストカットした結果、軽くなっただけ
企業が儲かるだけですぐ壊れるから、玄人で買ってる人を見たことがない
プロでもEC2-Aとか使ってる人いるってことは一般人なら何でもいいのか?
>>353
いくら軽いとはいえマウスを壊すってどういう使い方してんのか教えてほしい
勝てないときとかにブチギレて叩きつけたりしてんの? >>354
プロがEC2-A使ってるから一般人は何使ってもいい
って意味不明なんだが
EC2-Aなんてゲーミングマウスだと高級な方だぞ >>355
モニターに投げつけるとYoutubeの再生回数が伸びるんだよ
収益の方が大きいけどマウス代も馬鹿にならないからねえ 関係ないけどゲームとかでイライラしてものに当たるやつってマジで精神がガキ並みだと思う
任天堂3DSは癇癪起こして子供が投げても壊れないように設計するのが大変だったと言ってたぞ^q^
キーボードをワイヤレスタイプにしたんだが入力取りこぼし多すぎてくっそイライラしてくる
やっぱ有線じゃないと駄目だな
>>361
マウス1個壊すとYoutubeの広告収入で1動画あたり50万くらい儲かるんだわw
お前みたいな生産性のないカスと一緒にしないでくれるか? そもそも、スップとかスプッッとか、キモいんだよ
>>365
スプッッ Sd43-Bbk5「軽量マウスは壊れやすいだけ!」
Q.どう使ってるの?
スプッッ Sd43-Bbk5「投げて故意に壊してる。俺は金を稼いでいるぞ!」
支離滅裂だぞ
熱中症? >>367
知らん
運営に要望出して名称かえて貰えば 米尼でCORSAIR MM350 XLが14.99ドルだぞ
RAZER VIPER買うついでにどうだ
>>349
>ゲーミングで言ってんだろ
ゲーミングだから間違ってないじゃん
それに光らせるっていう文言はどこにも無いけど頭大丈夫? G Pro Wirelessって、なんであんなにプロゲーマーが愛用してるんだ?
軽いワイヤレスならgprowlかg305しかないからじゃないの
G305って小さいわりに軽量ってほどの重量でもないし
GproWLのサイズで単4電池式欲しいな
海外だと3Dプリンターで作ったg305の軽量化シェルとかあるな
>>381
ワイヤレスの必要ある?
プロゲーマーだと持ち運びの関係もあるのかな? そりゃワイヤレスの方がいいだろ。ケーブルの張力が邪魔になることがいっさいないんだし。ケーブルハンガーとか使うより明らかにいい。
>>384
楽だろ
紐がPCからぐちゃぐちゃ伸びてると邪魔 今CSGO最強のEliGEがGPW使ってんだからそれが最強に決まってんだろ
pro intelimouseが一番人気になりそう
>>388
ZyWoo>>>twistzz>>elige pro IntelliMouse重いしでかくて手が痛くなった。
ホイールボタンやらかすぎてホイール回すと意図せずクリックしてしまう。
使いづらい。
今だったらPIM使うならEC2使うって層が一定数居そう
ジジイが懐かしがって買うけど筋力の衰えでマウスの重さに腕やられるパターンな
そのまま死ねおっさんどもは
>>395
老人へのおすすめゲーミングマウスなんかないよ
卒業しろ >>395
年寄りにはすてぃーるしりーずがおすすめやで マウスに1万円も出せないよ!
って人におすすめのマウス教えて下さい。
でかい PRO INTELIMOUSE
ちいさい KONEPURE
軽い 暫し待て
Razer viper日本公式だと10000ちょい足出るだなもうちょい出してmanbawireless買うかちょっと悩むな
単純なセンサーやスイッチの性能ならViperになるだろうけど、ハニカムボディも所有欲をくすぐられるね
グロリアスきちゃうと奥行き短いパームレスト・リストレストが淘汰されそう
ratmat生産開始したらしいけど値段どれくらいになるんだろうね
外国人にマルウェアとまで言われるアプリ分引いて2000円くらいの価値
>>417
十万前後ってずっと言ってるしそれくらいなんだろ
やはりこれからのゲーミングデバイスもラグジュアリーの時代
どれだけ高いものを使っているかがゲーマーのステータスなのだ マウスパッドにたかが十万出せねえような貧乏人は
ゲームなんかやるな!
働け!社会のダニ!
>>426
自分もあんましLEDは好きじゃない
そんなのに費用使うくらいならその分安くしてほしいね zowieも軽量マウス作るのかな
devinaはフォトナの縦aimに対応するためのマウスらしいし軽量化の波に乗るのかどうか
ハニカム構造は無さそう
左手で操作するマウスなんだけど
・左右対称
・RazerのTaipan(W63 H36 D124)より幅と高さが小さい
・5つボタン(ホイールクリック,左右それぞれ2個)以上
・各ボタンにソフトで機能割り当て可能であること(複雑なマクロではなくてもいい)
・有線でも無線でも可
を満たす様な,今新品が買えるようなマウスってありますか?
(ロジクール G300s 以外で)
Razer Viperが発表されて,今使っているTaipanも汚れてきたからそろそろ買い替えようかと調べたら,微妙にViperの方が大きいです。
以前には Senseiとかも使っていたけど,一番小さいTaipanに慣れたので,これより大きいSenseiやViperへは戻りたくありません
(DeathAddrの左手用もTaipanより大きいです)。
Taipanの新品もプレミアが付いている様な価格ばっかりの様で,別の機種で良さげなものがあれば購入したいので,アドバイスをお願いします。
>>433
最近話題のグロリアスModel O-がW63 H36 D120だな
まだ発売前だけど代理店決まったし近いうちに出るだろ Zowieは流行ってから数年後に遅れて出すイメージだから2年後も穴開きマウス流行ってたら出しそう
今の形状で軽量化は目指すだろうが穴あき作るとは思えない
センサーやスイッチの世代が古いだけで流行りに乗って形状を変えるようなことはしてないし
プロシーンで持ち運びを意識してるようなメーカーが基盤むき出しのマウスを創るだろうか
>>433
俺もTaipanは6年使って去年壊れた
後期ロットのシングルセンサー版はセンサー遅延、スイッチ固過ぎて使い物にならなかった
今はDeathAdder Eliteで繋いでるが大きすぎるのが本当に駄目だわ・・・
Viperに乗り換えるつもり >>421
レスありがとう
10万かーさすがに高いな >>436
zowieが軽量マウス出したら切腹してもいいわ
絶対無い
重量80〜90gでサイズバリエーション多数、センサーは最新では無いが安定
10年後もこの方針だから 大手メーカーがハニカム全然出さないのがすべてを物語ってる
でも馬鹿重いのは使いたく無いから俺はfinalmouse使う
>>440
ロジはGPROWLの素材使えば穴空けなくてもある程度の軽量は簡単に作れちゃうね GHUB入れたら1カ所LEDの青が発色しなくなった
ソフトを戻してもだめ。因みにG PROキーボード
>>444
俺はProキーボードをGHUBでコントロールしているがその症状はないな
キーのLEDが死んでない? >>446
8のキーの水色だけ出ない
色の波って効果を一日やって単色に戻したら水色だけ出なくなった 実はキーの爪が折れて飛んだ交換品なんだよ
届いて1ヶ月くらい、1万弱でキーボード3つは可哀想に思えてね
気を使わなくていいぞ
そんなはした金でロジは潰れないから
でもさ、最近ロジのサポートの質落ちていない?
1週間返答無しとか普通にあってさ
Proキーボードはいいよな
中央が光るRomerGとか、かな印字の無い所とか
テンキーレスでこれより欲しいキーボードはそうそう出てこない気がするぜ
>>434
>>最近話題のグロリアスModel O-がW63 H36 D120だな
コメントありがとう,これ知らなかった。大きさの条件は満たしていますね。
でもこれは左右対称だけどボタンが右側(左手で持って親指側)に無いので不可でした。
>>437
コメントありがとう。
>>後期ロットのシングルセンサー版はセンサー遅延、スイッチ固過ぎて使い物にならなかった
だとは知らなかった。じぁ売れ残りには手をださない方が良いですね。
Viperはまだ触ったことがないので試してみます。 左右非対称ハニカム構造はまだ出てないが耐久性的に難しいのかな
既にあるよ
G-wolves Skoll Sk-l
Sk-lもあるし新作Xtrfyも非対称ハニカムやで
zowie・・・センサーを改良してくれ
ロジ・・・触って気持ちいい形を作れ(zowie見習え)
steelseries・・・rival310のラバーなくせ
razer・・・知らん
roccat・・・konepureで少し形を変えて種類増やせ
他・・・知らん
ロジがハニカム作ることあっても、zowieがハニカム作ることは絶対にないと思う
ロジこそサポート面倒くさくて剛性低いハニカムとか絶対作らないと思うが
ロジこそ技術力プライドあるだろうから絶対ハニカまんわ
zowieなんてむしろあり得ると思えるわ
ハニカム構造よりもrazerみたく薄いプラ使って軽量化したやつの方が壊れそう
finalmouseもガワのプラと中にももう一層骨組みがあるから鞄とかにぎゅうぎゅう詰するとか、狂ったように握りしめない限りはそうそう破損はないだろう
破損報告もホイールが折れたとかサイドスイッチを押す機構が壊れたとかばっかだぞ
ハニカムだと穴に水こぼしたりして保証交換対応求めるバカいそうだしなロジの場合
viper、1000hzで少しカウントの飛び、形状はほぼmodel oらしいな
なんか、model oでいいかなってイメージ、買うことはなくなった
左gprowl 右model o-
幅 63.5 63
長さ125 120
高さ40 36
gprowlより一回り小さい、触ってみてーなー
pro wlよりケツが小さいからふた回りは小さく感じると思う
o-とか、それこそフリーシンカーになれなかったグレムリンが使いそうなマウスだよな
finalmouseも新型は小型化しての軽量化だから同じでは
G703のheroセンサー版の白てある?
探しても旧型のheroセンサーじゃないやつしか見つからない
mm710のサイズがわからない
za13くらいなら即買いなんだが
razer blackwidow ultimate 2018JP が尼で9980だけど買っていいかい?
FK2とZA12の使用感ってどう違うの
お尻が盛り上がってるかそうじゃないかだけ?
盛り上がってる位置がZAの方が手前でそれに合わせてサイドボタンも手前に配置されてる
つかみ持ちのように手のひらの付け根の部分でも支える持ち方をするとZAより薄くて盛り上がりが奥のFKはZAよりグリップが深くなるからセンサーが手前に来る
盛り上がりの部分を除いたらサイズ的にはZA11=FK1、ZA12=FK2になるけど
操作感的にはZA12に近いのはワンサイズ上のFK1だと感じる
>>487
申し訳ない、レビューありがとう
つまみ持ちで使う場合ZA12の盛り上がりって気になるのかな >>489
自分はマウスを被せかつかみじゃないと扱えない非つまみ持ちユーザーだからつまみ持ちする人の視点で上手く語ることはできないが
つまみという条件ならば扱いづらいと思う
FK2をつまみで(手のひらが当たらないように)持ったときとZA12を手のひらが当たるようにがっつりつかんで持つのが大体センサーの前後位置が同じになるんだけど
ZA12はお尻の手前が盛り上がってるからそこに手のひらが当たらないように持つにはかなり手前を持つ必要があって、かなり手前を持つことによってグリップも悪くなるだろうしセンサー位置も極端に指先側になる
人によってはZAをつまみで持ってベストって人もいるかもしれないが
あくまでZA系は手のひら付けて使う用にできてるかなと思う model o-
マットと光沢で迷ってんだけどどっちがいいと思う?
光沢
マットにしたくなったらサンドブラストすりゃいい
天才
>>491
光沢は気泡とかもあって見た目は良くないらしいぞ >>492
お前みたいな池沼は答えなくていいよ^^ >>503
工作といえばSSアンチ
競合他社だか知らんが悪質極まりない >>507
意味不明
NGすべきはSSアンチ
さてはお前SSアンチだな
殺すから現住所書け だいぶ前からいるよ……
マウスパッドスレはこいつ一人に壊滅させられた
青葉みたいになる可能性もあるんだからこういうのってこれから逮捕されるようになるかもな
>>512
SSアンチは一生キチガイ病院にぶちこむべき ssガイジが殺したいのはアンチじゃなくてゴミールシリーズの評判だからな!
無視1択
>>520
差別主義者乙
殺すから現住所書け
SSアンチは差別主義者
殺す理由が増えてこちとら有り難い Senseiは良い
Sensei310はゴミ
つまりラバーにはゴミ
どなたか教えてください。
razerのバジリスクエッセンシャルを買ったのですが、ゲームで弾かれました。単なるバジリスクとかのオンボードメモリ搭載のものであれば弾かれませんか。
ROG Gladius II Wirelessのドングル刻印不良に当たっていたけど、別に交換しなくても問題ないよね
ちょうどうちの庭にハチェットが一本あるんだ。
罪人は手首を切り落とすというのが古来からの流儀
殺すとか安易にいうもんじゃねえよ。
殺すと言ったら本当に殺さないといけない。
それより両手首を切断する程度が一番良い。
>>530
SSアンチは腹かっさばいて殺せ
ちゃんと殺せ >>531
本当に殺せないのに殺すぞとかお前雑魚じゃん。 ああ、ここもまたマウスパッドスレのように、全く機能しないスレになるんやね
なんでずっと携帯回線なんだよ 入院でもしてんのかよ
>>534
ならないよ
-o2XZをNGすりゃいいだけだもん
週に1回簡単に釣れるし余裕だろ
たまにID:DDlKlg1I0見たいな新参がバカみたいに相手しちゃうことあるけど
さすがに学習するだろ >>536
SSアンチは馬鹿だからな
学習しないよ マウスパッドスレでも仲良くしてた2人やろ
まとめてNGしとけ
>>540
それ俺だがこのスレではレスしてねえよw >>531
はいはい口だけ口だけ番長さん
てめえなんて、韓国と同じだからw Finalmouse Ultralight 2とかいうの買った人いるんかな
新しい餌場だから
ここもまたマウスパッドスレのようになる
エンドゲームギアXM1マジで良いわ
マウスの旅終わった
xm1よりg-wolves Hatiに賭けようかな
>>547
頑張れよ
ハッキングして調べてねwぷげらw ARTISAN マウスソウル 零 四式
ってコントロール重視らしいけど
良い製品なの?
今 logicoolのPRO HERO使ってるんだけど軽すぎて上手く扱えない
すごい昔のlogicool G-5Tぐらいの大きさのマウスでなんかいいのないかな
Viper触ってきたけど微妙だったわ
O-待ちかな
>>557
ARTISANとSSはやめたほうがいい >>562みたいに理由を書かないやつって
ただのアホだろ >>565
テメエの両親もビルから落として地面に叩きつけて殺すから現住所書け SSは早くラバーニを追い払え
ゴミみたいなマウスいつまでも作らせてんじゃねーぞ
トスベールをバリが立たないよう
穴あけ器で加工するための道具紹介してください
ホームセンターとかで売ってる安いベルトポンチで充分よ
滑走面側から適当なハンマーで打ち抜けばキレイにくり抜ける
皮ポンチ何mmがベストだろう
今は5mmと7mm使ってる
ラグナロクオンライン で使いやすいマウスないですか?
ロジクールのgシリーズが良いらしいけど、詳しい人いたら教えてください
>>576
俺は棒のでやってるよ、百いくらかで売ってる安い奴 >>580
ありがとうございました
機会があれば僕の棒を味わってほしいですね 具体的にどこがどう悪いのか書かないまま叩く奴の方がゴミだぞ
スティールシリーズのマウスパッドとG600は相性が抜群なんだが・・・
今週のNGName: -2c6d
>>584
GJ SSはマウスパッドだけ作ってりゃ良いんだよ
マウスパッドはずっとSS使ってる
今週のNGName: -2c6d
皆もちゃんとNGしとけよー
特に先週の -l4FG >>543 お前なw ・茶軸もしくは茶軸クローン
・日本語配列、テンキーあり
・マクロ機能、クイックマクロ機能あり
・かな印字なし
・RGBバックライトあり
・フローティング構造NG(キートップの高さが通常のキーボードと同程度ならOK
でオススメのものってあります?
いつも思うけどテンキーってなんで左に付いてないんだ
マウスの移動距離長くなるじゃん
>>595
PC-8000の時代にはマウスなんて無かったからだよ
両手が常にキーボードなら右手でテンキー使える方が便利だろ
テンキーレスキーボード買って
テンキーは単体で左に置くほうが使いやすい
テンキーは右手で押したいけど単体テンキーをマウス右側に置くかは悩みどころ
テンキーレスキーボードと単体テンキーの組み合わせで使ってる人、やっぱり単体テンキーはキーボードの左に置く人が多いのかな
Asus Rog Claymoreを買えばいい
テンキーが脱着式で右置き/左置き/無しが選択できる
>>596
1980年頃にはテンキーは右に置くものと決まっていたな
また今と違ってキーボードが一種類しかないから使いづらいと思っても慣れるしかなかった >>594
リアフォも使ってるんですけど、タクタイル感が薄いと言うか・・・
文字入力で早打ちするといい感じなんだけど、ゲーム用だとちょっと違う印象です
てかリアフォってマクロ機能ありましたっけ >>596
そういう理由だったのか・・・
ちなみに俺はテンキーレスキーボード+外付けテンキーを左側に置いて使ってる 外付けテンキーを左に置いてみたけど左手では押しにくくて結局使ってない
マウスの右に置いたらいいんかな
>>609
残念それはフローティングだ
コルセアはK63があまりに糞で即売りに出した
あれがフローティング嫌いになったきっかけでもあるし、赤軸が自分に向いてないと気づかせてくれた一台 steelseriesガイジはともかくApex proはかなり気になってるわ
作動点:0.4mmはしゅごい 作動点気軽に調節できるのもしゅごい
>>611
自分はパームレスト使わない派なので、机からキートップまでの高さが変わるのが嫌
>>593にも書いたけど、キートップの高さが通常の陥没キーボードとあまり変わらないならおk
カタログ値じゃわかりにくい部分なのでむずかしい >>615
あーなるほど
自分はそもそも机だとどのキーボードも高く感じて
机より低いキーボードトレイに入れてるな フローティングのキーキャップってそんなに高さ変わるもんなんだな
トレイだと腕を浮かせてないといけないのと、肘掛のある椅子が入らなくなるのがな
高さは低い方がいいんだが
コンパクトで自在なアームみたいなもんないのかね
もものあたりまで引き寄せられるような
>>620
普通に肘掛けある椅子座ってるし太股の付け根まで引いてこれるよ
トレイでも手前に余裕あるから腕置けるし
椅子の横幅が小さすぎるんじゃ? フローティングは通常のキーボードだと囲われてる部分が無いだけだから、高さが違うならそれは設計の問題であって
フローティング=キーキャップ天面の高さ変わる
では無いと思うぞ
ちゃんと商品スペックで高さ確認したほうがいい
「普通のキーボードと同じ高さ」と書かれても、今どのキーボード使ってるかがわからないと勧めようが無いでしょ
高さに関してはものによってバラバラだし
RGBに対応してる別売りキーキャップで日本語配列のってあるんですかね
4年使ってるK65 RGBのキーキャップのスイッチに嵌める部分がもう割れに割れすぎてどうにもならん
キーキャップ単品がないなら安い中華キーボードのを移植するのもありっちゃありだけど...
>>625
Cooler Master CK550のを使ってるよ G13r壊れたら次どうしよう
在庫無いんだが。
G700sは1個在庫ある
ちゃたったら、スイッチ交換すればいいよ
できないなら俺が引き取ってやるよ。
着払いで送んなます
>>627
11月位?にホリからでるじゃん
キースイッチの情報が全く無いけど model o 公式から買おうと住所入力したら日本には発送しませんって言われた
もう代理店販売待つしかない?
>>630
maxgaming
こっちも入荷待ちだけど CherryロープロでTKLかつフレームレスってCooler Master SK630くらい?
>>629
左手専用デバイスでRazrのですら気に入らないのよ GloriousModelOが日本のアマゾンに来たな
8月9日あたりから予約受け付けしてるぞ
代理店決まってすぐarkと同時期くらいから
普通に考えてテンキーは左にあるべきだよな
マウスから手を離さず使えるし
10個以上のマクロボタンが手に入る
会計やってる知り合いは事務所入りたての頃に左手テンキーに矯正させられたらしい。
習得してからは両手使えて効率段違いなんだと。
ホリのやつ見たけど親指部分が絶壁すぎんだろこれ
真っ平らなHunter1.0も大概ゴミだったけど使い心地どうなんだろうね
>>642
親指に当たる部分のスティックで移動とかしないから気にする必要無いんじゃない? RTXグラボ買わなきゃいけないけど、電源と映像を一本で済ませるのロマンを感じる
ASUS ROG Strix XG17っていうモバイルモニタ欲しい
>>648
どの辺りが?
背中を押してほしくてうずうずしている・・・けど値段がなぁ >>643
ヨシダが監修したってヤツか
メンブレンじゃなくて、メカニカルスイッチなら買ってやっても良かったのになーーー 予約はしてるけどメンブレンかメカニカルか発表された?
俺はメンブレンがいいわ
G13からOrbに変えたがカチャカチャ煩くてかなわん
逆にメンブレンと聞いて興味が出た。ストローク浅いなら欲しいなぁ。
つか予約終わってるし、評判悪かったら初回ロットだけで終わるかもな
評判悪くて終わるなら全然おけ
ただ、評判良くてでもあんまり注文なかったのでこれで終わりだったら後悔する
コラボ品だからよほど好評でないと追加注文はほぼないんじゃないかな。
ただ、類似品がない(TACはちょっと同一視できない)から、ホリ側から別商品として出る可能性は十分あるだろう。
親指のアナログスティックが可動式だからそこの耐久性とホリのソフトウェア開発力が心配されてたな
見たとこスティック基部の稼働は単純そうだから耐久は心配ないだろ。
>>643
お、これならG13の代わりに良さそうだな
ただ、ソフトクソとか無ければいいが・・・・・ ホリは前に強気な価格でキーボードとマウスだしてただろ
あんときのソフトウェアはどんな感じだったんだ?
>>661
ホリな時点でソフトがクソなのはほぼ確定だろ 今za12使っててmodel o欲しいけど大きいかな?手の長さは17cmぐらいなんだけど
HORIはいくらか使ってたけど言うほど悪くない、クソと言うには出来が良すぎる
もちろんロジなんかとは比べるまでもないんだが、少なくとも実用に不都合が出たりはしないから安心しろ
Synapse全盛期を知ってりゃHORIはかわいいもんか
Razerのオレンジ軸って、レビューしてるサイトによってタクタイルだったりリニアだったりするの何で?
公式ではタクタイルだからそっちが正解だと思うんだけど、クリック感が薄かったりするのかな?
ロジクールボタン配置とかは好きなマウス多いけどスカスカホイールが残念過ぎる
ホイールなんてどれも使ってる内にスカスカになるだろ
Razerも買った直後は硬かったけど使い古したNaga2012はスカスカになったし
ならねぇよ
ロジクールはクリック感がまったくないだろ
>>671
クリック感が全く無いのは高速ホイールだろ
高速ホイールをOFFにすりゃいいだけ
今G600使ってるがクリック感は普通にある
買った直後は使い古したNaga2012よりずっと硬かった
今は大分柔らかくなってきたがな HORIの製品は中華低価格帯の品質を一定にさせたイメージ
と思っていたが、固すぎるとクリックの誤爆を誘発することに気がついた
Cooler Master MM710良さそうだな
ZA13に穴開けて50gくらいで出すとこないかなぁ
なんでマウスとキーボードは満足できる小品が多いのにコントローラーはPS4の純正とxboxの純正を超える小品でてこないの?
>>678
なんでってその2つで困らないのに
あえて開発するバカ企業いねーよ
市場が存在しない >>679
周辺機器メーカーのコントローラーなんて腐るほどあるだろ… 市場はあるんだが…
まぁそもそも困らないと超えるものが欲しいの違いがわからないバカはさておいて、問題はあらゆる意味で純正品と張り合うのは難しいってところだな。
純技術的問題はもちろんのこと、コストでは純正と張り合いようがない。
操作面では純正を超えるものもあるが、振動を正しく反映できなかったりと問題があるから初見では使う気にならないし。
純コンってそんな耐久性高い?
普通に壊れてるイメージある
スティック押し込みとか
デュアルショックなんてすぐ壊れたし、最近だとSwitchのプロコンもすぐぶっ壊れるな
所詮はマスプロ
viper買ってみたけど思っていた以上に高さなくて薬指と小指のポジションがとりづらいなぁ
マスプロじゃないコントローラなんてあるの
使い方の問題だと思うが
>>678
スカフみたいなのあるけど純正至上主義者が多いから出てもあまり売れない そもそもコントローラーなんて純正か安物ジェネリックかの2択、家電量販店で買うもの
という考えの人が大多数
パソコンで箱コンやDS4を使えるのも知らない
ds4はスティック初動固いから大嫌い
ds3のスティックのままが良かった
>>688
純正とはいえマスプロなんだからが特別いいわけじゃねえって話
馬鹿か >>693
なんだテメエは
馬鹿が逆ギレしてんのか? 俺もテンキーや電卓は左派
マイクロソフトのサイドワインダーは神
実際真相は真逆、純正は他とは一線を画す品質がある
生産数とコスト上当たり前のことなんだが、同価格帯で見ればやはり頭一つ抜けている
耐久は使い方の問題を抜きにして考えても、例えば4倍の金払ってスカフを買ったとて4倍長持ちするわけではない
トータルで見て純正を使うのは至極真っ当
純正以上の物を買おうと思うと諸々度外視することになるのは確かだな。
結局マニア向けの高価格帯商品にしかならない以上限界はあるでしょ。
>>695
左手で電卓打って、右手はペンを持て
昔の話だな >>696
>例えば4倍の金払ってスカフを買ったとて4倍長持ちするわけではない
誰もそんな話をしてないぞ
馬鹿が >>697
元は「社外コントローラは市場が存在しない」という妄言へのツッコミだぞ
社外品の市場の方がでかいとか社外品こそ素晴らしいなんて誰も言ってねえんだよボケナス そう言えばMSから出たpro インテリマウスてどうなんだろう
レビューが少ないし良し悪しが分からん、ie3.0後遺症だから開放されたい
razer viper オンボードメモリーに消灯記録出来ねぇじゃん
バカなんじゃないかこの仕様
「社外コントローラは市場が存在しない」
おまえとその一派が買うから市場があるんですね
わかりますよw
>>703
普通じゃね?
相手を殺害して黙らせるか、相手をNGにして黙らせるか、後者が圧倒的に平和的だと思うが。 箱コンを買ったんだが
中央右のボタンってどうやって押せばいいの
出来はいいけど、陰が薄いって感じ
穴あきマウスを使いたくない (fm、model o)
海外から輸入したくない(xm1)
そんな人のための選択肢
>>709
高さが個人的に少し低いそれ以外の全長と幅は丁度良い
クリックはパーツ分割されていて押しやすいが戻りが若干弱く感じる
ケーブルがパラコードみたいになっていて癖がないのは良いけれど布製マウスパッドに若干引っかかってプラマイ0で良くも悪くもない(deathadderのケーブルは引っかからないからやっぱviperの新ケーブルがそういうものなんだと思う)
ロゴは無点灯時にはみえないデザインになっているので見た目がシンプルで良い(よくよく見るとうっすら見えるけど気になるほどじゃない)
公式の売りのクリックの反応速度は正直わからん、ただ重量は本当に軽い。
人に勧められるかどうかでいうと正直進められないかなぁハニカム構造で耐久性への心配があるとはいえ軽量マウスが続々発売されているから軽さだけみて買えるものでもないと思う >>705
市場は無いと言い切ったから後戻りできない哀れな馬鹿 >>708
キチガイはテメエだろ何がNGだいきなり
テメエだよ消えるべきは さっきから暴れてるやつって値上げの意味分からなかった人?
>>715
対話は相手と意思疎通ができて初めてできる事。
意思疎通ができないのは殺害するかNG以外手段がない。
悲しいけどこれが現実なのよ >>716
あの馬鹿か
税別だから値上げと喚く異常者 >税別だから値上げ
前後の背景を無視し、自分の都合のいい部分だけ切り取って理解するADHDの特徴
>>720
前後の文脈もクソも無い支離滅裂な言動しといて「発言一部切り取られたー」か
ふざけてるなら殺すぞ >>721
あまり難しく考えないほうがいい、あとは定量的に考えること
例えば税込100円のものが税抜き100円で売られるとする、つまり108円で売られるわけだ
「値」が上がってるわけだ
これを値上げという。 >>722
違うだろ
何言ってんだこいつ
狂ってるの? >>720
君はこのスレ来たのは初めてかい?
一切話の通じないキチガイだから触ってはいけません
今週のNGName: -2c6d >>724
話の通じない異常者はお前とそいつだろ
何言ってんの? >>728
一目瞭然で分かるしずっと前からNG忠告してるだろ
ちゃんとログ読めよ >>729
日本語もままならねえキチガイに何言っても無駄
あ、お前も異常者だった >>719
自身の人生を棒に振って殺害するに値する相手なら殺害する。
だが残念なことに俺の人生を棒に振ってでも殺害したいと思えるような奴に未だ嘗て出会ったことがない。
俺が高貴すぎる。 >>732
むしろ人としてレベルが高い奴であるなら邪魔な虫けらを殺せてしかるべきだと思うがね
人生棒に振る必要はない >>732
触るなと言ってるのにお前も話の通じないキチガイと同類なの?
今週のNGName: -2c6d >>738
学習能力ないのはお前だろ異常者
今週のNGName: -lNpu 685で耐久性の話が出て686でリアクション
696は690も踏まえて、耐久性とコストパフォーマンスの観点から純正を選択する妥当性に言及したものであって、その意味でひとつの例えとしては適切。この文脈が読めない699の稚拙さといったら見ていられない。
697は696を受けた話であって、こいつ自身「社外品が素晴らしい」などということには触れてすらいない。まったく何を見ているのやら。
もともとは妄言への突っ込みだ、とあたかも自分は話題から反れていないかのような主張だが、686で耐久性に言及している時点でこれこそ妄言に過ぎない。
そもそも697は自身へのレスでもないのになぜキレるのだ。
>>740
所詮はマスプロダクツ
純正品だって壊れるぞ長文キモ馬鹿君よ キチガイ「純正品を馬鹿にするな!ウキーッ!!!」
病気
馬鹿なげえし
文章が
>>709
俺は手が大きいから変形のつまみ持ちみたいのしかできなくて、普通のものだと使いづらさを感じることが多いんだが、これは軽いおかげで手の負担が小さくてすこぶる楽 >>741
純正品が壊れないなんて誰が言ったんだい? >>744
俺「純正品も所詮はマスプロダクツだぞ」
キチガイ「純正品は壊れないなんて俺は言ってない!!!ムキーッ!」
俺「異常者っしょこれ」 マスプロダクツなんて単語知ってるし、ちゃんとした喋り方ともっと論理的に話を組み立てれば賢そうに見えるんだけどなぁ
>>748
大丈夫俺は賢いから安心して
長文で意味不明な妄言垂れ流してる異常者やNGNG喚くしか脳がない脳カタワ人間をどう治療するか考えよう 読んでないけど特定の奴をみんなでハブにするとかお前ら小学生か?
>>743
つまみ持ちでも気にならないならちょっと欲しくなるな
無効化すればいい話だけど利き手と同じ側のサイドボタンは押しそうになったりしない? >>753
今週のNGName: -QU9W
だぞ >>754
馬鹿は無視していいだろ
なんか文句あんの? >>753
俺も-2c6dをNGにした!!
スキーリ >>761
今週のNGName: -QU9W
だぞ >>760
ダメです
バカも含めて人間なのです
無能には生活保護を出して皆で援助しなければいけないように、誰も取りこぼしてはならない、それが人間社会の選択なのです rival600知り合いから貰ったけどゴミすぎたから叩き壊したわ
>>770
このスレでの話だよ馬鹿タレ
福祉は全く別のレイヤーの話だろ >>771
じゃあその知り合いもろとも殺すからお前とその知り合いの現住所書け 言ってるだろ自覚しろ
なぜこのスレだけ弱者やバカを排除してんだ?
それは日本の常識とは違うけど
>>776
書いてませーん
お前の脳内で組み立てられたストーリーなんざしりませーん >>780
では「このスレでの話だよ」は何を指すと言うんだ?
このスレでは何なんだ? >>776
テメエの脳内の常識だろ?
"掲示板でひとおむししてはいけまちぇん!"ってか
馬鹿か >>783
福祉福祉うるせえ馬鹿基地外を隔離できてええな >>782
脳内?
他人をバカにしていい世の中がどこにあるんだ? >>786
「無能には生活保護を出して皆で援助しなければいけないように、誰も取りこぼしてはならない」
↓
「他人をバカにしていい世の中がどこにあるんだ?」
言ってることコロコロ変えないでくれる?
ボケ老人かよお前は twitterだとツクモとかが店頭販売始めましたとツイートしてたな、田舎民には関係ないからアマゾンでポチったけど
>>787
なんだ文面通りにしか取らないアホか
生活保護の話だけしてると思ってるの?
もちろんバカを蔑ろにしてはいけませんという世の中ですよという例で生活保護を出してるだけだよ >>792
全然違うだろ
実務に近い具体的な事例とフワッとしたモラルレベルの話を一緒くたにすんなよ
馬鹿丸出しだなあ >>793
ふわっとしてるものと捉えてるから人をハブにしたりするんだよ
生活保護や障害者への補償ってのはどんなバカや役に立たない人間も取りこぼさず全員で生きていくという人類の基本的な意思の表れなんだよ >>794
だからこそスレではかんけえねえから
さっさと浮浪者に炊き出しでもしてこいよ スレは関係ねぇよ
お前らが特定の人をハブにしてるからだよ
やるべき奴がやる
俺はたまたまここで不当にいじめられてる奴を見つけたから擁護している
全員に構うことなどできないからそれでいい
>>798
あっそ
じゃあお前を無視すりゃいい話だな
せいぜい頑張れよ >>788
俺もすっきり〜
番号飛びまくってるけどw
>>790
arkはマット白と黒両方触れたぞ
在庫は黒しかないけどな 俺もMODEL O触ってきたわ
悪くないけどO-が気になるわ
>>811
テレビ業界の人ですか?
ざぎんでシースー なんか安かったからblackwidow買っちゃった
azeronって今は€220もするのか
以前よりも1万も高くなってるな
「今日はキーボード10台買ったったわw」「まーた新製品け。毎月毎月買うのが億劫だなー()」
みたいな書き込みしようぜ
>>815
人気すぎてね
まぁずっとあの価格じゃないってのは明言してる
あとあの価格で買うと次回作3割引のクーポン的なやつもらえる >>815
設備投資のための一時的な値上げらしい
まあ、3Dプリンター1台では限界があったんだろう 型を作ってプラ打ち出しにすれば安上がりなのにアホ過ぎるw
金型って割と金かかるからな
でも3Dプリンターと比べたらどうなんだろうか
全然関係ないけど、そのうち一家に一台3Dプリンターがあって、オンラインで図面を買う時代が来るんだろうか
長期的に考えれば安く上がるとしても、そのために今ある程度の額をポンと用意するのは大変だろうな
ほとんど個人の趣味の延長でやってるようなもんだろ?
元々が友達内で作って良かったからハンドメイドサイトで頒布するよ!だからな
最初は会社ですらなかった
model o買わないで我慢してたからはやくo-来て欲しい
無線マウスの人レシーバーとルーターどんぐらい距離取ってる?
>>433
俺も左利きだがG913使ってる
有線無線両方おkだぞ ROG Xonar Phoebus
ってどうです?
質問失礼します
PC音ゲー用のキーボードを探しており、上手い方からBAFFALOの「BSKBC02BK」を勧められたのですが、現在取り扱いがないみたいで。。
アマゾンを探すとこの後継機種の「BSKBCG305BK」「BSKBU12BK 」が販売しているようですが、これらはBSKBC02BKと比べ押し心地などに差はないでしょうか。
持っている方がいたら教えてくれると嬉しいです
Glorious Model O-は、9月5日午前10時(CST)にWebストアで正式に発売されます。
当社のグローバル小売パートナーは、9月中旬までにO-出荷を取得します。 正確な日付を取得するには、それぞれのWebサイトを確認してください。
モデルO-を事前注文した場合、注文は9月6日までに発送されます。
>>837
たぶん変わらないけどそれはおすすめできないね
メカニカルかリアフォのほうがいいよ PCとPS4兼用キーボードにG913買ったんだけど、PCでは正常に使えるもののPS4だと
有線でもライトスピードでもBTでも認識はするのに、そのいずれも全く入力できず使用不可状態なんだけど。これなんか対処方ないすかね・・・
3万はたいて有線すら使えないのは辛い
PS4なんてちょっとでも変なキーボード認識しないから
というかリン・ペイ・トウ・シャってすごいネーミングだな
往年の邪気眼厨二くんくんと言った趣
今週のSSアンチの異常者
NGName: -kyym
殺す連呼してSS使いの民度を下げてるのは誰だよとw
>>855
何を言っても無駄なんだから相手すんなって
さっさとNGするに限る 俺は別人ね
SSは嫌いじゃないけどラバーニとArtisanは嫌い
サイド多ボタンで軽いマウスないかね
G600が重すぎて
>>863
G600の中に入ってる錘はずしてみたら?
ちなみに2枚入ってる アマゾンでマウス漁ってるんだけどメーカー名が記載されてないサソリロゴのやつが怪しい、やけに☆5評価多いし
URL貼れねえわクッソ
TOYOKIの1950円のマウスか
値段にしては良さそうだと思ったけど、センサーの位置が横にずれてるのが気になるな
コルセアのk70買おうか悩んでるんだけど
ソフトが不評多くて不安
使ってる人どうですか?また同じの買おうって思いますか?
>>867
今年春にロープロファイルの買ったけど一日くらいコルセアソフト起動しても認識されなかったことがあったけど次の日には認識された。それ以外は何も異常はない。あとロープロじゃない方の方が良かったかなと少し思う。 viperはfkとgprowlの間みたいな形状だからなぁ中途半端
あとviperとglouriousはクリックと本体の境目が側面にあってクリックすると指が挟まれる感じがして無理だった
fkとかzaは上面にある
まあこれらのマウスにかぎったことじゃないか
クリックするところが飛び出してて物に当たるとクリックされるアホな設計のやつもあるよな
ハニカムじゃないけどある程度軽いのが目玉なんでしょこれ
>>878
わかるわ
SSはその心配無いからいつもチンコで叩き壊してるわ ナチのSS親衛隊みたいなロゴだったらかっこよかったのにな
なんだよあのけもフレみたいなマークは
HERMES E2買ったんだけどデバドラ見たらHID キーボードデバイスって3つあるんだが
これが普通? 2つ消してもまた復活するけど
同時押しのキーを増やすために複数のデバイスとして認識させてるんじゃない?しらんけど
>>880
SSアンチは馬鹿そうな書き込みしてるな >>881
ナチとか
やっぱりSSアンチは反社会的だから殺さないとダメだな >>888
model o-待ってたけどこっちの方が良さそう >>892
10月になったらまた良さそうなのが発表されてこっちの方が良さそうとか言ってそう >>891
だな
無視するわ
SSアンチは無視するか殺すか >>888
ようやくクソデカロゴマークがコンパクトになったか、これくらいで良いんだよ rival310チンコの皮挟まって取れなくなったから叩き壊したったわ
ほんまゴミ
EC1-A使ってるものだが、おすすめないかな?
半年ぐらい使ってみたけど結局クリックが重くて慣れなかった・・・
>>893
model o-は触ったことないけど、KonePureは持ってるから安心感ある >>904
ありがとう
EC系のクローンあったのか!
穴あきのマウスを検討する日が来ようとは・・・ kone pure良かったんだけど
ボタンのとこの板がちゃっちくてクリック感すぐなくなるのよな
kone pureって有名プレイヤー誰も使ってない
FK2クローンのo-買った方がいい
SSのワイヤレス使ってるとすぐ肛門に入れてまうわ
うんこマウス
面白い面白くない以前によくわからないという感想しかないな
臭いやつは全部NG
NGName:-MvTS
NGName:-ui5v
Cooler Master MM710発送されたぞ
>>919
俺をNGするならお前もSSアンチとみなし殺害する SSのマウスうんこ臭さいで捨てたわ
う〜んゴミっw!
このスレ初めてきたんだけど
144hzから240hzモニタに買えた人で
価格分の価値あった?そうでもなかった?
EV2456 買ったけど良かったよ
EV2457でも良かったかな
キーボードの背面見ると滑り止め2個しかないのがあるけどこういうの滑るからやめてほしい
大したコストにもならないんだしせめて4つつけてくれ
オンボードメモリに押してる間リピートするマクロを入れられるマウスないかな?主に連射目的です
今はrival600使ってるんだけどラバーがクソ雑魚すぎてベタベタでストレスがやばすぎる。
ロジがオンボードに入れられるようになれば解決なんだけども・・・
>>933
ロジはオンボだと繰り返しマクロは組めない
連射などの繰り返しはソフトウェアマクロのみ すまぬ、こんなキーボードありますか?って質問何処のスレでしたらいい?
>>941
ありがとう、メインがゲーム用途なのでここでさせてもらうわ
自分左利きで矢印キーをWASDとかの移動に割り振ってます
ゲームによってはNumキー、エンターキー周辺の記号キーがバインド不可が有ってキーが足りないとこがあります
なので矢印キーとEnd Delete PageDownの間に割当自由なキーがあるキーボード探してます
よろしくお願いします >>942
もう片手キーボード買った方が早いんじゃね? >>942
ergodox自作
自作キーボード沼に沈め 自作しかないよなー
遊舎工房ってワンオフの自作とか相談に付き合ってくれるん?
キーボード壊れたから新しいの買いたいけどなんか色々触って分かんなくなる
優柔不断辛え
キーボードだったらコルセアのk70がいいんでない?
>>950
ざっす
テンキーレス試したくなったんでk65買いやした >>942
planck ezってのもある
っていうか右手でwasdだが今も使ってる
配列的に左手でも問題ないと思う
まぁキーの位置も自由に変えられるから好きに出来る
海外通販になるけどな >>952
見てみた、左利きでゲームの一つの答えかもな
ERGODOXの方が自分に合ってそう
オプション送料込みで4万は見とくべきだよな…
ボーナスまで考えるわ、ありがとう >>953
ergodoxの部品をfalbatechで集めて2万強だった参考までに >>955
俺が欲してるわけじゃないからコジキではないだろう
頭カタワか? 自分で調べろやって覚えろ信仰っていまだにいるんだよな
こういう奴が日本をブラック社会にしているという自覚を持って欲しいよ
俺は知ってる事なら出し惜しみせず何でも答えるよ
Cooler Master MM710は米Amaでぽちってあるんだけど
G-Wolves Skoll SK-L3360が白しか発送できないんだよね、日本だと18,000とかすごいぼったくり
>>958
ちょっと前まで日本尼でsk-lかなり安かったぞ
出遅れたお前が悪い いやまぁ別にいいんだけど。マウスは月に1台までと決めてるから
仮に安い月があっても買ってなかった。来月と再来月も買うモデルは大体決めてるから安い時に買うよ
シュラウドが使ってるから押入れから引っ張り出してきたG303
こいつ持ち上げる時の力一切要らないしぶんぶん振り回してもガタつく事なく安定して手についてくる化物だったんだな
マウスに指を添えるだけでがっちりホールドしてくれるからマウスを持ち上げる頻度が高いプレイヤーにはおすすめだな
ただソールの形状と配置はゴミ
この形状で後継機出してくれた即3つ位買うわ
お前プロゲーマーが使いこなしてるマウスなら何でも評価改めそうだな
>>962
アホ言え
数あるプロゲーマー使用マウスの中でG303だけしか言ってないのにこの言い草には草も生えんわ
お前の態度改めろ そんなshroudも、今はgpro
やっぱ無線が最強
G700sで頑張ってます!
新品在庫は残り1個のみ!
これが無くなったら新しいマウス買うんだ
>>953
半田付けできるならParblo PR200wもどうかな zowieは現行のECシリーズで3360センサー出したけど
ZAやFKはもう検討してないんだろうか・・・
>>967
なんで左右対称組はアップデートされないんだろうな
左右非対称は新作のS2も出たのに これまでg403とかdeathadderっていうケツ高いマウス使ってて
そろそろ高いやつに変えようかなと思って今日gpro xtrfym1 ec2bあたり触ってみたんだけどケツが低くてかぶせ持ちとしてはなんかスカスカして持ちづらい気がしたんだけどこういうのって慣れるもの?
プロ御用達のマウス全部ケツ低い…
>>970
ケツでかマウス使ってると手首を若干反らした状態でグリップしてるのがデフォになってると思う
ケツが低いマウスは手首を寝かしてグリップした方がいいなって移行して思った zowieならzaシリーズがケツデカだよ
左右対称だけど
zowie形は良いんだけど
センサー古いのもあるから注意するんだぞ〜
PUBGでマウスクリック長押しで
AIMとバースト連射を同時にできるキーストロークはありませんか
1000円以内のマウスを探してます
それマクロ
PUBGではダメだよ チートと同じ扱い
有線で静音なものって何かない?
調べたらELE-G21ってのが出てきたけどレビューとかないからよくわからない
軽く調べてみたけど静音性を謳ったゲーミングマウスってあまりないね
展示品触ってみるしかなさそう
バッファローのお安いゲーミングキーボードBSKBCG300買ったけど昔のより改悪されてるな
打鍵が軽すぎペコペコフニャフニャ
もう安くても何の価値のないものに成り下がった
razerのviper買ったんだけど軽すぎてエイムが合わない。軽すぎるのも問題だな。
G-WolvesもとうとうEC2クローンだけじゃなくて左右対称型肉抜きマウス出して来たのか
model oとどっちがいいんだろ
マウスパッド買おうと思ったらQCKより大きいQCK+のほうが安いってどういうこと……
良く売れると高値設定で
売れないから在庫処分で安いとかそんな感じだとおもう
ロジのキーボードってポーリングレート公開してます?
SSはさっさとRival310の70gワイヤレス版を出せよ
rival310はあの金玉のシワみたいなラバーが生理的に無理
lud20230128122632ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hard/1562994877/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「[マウス]ゲーミングデバイス総合 42[キーボード] YouTube動画>2本 ->画像>14枚 」を見た人も見ています:
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 43[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 41[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 32[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 40[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 22[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 45[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 44[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 37[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 28[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 33[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 35[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 30[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 39[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 31[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 34[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 21[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 23[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 27[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 35[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 29[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 30[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 38[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 37[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 47[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 47[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 4[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 72[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 52[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 49[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 49[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 46[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 48[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 57[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 55[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 56[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 50[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 58[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 21[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 53[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 51[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 25[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 75[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 59[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 54[キーボード]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 26[キーボード] [無断転載禁止]
・[マウス]ゲーミングデバイス総合 79[キーボード] (70)
・【マウス】ゲーミングデバイス 71%【キーボード】
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 13
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 12
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 8
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 14
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 11
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 16
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 17
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 15
・エルゴノミクスキーボード・デバイス総合スレ 15