1名無しさん@ご利用は計画的に2022/02/06(日) 18:06:11.90
スマプレ入らねえ乞食にはクーポンすらくれないんだなKDDIって…ドケチアホ倒産しろ
>>15
5ch運営のNGワード設定はおかしいからね なんで神奈川って地域の還元殆ど無いんだろう。かながわpayだけじゃん
やっぱりdかpaypayか、
ローソンatm昨日ならんでた。
あやしいぞ?
ローソン銀行からチャージするとポイントもらえるかもしれんから1万入れてきた
10%こないから仕方なくロー銀でチャージしてきたわ
垢3つ以上有る奴って100%携帯の転売乞食やってた骨の髄から筋金入りのプロ乞食だろ?
実際幾つ垢持ってんのさ?
>>18
自治体独自の施策が全くない自治体もあるのに… >>28
1 本命
2 ナビ用(サブ機も兼ねる
3 iPad用(cp時は古泥に刺して使用
なお2,3は楽天、0円運用 >>32
大丈夫、他の決済を使うより約100ポイント得してる 大恩返し対象のスーパーで940円分買い物したら76ポイントが付与予定になった
10%がキャッシュバックだと思うんだけど
76って数字はどうしてでしょうか?
>>16
やらせまるにワイルドDの強烈なバックピストンとな マスターはdカードくらいしかないがチャージでポイントつく?
>>35
俺ももし独身だったらそう思ったかもな
子育てって子供だけじゃなく親も成長するんだなってつくづく思う >>42
ちなみに成長するとなにを連想するんだい? 最近のお子さんは鎌倉幕府は1185と教わるらしいね
>>28
常に10垢以上ありスマホも10台以上持ち歩いてけど携帯mnpは今はほとんどやってない
スマプレとかauPAYとかauPAYマーケットとかのサービス全般乞食だな
これで生計立ててるし 株もやってるけど配当がほとんどで売買はそんなにやらやい
>>36
還元対象が200円の倍数だから940円使えば800円まで
au payの通常ポイントが0.5バーセントで4P
800円のキャンペーン10%の80ポイントはその4Pと76Pを合わせた数値となる >>50
まぁね
離婚して親も死んで一人だから何とかなってる >>41
ためしてみればいいじゃん
dカードはすぐ結果わかるし 今回キャンペーン凄いね
チャージ10%もきたから3万入れといた
鎌倉幕府の成立が1185年だなんて教科書に書いていないぞ
「1185年に守護・地頭が置かれる」「1192年に源頼朝が征夷大将軍になる」という歴史的事実を挙げた上で、段階的に鎌倉幕府が成立したとしか書かれていない
そもそも「鎌倉幕府が成立したのは何年か?」という問題は試験にも出ない
所詮、蛙の子は蛙ってことだね
じぶん銀行のキャンペーンメールオフにしてたわ
来ないわけだ
>>61
キャンペーンメールオフだけどau PAYアプリにキャンペーンのバナーは来てたよ
何のキャンペーンのことか知らんけど 松屋厚切り豚焼肉ライスセットライス大盛り600円ちょうどでスッキリ
天皇の権威削ぎたいなあ
せや、大将軍任命やなくて実行支配の年を鎌倉時代の始まりにしたろ!
ウエブでキャッシング申し込んだら、残高はその金額分消えたけど銀行に振り込まれていない。お金どこいった?
10垢10台持ちいたか
同じ人がいてほっとしたわ !?
さすがにそれだけでは無理だが、かなり生計の足しにはなる
>>69
両方来てますよ
ローソンATMから3万チャージしてじぶん銀行に全額自動出金して、そのまま3万チャージして全額自動出金すれば良いのかな? >>45
プロフェッショナルやないか
複垢禁止でポン太没収のペナルティとかを突然発動されたら憤死しそうだな >>60
守護地頭が1185から置かれるというのは間違い
1185に天皇に任命権を与えられただけで守護地頭自体はそれ以前から与えてる 俺も会社辞めて乞食と投資を数年兼務してたけど
投資で溶かして再就職したわ。
でも金はあんまり必要ないなってのはその時分かった。
もう少し貯金したらプロ乞食として第二の人生に行きたいなあ。
複数垢運用できるストレス耐性あるなら普通に働いたほうがいいよ
ショップ:200
ローソン:150
ネット:300
順調にポイント獲得中
au payカードの残高チャージキャンペーン、アプリのピックアップ欄には載ってるけどメール来てないから対象外だよね?
そこに出てたら対象でしょ多分
自銀あっても出てない、クレカあっても出てないアカウントあるし
保証はできないけど
同じページにログイン画面あるから余計分からないよね。ログインしたら違うページへ飛ぶし。
>>81
ありがとう、一応使ってみる
>>82
ログインしたらカードのマイページに飛ばされるよね >>68
au光+CATVでスマバリの枠を20回線持ってこいや
乞食やってりゃ10じゃ足りなかったんだぞ
つかauペイもペイマも新規だとサービスがいいんだから定期的にMNPで回線を更新しなきゃダメだろ
dゴールドとau光があれば1年維持のMNP1回で2万強だな
その回線でペイマ乞食するから小遣い程度にはなる
dゴールドがあれば弾がコストゼロで作れるしau光でスマバリ1万クーポン使用はできて今でも最低限はいける >>75
俺は4年前くらいから外債比率増やしたので大きく増える事もないし死ぬこともなくなった
現状で利子は年間200万くらい
まあ外貨は再投資してるけど今のドル115円なんて神だわ 恩返し春、なか卯対応してたのか
載ってないとこ結構あるのかな
>>80
俺のには来て無い
俺が弾かれてる理由はなんなんだよau回線何年使ってると思ってんだ キャンペーン対象にやよい軒あったから、ついでに新規でやよい軒アプリ入れようとしたが、なんかおかしい
インストしたアプリのバージョンが古いんか?見た目が違う
ていうか、クーポンもらえない
店頭まで行って初めてもらえるクーポンなのか?
なんか行っても無駄足の気がするし、やよい軒はアプリも含めてやめとこうかなぁ
>>95
それは今日知った
インストしたのさっき
古いはずないんだけど、なんか画像と違う
Androidのバージョンが低いから機能制限されたのか?
公式HPに貼ってる「グーグルプレイで手に入れよう」のボタンを押したのに、
「このAppは、iPhoneのApp Storeでのみご利用いただけます。」って文言が出てきた時点で、すごく嫌な予感がした 80だけどさっきアプリのプッシュ通知でキャンペーン告知きた
au Payチャージの10%ポンタ還元って上限3000ポンタだから30000万円チャージすれば良いのかな?
それとau Payは別に利用しなくて良いんだよね?
au 1IDごとに3000P/期間って意味がわからん
上限500ポイントすぐに切ってるが
2割還元だとホントに無駄な物を買ってしまう
1割だとホントに必要なものしか買わんから逆に良いかも
auPAYアプリのキャンペーン欄に ご案内したお客様限定11%還元 があれば対象でOK ?
OKかどうかはKDDIにしか分からないがキャンペーンページに書かれていることが全て
チャージ10%ってもしかして全然使って無い奴限定なのか?
やよい軒は、恩返し10%だけ使って食べた
やよい軒アプリはその場で退会&アンインスト
クーポン使えないクーポンアプリって、なんや
>>112
ランク制発足以来ずっとプラチナ。スマプレ入れっぱなしの模範的釣られた魚だけど案内きてるぞ >>121
12日からはなか卯もクーポン入るのか
ありがと
>>122
モバイルオーダーもたぬき10%対象?
ありがと 店内飲食では軽減税率適用されないからちゃんと消費税10%払えよ
そもそもモバイルオーダーと松弁ネットの違いを理解してないでしょ
wチャンスでニンテンドースイッチ当たるキャンペーンやろうかなあ
まったく当たる気せんけど
ほっともっとは、「ねっともっと」でオーダーしても対象だよな?
店頭でAUpay払いすれば
>>118
それかな。自分はダブルスコアでプレミア安定だけど1月に多摩市も含めガンガン入れた
…くそがあああ!(´・ω・`)3000ポンタよこせよ
恩知らずのタヌキがああああ 200クーポン予定の追加分はスギ薬局、マツキヨ、ダイソー等かな?
そろそろトイペ買いたいのだが新たに薬局400-200来んのか?
下旬にウエルシアあるなあとは思てたんやけども…
>>132
そこまで困ってないしめんどくさいよテテンテンテンさんよw なんだかんだツルハ以外の200クーポン使いきりそうサンキュー狸
こうなるとせめて上限2,000は欲しかったわ
サンディは10%還元の対象に載ってなかったと思うけど、一部店舗のチラシには還元情報の載せてあるな
マクドナルドのモバイルオーダーは弾かれてんのか頑張れや
>>136
マップで見たら対象になってたよ。実際に購入したらポイント付いたし。 >>41
つく
dゴールドでチャージしてワレカを使うのが基本 >>140
寿司4皿+平日限定かけうどん160円でちょうど600円になるからオススメ じ銀の方のキャンペーンが来てないゾ、狸さんよ
いったいどうなっとるのかね?
おかげで大損物故板!
謝罪と賠償を要求するニダ!
1000×3やろうと思ってたけどチャージキャンペーン来ないからやめた
さっそく松弁ネットで2000使ったら松弁ポイント400ついたー
>>141
ありがと。出来ればテイクアウトで考えてたんだが…まあそれもありか。 >>118
俺1月後半にカードでチャージしたけどなんか関係有るかな
後は今のローソン銀行ATMのキャンペーンも参加してないけど
チャージ系で思い付くのはそれぐらいしかない
一体何が原因で俺には来ないんだよ >>104
たぬきの恩返しで10% 詳しくはアプリに載ってるはず >>147
自分は最終クレカチャージが10月
最終じぎんチャージが11月
でクレカキャンペーンだけ来た >>149
1月後半にカードで6万弱と、じ銀からオートチャージ1回有るが…
やっぱ過去1ヶ月以上チャージしてない奴向けなのかな >>150
つまりチャージしたら損だってことだよね
未使用者向けにポイント変えてきたりホントここは使用者冷遇するな しばらく使ってないやつに使ってもらうためのキャンペーンなら仕方ないだろう
アプリからポップアップで11%の通知が来た
メールは特に来ていないが適用だよね?
同様の質問が他にもされてるけど誰も答えてくれていないようだけど
>>155
いや、誰かサポートに尋ねた人いないのかと >>152
自分はローソン銀行のチャージのは抽選でポンタポイントがもらえるのしかない 11%ポイント還元
aupayカードのコルセンで昨日朝聞いた。
受付の人は、キャンペーン名言っても、調べます。と数分。
アプリに表示していれば、該当すると思います。とはっきりしない。
「案内」とは具体的に何か?と聞いたが、アプリ表示でもいいと思います。とはっきりしない。
といあえず、担当部署へ、「案内」について詳しく書くよう依頼した。
夕方、アプリに通知が来た。その前でもピックアップには表示あり。
3万入れてみる。
あくまで参考としてです。チャージは自己責任で。
auつうかKDDIグループはグループ全体で連携して色々なキャンペーンするけどサポートが本当に何も分かっていないから厄介
サポートが悪いというよりKDDIグループの上層部がサポート教育がまだ終わっていない段階で見切り発車ばっかりしているのが問題だと思うよ
毎日、深夜出勤で、途中でコンビニ弁当を昼飯として買ってるけど
最近できたローソンでは(いつもはセブン)、半額シール貼ってある。ラッキー。
ローソンで使いみち弁当ぐらいと、あきらめてたけど、半額なら
aupay様様だわ。
>>152
これに対抗するには、チャージする時は3ヶ月分ぐらいをまとめてチャージするしか無い…のかな ショップ:400円
ローソン:200円
ネット:300円
ショップは2月中旬に達成しそう
ネットは3月10日までだが何とかなるだろう
ローソンも3月15日まで頑張ろう
松屋は松弁ネットだけじゃなくモバイルオーダーでも10%つくの?
使った人プリーズ
付くでしょ
オーダーもデリバリーも対象よ
ただ今松弁ポイント20 %だから損するよ
チャージキャンペーンで文句言ってる奴はアプリに表示されてないの?
俺はキャンペーン毎にチャージしてるから11月と1月にじ銀チャージしてるし、クレカチャージは毎月何回もしてるが表示されてる
表示されてればOKだと思って今回も両方ともチャージしたが、これじゃあかんのか?
メールとかで案内が来たやつだけ対象ってこと?
>>158>>167
サポに確認したらauPayアプリに案内ポップが来てたら対象だと断言して言ってた
KDDI系のサポはよく嘘をつくから本当か保証はせんが俺が尋ねたサポは断言してたよ 前回みたく「過去何ヶ月か利用してない人」だとモロ既存ユーザー冷遇で隠したつもりか?
バレバレだわクソがああああ(´・ω・`)この肉染みは忘れんぞ
多摩市で14500だか還元があるのもあるのか?多摩とかで還元ある人でキタ兄貴姉貴いる?
そらそやろ、って話だけど
当然、ほっともっとの「ほっとねっと」でも対象だった
もちろん店頭でaupay払いに限るが
俺んとこにはチャージキャンペーンなんて来てないぞ、どうなっとんねん!
au payユーザー「既存ユーザー冷遇!」
paypayユーザー「ソフバン回線以外冷遇!」
d払いユーザー「ドコモ持ちなのに冷遇!」
どこが一番いいですか?
>>176
コード決済はボタン一つだから通じるけどSmart Code申告の方が優しいかな >>177
楽天payかLINE Payかメルペイで >>177
定期的に携帯乞食ができるauに決まってるだろ
新規優遇しれくれるんだから回線数だけ使い捨てできるんだから au PAYが既存ユーザー冷遇とも思わんけどな
1ポイントのくじなんかどうでもいいし
10%でも20%でも還元上限が同じだから大して変わらんししかも前回の1回だけのことだし
強いていうなら既存古事記冷遇とは言えるか
>>177
ソフバンは自社ユーザーに優良クーポン配ってるだろ KDDIはまあスマプレ専用だけど悪くはないな 一応、チャージキャンペーンの表示はあるが案内来てない。俺が問い合わせしたときは、SMSで案内通知来てるかどうかって言ってたな。対象者かどうかはサポセンでは分からんとのこと。
とりあえず案内系の設定全部拒否ってたからそれらしきものをONにして、様子見中
>>184
クーポンがソフトバンクユーザーのみ50%ってのはやりすぎだと思います!
えっちなのはいけないと思います! タッチ決済付けねえのかなクレカ?
さすがにIDはドコモだっけ?なんでつけろと言わねえが
クイックペイ駄目なん?
メインカードが両方ついてるやつで還元率も同じ1%だが
やっぱタッチ決済ついてるほう使っちまうわ。
こっちにそれがついたら、メインカード解約してこっち
だけで財布を軽くするんだが
購入金額の10%かと思ったら200円ごとに20ポイントかよ。通常ポイント分も合わせてだから実質最大9.5%還元だし。キャンペーンの詳細読まなかった俺が悪いんだがとりせんで『?』ってなったわ。まあそれでもお得だから次はきっちり200円単位で調節するぜ!
>>140
店に寄って値段違うかもしれないけど電話予約して1人前630円くら寿司大人気セット >>140
580円ランチ食ってきた
くらって醤油小皿出さないんだね
上から醤油かけてくれって言われてびっくりしたよ
普通にひと皿ずつ取るならなくてもいいかもだけど並べた寿司セットにこれはねーわ くら寿司のテイクアウトは5円でオプション有るからぎりぎりの場合微調整可能
やるかは貴方次第だが
近所のくら寿司 大人気セットは550円だな
単品は4個以上でないと追加出来ないから、デザートで110円ケーキでも付けるか
>>193
ガリ、醤油、甘ダレ、箸、袋 の追加が5円 地域還元でpaypay,aupayが対象
paypayは対象店なのにaupayは対象外しかもローソン
不思議なこともあるもんだなあ
>>130
それと同時?に、ポンタが台詞を言わなくなった
大恩返し春開催中とか、ポイントが付いたとか吹き出しが出ていたのに 200円引きクーポン第4段まで22個使う予定だけど、仮に400円ずつ払うと8800円
って考えるとクーポン無い店で買う余裕あんま無いから、くら寿司は切り捨てても良かったかもなぁ
くらは醤油小皿出さないしスシローはプラ箸…
にぎりの徳兵衛が一番だな
ランチはあら汁タダで食べられるし
ネタレス専門かと思いきや急に乞食っぽさを出してきてワロタ
蜜墨マスターでKDDI請求は支払ってるんだがaupayでかんたん決済チャージはカードが対応してないというエラーになる
aupayマーケットではかんたん決済で支払えるこの矛盾はなぜなのさ?
ローソンの50円クーポンってセコくね?
他のクーポンは200円以上で200円引きなのに
ローソン50円以上にするか200円以上200円引きにしろよ
>>202
なぜかは知らないが、かんたん決済経由のチャージもクレジットチャージと会社リストは違うものの可否がある。
クレジットチャージはマスターがガバだけど、かんたん決済はJCBがガバ ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < ローソン330円クーポンまだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/
そういえば先月ローソンで700円以上コード決済すると後日200円クーポンがもらえるCPがあったとおもうのだけどいつもらえるんだろう
>>172
ローソンってファミペイ使えるのかよw!? てかファミペイ20%ってファミマでの支払い分が300円以上×5で対象条件クリアだろ?
クリアしてないのにローソンでファミペイ使ったらアホやでしかし
>>172
300円5回ファミマで使ったあとならそう 名古屋のツルハドラッグは通勤で行きにくい場所にしかないな
アクセスのいい店舗は全部なくなってるし
>>216
北海道だけかと思ったら名古屋にもあるんかい >>214
期間中に条件達成すれば良いので、順番とかない >>217 ありがとう
またリポDとキューピコとうまい棒が増えてしまう… >>221
混乱させるのはアホな客だろ
ちゃんとコード出せば店員は別に特別な操作とかないし >>224
全国1397店舗あるよ 北陸、四国、九州にだけない イオン系のドラスト集約は無くなったのかな
そのうちコンビニみたいに大手3社になるだろ
チャージで還元のお知らせ来てない人で多摩市とかで還元受けた兄貴姉貴いないの?
これが原因か
>>231
そうか(´・ω・`)ハブられてる人は何が原因なんだ
ステルスでキャンペーンしたつもりか。 234名無しさん@ご利用は計画的に2022/02/10(木) 07:28:56.95
>>232
多分過去1〜2ヶ月チャージしてない人
じ銀のは恐らく同じぐらいチャージしてないかオートチャージ設定してない人 1週間程前に3000円だけチャージしてたけど、カードチャージキャンペーンはきてたよ
チャージする頻度は減ってたけど
じ銀の方はきてない
>>237
1週間程前なら選別期間をギリギリ躱してた可能性が高い >>236
じ銀チャージしばらくしてないしオートチャージもしてないのに来てないゾ
いったいどうなっとるのかね?
おかげで大損物故板!
謝罪と賠償を要求するニダ! >>241
多分1〜2か月じゃなくて半年単位だと思われる 1ヶ月〜10ヶ月の回線9回線あるけどきてないぞチャージ経験ありは2回線のみ
クーポン券で毎月1000円チャージは全部ある
何回線持ってようが紐付けは1IDのみだろクレカもじ銀も
おい、バラで一万チャージしたぞ。
ファミに負けんなよ。
ファミマなんてポイント貯まらんぞ。
スマホ受け取るか知らんが
マジにしばらく使ってない人を対象にするのは辞めてほしいわ キャンペーンしか利用しない乞食を歓迎してるのと同じだろ せめてゴールドステージ以上のお得意様対象にしとけよ
ぼくちんも対象にしてよ〜と哀しみの叫びが聞こえてくる
>>247
餌くれてた時代も
スマプレ代548円払った上だったしね 市の還元って下手したら赤字だそうで、市によって違うのかな。
>>251
全コード決済が参加しないって事は
何かしら負担を押し付けられるんだろ
それに応じた会社が参加すると 254名無しさん@ご利用は計画的に2022/02/10(木) 14:19:05.79
お願い
キャッシュレス決済(デビットカード、流通系や交通系電子マネー、バーコードやQRコードを介した決済)やクレジットカード利用で付与されるポイント(nanacoやTポイント等々)の取り扱いについてです。
クレジット板の設立後、LRを決めた後にできた新しいサービスなので、現在のLRには明記されていません。
以前よりデビットカードは即時引き落としであり預貯金金融機関だから「金融板」がふさわしい、ポイントは「ポマ板」がふさわしいという意見があります。
そこでクレジット板で取り扱うべきか、取り扱うならLRに明記すべきか、話し合いをしたいと考えています。自治スレに意見を頂けたら嬉しいです。
クレジット板自治スレッド 20
http://2chb.net/r/credit/1644398254/6- ローソン定期50円クーポンってみんな何に使ってる?
使い道が見つかんない(´・ω・`)
三菱UFJ銀行の口座から「au PAY」にチャージできるようになりました!
>>255
100ローで216円弁当や108円を2個が基本だけど
ローソンでは500円以上にしてpovoのギガ活併用ならありかなと
ギガ活8回で計2.4GBを計32日間使えるので
30日間3.0GBの990円の代わりになる サンドラッグで買い物したら残高が増えててて何かと思ったら大阪か
そういやそろそろpovoにして半年経つな
まだ一度もトッピングしてねーや
11%還元キャンペーンて通知きてればau契約の有無は関係無いよな?
条件見る限り大丈夫だとは思うんだが
>>279
サポセン電話したら、「アプリにバナーが表示されている」=「ご案内」とのことだ。こういうとこが使用率に繋がっていくのだがSBに追いつけそうもないな。 iOS15にしたらアプリの上に出るバナー、タッチするとどっかに消えてページに飛ばないんだけど、同じ少女の人いる?俺だけかな。
>>284
自分もサブには来たけどメインには来てないよ
まだ期限前だからもう少し待つつもりだけど
アカウントによって付与日がバラバラなのは不安になるよね アホを釣るための宣伝文句やろうな
運営になめられてるのよ
paypay使うやつはアホばっかりって
O坂きたー。
今度は岸和田で30%だからウマーだな。東大阪は遠すぎるw
自治体のは県のホームページで延期になったよ。
2月からのは。
合間にたぬききてよかったね。
auPayでユニリーバを購入してポンタを希望したらお互いの還元は別々になる?
もうずっと見かけないから生産終了したんだろうな…と思ってググると売ってるところがある??
アンバサ売ってるのは20年くらい見た記憶ないがドリンクバーで5年以内に見た気がする
くっそ!スーパーが会計間違えてやがる!
普通のキウイを、高いキウイと間違えてやがる、50円くらい高い
計算が合わないからおかしいなとは思ったけど、レシートよく見たら間違ってる!
うーん、どうすっかなぁ、言うか?いうて50円返してもらう?でも現金払いじゃないから絶対めんどくさいよなぁ
キャンペーン絡んでんだよな、恩返しが
・・・でも、やっぱ言うか
これは経験値になるはずだ(50円惜しいだけだろ)
それにしても、200円単位になるようにスマホ叩きながら買い物してなかったら、絶対気が付かんかったケースだな
ニュージーランドの珍鳥のほうでなくて良かったじゃないか
実家にあるアンバサストロベリー350ml缶未開栓で30年以上経過
>>313
それはこっちもそうしてほしいけど、多分ダメやろ、現金で買ってないから
細かいことはよく分からんけど、キャッシュレスで買って、現金で返金というのは規約で禁止されてるらしい(現金は厳禁、なんっつt)
厳密に言うと、それはクレカのショッピング枠の現金化と同じ事だからだろう
クレカで買って、返金手続きしてお金でもらう、これはアカン
@間違った方の買い物すべてキャンセル(恐らく反映されるのは後日)
A是正した買い物をもう一度買う(事実上、二重に残高が減る)
数日後
B間違った方の買い物分が返金され、残高に加算される
B間違った方の履歴と、キャンペーンの「あと○○P」がキャンセルされる
C是正した方の履歴と、キャンペーンの「あと○○P」が載る >>310
とあるスーパーではお客様カウンターみたいなとこに持っていって申告したら、レシートと修正する商品だけ渡したらすぐ対応してくれた
au PAYのコードを再度1回スキャンするだけでキャンセルと再決済が同時に処理されて、差額も即時残高に返金された
意外と簡単 >>316
早い可能性もあるのか
昔似たような事があって、そん時はpaypayと、紐付けたポストペイのクレカだった
2社が絡んでるせいか、10日間くらいかかった
今回は確かに、もっとシンプルかも知れない
aupay一社で、チャージされた残高、シンプル >>318
ちなみにワイの環境はau PAYカード(クレカ)でau PAYにオートチャージする設定で残高は基本ゼロの状態
差額だけ残高に戻ってくるけど翌日にじ銀に自動払出される
au PAYは何にしても残高にチャージして支払う仕様だからキャンセル処理をシンプルにできるのかもね ローソンで店員が半額値引き忘れて
全て返品処理して再会計の時は残高に即時返金された
使ったクーポン金額分も含めて残高に返金されて、クーポンも何故か戻ってくるというお得な結果だった
aupayはまだaupayカードでチャージできるからいいよな
paypayはやっとpaypayカードチャージできるようになったが
SBユーザだけ優遇ずるすぎるw
最近auにMNPして携帯番号のau IDを付与されたんだが、すでに使ってるau PAYのau IDに物理のPontaカードに紐付けていて、このPontaカードを携帯番号の新しいau IDに紐付ける事は可能?
MNPするときに
同じ「au ID引き継ぎ申し込み」しなかったの?
とすれば電話番号のIDの方に統合する必要があるんじゃないかな?
しらんけど
>>321
チャージはしらんけど、クレカ紐付けは出来るで。
無関係のMasterCardだけど 長いことPayPay独占で公正取引委員会に指摘されてたのがダイソーだと思われるけど初めてauPAY完了!
店員の動きが止まったわ
>>326
公正取引委員が指摘とは?ぺいぺい独占って別に何が問題なのか理解できんw
むしろ店独自の変化球payしか使えないほうがよっぽどドキンちゃん法案に違反だぞw 期間があるとはいえローソンで1万円分も買うようなものがないな
>>315
ダメやろってそれ店員に訊いたん?
違うなら訊けよ
俺は現金で返して貰ったぞSuicaの話だが ローソンはアップルペイの+16%枠9万円以上分もあまり使ってないし
足を延ばしてローソン100の商品を試してみてる
>>320
ローソンだと1回しか使えないクーポンを使った会計の場合はにっちもさっちもいかないのよね
再会計を諦めるか、クーポンを使った商品を正規の価格で購入するか、
一部返品&再会計で200円単位の計算が破綻する(ポイントが減る)ことを甘受するかのいずれかに
>>310
一部返品&再会計でしか対応されない場合は、200円単位になるよう計算していたのなら
確実にポイントが減るので気を付けて リンク踏んだら杉村大蔵出てくるんだけど
この店の悪ふざけか?
>>335
旭川出身のタレント杉村太蔵さんが、旭川市中心部の活性化のため、
自身の個人事務所で空きテナントを借り上げ、出店意欲のある人に貸し出すというプロジェクト。 ココスのモーニング行こうと思ったけど配布が10時からだからクーポン使えないな
大阪市還元やっと来たわ。
京都に居るから東大阪まで行かんので
もう1回大阪市でやってくれ
>>338
京都在住で大阪市還元やるだけで大したもんだよ。自分は大阪市内在住だが東大阪や岸和田や吹田までわざわざ買い物しに行こうとは思わないな。 話しは変わるがスタバ還元が進まない。東京銀座にはスタバ食べ放題が出来たみたいだがこれだったら簡単に上限いくだろうな
>>315
ちなみにだけどミニストップでWAON支払いしたときのミスは現金でしか返ってこない >>342
京都に住んでて職場は大阪市なんてザラやん 昔のJRの回数券があった時代なら京都→大阪なんてそこまでハードル高くないよな
大阪は梅田で私鉄が集結してるのに、お京阪とか阪急とかJRが京都の主要駅がバラバラなのは
田舎から来た奴には不便極まりないな。まあたいていJRが住民に反対されて繁華街から外れたところに駅ができたんだけどねw
柏原在住で八尾市や大阪市の還元はやっても、東大阪に行かんのに似てるな。
2月にauからUQに回線変えてからpガチャ毎日当たるんやが露骨過ぎんか
○○から○○にしたらガチャ当たった!や○○だからガチャ当たらない!なんてあるわけないだろ
大人ならその馬鹿な考え直しなよ
知らないからそう言えるんだよ
au回線紐付けだと本当に当たらんよ
ネットのお店のギフティで還元分までなんか使おうかなって思ったら、au回線契約ないと決済できなかった
ショボーン
アプリからはダメなはず
ブラウザ経由のgifteeのページからならau Payネット払いで行けるはず
正直いわせてもらうと
auからpovoに乗り換えて
10日ほど連続で5等当たった
その後も1日おきぐらいで5等当たる
乗り換え直前は10日に1回かもっと低い確率だった
>>359
UQとかYモバはすごい利益率らしいなw
本体ができないような割引価格で大量に顧客ゲットだからな >>345
大阪市はそうやろけど京都から東大阪岸和田はないやろ
吹田はなくは無いかもしれないが >>327
Zホールディングスの傘下にLINEがなる構想の時に公取からリリースが出た >>356
au payアプリのキャンペーンから行きなよ aupay、群馬のど田舎スーパーのクーポンなんか貰っても困るね
あとコード払いの恩返し300p切ったから200円クーポン全部消化しないかもなぁ
自然と高くつくココスとくら寿司、近くに全くないフレッセイはスルーかな
普段はベルクで買い物してるけど久しぶりにフレッセイへ買い物行った
クーポンある間はフレッセイ通うかな
>>371
2/14はフレッセイ創業日で
大創業祭で全品5%OFF それはひょっとして
ギャグでいってるのか?
/ ̄ ̄ ̄
__ // ̄レ|
-=三三ミz/// ヽ
/ レ/=((==- \
`/ Y・/ ィ・ニ>
/_((__ノ |/
Y・/ ィ・ニ> |>- U
|/ |>二ヽ
|>-ヽ U ヽ
|>二) |\___/
ヽ //\_)三_/
>┬三/ |
_L_/ー| /O
モーニングバイキングならカレー食い放題だぞココスw
かながわPayとたぬき恩は二重適用されないのな…
(`・ω・´)
ちゃんと調べないとダメやね。スタバなんてどこでも使えるやろって思ったら、ここの店舗では使えないんですよー言われちまった。ニコニコ現金払いしました。
>>377
めちゃくちゃまずいんだよな…
レギュラーメニューはすかいらーくよりちゃんとしてるのにあのモーニングのせいで品位落としてると思う ノーマルモーニングメニュー店がど田舎しかなくて本当もうモーニングは死んでるよなココス
ランチディナーは高くつくからココス行くぐらいなら他のファミレスでもいいからなぁ
ココスのレギュラーメニューって高いかな?
すかいらーくより値段相応にクオリティもあると思うけど
ロイホよりも味はいいと思うデニーズと同等くらいかな
言い出しっぺなんで、簡潔に報告しとくわ
スーパーが買ったキウイの種類を間違えたんで、差額50円返金してくれ問題
自分の認識が間違っていたようで、現金で返金してもらったわ
(現金は厳禁!じゃなかったわ)
どうしてか、どういう決まりか不明瞭だけど、自分としては現金で返してもらったほうが手っ取り早いので、それ以上はもういいや
でも、どうして50円高いキウイが計上されたんだろうか?
今はもう陳列してないけど、以前は高いやつもあって、それがレジの価格表に残っていたのか
>>372
ココスはPayPayグルメをポイントサイト経由で予約して使えばよくね? くらの200円引きよりかっぱの1000円還元使ってしまう(マイレージ還元まで考えたら1200円超えるし)
Suica払いでミスられてその度に小銭で返金されるからめちゃジャマくさい思いをしたことがある
近所のスーパーはビールが通常価格の表示だがレジを通すとセール価格だったりした
頻繁にセールするから設定を変え忘れてたんだろな
最近はやっと気付いたようで表示通りに売られている
今北産業なんだが、チャージ11%キャンペーンって何?
来てないんだけど…
1万以上チャージで抽選キャンペーンと4月からのランク制度準備の為に
じ銀チャージもau Payカードチャージもしまくって
ついでにKDDIの株も持ってる優良顧客なんだが…
株主も冷遇するau
あと200円の買い物で恩返しキャンペーンの上限行くんだけど、絶妙なタイミングで残高不足
おいしいキャンペーンでもないなら使わないので、いまこのタイミングで3千円のチャージはなんかアレだな
ATMで千円チャージしてお茶を濁すか
500円とか無理なんだよな確か
また王将来てたのかメルペイの100使っちまった損したわ〜
上限の1000て通常ポイント分も含める?それともキャンペーンでプラスされてる分のみで1000が上限?
aupayにチャージした残高でau株コム証券で投信とか株買えないよね?ポンタだけよね?
>>399
ありがとう!キャンペーン残高もアプリですぐ表示できました。 aupayで決済したけど、王将、ローソン
キャンペーン付与のポイント出なかった。
たまに出ないんだよなー
決済完了のタイミングで出なくても、キャンペーン情報の方にはすぐ反映されてるよ対象ならだけど
ツルハが対象店だとそこに入ってるキャンドゥも10%になる
やまやが対象店だとそこに入ってるダイソーも10%になる
こういう店舗が地元にあるからありがたい
コーナンにあるダイソーが一番でかいからまた対象にならないか期待してたんだが
>>407
ダイソーは今auPAY10%だよね
来月は禿は50%還元 >>410
当時PayPaYとLINEが同じ会社になるから話題になった
コード決済でPayPayの他社を使わない条件での店の囲い込みあると指摘されてるんだわ >>411
店の囲いこみはあったか知らんが、それくらいならグレーゾーンだろ
どの決済使うかなんて店次第だし。それで何か不利益でも被るとでも? >>413
中身の話なんてしてない
公取がリリース出したって話だから
わかってない奴がゴタゴタ抜かすな >>414
じゃーそのペイペイが他社使わない条件での囲い込みの指摘とやらのソース見せてくれ
それがあるなら黙ってやるよカスw なんかもう還元されても計算したくないわ。
当たりもしないキャンペーンにログインしてエントリー。
いったいなんの意味があるんだ。
カードのチャージ分と銀行チャージ分はどっちから先に使われるのかな、チャージが早かった方?
カードチャージは出金できないからそっちから先に消化してほしい
>>422
願望はいいから過去スレ読めばよろしい
というかこのスレ内でも話題が出ていた気がする >>419
酒10%入るやろテテンテンテン工作員よw 近所の24時間営業のスーパーがいつの間にかauペイ使えるようになってたのは良いんだけど
更に楽天ペイも使えるようになっててそれも喜ばしい事なんだけど
ポン太ポイントや楽天ポイントは対応してないらしくて、今日auペイで1500円程の買い物したけどなんかすげー損した気分になって困ってます
7ptかそこらなんだけどモヤるわ
王将の油淋鶏ってあんなに美味しくないのか 知らなかった
まあバカ同士仲良くしたらええやん。乞食同士仲良くできてるんだからさ(たぶん)
>>434
そこは日本人だからバカだとわかりきってても本人には言わないパターンが多いな 本当のバカにバカっていうと怒り出すから言っちゃダメ
プライドの高い奴はバカでなくてもバカって言っちゃだめ
>>426
昨日食べるか迷ったけど頼まないで良かった。
バーミヤンのは美味しいけどね。 地域キャンペーンとたぬきキャンペーンを併用してローソンで特茶をまとめ買いすることにしたわ。
昨日、モスバーガーでaupay使ったが狸対象じゃなかったのか。
>>425
最初から店舗ポイントが付かないならいいんじゃないの
店によっては、キャッシュレス決済だと店舗ポイント付与対象外というペナルティーがあるところもあるし スタバで久々におかわり半額でた
でもau Payで払うとスタバカード支払いでのおかわり108円にできないんだな
仕方ないから165円で飲んだけど
>>441
フレッセイは群馬では間違いなく上位に入る優良店だよ。全体的に安いし新鮮。いつでも安値販売のPBも嗜好品を中心に多数取りそろえ味も悪くない、多分大手メーカー委託。
auPAY加入からまだ日は浅い。フレッセイ独自ポイントの付与率が悪くなるからか電子マネー使ってる人見ない。 >>416
ダイソーでやってるという事実は全く書いてなかったな
嘘つきさん >>424
ちょうど酒の分は差っ引かれていたんだが >>434
んなわけない
バカは身の程知らんから誰にでもバカバカいうぞ >>442
モスガはFCだから大正と大将でないのとある 200匹クーポンは第3弾がトラスト沢山だからここだけ入る
スタバ還元キャンペーン中なのか
スタバカードのチャージが還元対象ならあっという間にノルマ達成なんだが
対象外だと月に1万円も行かないな
>>445
群馬と言ったら、フレッセイ、とりせん、ベイシアだからね。 ぐんまーといえばヤマデンだろ。YKK(群馬の山田、とちきの小島、いばらぎのケーズ)
>>449
還元目当てのポイント乞食とクレカ持てないリアル乞食が交差するスレ みんなダイソーで何買ってんの
主婦でもなきゃそんなに買うもんなくね
>>457
最近はキャンプ用品充実してるな。でもたんなるキャンプ道具をギアとか言うのはキモイ >>452
月に1万はキツいが昼飯としてフィローネとか食ったらやっぱり美味い。今のところ3000円までいったけど最後は豆とか買って調整するわ。月1万利用する価値はあるね。 >>446
ダイソーでやってるとは誰も言ってないわな
早とちりさん マウント、喧嘩、乞食、ヤニ・アル中、パチンカス脳
色んなやつが集まるauPAYスレが僕は好きだ
昔姉からスタバのポテチもらったけど美味しかったな。まだあるのかな?
auPAYのチャージでお得な方法あるの?今回はキャンペーンの店舗の上限までのつもりで5kセブンで現金チャージしたけど
>>455
なんか ただのポイントカード扱いしてるよな ポイント貯めて喜んでる >>469
レスさんくす
5kチャージする前に聞けば良かったよ…
ローソンの1万チャージの500の2万人ならきっと当たったろうなあ ツルハでアクエリアスまもる乳酸菌84円×5本買ってきた
スマパスクーポンで200円引き
LINEキャンペーンで150ポイントゲット
デリバリーのmenuがあわせて40%か。大戸屋が配達料無料だから頼んでみたわ
>>471
当たらない。そう思って利用してます。
この気持ち忘れたくない。 >>473
40%で元の店でのテイクアウトよりはマシになるか
最近はクーポンバラマキしてないけどクーポンのストックあるならパス課金もいい >>473
大戸屋で1500円分もいくか?一人分じゃなかったらすまん。ちなみに先週頼んだ30%分が昨日付いたから還元が早かったことは評価する。余程人気なくてリピしてほしいんだろうなと察するけど。 menu悪天候で配達員が確保できないらしくサービス停止してやがる
>>478
通常時も店ガチャ配達員ガチャが割と厳しい
配達員がいませんと言われた時は同じ店にもう1回注文出せばその時フリーの配達員が出たら通るけど店が大丈夫な時はもう少し注文の滞留時間増やしてほしいわ >>468
逆にポイント以外で使う理由あんのこんなん? コロナだから他人の垢がついた汚い金に触らなくて済むのは助かる
ポイント以外で使う理由なんてナイナイ。こんな面倒くせえ決済
普通にパスモ使うし
ってか下手に使うとチャージ10%ステルスキャンペーン(3000P)で
ハブられるハブられた差別された。(´・ω・`)ちくしょおおおお死ね
と言う訳でキャンペーン以外でもう意図的に使わない
>>283
お前はロリコンか、
そんなピンポイントな少女、探して
何になる 岸和田の対象店舗が探しにくい
来週、そっち方面に予定あるから寄ろうかと思ったけど日用品や食品買ったりとかで使いやすい店舗ある?
>>483
ポイントすら普通の店頭販売より高くて使えねえことの方が多いしな
それこそローソンとかによってたまに使う程度
モールで送料に適用されないのが不便すぎる 例えばツルハで会計が990円のとき楽天ポイントカードをピッてして端数の190円分を楽天ポイントで払って800円をaupayで払うことってできる?
計算が合わないと思ったら春の大恩返しって9.5%じゃん
そんな説明どこかにあったか?
残りの0.5%分はどこ開いたら見れるんだ?
>>490
例えばツルハ
クレジットカード・電子マネー・Pay決済等のお支払方法は、現金との併用のみご利用いただけます。
※商品券・楽天ポイントの利用につきましては上記に加えお支払の際にご利用いただけます。 いつもキャンペーンはそうだし今回のキャンペーンページにもはっきり書いてある
>>492
すみませんau pay使うの初めてなんですけど
ポイント獲得予定の画面にも何も載ってないんですが0.5%分てどこかに載ってますか? >>495
アプリのポイント→履歴
即時ではなく一週間程度で付与される >>490
ツルハグループのウォンツはできるし、自分もよくやってる
楽天ポイントを使ったぶんはウォンツのポイントが減らないしお得 >>492
そのしくみ、いい加減やめたらいいのにな ローソンATMのチャージキャンペーンって、入金、即出金でも大丈夫?
エントリーされてるかの確認が出来んから、auのみぞ知るってとこだな。
>>491
込み込みで20倍の上に、200円単位切り捨てだから、かなり還元率は落ちるね 現金の方が楽でなんにでも使えるから現金使った方がいいぞ
一人暮らしでの現金使うところなんてコインランドリーくらいしかないわ
>>507
世帯持ちだけど床屋と歯医者とラーメン屋ぐらいかな たしかにラーメン屋ってキャッシュレス対応してるところ少ないね。
(ラーメン屋以外の)個人商店の飲食だとPayPayくらいは使えるところ多くなってるのに。
ジェフ券の釣り銭をゆで太郎で消費するぐらいだな
ほんと小銭は使わん
近所の銭湯
入浴料、ロッカー代(10円)、ドライヤー代(3分10円)、
マッサージチェア、自販機諸々...ぜんぶ現金オンリー
キャッシュレス?何それ?状態
来週のクーポンは何がつきますか?
ローソン333円クーポンはまだですか!?
近所のそば屋の券売機は未だに現金のみ
最近やよい軒がキャッシュレスに対応した
ラーメン屋は最近行ってないな
コインランドリーでキャッシュレスは、いまのところ見たこと無い
キャッシュレスというより独自のプリカならあったな
結局それをそこで買うための現金が必要だからあんま意味ない
Suicaとか電子マネーのところはまだそんなに多くないと思うわコインランドリーは
>>509
世帯持ちってなんですか?所帯持ちなら知ってますが 世帯も知らんとは情けない
インドの山奥で修行を積んでこい
現金のみ券売機のおかげでラーメン食わなくなって健康的になったな
たまにSuica対応のとこあるけどいちいち店入ってまで確認するほどラーメン食いたいとは思わんしなぁ
町医者はまだまだなところが多い
君ら若いから、緊急時以外は病院にはいかないのだろうが
>>521
呪ってやる
アレクタラサンミャクサンボダイ! 券売機あるけどコード支払いの人は店員に声をかけて下さいってラーメン屋行く。
ホントいちぼん清潔にして欲しい業種なんだがな
いちばん怪しい不特定多数の不浄な銭を媒介してる
>>523
キャッシュレスより
空き状況確認できるのがいいな
洗濯物かかえたまま、他人の洗濯物をグルグル回ってるのを見守るとか
これほど無駄な時間はない 小銭は金券ショップで切符を買うときくらいしか使わん
駅の改札手前にあるし販売機もあるから時間外でも使えるから
今はいきにくくなったけど登山をするから山小屋で
>>514
え?ロッカー代金取るんだ。
セコイとこやな。 ラーメン屋なんて行く方が間違ってるわ
よく行く気になれるな
電マって電動マッサージ機以外の何物てもないよな
電子マネーの略に使ってる奴の神経疑うわ
>>535
単にバカだろ
電子マネーくらいちゃんと書け >>520
マジレスすると世帯は行政用語
一世帯=一家族という意味で使われる
所帯とも意味は似てるがねw 略したいならマッサージ機と被らないように
「子ネ」とでも略せ
>>528
あれな、洗濯機回ってるのは分かるけど
洗濯終わって取りにこず放置されてるのは分かんないのよw コロナで減ったけど乾燥機だけ使うババァが一番迷惑だ
ドア開閉センサー付ければ取り出しも検知出来そうだけど対応してないのか
>>540
終わってたら勝手に取り出せばいい
備え付けのカゴがあるだろ? おまいら毎日洗濯しないのかよ
俺は一人暮らしを始めてから10年は冷蔵庫が無かったけど洗濯機はすぐに買ったぞ
見られなきゃ大丈夫
管理人がやったと言えばいい
放置は取り出しますってどこも書いてあるはず
>>501
キャンペーン名や見出しを10%から+10%に変えればいいだけなんだからやって欲しいわ ヤフオクゆうパケットポスト対応したんだな
ローソンクーポンはよして
>>548
10000円で上限に達するか、10600円で上限に達するかの違いでしかないのでどっちでもいい サンドラッグ15%クーポンスマートパスに有るから200円の時使おうな
俺はあとから気付いたわ…
>>551
前回はなかったけど今回はあるんだね
割引後400円未満にならないように注意だね >>546
取りに来るのが遅いから
取り出したぞプレートが準備してあるから
取り出しだけなら問題ない >>551
先日ついた200円クーポンとは違うの
スマプレにあったのは気づいて「マイクーポンに追加しました」って出たけどマイクーポン見ても出てこないがどうすれば >>554
payのアプリじゃなく スマパスのアプリの方を見るのだ auPayフォロワー70000達成して公式が荒ぶってる。
今日1日で6店舗クーポン使って買い物したわ
アウペイの普及に貢献したぜ
毎月400-200クーポン出さないともうダメだな
禿は嫌いだが半額クーポン乱発してauの尻を叩いて欲しい
400−200や仮に400−240クーポンとしても経費1枚100円くらいになるようだとクーポン単体では3月とかどうするかなぁ
>>555
わかった
マイクーポンのほうに移せないから使うときはスマプレから直接起動ですね >>551
対象者限定で楽天ポイントカードアプリにもあった 他社回線使ってる人に聞きたいです
au回線ガラケーしか持ってないんだけどマイネオにMNPしようかと考えてる
他社回線だとau payやスマプレ、au wifiアクセスの使用で問題になることありますか?
auガラケー使ってるなら、ARROWSの新品スマホを無料でくれて、
更に3GBで990円のプランを1年使わせてもらえるよ
5分間なら電話代も無料で
>>537
◯◯持ち…と言うのなら世帯持ちなんて言葉は無いだろ
世帯は1人でも世帯だけど所帯は妻帯者の事で女房子供抱えてる人の事を所帯持ちと言い、世帯を世帯持ちなんて使い方はしない 先週サンドラッグにクーポン使いに行ったら紙の15%OFFクーポンくれたわ
>>562
au PAY は問題無く使えてる
スマパスは多分使えると思う
Wifiはわからん 貴方は新聞が「権力の監視役」だと考えていませんか
しかし本当にそうでしょうか
米国、官僚、財界など本当に強いものに媚びへつらう、「権力の追従者」ではないでしょうか
この度の消費税増税に関する報道でそれが明らかになりました
貴方が権力の監視役だと思い、多大な信頼を寄せ、少なくない代価を支払っている新聞が貴方の首を絞めている
それが現実です
新聞に対する評価を改める必要があります
新聞?まだあったのか、何十年も読んでないわ
新聞で正しいのは日付だけw
何十年も読んでないなら今の新聞の何が正しくて何が正しくないかなんて判断できないわな
>>517
9.5%が1000になった時だから
合わせてないぞ 新聞も権力者だけどね
こいつらが検察警察と一緒になって冤罪を作る
冬にローソン10なかったってあきらめてたけど、
他のコンビニでコード決済使用すりゃポンタなしでも、10%できたんだよね。
カードが使えないからだけに執われたらダメだわ。うわーもったいない。
おまえらスマートパスの有料会員なのかよ
話についていけんわ
スマパス入っているけど半月で2200円分の割引受けたよ
割引はお金と等価では無いけどさすがにメリット感じてる
キャンペーンが良い月だけでも試してみて月末に解約したらどう?
>>573
まさにそれ
「新聞読んでないから俺カッコイイ!」って言いたいだけ
利口な人はネットも見るし新聞も読んで取り捨てする ショップ:700
ローソン:400
ネット:600
順調にポイントゲット中
2月中にコンプリートかな
ここで関係ないこと書くやつが1番バカって分からないところがもうw
ネットはgifteeで一気に使えるから来月入ったら残り525ポイント消化
ローソンはApple Pay5000消化まだ無理そうだから100ローで50円クーポン消化しつつ400ポイントくらい今月中に消化すればいいな
ショップはもう残り300ポイント切ったから後半のクーポンで余裕で終わるだろうな
ついに新聞がauPAYで買える時代になったのかと思ったぜ
587名無しさん@ご利用は計画的に2022/02/15(火) 10:39:20.40
近くにフレッセイがない
>>567
豚汁売り切れてるし、時間前に行ったらできてなかったけど出来上がっても全然呼ばないし店舗によってはダメダメだな マップに「使える」ことすら非表示なテナントのスタバはキャンペーンどうなんだろう
>>590
ポップ掲示してあった→アプリに還元予定表示出た
までは一応クリアした >>592
え!?公式でこのAAてw
フォローしとくといいことあるのかね AppleWatchでau payが表示されなくなったんだけど同じような人いる?
小銭今、郵貯でも店員交換で無料
atmは110円の手数料。
なんか複雑だわ。
>>599
50枚づつコブクロに入れて何度も手続きしてるばーちゃんいるよ。毎回後ろに並び直してるから許せる >>596
アカウントが始まったのがほんの4か月前だからね 自販機に小銭全部いれておつりレバー引いたら逆両替してくれるやつがたまにある
1円と5円はだめだけど
小銭はローソンのレジでチャージしてくれるから本当にありがたい
>>605
そういえばローソン(ATM)って昔は積極的に2000円札を吐き出してたな
面白いけどちょっとアホっぽいな >>594
フォローしていて嬉しい情報何も出さないからな >>604
かなり古い自販機限定だな
偽造硬貨を投入して返却レバーをひねって正規の硬貨に換えるという犯罪が出てからは
返却時は投入した硬貨がそのまま戻る仕様に変わった 石橋貴明が無人レジで小銭消化してるって言ってた
金持ちはケチって本当なんだなって思った
ペイマの1000円クーポン券いつ頃つくんだ?
2回目だけど
>>599
マジですか。少しずつ両替するしかないですね。
まだ小銭使うのにね。atmが小銭で壊れる話は聞いたけど。 >>612
自分もまだ来てないけど今日中には来る
自分6回目だけど今まで15日に来てる
でも朝来てたり夜ぎりぎりに来たりと時間はバラバラ >>615
ATMが小銭で壊れるなんて、単に硬貨非対応のATMというだけでは… >>618
小銭で壊れるっていうと誤解するかもだけど、紙幣よりずっとトラブルが起きやすいってこと
だから小銭対応のATMって行員が対応できる時間内でしか受け付けてないし、そもそも行員が対応できない出張所やコンビニATMなどでは、最初から紙幣しか使えないATMしか設置してない 400-200クーポン第3弾からケンタッキー削除されてるやないか
第3弾には元々KFCは無いよ4弾だけ
前の発表と変わったのは
第3弾にスギ薬局とマツモトキヨシが追加
第4弾にスギ薬局とマツモトキヨシとDAISOが追加
銀行や支店によるだろうけど、支店内のATMでも行員が直接対応しないところもある
自分もきてた
1.5倍を4000ポイント交換に早く戻して
クレカチャージしたaupay残高をじぶん銀行に払い戻すにはどういう処理をかませばいいですか?
>>629
まずau PAYで支払ってポイントをもらいます
次にそのポイントをau PAY残高にチャージします
その残高を払い出します
以上です >>625
横からだけど最初の発表の時はあった気がする >>634
その通り。625は注意書きも読めないバカ au ウォレットのプリペイドカード持ってますがau PAYプリペイドカードも欲しいんですけどau ウォレットの期限が切れるまでau PAYプリペイドカード発行出来ないんですかね???
しかしドラッグストアが対象で増えすぎたな
何買うか考えてしまう
>>638
au WALLETとカード券面に記載されていたとしても、そのオレンジ色のものはau PAYプリペイドカードです 便乗で質問なんだけど
プリペイドカード使用時でもオートチャージって発動する?
>>641
638が言いたいのはデザインを変更したいということだろ ちなみに明日2/16(水)0〜7時はau PAYのメンテナンスがある
チャージ等ができなくなるので注意(オートチャージも不可)
以前au契約者しかプリペイド持てない時代に作って
すぐ解約したからその後使えなくなって
最近また作ったら再発行って区分になってたな
ただ前のカードは使えないままだったんだろうな
>>620
札を入れるところに小銭も投入して壊した人がいるという話を聞いたことがある 先月の鬼滅CPの200クーポンまだか、いつだっけ?
>>523
俺の近所にもコインランドリーでキャッシュレス店が新しく出来たな
フトン巻きのジローとかいう店
羽毛布団が2000円弱で洗濯乾燥できてハイテク設備で気に入ってる。
電話番号を入力すると洗濯とか乾燥が終わる直前に自動音声で電話がかかってくる
QRではなくfelica系が一通り使えた 還元枠使い切っても、400−200クーポンならめっちゃ得だしな
>>648
それそれ、それで修理の手数料代ですわ。笑いますよ。
aupayも払い出し銀行増えたら嬉しいですね。 iPhoneだけど
利用可能クポーン3枚って出てるのに
4000-500クポーンしか表示されない
当然プレミアムなのに1000円クポーンなし
スマパスアプリは起動しないし
なんだこりゃ?
>>662
残りのクーポンはダイレクトストア限定とかの条件付きだったりしない?
それだと決済時に表示されないよ >>663
ダイレクトは取らないし
残りは期限切れの屑クーポンが
白くなってるだけ
スマパスが起動しないのも不可解
とりあえず凸してみる プリペイドの磁気カード申し込みしたけど2日経ってもまだ本人確認終わらないんだが
セゾンの5分認証体験したばっかりだからクソ遅く感じるわ
アプリがフリーズしたらアンインスコして再インスコすりゃたいてい治るぞ
SIM入れ換えたら結構頻繁にフリーズするし
そもそも見るだけならPCで確認すりゃいいじゃん
初回5000円と増量ためにアプリを使ってるだけでPCの方が使いやすい
ニュースパスのクジで当たったポイントなかなか付与されんな
>>499
ツルハでやってきた
1033円で33円を楽天ポイントで払った
ツルハポイントなかなか貯まらないから助かるわ ツルハドラッグ安いしな
ところで第3弾にKFCが有ったかどうかって結局どうなったの?
俺はツルハポイントのほうが邪魔だから端数はいつもそっちで払ってるわ
第3弾に下記の注意書きはあるけど、真相は不明
<2月4日追記>
第3弾対象店舗として掲載されておりましたKFC様は、第4弾のみの参加となります。
なんだようちの地元のビックボーイau pay使えないじゃんか
キャンドゥ、ダイソーとどこまで詐欺やるんだよ!!
1500p増えたから何だと思ったらふるさとチョイスのキャンペーンが当たってた。
西友はペイペイ、楽天ペイ、LINEペイ、林家ペーと充実してきてるのにauPAYがない
うひょー
3.9万分の1000引けたわ
おにぎり買って198円の場合、狸の恩返しのポイントつくの?
全ての合計でいく?
変な安価付いちゃったよ
袋買って201円にすれば20ポイント付く
>>680
200円毎に付く
198円ならレジ袋買って調整 2弾のクーポンは来週月曜まで期限あるのね
1弾は祝日前で切ったのに
対象店舗にゼンショーがずらずらあるのに
なんではま寿司がないんだ
前回は1回500Pってのに引っ掛かって500しかもらえなかったみたいなんだが、
同じ日に5000円(税抜?)2回に分けて使ってもいいのかね?
>>686
ココスよりジョリパと
はま寿司の200円クーポン欲しいよ めっちゃ初歩的な質問なんだが、きっちり10000円利用ならベースポイント除くから1000P還元されないってことか?今まで上限気にせず余裕で越えてたから気にしてなかったけど今回スタバとか10000円きっちり利用になりそうだからどなたか教えてほしい…
自分で計算できないなら大人しく合計10000円利用して950ポイント還元もらえばいいやん
それで損する訳でもあるまいし
皆この後半怒涛のドラッグストアラッシュ何買うの?
自分はパイプクリーナーと洗濯洗剤の補給
トイレットペーパーとティッシュペーパーは過剰ストック有って手が出ない 基本的なことでスマンが、
au pay残高最大30パーセント戻ってくる自治体キャンペーンなんだが、付与上限5000円相当だと、非課税部分金額で16666円までの額面利用出来るってことでいいんだよね?
ローソンで買い物したら袋代込みで391円になって大損物故板!
謝罪と賠償を要求するニダ!
モッピー乞食やったからビッグボーイ予約したけど
まさか店自体がau pay使えないとは思わなかった
他の決済はみなつかえるのにauになんか恨みでもあるんか
仕方なくpaypayあと払いで払った
>>697
TENGA売ってるじゃん ドラッグストア サンドラッグの15%OFFはauPayと併用出来るのか?
>>702
オレンジ色のMasterCardで払えばよかったのに
>>707
持ってるけどたぬき10%ってコード決済だけじゃないの? 楽天ペイとは同盟結んでるから楽天ペイOKの所は使えるぞ
楽天と共用できるところとできないところがあるよ
それは何軒か見た
>>692
ココスのパスタってジョリパとそこまで差ない気がする
メニューによるかもしれないけどようできとる >>702
au PAYマップで確認してから行かないとあかん au PAYカードじゃないマスターカードでチャージしたけど、
これってそのカードの決済ポイントも付くんかな?
普段クレカ紐付け払いしかしてないからわからないんだ。
今日はサミットで電卓使って完璧にやった
特割も時間値引きも消費税も計算した
2個おまとめ -50円
いやそっちのほうが安いんだけどさ…
負けた感が半端ない
>>713
自己解決
他カードのチャージでも決済ポイントは付くらしい。まぁカードによってはダメってこともあるかもしれないけど Tomod’sってアプリ新規登録で301-300円クーポンくれるのな
今登録しても4/16期限みたい
auはカードが弱いから他社カードでもチャージできるようにしてある
普通預金0.2%狙わなきゃauペイカード要らんな
今日はローソン200円の
クーポンがつく日だよね、
先月ローソンで700円買っていたら。
200円引きクーポンが10:00に配布されてなかったらエントリー失敗か買いそびれだよね
期間合計の購入額が700円以上でクリアか?
一発会計700円以上でクリアか?
たしか別の板で話題になってたけどウチは期間合計じゃなかったら全垢アウト
ローソンのコロッケ(税込90円)無料クーポンが当たったのだけど、
ローソンの買上ポイントとauPAYの恩返し10%を過不足なく獲得するにはどうすればいいんだろう
コロッケのほかに126円買えば買上ポイントは付くけど支払いが200円に満たないし、
200円の支払いにしようとしたら290円分の商品を買うことになるから、
買上ポイントを獲得するのに90円分無駄になる
無料を還元対象と思わんで普通に200円単位でもの買えばいいだけだろ
なんか難しいことあんのかぁ?
ローソンは税抜き200円単位でau PAYは税込200円単位だから少額では絶対帳尻合わない
取りこぼし0円の最小公倍数が消費税8%の場合で5400円だぞ?
こういう時は期間限定dポイントで調整するんだよ
一昨年くらいにau PAYとdポイントでキャンペーン被って調整すんのクソ面倒だったわ
>>727
アプリからしか予約できませんっていうから入れたら一人お断りしますだもんな
クーポンもないし速攻アンインストール 乞食排除したいからね
お一人様を受け入れるチェーンはありがたいよ
サイゼリヤは基本現金主義だからなぁ
今は少しキャッシュレス対応したけど
最近でしょ
クレカSuica対応になったのもサイゼは
コード払い対応のとこも増えてんのかね
知らんけど
くら寿司は店頭受付でも一人だとテーブルを選べない
近くの店はカウンターが数席しかなく一人だけが待たされる
他のチェーンは空いてる時間はテーブルを利用出来て良い
400-200クーポンの時だけ行くけど
>>697
ウエルシアとマツキヨは値引きシールと半額弁当
スギ薬局とトモズはクーポンで何かお得のかな くら寿司テイクアウトしようと思ったら醤油やガリ金とんのかやめた
>>718
2日前に買い物したら店員が親切に教えてくれて300円引きで買えたわ 自由にお取り下さい方式だと常識外の量を持って行くのいるからな
親子丼一つだけで箸10本・スプーン6個・紅生姜15袋くらいを持って行ったのを見た
ローソン200円クーポン
プレミアム入ってなくても使えるのか
ありがてえ
>>747
マイバスケット行けばいい
取り放題だぞw
でいつもスプーンが数本しかない >>749
いつも数本は凄いね
価格転嫁されるので取りまれる方式の店は好きじゃないかも
個別包装されてる消耗品は業者レベルの仕入れでも結構するのよ >>749
マイバスで冷食買って保冷材いっぱいもってったら奇異の目で見られたわ 取り放題でみっともないことするなよ
俺は松屋でスプーン1本、ドレッシング2個(無問題)までにしてるわ
紙ナプキンはタップリもあってくるけどな
200円クーポン来てない(´・ω・`)
条件とかあったの?
少し時間差あるみたいね
さっきは無かったけどローソンのクーポン来てた
>>754
とっても取らなくても値段同じだから取り敢えず取るってやつが多いから
ご飯おかわり自由とか大盛り無料とかのサービスが無くなっていくんだよな 時間差配布とかやめろよなぁ
キャンペーンクーポンくらい一斉配布しろよ
全員配布じゃないんだし
こないと不安になるだろクソが
>>760
オーケーで2000円1GBはかなりいいな
povoからuqに変えようとしていたけど良い意味で悩むわ
uqにしたかったのは偽pontaでgoogleギフトを買いたかったから クーポン説明
「au PAYで鬼滅の刃グッズを当てよう!」キャンペーン期間中(1月11日-31日)に
ローソンでau PAY(コード支払い)700円(税込)以上のお買い物&キャンペーンエントリーされたお客さま限定の200円引きクーポンです。
ローソン、ナチュラルローソン、ローソンストア100の店舗で、201円(税込)以上のお支払い合計金額から200円割引いたします。
※クーポン配布期間:2022年2月17日(木) 10:00 〜 2022年2月28日(月) 23:59
※クーポン利用期間:2022年2月17日(木) 10:00 〜 2022年2月28日(月) 23:59
>>766
UQ買えるようになった?
前はauだけだったけど ローソンで一度に700円は使ってない気がするが200クーポン来てるな
ありがとう
>>768
uqを検討中で実際に買った訳じゃないけど販売ページに以下の記載があったよ
【デジタルコードご購入時のご注意事項】
・au/UQ mobile(5G対応料金プラン)でご契約中のスマートフォン/タブレット端末からご購入いただけます。 731 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 22:36:54.40
連休初日にさ全部半値で中落ちマグロ握り3貫100円
肉野菜炒め弁当200円
五目ちらし150円
野菜コロッケ2個60円で買ったよ
ついでに小分け醤油10ソース10ガリ10牛油5貰ったよ
買い物上手でしょ?
736 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 22:48:05.55
>>731
牛油ってなに
牛脂とはべつのものなの
737 名前:おかいものさん[] 投稿日:2014/11/01(土) 22:51:31.42
>>736
すぐに誤字や変換ミスを指摘するのは病んでるよ
もっと余裕持たないと顔に出ちゃうよ
741 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 23:01:22.19
牛脂っていれても牛油って出てこないね
744 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2014/11/01(土) 23:04:45.65
>>741
ぎゅう あぶら で変換してんちゃうのw なんだよ200円引きクーポンこないのかよ
一会計で700円以上必要ならそう書いてほしいな
期間中に合計700円以上だけじゃ合算でもいいととれるぞ
650円と108円でともにpontaカードも提示したんだが
もしかして108円はポイントがつかないからだめってことか?
ローソンでさ5200円を2回使っても1000円にならない不思議??誰か説明してくれ
>>780
5200円×(通常0.5%+キャンペーン9.5%)×2回=通常52P+キャンペーン988P >>782
ん〜よくわからんけどたしかに12Pまだ使える・・あと200円も使わないと12P貰えないってことかい、なんか大損してる感じになる >>784
最大効率を求めるならここでストップ
どうしても満額1000Pがほしいなら+200円決済で1P+12Pを貰う
それだけのこと >>779
その可能性充分あり得そう
そんな注意書きなかった気がするけど 鬼滅の200円引きが期間合計700円買ったのに来てないって人はクーポン一覧を見てみて!ウチは全垢きてたよ
アプリ上限いってしまった…
あと飯の食えるの松屋のモバイルオーダーくらい?
aupayふるさと納税まだ証明書出せないじゃん
無能
200円クーポン一覧に来てたわ
多摩市で使ったからこれとは別に30%還元なんだがまだ来ないな
>>795
15日付与予定とかか?
運営へ苦情入れろや! クーポンってみんなスマプレだけじゃん、ケチくさいペイだな
来月また多摩市30%来ても良いのよ?(´・ω・`)
代償としてカードでチャージ10%還元ステルスキャンペーンからハブられた
カード持ってて使ってなかったら来たのかしら?
楽天ポイント
サンドラポイント
サンドラクーポン
auペイクーポン
auペイ払い
しんどいわ
ドラックストアは最低3種類は並んでるうちにアプリ広げないといかんもんな
まあポイント多重取りするためだからしょうがないが
>>788
来てたわ
ここ見なかったら気が付かなかったかも
サンキュー >>804
自ぎん項目がなんかキャンペーンにあった気がする
自ぎん持ってないし見向きもしなかったが すいませんaupayカード新規特典でチャージ10%、カードで買い物5%ポイント還元で
後者の特典受けるには前者適用後ってありますが
これって例えば、とりあえず3000円チャージすれば特典の適用条件満たしていることになるのでしょうか?
それともチャージ分のポイントが付与されてからの話でしょうか?
釣った魚にエサはやらない真骨頂の利用者を差別した
チャージ10%ステルスキャンペーン5年くらい言い続けてやるからな(´・ω・`)覚えてろよ
楽天キャシャとか客引きにどんなけ釣りポイントを出すの?
結局ポイント増やすためにお金逃げてる。
携帯にしろ、こういうQRにしろ新規にはガンガン優遇するけど
既存客にはしないっしょ?そんなのアタリ前過ぎる。そんなのはアホーBBの
赤いパラソル隊からの伝統だろう。QRなんてキャンペ張らなきゃ誰も利用しないだろうけどね
残念ながらソフトバンク(PayPay)は
ソフトバンク携帯利用者への優遇が分厚い
>>813
それでも孫禿が携帯に興味あってなんでもやりましょう時代に比べると
もはやシェアも動きそうもない(万年三位w)し興味だいぶ無くしてるよな。
今はアームを高値で転売できると思ったら待ったかかって再上場に大忙しだしw 便器は普段使いはしない
登山してるので問題外
でauみたいに携帯乞食のネタにならんから無駄に回線をもてない
auで携帯乞食副産物で新規回線を使い捨てしまくるのが最強
1000円クーポン券も6回なんて使ったことない
3太郎日のガチャも最初の1回だけは1000円出てくるんだよね
初回登録のクーポン券も沢山出てくる
そこで5000円使って翌月1000ポイントもらって
その翌月に端数処理してその回線はお役ゴメンが最短パターン
スマパス同時にいくつも管理大変だし
車違反切符もコード決済にやるとかデジタル庁が言うてる。ワロタよ。年寄りキレまくるよ。
こんなわかりにくい決済。
あとaupayもatmから出金もやりゃいいよ。
なんで上手くやらんのかな。そこがおかしい。
>>817
最近は賽銭もQRコードでできる神社仏閣もあるそうですが
神社だとあのチャリーンで神様が目覚めてみたいな感じだからQRだとどうなの?って思うw 参拝客「グイッグペイ!!!」
神様「ファッ!?」
>>817
さすがに完全キャッシュレス化はしないでしょ
現金も絶対に残すと思うけどな QR賽銭箱なんて、バズってる間だけだよ入れてくれるの
というか日本は他国と違って現金の信頼性が高い事が唯一の取り柄なのに
そこであえて現金を完全に窓から投げ捨てるのは愚策と思うわ
天災も多い国だし災害時に致命的な状態になることは目に見えてるし、
完全キャッシュレス化は○国に取り込まれたい奴らがやってんのかな
>>823
現金の印刷して発行したり、管理する手間。古くなった紙幣は回収して段ボールとかに
再利用してるけどそんだけ資源も使う。電子化でそういうのも無くなる
あと一番の問題が金の流れが現金だとつかめないので税金を取りこぼす。これを電子化すれば
相当税逃れしてたのが補間できる 宗教法人は税金無関係だからキャッシュレス推進なのか
>>824
それでも一定の現金は残すべき、先に述べたが災害時に無法地帯になる事が目に見えてるし
5円玉と50円玉と500円玉はなくして良い気がするけど硬貨の最小単位1円玉と、公衆電話とか言う災害時インフラに使える10円玉、両替に便利な100円は必要
古いものはどんどん廃止するのがスマート思うなら当初の予定通りラジオなんて廃止で良かっただろ何でラジオ継続されたか覚えてないのか
あー早く南海トラフ起こって欲しいな平和ボケしてるお前らの目を覚ましてやりたい >>826
現金は古いとかそういうことじゃねーんだよな。現金を維持するのにどんだけコストかかるかって話だよ
災害がーとかいうなら、災害のために常にコスト高のものを維持するのに税金を使うのに納得するのかね?
現金なんてなくてもトラベラーチェックとか使えば済む話。クレカなんぞは停電でも使えるんだけどw ダメリカもセントのコインがほぼ流通してないらしいから
もう日本も100円以下のコインはイランなくてもいいかもな。
マクナルみたいに極力1円単位の商品を置かない店もあるくらいだし
現金派でも1000札や小銭の種類を常に絶やさず身に付けてるなんて人間はそうはいないだろう?
キャッシュレスは防災とは関係無い。
何なら防災用の現金や小銭は使わず確保して、普段はキャッシュレスの方がより防災になるだろう?
地震が来てパニックになって真っ先に死ぬのは頭が足りないおまえだと思う。
災害時なんて最悪ツケでもいいんだよな。さすがにペンと紙くらいは
この先も無くなることは無いだろうw
トラベラーズチェックて今日本で使われてる支払方法じゃないだろ何言ってんだ
そんなもの突然持ち出すくらいなら既存の普及してる現金で良いだろ
いつ起こるか不明の災害時に備えて税金投入が無駄だし気にくわないと言うなら
河川整備もする必要ないし堤防や無線やらの防災設備作るだけ無駄だし
原発もがんがん動かして貿易赤字解消した方が良いなw
お前が言ってるのはそういうことだがその辺は言わないあたりお里が知れるわ
>>830
俺が話してるのはそういう話じゃないんだがな 勝手に思い込んでNG宣言とかお前の方がやばい
現金を完全に廃止してキャッシュレス一本で逝くとか言ってる奴に対し意見しただけ
災害時に備えるために現金インフラを維持し、普段はキャッシュレスという事自体に文句言ってるわけではない >>832
崖の下に住むやつのために砂防ダムは無意味だと思ってる。そんなところ住むなと
税金や市民税は一部の人間の恩恵に使うのは反対。
んで、全国に普及してる現金を全廃はムリだろうけどもう役割は終わったといえる
古代中国から使われてきてまだ使ってるんだからな >>835
完全に廃止できるかはシランが、完全に廃止しないことには結局
どっかしらで小銭を用意するという手間も必要なのはバカな話だね。 まあまあまあ、どっちの意見もただしくて
対立する話じゃない
これからどんどんインフレ進んでいくだろうし
通貨デノミして1円玉廃止、10円玉の名前を1円玉に変えて公衆電話に使えるようにする、あとは現在の100円玉相当の10円玉の2硬貨だけ残して
100円札、1000円札、1万円玉(金貨)があればいいんじゃね
硬貨は金属資源確保の意味もあるから完全になくす事は出来ない
防災に絡めるってのは無理があるって結論出してる。
それと防災そのものの話はスレチ
ニュー速+とかでやれよ老人
貼らんけど「デジタル通貨」構想がスタートしてるんだから、
コード決済がーとかいうチマチマした話じゃなくて、
政府が物理的通貨をなくしたがっている。
隣組やら町内会のあるような同調圧力のある日本だから
仮に災害時にツケで買ったのを回収できないこともないだろう。田舎ならとくにね
あんまり信用のないような奴なら質草をとればよい。こう考えると昔からよく仕組みができてるなw
>>843
一応国もJPQRってので統一しようって動きもある。
どうせ上位3位くらいまでしか生き残れない(QRの元祖の中国はテンセントとアリペイのみ)し
どれも相互互換にして共存したらええねん。争っても共倒れだろう
それよりデンマをなんとか統一してほしいな。ソニービワレがやる気なくして楽天にedy売ってもうたけど せっかくいいこと言うてるのに
「デンマ」という略し方やめなさいな
電子マネーでええがな
災害時ガーって言うけど
そんな大災害だと物流が遮断されるから遅かれ早かれ現金でも店自体が休業して買い物できなくなると思うよ
どっちにせよ災害支援物資頼みの生活になるに決まってるやん
極端な話。現金を無くすなら一気にやらんと結局こういうのは進まんのや
ダメリカが地デジ化するときに散々もめて延長して酷い有様だったからな。
そのノリで日本もごたごたするかと思ったがマジでやりおったからな。これくらいやらんと
QRの生みの親が中国とかネタじゃなくてマジで言ってる奴が書いてたレスだったのか
そういうの見てるとやっぱ現金を完全になくすのは国防の面で危険だわな
絶対なんか企んでるわ
>>849
QRコード自体は、デンソーだよ。特許を放棄(著作権は持ってる)したことで普及した
QRコード決済がはじまったのは中国だろ?
ちなみに1次元のバーコードは世界共通なのになぜかQRコードは世界でバラバラっていうねw 通貨政策に関わってるとはとても思えない者同士がこんなとこでやり合ってるって笑
国防は大事よね
ウクライナで揉めてる隙に日本は北方領土を取り戻すべきだわ
>>853
親日と言われるプーチンが仮に亡くなったら次はたぶん反日しかいないだろうから
むしろもっと遠くなるぞ。でもプーチンみたいに返す返す詐欺されて金巻き上げられるよりはマシかねw
ソ連崩壊みたいに国が安定しない状態なら、どさくさに紛れてダメリカがアラスカ買ったみたいに
大金積んで買い取るのも手だな。まあ売ってくれないだろうけど。 >>855
者 レ 同 争
同 ベ じ い
士 ル _ は
で の _/ | `
し _/・ (⌒) _
か ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発 /  ̄/\_丿・ヽ~
生 /  ̄ノニ\_ V、>
し / | / /
な |⌒Y ∧ | ヽ
い 人 |ノ |/⌒ |
!!|∧ /ヽ /( _ノ|
/ |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄  ̄ 200円クーポンごときで文句垂れてたヤツが可愛く思えるレベルの争い
金に関する漢字って貝がついてるやん。おっさんなら貝といえば武田久美子だろうけど
貝柄が昔は金の代わりだった名残だよね。はじめ人間ゴン知ってる奴なら石だわな
時代とともに変わるのがフツーだろう。ノスタルジーとかジジババが困るとかそういう理由で残すのは
あまりにアホすぎるんやで。
恩返しペイマで買い物してもなんもない仕様とかクソ杉
結局は現物資産が最強かつ絶対なんだよな
電子マネーも結局は現金と同じで今の技術が廃れたらゴミだし、ぶっちゃけ貝殻と大差ない
人類が誕生した時から存在し今の今まで消えなかった資産が最も大事
1月のつくばみらい市満額キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
決済画面で還元表示されなかったから付かないかと思ってやきもきしてたぜ
>>861
となると現金(紙幣ではなく硬貨の方)残しておくの大事じゃん
いざとなればかき集めて資源に出来るから
電子マネー自体はただの英数字の羅列だしなコンピュータ無くなったらどうするんだろうね >>861
武器ですね、わかります
食料燃料なんて備蓄してたら強奪されて終わりですもんね 硬貨は金属のストックだからある程度流通してないとヤバいんだよな
今来てるコード決済特典ガチャのアドレス分かる人いたらお願いします
ポップアップ出てたのに店で決済しようとしてた時だったから閉じちゃったよ…
>>868
ガチャのアドレス貼ったところで違う奴のコードじゃ意味ないだろw >>869
いやアドレスは貼れば誰でも見れる
自分は前見逃して5chに貼られてたURLから辿って引けた 伊奈町思ったより早く来てくれて嬉しいわ。d払いの方はまだ来てない。
auはいつも早めに付与してくれるよなぁ
同じ月末付与でもドコモは月末以降順次って感じなのにな
ドコモは予定日になっても「伸びました」ってしらっと言ったこともあったしな
ポイントについての問い合わせ(住所氏名などで本人確認)の数日後、PontaからSMSで登録完了の通知が来た
auオペレーターがポイント泥棒しようと俺の電話番号住所氏名で登録したのかなこれ
今、ローソンATMで1万円チャージしてきたけど、ウォレットカードでやるとほんとに楽だな。
前の5万円キャンペーンのときはスマホで手こずって10分くらいかかった。
>>877
馬鹿は一律対象外になるところだったな
どんまい ローソン217円で16P充当して1円支払い完了
夜だからポイント倍でたぬきも適用
クレカなら1万チャージで100Pなのにもったいないw
オートチャージの意味わかったけど、最後の0にするのに使用してアプリ消しそう。
やっとかよ。ふぅ
王将400-200使っとくか。アプリの餃子2人前で1人前無料クーポンで242円だからチルドラーメン194円つけたら430円ちょいだな
「394円です(餃子セール日)」
これまじめんどいからやめてくれ
もしくは調味料10円で追加できるようにしてくれ
鬼滅の「たまるよスタンプ」が貯まったっぽいから
女性陣タオル貰おうかと思ってロッピー持ってったら認識しなかった
タッチする場所が悪かったのかしら?auペイのPontaカードでイケる?
>>884
値段が安いのでアレっと思ったらプレミアム会員か凄いな >>886
デジタル会員証じゃいけないんじゃなかったかな >>888-890
ありがとう。光ってる所にバーコードだったのね
必死にFeliCaマークにバーコード当ててた(;´Д`)
あと後ろにどう見てもお水のお姉チャンが恐らくチケットを買う為に待ってたから早々に切り上げた。明日リベンジしてみる >>891
フェリカのマークがあるタイプのLoppiならそこにローソンアプリをインストールしてあるスマホをのっければピーピーッ!という音がして勝手に画面が切り替わる
お試し引き換え祭の開始直後とかでLoppiの回線が超混雑しているときは自動リロードだから楽チン
でもこれをやってるひとに会ったことがない おサイフケータイオフにしてるLoppiもあるから注意
HMVにはじめて行ったけど買うものないな
とりあずコミック買ったけどスキャン方式かよ
>>896
予算がでかすぎたということはないのだろうか >>899
足りない場合は、〇〇月末までの予定でしたが15日で終了です!でブーブー言うやんw 大阪は現金主義が根強いからな
1円でも値切るような気質の土地柄でキャッシュレスは相性最悪だろう
>>901
電車とかは磁気カード大好きすぎるって思う
関東なら私鉄が真っ先に磁気カード廃止にしたけど
回数券とか時期カードが多いぞw >>902
地下鉄一日乗車券お得やねん
名古屋もかなり良い >>904
一方京都は財政破綻寸前だから、地下鉄一日券が600円から800円に値上げw
東西線とかバカなの作ってしまったしな。おかげで市民サービス駄々下がり中w 京都は一度維新にでもメスを入れてもらった方がいいだろうなw
>>906
緊縮財政で、老人パスとか保育園の無料化を撤廃したり市民には痛みを伴うことやってるのに
京都市役所の建て替えは豪華絢爛。誰も使わない茶室まで再現してるくらいバカ市長だからな
大阪自民といいバカしかいないよなw ファミペイの20%バックと楽天期間限定ポイント消化に追われて春狸全然参加出来ないんだが?
こういうの困るんだが!?
>>908
古事記が自分たちがそのときその瞬間に1円でも得できれば他の人のことなんて考えないのと同じだな
みんな自分さえ良ければそれでいいんだよ 上限が低すぎたな
せめて5000円にしてほしかったわ
>>906
維新信者って本当にいたんだ。びっくり。 別においらは維新信者じゃないけどなw
特に支持政党はないからいわゆるただの無党派層というやつだな
>>921
30%のチェーン有りじゃないとチンピクしなくなったわ。 岸和田Famiポート取り扱いは期間中aupay支払い不可
今月もうクーポン出ないの?
プレミアムいつ解約したらいい?
>>922
たまに八尾市キャンペーンの事も思い出してあげてください クーポンセットなんか外れててワロタ。
28日までセットし直すか。
結局1000pで終わりそう。もう飽きた
もう伊奈町きてくれて嬉しいわ
伊奈町はガソリンとセコマがあるからまたやって欲しい
さっそくローソンで買い物してきた!
大阪市でワロタ。
税金下がらないと無理だよね。
ガソリンで50%還元くらいやらないとw
右下の春ポンタが普通になってるな
初期はスケスケでバグってた
>>909
paypay30の枠使いきれんくて、300×5も必要なファミペイ20なんて参加する余地ないわ >>906
京都は伝統を使ってほかを見下す嫌な奴が多いから維新にぶっ壊してもらえばいいかもな。維新は金にならないものは伝統だろうとぶっ壊すし、そうなれば自慢できるものが無くなるから京都もおとなしくなる。 コロナのせいで京都もう死に体だろうし破壊するなら今がチャンスと思う
これで観光業で儲かってたならまだ京都側の方が立場が上で維新側の方がむしろ破壊神扱いだっただろうし
破壊はいらん
さっさと破綻したらいいだけ
そうすれば、社会保障削減、公務員賃下げ、増税が簡単に出きる
>>934
ようつべで京都市がヤバイって解説してる動画あるけど
そもそもは観光業ってのはそこまで潤わないんだよ。沖縄なんてその典型。
しかも神社仏閣が多い京都は拝観料とかの税収もない。
本来京都市くらいの都市ならガンガンタワマンでも建てて固定資産税とか取るのが手っ取り早いが
景観を守るためにそれもできないから慢性的に税収は少ないんだよ。さらにとどめを刺してたのは地下鉄東西線だけどねw ココスの朝食バイキング食べて来た
早い時間に行ったからまだよかったけど
段々と客が増えてきたのに
料理が全く補充されない
帰りに見たらサラダなんか半分もなかった
維新の人間が市長になったら、どうせ公務員減らして入湯税みたいな
地方税導入したりでやることは限られるが、とりあえずお荷物の地下鉄は国有化かねw
今はコロナのせいでどこもロス削減の方に方向性切ってるからしゃあない
au pay30%還元目当てでステガスに終末に行ったら当然ガラガラで
なぜかカレーが空になったので店員に言ったら寸胴鍋の4分の1くらいしか入ってなくてワロタ
これも廃棄ロス削減ってやつだね。バイキングやってるホテルとか行くと
もう閉店(?)間近でも空になると補充してくれるのはありがたいが、これ閉店したら
捨てちゃうのか?って思うとなんだかなーって思うよね。昔はバイキング残りは店員の賄いだったそうだがw
>>937
零細飲食は協力金等でウハウハだが
大手チェーンは違うからな ココスの朝バイキングに100円くらいの物を追加したいけどなんかあるかな
化かす気満々でしょ春の大恩返し キャンペ対象の小売店がややこしい
クリエイトSDで使った分ムダになった
auPAY導入のチェーンを全対象にしてください
できなきゃ対象チェーンの正確なリストをサイトに掲載してください
ホント使いづらいわ
上限の1万円に到達して
またスーパーで2000円買い物
したら「200P還元予定」と
表示されたんだけど、なしだよね?
>>945
au PAYアプリ
使えるお店
地図から探すで
おトクをオンにするとキャンペーンやってる近くのお店が抽出される。
地図動かせばその近辺の店がわかる >>942
各種アイス190円
安いのは味噌汁を始めとしてバイキングに含まれている感じね >>948
わざわざ地図見るとかそんなことやるせること自体おかしいわ
まあどこも似たようなもんだから麻痺してるのかもしれんが 京都がヤバいのは修学旅行がなくなったせいだろ。どんだけ学校から金巻き上げてたんだよw
956名無しさん@ご利用は計画的に2022/02/19(土) 14:04:19.70
そのやばいと噂の京都にきたんだが、宇治抹茶頼んだら砂糖入ってるぞ
シンガポールに来た気分になったわ…(´・ω・`)
京都住みだが自治体還元ほとんど無いから、
大阪市にはかなり世話になったわ
第二弾待ってる
京都人はプライドばかり高くて頭おかしいから
とっとと破たんしろ
ネズコの200円券がきたのでローソン100で
194円の3連ハム(20円割引券があった)+84円豆腐で
dポインャg60ポイントくb轤「使って支払b「5円くらいで買った
リスト見たら10%還元対象になってた
これってネズコの200円を使う前の金額が分母になってるのか?
サポに聞いてもどうせいい加減な回答しか出てこないし電話の待ち時間がもったいない
>>957
グリーンティーは砂糖入りってイメージだけど、そんなのがきた感じするな。 王将となか卯を両方テイクアウト。さらにきれーな店員もゲットしたらええんやで
>>911
カツ丼390円か
ほもに10円のうまい棒売ってないかな >>966
自治体30%+狸10%で最大40%だな というか払い出しで調べてたら
d払いやpaypay強いね。
auさっさとやれ。じぶん銀行なしで。
>>969
手数料を負担してまで払い出しすることがないからじぶん銀行だけあれば十分 ドラマで見る取調室のカツ丼って旨そうだよな
390円のカツ丼じゃ自白しなそう
ココスモーニング行きたいけと遠いしギリギリに行くと料理がないって聞いたから
おやつにグラスパフェだけ食って帰った
>>972
ドラマで出てくるかつ丼は、近所の蕎麦屋の出前だからだろうな。丼もきちんとした焼き物だし
ほもっとのは結局プラだし弁当だから美味しそうに見えないわな あれ自腹だぞ
「1000円のカツ丼食いたい」って言ったら頼んでくれるだろうけど
自分で払わなきゃならないよ
>>975
犯人「出世払いで」
け札「出世ってどこでするのw」
犯人「ムショで労働するっしょ」
け札「かつ丼食う金稼ぐのに10年はかかるぞw」 かつやのカツ丼くらいなら1ヶ月働けば刑務所の工賃でも食えるだろ
>>977
ウーバーの配達料
警察の取調室まで運ぶ料金
警察署内に安全か問題ないか徹底調査費用
で10万以上かかるw 俺の経験ではたしか日当400円ちょっとくらいだったかな
出所の時に渡される
そもそも取り調べの段階ではまだ懲役刑になるかどうかはわかってないしな
取調べ中の飲食は利益供与に繋がるから今は禁止されてる
元ヤクザの石原信司が刑事に「嫁の手料理が食いたいから食わせてくれたら供述する」と取引を持ちかけて刑事がそれを承諾したが
嫁がうっかり「家の大麻はどうすればいいか?」と刑事の前で言ってしまい刑事はそれを元に石原の自宅にガサを掛けた
怒った石原は人権派弁護士と組んで刑事を告発し刑事は免職
以後取調べ室での飲食は原則禁止になった
石原伸司w
家出少女を喰いまくってた夜回りやろ?w
週明けから浜松市やばいね
多分射水市の二の舞い起こるよ
2週間持たないくらいで終わる
>>965
自分は今日くら寿司と王将テイクアウトにするわ。 このスレ主婦と前科者が情報交換してると思うと面白いな
静岡県民だがツルハドラッグの200円クーポンが杏林堂薬局で使える事を今日知った
aupayアプリって昔はめちゃくちゃ重くて使えなかったけど、改善されて経済圏使うならなかなか良いと思うけど不評なんかな?
>>954
バカじゃなくてもわかりづらいですよ
バカはもっとわからないかもしれんが >>988
プリペイドカードも持てば経済圏関係ないからな
コード決済しか認めないキャンペーンは困るけど >>818
それはあかんやろって見方してる神社がほとんどだが 松弁ネット20%+あうPay10%の組合せはお得だよね
>>990
タッチ決済使えればなぁ…
そこはdの方がいいよな >>996
QUICPayもMastercardコンタクトレスも使えるやんiPhoneだけだけど lud20230203084027ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/credit/1644138371/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「au PAY part113 ->画像>8枚 」を見た人も見ています:
・QUICPay 64
・QUICPay 40
・QUICPay 42
・QUICPay 63
・YUI Part317
・QUICPay 39
・QUICPay 65
・QUICPay 61
・QUICPay 73
・QUICPay 60
・QUICPay 51
・QUICPay 55