ようつべ見る気しないんで、なんだか知らないけど、
自分趣味の勧誘、布教活動はよそでやってくれ。迷惑。
嫌なら自分が出て行けばいいの 誰も止めない 毎日保守して人を集めればいいのよ
勝手なときだけ、主ズラして「出て行け」って言う人のほうが甚だ迷惑でしょ?
ここ最近どこぞで忙しくて本スレも静かですが、彼の努力など考えると、
他人には言えないでしょう?私は言えません 貴方は居てていいよ
彼って誰?
>>678も結局支離滅裂で意味不明だし。
だいたい出て行けとは言っていない。
もう一回書いておく。
自分趣味の勧誘、布教活動はよそでやってくれ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まるで創価学会員的なニオイがする。
(ずっとそのことを暗に・・・・)
(貴方は自分自身普通だと思ってるだろうけど、、、個性が表現できてないの)
(誰が支離滅裂なの? だからココに居てもいいよ)
何言ってるの?日本語おかしいよ。
(すぐでなくていいよ ずっと待ってるから 特に私に絡んだ方にお願い)
(彼が何を言ってるのか説明して欲しいの アホに判るように簡単に 貴方の言葉でキャラで)
(・・・例えば、彼は気張ったものの言い方するときありましょう?)
(・・・また、1単語 不釣合いな難しい言葉を入れるときあるでしょ?・・・・・ あれは何なの?)
(酔いも最高♪ ごめんくださいませ おやすみなさい)
(・・・ことあるごとに、関係ないようつべを見せようとしてくる魂胆も説明して欲しいものだ・・・)
(アホな者の解説より、一流と言われる方々の現実を見てもらうほうが納得できるでしょ)
(横並びも見れるでしょう、、、詩をどう感じるかじゃない、、、現実をどう観るかです)
(現実を捉えて。。。。。なぜ?なんて・・・分析すればいいのじゃないですか)
(まわりのそうそうたる面々 なぜ楽しそうなの・・・・なんて)
(いやなら見なくていいよ 俺は大丈夫だから、、、検索して貼っただけよ ビュー回数見れば検討つくだろう)
(危険なら削除以来だしてくれれば、次から気をつけるよ ・・・・臆病やね)
(そうか そういうふうに見てたのか)
(そりゃ何言っても伝わらんわ ガックリ よい醒めた 眠れんな)
(騙されるなと教わるけど・・・悲しいねえ)
彼って俺かな(゚∀゚)?
いやいや俺だな。
真打ちの俺登場。
つーか、あの人、ちょっとズレてて会話がかみ合わないしなぁ。
(だって、おじちゃん達)
(出てくるキャラ 出てくるキャラ ズバ抜けてるんだもん こわいやん ・・・ ズルムケ)
ほらね。
クソコテは引っ込んでろ
(感想がほしいのか? ココ展開あるのかと思って遠慮してた 敗戦処理ばかりだね)
(「論点がずれてる」・・・なんて攻撃的な言葉だなあ、と一連をチラッと見てました)
(なんか小難しいお話しで・・・サッパリです・・・石屋志望の彼やね)
(暫くすると、広告に対しては優しい応え方でした。。。ようやく判りました)
(すごいツカミやね それ以降はメリハリないので目も入れられない がんばってね)
(あ、それから、そういう風に結婚を捉えると、結婚できんでしょうね)
(久しぶりだなぁ・・・)
(上でちょっと虐められて、逃走したのかと思ってたよ。・・・)
(とんちんかんなのは相変わらずだけど)
(()のおじさんは健康なのかい?体じゃなくて心の方・・・)
本スレ
>>582 近親相姦そのものの弊害について、というのが質問内容。
「近親相姦しかおこなわない場合」の、弊害を聞いている訳ではないと理解してるんだが。
大元の質問内容について、どう解釈するのかから行き違いがあるな。
699 :
582:2009/06/19(金) 23:25:52 ID:32eFA5LE0
>>698 なるほど、そのものの弊害ですか?
セックスのみで妊娠しないなら何の問題もないかもね
お互いに同意でそれに対しての後ろめたさもなければ
なおかつ、近親婚ではなく婚姻を結び事が出来た場合はね
しかしそれって質問の答えになるんですかね?
>>699 もう議論するつもり無いでしょ。文章がふて腐れちゃってるもんね。
常に相手を全否定する事しか書かずに、相手の意をくもうとしないのは何で?
そんなんじゃ、ただの罵り合いにしかならないし、議論なんて望めない。
701 :
582:2009/06/20(土) 00:19:44 ID:rJOsuWT70
>>700 本来、議論に意見者の人格や性格は関係ない
貴方がどのように私の文章を読み取ったか知らないが
罵った覚えはないですよ
確かにこれ以上は無意味ですね
>>701 この前本スレで分かりやすいとか言われてた人でしょ。確かに分かりやすいわー。
何か言われたら必ず言い返さないと気が済まない人っているよね。
本人は気付いてないかも知れないけど、
それって端から見てるととてもガキっぽいよ。
(おはようございます。 チワワ飼ってるんです。2歳。前に言ったかな?)
(トイレの躾とか終わらせたはずなんですが、最近家の中でするんです)
(トットットットと足取り軽やかに戻ってくると、やってるのですね)
(アホ犬を見ると、耳ねかせて、伏せてジッとしてるの。怒られるのを待ってるの)
(悪いことだと理解できてるのですよ。 だから、やつの期待には乗れないのです)
つまり、
うちのチワワでさえも そうなんだから、貴方は、あまり気にしなくて いいよ
人間を犬扱いか。
知った風に書いていても、人間の底が透けて見えるな。
>704さんは偉いね。ちゃんと読んであげてるんだ...。
>>703 ┗[虫唾]┓三
┏┗
(・・・・お前のレスは勘に障る・・・・)
(・・・・ま、分かっててやってるんだろうがな。・・・・)
(癪?・・・辛苦が積もって病になる・・・)
(御自身のやかん頭は ねぶりたくともねぶれず アカのやかんを用意しませふ)
やめとけ。こいつに何を言っても無駄。
会話のキャッチボールを成立させようとする意志が、はなから無いんだから。
相手の言うことを自分の取りたいように取り、自分の言いたいことを言って済ますだけ。
こいつ風に言えば、
ボールを投げても持ってこずに、その場でいつまでもかじり続けるバカな犬ころがいるでしょ。
それと一緒。ボールを投げるだけ無駄。
そうそう、
(・・・犬ころでさえも そうなんだから、貴方は、あまり気にしなくて いいよ・・・)
(御自身は投げたつもりかもしれないが・・・)
(犬も探しに行ったけど、、、みつけられなくて、、、困ってるんじゃないかなぁ)
(みつけたら、持っては来るよ、うちのアホ犬 ・・・・ 渡してくれず唸るけど)
糠に釘
のれんに腕押し
豚に真珠
馬の耳に念仏
猫に小判
(そんなに言ってくれるなら、、、お言葉に甘えて、、、)
(あなたが投じたボールとやらを咥えて帰ってきてよ)
(いつものお得意の一人技見せてよ 勉強させてもらうから)
(なるほど、それは値打ちあるなあと納得すれば、俺も咥えてくるよ)
(あのチワワって パッと見た目は小さくてかわいいんだけど、、、)
(実は、随分勝気で、逆らいで、ちょっとしたことで噛み付いてくる臆病な奴なのよ)
(ボールの件でも、持って来るのだけど渡してくれないの 取ろうとするとウーと唸るの)
(無視してあっち向くと俺の背中のほうにボール置いてるの)
(しかし、案外賢いの。俺は「あほ犬」と呼び、下の娘は「あーちゃん」と上の娘は「あー」と)
(それぞれ呼び方が違うの 俺が「あー」呼んでも来ないの 「あほ犬」なら来るの)
(呼ぶ者に合わせて自分の名前を理解してるようなの)
だから、あなたも あまり気にしなくて いいよ
あー。()のおっさん一人でフィーバーしちゃってるな。
おっさんの話だけど、あんたに話しかけた訳じゃない。
落ち着いて良く読んでね。
だいたいこの程度でムキになるぐらいなら、はなからやるなよ。ホントやすいな。
あと、ひとつお願いがあるんだけどこれからコテを付けてくれる?
理由は分かるでしょ。()だけだと不自由だからさ。
あなたの要求どおりではないかもしれないが、投げ返すと、逃げるでしょう。
あまりやると、一人舞台になるから、なかなか返せないの
というところを御理解して頂いて、あまり、気にしなくていい からね。
ただ、私は本スレも目を通してると、ココに書かして貰ってます。それだけ。
本スレ難しいから参加できないの がんばってね
まあある意味一人舞台にはなってるね…
それをいっちゃあおしまいよ
末尾P以外もできるようになった(゚∀゚)
おはよう
猪布施君不意添え死ぬーん
本スレに独り言君キタな(゚∀゚)
()おじさんて、独特の空気を醸し出してるからな。
自分じゃ分からないんだろうけど。
(差別ではないつもりです)
(でも現実に自分には測りきれない人たちが居られるのです)
(育ちの差なんでしょうか・・・・俺、変な処に棲んでしまったの)
firefoxも見たんだけど、設定の説明が判りにくいですね
俺も差別はしないよ(゚∀゚)
>>721 オナヌーさん
ココでは皆に合わして、個性を殺さなければならない
或いは、個性を表現するのはコテであったり、IDでしかできない
という感覚ではないのです。自分は。
むしろ個性を表現したいと思ってます。隠してません
つまり、こういうことでも、いろんな人が居るのです。自分のものさしでは測れないのです。
(・・・貴方も歓迎の意で書いてくれてるのでしょうけど・・・ありがと)
まあ、雑談ってのは日本人にとって馴れ合いの場で、
馴れ合おうとしたら日本人は個性は主張しないからな。
匿名掲示板で個性を主張とはこれいかに。
自分に名前がついている場所では怖くて個性とやらを主張できないから、
便所の掃き溜めでうだうだ言ってるだけでしょ。
個性の表現というのは、文体とか文調とかだけではないのです。
ギャグひとつとっても、マとか上手い人 居られます。・・・ そういうことです
身元は匿名なんです。 それ以外は同じにする必要ありません、自由です
便所の掃き溜めなんて言えるのは、皆さんの隠されたものを貴方自身が理解できてないからです
どこぞのハゲと同じ。
で、表現している個性がそれ?
ずいぶん退屈な個性だね。
(見ての通りです いつも歓迎受けております)
(719だと誰なのか判らないのでしょう スルーされますです)
相変わらず話がかみ合わないなぁ〜。
どんな日常生活をおくってるんだろぅ〜。
わざとやってるにしては天然臭がプンプンするしなぁ〜
(貴方はこういう匿名掲示板の相手が気になりますか?)
(私はなりません。貴方がどんな職業でもいい)
(ただ面白いことや、為になる話題 書いてくれればイイ それだけです)
firefoxのキャッシュって見辛いですね ビューア必要ね アドオン入れた ありがとう
個性を主張しようと思ったら、個性を否定するという個性も受け入れる必要があるのが
難しいところですね。
必要があるかは判りません。ただし否定はしてないのです。自由なのです。
みんなココはこういう書き方をしなければいけないとか
自演でいくつもの個性を表現されるとか、、、、
などは、遊びで利用させて貰ってる自分には理解できないのです。
自分は721さんが言われるように、いつも独特なんです。すぐ判って貰えるかと。
故意に他人のフリする必要がないのです。 そういう意味で隠してません。
しかし、例え、合いの手が入らなくても延々続けられます。
だから、ずっと言ってるように「気にしなくていいよ」なんです。
いい加減にしろカス。
「独特」じゃねーんだよカス。お前はただのキチガイなんだよカス。
「独特」ってのは日本語ではプラスイメージの言葉なんだよ。
>>721は嫌味で言ってんだよカス。お前は日本語が不自由だから、その嫌味を理解できないだけなんだよカス。
>遊びで利用させて貰ってる自分には理解できないのです。
理解できないなら、黙ってろ。書くな。
>いつも独特なんです。すぐ判って貰えるかと。
それしか出来ないくせに、わざとやってます的に書くな、カス。
>故意に他人のフリする必要がないのです。 そういう意味で隠してません。
この書き方が「偉そう」だってことすらワカンネえ外人は、雑談に参加するな、カス。
>「気にしなくていいよ」
日本語分からないから、上から目線でしかしゃべれないんだろ?なあ?
ワカンないんだろ?正直に言えや。ごまかすなやカス。
>>721=ID:V+vgvR/90は
>>721以降、お前を褒めてるか?擁護してるか?
どうやったら最初の発言以降お前を貶してる人のレスを持ってきて、
それを根拠に偉そうに上から目線で発言なんかできるんだ?
日本語分からないんだろ?だからそういうキチガイ発言になるんだろ?なあ?
日本語分からないことをごまかすなよ?
そういう風に書けば、貴方は楽になるのか?スッキリするのか?
俺は書く方も読む方も楽にならん。だから734,735はほとんど読んでない
ツカミ悪いから読めない
スッキリ(゚∀゚)
頭も気持ちもスッキリしたところで、732さんが何を仰っているのか、説明してくれませんか?
それを知りたくて733続いたのです。必要なのは1行目のひと言だけ
やはり、説明難しいでしょ? 無理ならば結構ですからね。
(御存知の通り、ただいま規制中なんです。この串IDコロコロ換わりますね)
(でも、不思議なくらいピンポイントで私に返してくれますね。。。まるで二人で話してる様な。。。)
ああ レタッチソフトなのか
いや、先日来、或る揚げ場でプレビューとしてMPCのサムネイル見ていたんです。
それに写ってるFileNameが90度左回転してるのです。
なんちゅうフォント使ってるのか不思議でファイル貰ってみるのですが普通だったんです。
例えば 素人⇒ギャル☆激ロデオでマジ昇天.aviなんてのが⇒以外のフォントが回転してたのです。
こういう感じで、本スレで気に入った或いは気に止まった書き込みあれば、
ココに見てるよと書いてます。自分には719「猪布施君・・・・」と聞こえるんです
つまり、ほぼ独りで、とっても、つらそうで、可哀想に見えるの
俺は「役に立ってるよ」って、声かけたくなるやん、でしょ?
だから「気にしなくていいよ」。申し訳ないが、雑談に参加してる気ではないのです。
今日は朝からえげつないニュースがいくつか重なって驚いてます。
高校生が通学途中で同級生を包丁で刺し殺した。3年生だそうです。
22歳の介護士が24歳の同僚を刺し重傷を負わせた。
被害者も気の毒なんですが、加害者もこれからどうやって生きていけるものかと。
廻りの人間が何とか気付いてやれなかったのかなあ、と。
どちらも不幸しか残らんでしょ、恨みとか。
今日絡んでくれてるのは、いつものおっさんだと思ってるから、相手にしてないけど。
本当に若い人で、危なかったら、、、ああいう風に罵って気を少しでも晴らせよ。
それは、ココの有効利用だよ 非難も否定もしませんよ。 不幸は無くそう ネ♪
>申し訳ないが、雑談に参加してる気ではないのです
なら、スレ違い。荒らし。出てけよ?日本語分からないからお前の脳内ではアリなのか?w脳内ルールキモいぞ?w
>(でも、不思議なくらいピンポイントで私に返してくれますね。。。まるで二人で話してる様な。。。)
だから不思議でもなんでもないだろw
不自由な日本語で、意味不明なこと言いまくる奴なんてお前だけだっつーの。
それと、お前は俺が複数のIDで自演してると思ってるのか?
「自分を叩く人間はいっぱいいるわけがない!一人の人間の自演だ!」って考えなんだろ?
ホントどんなことでも自分に都合良く解釈するカスだな。自演なんかしてねーよ。
てか、お前はいつも周りが微妙に理解しづらい「示唆的」な日本語を使って、いろいろ書いてるけど
それって日本語おかしいことを無意識にごまかしてる行為だって自分で気づいてる?
本スレ>4より
雑談・意見・感想・テスト書き込み・不平不満・テンプレ変更案などは全て雑談廃墟↓へお願いします。
とあります。これを忠実に遵守しておるのです。
これに従わず、本スレで書かれる時があります。自分でルール作っておきながら・・・・ブツブツブツ・・・
で、なおかつ、ココ>1にも
・質問者・回答者ともに極力無駄な煽りは抜きで。
とあります。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ブツブツブツ・・・・・
で、どうしても複数人いてるんだと、言いたいならば
こちらのお願い>738つまり>732さんの翻訳、解説を、それぞれのキャラでお願いします。
勿論御本人も・・・。 禿同とか同意は無しで、意地を見せて下さい。
何人出てきたか勘定してないけど、、、人数分の御意見、御感想をお願いします。
ひつこい人、アッサリした人、あほな人、聡明な人・・・色んな個性があるはずなんです。
だから、何度も何度も言うが
お前は
>質問者・回答者ともに極力無駄な煽りは抜きで。
これに全然従ってねーんだよ。
だれがどうみても(ネイティブな日本人なら)お前から先に煽ってるんだよ。
説明するか?いちいち細かくお前のどこがムカつくか説明しないと分からんか?
お前自分の日本語力どんなモンだと思ってるの?
ネイティブじゃないのに、微妙な行間を表現したり理解したりできてると思ってるの?
意図せずとも相手に失礼なことを言ってしまっている可能性が、まったくないと思ってるの?
>これに従わず、本スレで書かれる時があります。
俺はたまに本スレに、ここで書くべきような内容を書く時がある。しかし・・・
お前が少しでも知能あるなら考えてみろ。俺は基本こっちに書いてるだろ。
気分次第でどっちにも書いてるとでも思うのか?
それが「雰囲気読めない」ってことだよ。だから「日本語おかしい」って言われるんだよ。
俺は向こうに書くかこっちに書くか、少なくても5分は悩んでから決めてるよ。
あまりに些細なレスをこっちに書くのは逆に不自然なんだよ。
些細なことでもこっちに書く場合もあるが、それはそれで意図があってのこと。
そもそも、なんでこのスレが存在すると思う?
それはお前の存在理由とは真逆の理由。「荒れない」「荒らさない」タメだよ。
スレが荒れると、不当に嫌な思いをする人が現れる。
スレが荒れると、荒れた原因と関係ない人の情報交換が阻害される。
(これは2ちゃんやこのスレに限らず「質問掲示板」のようなウェブサイト全般に当てはまる)
そういう「情報交換のための掲示板にとっての一番の害悪」を取り除くため。ここはそのためのスレなんだよ。
なんだか、言ってることが大げさになってきたが・・・とにかく、ここは
本スレを荒らさないためのスレ、荒れたときの隔離スレなんだよ。
まあ、他にもいろいろ使い方はあるだろうが、どう考えてもそれがまず第一のこのスレの存在理由。
だから、俺は荒れない範囲で本スレにちゃかしを入れる時がある。
それも必ず「後を引かない」ちゃかし。少しでも後を引くかもしれないことは絶対に本スレに書かないし
誰かが書いた場合は即座にこっちに誘導している。まあ、非常に自分勝手ではあるが。すべては「荒らさない」ためだ。
お前は逆。真逆。ルールの言葉の表面、上っ面だけを読み取り、それに従っていれば何をしてもいいんだとばかり
荒らしまくっている。ルールを守りマナーを破っている。
お前は別に本スレは荒らしていない。ルールを守っている。じゃあこのスレを荒らしてもいいのか?
これはルールは微妙、マナーは完全に破っている。
しかし、日本語が不自由ならば(微妙な表現を理解できないのなら)
ある意味そうなってしまうことはし方がない。当然かもしれない。
だから俺は遠まわしに少しずつ理解してもらおうとつとめてきたつもりだったが・・・
あきらめますた(゚∀゚)
>>744 一応これにもレスしとくが・・・
お前の書き込みはID変わろうが、言葉尻が変わろうが一目で分かる。
その逆の理由で、お前は自分以外の書き込みがすべて同一人物の自演に見えるんだよ。
同じことなんだよ・・・
そして俺がお前に言いたかったことも、それだけなんだよ。
言葉ってのは感情をやり取りするための道具。
その言葉が不自由ってことは、感情のやり取りができないことなんだよ・・・
「俺はココのスレ守なんだぞ 雨の日も風の日も保守してるんだぞ
それを好きな時だけ調子のいいことを・・・向こう行けカス」
という感じに解釈できます。
貴方が情報発信したのです。全世界放送を。それを見て感想持つのは至極当然なのです。
荒れるって何だろう? 考えたことありますか?
貴方がレス入れてるのは荒れてる証しですか?
では荒れないように
>>1をよく読み直して、気持ちを静めて書き直しましょう。
貴方が作った大好きなルールなのです。
何を揉めてるのか誰か三行で説明してくれ。
ひとり言君がらみか?あんなのスルーしとけよ。
>>751 リアルで、髪の毛が抜けてきたとか、ちんちんの勃ちが悪いとか、・・・・。
なにか、彼にとって、とても、とても、重大なことが起こってるらしいのです。
ですから、私は聞いてるフリをして、実際何も読んでないのですが・・・
言わせてあげましょうよ。それがリアル社会のためです。
悲しい犯罪は廻りの無関心が原因でもあるのです。
スッキリ(゚∀゚)
>ですから、私は聞いてるフリをして、実際何も読んでないのですが・・・
お前が嫌われているのはまさしくそれが原因。
(最低ラインは拾ってやらんからな あんな事件あったから 今回だけ大サービスだぞ)
(感謝しろよ 「ほんまに読んでないと思うか! 読めてないのは誰?」)
(オチもないのに引用なぜ使う 自分でオチ付けろよ)
ダッチワイフが何体も並んでのハーレム画像を見せてもらってますので、枕ではインパクト薄いです
>自分でオチ付けろよ
お前が言うなw
日本語でおk(゚∀゚)?
ちゃっちゃちゃちゃ ちゃっちゃちゃちゃ いよお かぶき あるある
759 :
/名無しさん[1-30].jpg:2009/07/10(金) 19:05:20 ID:BrURIeyb0
人間が掘った穴(トンネルを除く)で一番深い穴ってどれくらいの深さなんですか?
南アフリカ共和国にある、ダイヤモンドを手堀りしたでっかい穴。
直径500m、深さ1100mだそうな。
ホンスレのカスどもチャンと答えろw
どこに手堀りとかいてあるんだ
ボーリングでもいいんだよ
へッ!
自転車のサドルに穴空けて、そこからバイブが上下する動画のリンク
お持ちの方いないっすかね。
>>759 勝手に質問変えるなよw
やっぱりお前の掘った穴が一番深いな
「てぼり」を変換して「手堀り」となる人いますか?
(1行目は「掘った」になってるなあ 次のレスでも「掘った」だね)
(・・・なぜ代えるのかなあ・・・)
(手掘り の検索結果 約 614,000 件)
(手堀り の検索結果 約 899,000 件 ・・・コピペかもしれんな)
・・・いえ・・・独りで・・・なんか、とても、とても、さびしそうに見えただけ。。。
(業務連絡)
(オイ Pよ 余計なところで相槌入れるなよ)
(ID見落として 一手しくじったがな おまえなんか釣りたくない ここでリリース♪)
(゚∀゚)?
(暑いですね 首から上が暑い 眼が廻ってます)
(ずっと前にIEでブラウジングできなかった日がありました。で、代替ブラウザの必要性知りました)
(で、火狐のインストーラだけ持ってました。何かあったらインストールするつもりでした)
(ここで質問あって、インストールしたこと憶えてます。)
(旧バージョンだから設定画面が違っていて、その旨をからかわれました・・・・・・なぜか思い出したよ ムカッ)
(最近たまに、ロダからのDLに火狐を使ってるのです)
(先日あるロダでDLする為にその時に起動して、その1タブだけです。それを裏ジョブにして)
(表でrarファイルの解凍始めたのです。すると、とんでもなく重いのです)
(その時は、そのロダの表示を止めたら直ったので、ロダの仕業かと思ってたのですが)
(調べてみると火狐のメタボってあるらしいですね ・・・MetaboFixなんて鶴もあるね)
(また、ハッキリしたら報告します。。。。なんのこっちゃ。。。。あったことあったこと書けよ)
(昨日、女の子の質問の関連で、)
(火狐だったら2頁途中までプレビュ見れるね。Operaだったら途中でくずれるのかな)
(どっちにせよ、向こうの問題でしょ)
(ところで、GoogleChrome ちょっとだけ触ってみたけど快適ですね)
(俺のボロPCがこんなに早いとは。 プリントプレビュは見れないようだけど)
そうか、夏休みに入ったのか。
俺も夏休み(゚∀゚)
本スレの
>>938が具ぐれと書いてるが
質問者はググリ方が分からないから聞いてるんじゃないのか?
少なくとも俺には何でググレばいいのか分からなかった
771 :
/名無しさん[1-30].jpg:2009/07/22(水) 19:12:13 ID:joG2r29X0
>>770 機嫌でも悪いんだろう
アスペはあんな感じが多い
(おいどさんのおとなり くっさいのはあったりまえ くっさい くっさい くっさいなあ)
何を言っても聞かないバカの独りよがりに嫌気がさして
しばらくここに来なかったんだが、
そろそろ居なくなってるかと思って久しぶりに来てみれば、
相変わらずどころか悪化してる状況だな。
本スレの内容で色々雑談したくても、この状況じゃな・・・・。
この廃墟を隔離スレにして、ここ以外に新たな雑談スレを作るか。
(おっとなり 判る? お隣と音鳴りがかけてあるの 哈哈哈)
(文体、文調、表現などと呼ぶものは、変えるのは容易ですが)
(こころとか考え方などの個性を変えるのは難しいです)
(質問回答からストレートに情報を頂戴しております)
(それ以外も頂戴しております ・・・ いつも、どうも、ありがとう)
まあ、死ねよ(゚∀゚)
あ、はい。すみません。
最近sage質問が多いのは、やっぱりテンプレ見てないんだろうな〜
と、ふと思う。
ageて質問することに意味あるのかな
質問はageでの理由?
回答者が気付く様にという意味と、
質問スレそのものを上位に持ってくる(他の質問者の目にも留まる様に)意味、
それと半角には関係ないけど、強制IDではない板の場合、
質問者を騙って荒らしがでるのを避ける為。
最後の場合はageというか基本メール欄空白でってことになるけど。
専ブラ使ってない人がたまたま的確な回答持ってるかもしれないしね。
質問者はageたほうが多少は有利かもしれないですよ、
という意味で推奨してるだけであって。
専ブラでも設定によっては新着レスが上位にくるしね。
私の場合は自分が書き込みしたスレッドに新着があった場合
上位に来るように指定してある
783 :
779:2009/07/29(水) 23:59:23 ID:a4dK6/Hh0
なるほど
(今日は、なんともすごいな・・・納涼金とと釣り大会かへ)
>ヤジロベエが2回出てるからじゃね?
久しぶりにフイたw
けど、その後のマジレス?には引いた・・
勝手に引いてろ。
おいらも引いた。
どう見てもネタなんだけど、それでもマジレスするのが本スレの良いところ
だと思っていたんだけどなぁ。
痛がりな奴が一人いるだけだな
一人か分からんけど
変な流れだね(゚∀゚)
うむ。
大嘘ぶっこいてんのにそれが「マジレス」って言われても、何が何やら。
どうやら人によってマジレスの定義が違うみたいだな。
まぁネタにネタ回答も人によっちゃマジレスにゃちがいないけどさ。
一応、150スレ以上もネタだろうと、マトモというか真面目なレスを返すってやり方でやってきてるよねぇ。
> 未来のことは想定できません。
こういうレスこそ無粋の極みだ。
言っていることは確かに尤もだ、だがしかしあまりにつまらない答えじゃないか。
>>794 その答え方もどうかとは思うが、質問の仕方にも問題がある。
不確定要素が大きい産業界の未来について、その結果だけ教えてくれっていわれても、
答えようがないのはたしか。(それが分かれば苦労しねーよってやつだ。)
もう少し限定してもらわないと、「俺はこう思う。俺は思わない。」レベルの話でおわる。
例えばハイブリッド、電気自動車のメリットデメリットについて、
それぞれの現状、今後の発展性、コスト、各国の政策、等々、
せめてこれぐらいの要素に分解してもらわないと。
>>795 そのとおりだとは思うけどさ、
そこまで厳密な回答を求めるなら、それ用の板に行けば良い訳で、
あえてこの板のこのスレで質問しているんだから、
「それなりに」詳しい、「それなりに」説得力のある回答で良いんじゃないだろうか。
嘘は良くないけど、回答者独自の色、脚色を許すくらいの余裕は
このスレの住人にはある、と思いたい。
(ほな 許せばいいやん)
>>796 「それなりに説得力のある」嘘が世の中にどれだけ蔓延していることか。
(血液型占い、各種ねつ造説、健康法、みんな自分に都合のいい事を信じる。)
文系の話ならそれはそれで勝手にしてくれればいいが、理系の話になると俺はちょっとね。
あと、質問文をもう一回読んでみて。内容以前に日本語がおかしいし、
酔っぱらいやジャンキーの書いた文章のように支離滅裂。
何が知りたいのかはっきりしない。
もう一回自分の書いた文章を読み直して、意図が伝わるように質問し直して欲しいよ。
>>798 確かに、何を尋ねているのか具体性が乏しかったり、2行目は助詞がおかしいね。
もし、彼の質問全てに詳細に答えるとしたら、回答者が自分の考えで補う部分が多く存在するし、
それこそレポート並みの作業になってしまうけど、
かいつまんで答えることなら、出来る人にはできるんじゃないだろうか。
上手く言えないんだけど、大学のレポートでも商品のプレゼンでもないんだから、
説明に過不足あっても問題無いと思うわけ。
だからさ、「時と場合によるので答えられない」みたいなつまらない回答するくらいなら、
他の回答者がそれなりの回答をするまで放置で良いんじゃないか、と思う。
本スレ
>>127は
典型的なオカルト脳だな。客観性が必要な現実の予測に対して、
圧倒、自信、予兆とか、ひどく感覚的な単語を使ってるから、質問文そのものに違和感がある。
2行目は意味不明。質問がゴーン社長に自身があるという意味だとして、
社長に”自信がある”ことが、なぜ”失敗の予兆”につながるんだろ?質問者の予感だろうか?
3行目に至っては1行目の質問に含まれる内容で、わざわざ付け足す必要がない。
オカルト脳は物事を因果関係じゃなく、象徴的な意味合いで捉える。
だから、感覚的、主観的な物言いをする。大概の場合、ただの
”なんだか変なニオイのする人”で終わるんだが、
オカルト脳で、象徴的な意味合いからお話を作るのが上手いやつは、
中年主婦や、じいさんばあさんなど、論理的な思考が弱くなった人たちを、
強力に感化する事があるからタチが悪い。細木数子なんかがそうだ。
124じゃないか
ビキニカンフー( ゜∀゜)
>>794 別に多重回答禁止されてないんだから、
無粋だと思うのなら、自分が「粋」な回答返してあげればええんちゃう??
(バッター居ないと、直球入りやすい ピシッ)
>>805 お前のあだ名、これからビキニカンフーな( ゜∀゜)
また、わけのわからぬことを・・・・ぐぐってもさっぱり??
ことばは使う側が評価されるから、匿名とはいえ、気をつけてね
今日は2回だけど8-0 これだったら負けんだろう 少し気が楽
先生!意味不明です。
目がショボショボします。
じゃあ、おれがビキニカンフーでいいや( ゜∀゜)
独りで楽しむな リアクションのとりようが無いのよ ・・・阪神勝ったからいいけど
なんだかんだで要は構ってちゃんか。
(おまえは、相変わらず己の言動さえ、すぐに忘れるね)
(俺は大抵本スレの意見、感想があるときだけ書いてたのよ ルールに則って)
(それをおまえが雑談してほしそうにするから・・・ )
(個性でてるよ・・・最初はフリだと思ってた・・・でも、いつも、どこでも・・・天然なんだよな)
なにそれ、自分の事だろ?構ってちゃん。
このスレの全ての騒ぎはお前の意味不明なレスから始まってるんだがな。
例えば、いつ本スレで野球の話題が出たんだ?あ?
言うことはいつも決まって個性個性。
反論が数レスあれば、全部自演と決めつけ、その内容には知らん顔。
どうしようもないやつだよ。お前は。
(本スレの人 遠慮せず こっち使ってよ)
(このあほキモイ? 目合わすなよ うつるぞ)
(ああああ すまん ID見落としてたあ このあほやんけ かまうなよ もう一人の人)
もう少しおもしろみのあるやつかと思えば、
何も言い返せなくなると、ただの悪口レスって。・・・お前は小学生か。
いい年こいて少しは恥を知れよ。とっちゃん坊や。
(悪いけど、本当のこと言うと・・・本スレのもう一人も おまえに見えるの)
一緒にすんなw
2ちゃんに毒されすぎだな。
気に入らないレスや、なんとなくの直感で同一人物だとか、
誰が書いたように見えるとか言い出すんじゃね。
そのうち天から指令が来たとか言って、繁華街の通行人を襲うようになるんじゃねーの。
>>819 憚られるとか言っておきながら見にきてんじゃねーか。
お前はホント重箱の隅だなw
あの議論をこっちに持ち込むのが憚られるってことだよ。
>>821 リチウ・・・もういいな。
マジレスすればそのくらいは分かってるよ。
(また、難しい字使うね はばかるか)
(「はばかりさん」って「おせわさま」とか「ごくろうさま」の意味で使ってる 俺)
(あっ、失礼しました どうぞ続けて下さい♪)
も、もしかして・・・
ビキニカンフーさんは
>>812を自分に対してのレスだと勘違いしちゃったの( ゜∀゜)?
>>823 ほんと、何も分かってないな。
思いこみが激しいってよく言われるだろ。
ビキニカンフーでコテ付けてくれないかな。
前にコテ付けろっていわれた時も何故か拒否してたし、
嫌ってる相手にまで自分のレスを読ませたいなんて、
よほど構って欲しいんだろうな。
>>826 いや、さすがに今日の流れからするとお前がビキニカンフーだな( ゜∀゜)
(日付変わったから、Mhxが誰で0wOが誰と指定してよ 他人には難しい分別だから)
>>822 分かってないじゃんw
質問者の意図は資源が枯渇して、今後リチウムイオン電池がなくなるか、
その代替電池が出るか?って辺りだろ。一次電池の話しはしてないから、
その違いが分かってるかどうかなんて話は無意味なんだよ。
リチウムイオンの電池って書いてる以上、それ以外のツッコミ入れてどうすんだよ?
>>829 くどいからもう止めな。
あと、今時wを使ってるとひどくバカっぽく見えるよ。
こうさ〜ん
おてあげ〜
芸能人て、言っちゃ悪いが芸能界でしか生きていけない人だったりするのに、
わざわざ麻薬やって自分の首を絞めるのは、相当頭の出来が悪いのかな。
麻薬やって捕まった癖に、その後テレビに復帰している人は、
強力なコネや、力を持っていたって事なのか?
>>823 お前が関西在住のしょーもない奴だって事は分かった。
関西人て「おかしい」人間の宝庫だな。
(呑んで寝て、変な時間に眼が醒めて、半角覗いてる時があります)
(すると、えげつない時間なんだけど、あちこちのスレで書き込みがあるのですね)
(ポソッと一つ入り、数分後また違うIDで書き込みあります。しばらくすると、また入ります)
(眠れぬ夜に、数人が出てきて雑談か・・・イイなあ・・・・・・)
(とは考えにくいんです。だって、普通の時間でも書き込みなんてポツポツ程度なんですよ)
で、何か用?833
・・・近所のくそガキみたいにみたいに「デヘヘヘ おっちゃん」と意味もなく、呼ぶなよ
>>834 おっす!アル中、元気してるか?酒ばっか飲んでるんだな("\")
(今の本スレの名前欄記入して連発で入る人 あの書き込みもあちこちで見かけますね)
(何の意味があるのか、まだよく判ってないのですが・・・・告知でも含ませてあるのかな)
(ストレートに書き込み見るのもよし、、、)
(時間などの状況やその人物像とか考えてみたり、別の角度から見てみるのもよし・・・・)
こんなもんで、おk?
この世の中で最も無駄で無意味で無謀なこと。それは酔っ払いの相手を「真面目に」すること。
適当にあしらうか、シカトでOK。
(そうだね 834は別の日のことだよ 夜中3時4時 何気なく覗いてたの)
まあ、死ねよ( ゜∀゜)
(要求仕様かなえられませんでしたか? それは失礼・・・でも、無茶だぞ)
(ココの833は本スレ236かぁ・・・そんな難しい質問には呼応できんわ。悪いね)
(246不思議な人だけど・・・若そうな感じがする・・・何か気張ってるの、肩張ってるのよ)
おやすみ♪
本スレ>241の画像の人がはいているパンツは女性用で、がんばってウエストのくびれを
つくり脚を内股にして美しい女性に変身したつもりになっている。
であってる?
(こんばんよう こんな時間に覗いてることもある)
(ネタ探しでもなし、何するわけでもなくボーっと。 人間ワッチングが多いのかな)
(本スレ353 彼rapiスレでも訊いていたね)
(マルチするくらいだから真剣なんだろうな・・・とは思うけど、ネタっぽくって)
(向こうみてると、ネタにしてはオチが無いなぁ・・・何したいのだろう)
(スカネタがオチかな・・・DLしてみようか。。。面倒くせえなぁ 待ち時間長いのよね)
(↑間違ってもDLされないように ○○○を飲み込むシーンでした・・・あ あ ぁ・・・)
845 :
/名無しさん[1-30].jpg:2009/08/20(木) 14:10:53 ID:Yq6NisG10
410 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2009/08/20(木) 14:07:25 ID:wyMXbjUM0
いくつよ? ここは18歳以上です。
いつまでも、何もかもかまってもらえるわけじゃないのです。
貴方の安全なのです。自分の身は自分で護りましょう。
カス、お前には聞いてねーよ!
はやく、死ねw
俺も高校から単車乗ってた。
言いがかりのような取締りとか違反切符きられたよ。むかついてた。
今でも、あの時の反則金痛いし、俺は絶対違反してないと思ってる。
でも、20歳こえたくらいかな、かまわれなくなったな。
おっさんになった今、ようやく判りかけてきた。
向こうの成績もあるけど、護ってくれてるのよ おおごと起こる前に、注意してくれてるのよ
免許持ってるのだから、アホみたいなこと訊くな これマジレス
言い掛かりじゃなくて
その頃から雰囲気読まない行動してたんじゃないか( ゜∀゜)?
ボッチって誰が言ってる?
>>1もそのソースにも出てこない
>>7で初めて登場なの
>>8でも「ぼっち」とある
アホの言うこと かまったり 考えても しゃーないよ ↑↑こいつみたいに
まあ、ID変えんなよ( ゜∀゜)
都合いいなそれ
(おはよう 朝、鳥の鳴き声で目覚めると いいね)
(いつも通り 何事もなく 始まりそうで ねっ)
(うちのアホ犬は、あてにならんのよ 地震の時でも仰向けになって腹出して寝てたから)
昔、表札の横にNHKとか電話番号の銘板が貼ってあった
その並びに旧華族・・の錆びた銘板があったの憶えてる
大きなお屋敷にもあったけど、長屋の小さな家にあったのが印象に残ってるな
古い家なら今でも貼ってあるんだろうな
子供の時ってよく見えたなあ・・・今はしたくても変に思われるよね
今日改めて、夏休みがまだ続いていることを認識した。
>
>>580 > うっさいなググったらこたえすぐ出てくるもんバーカバーカ
朝からワロタ。
"気"とかのたまって、つっこまれたらこの態度。
こんなガキが湧いてるなんて、いつまで夏休みなんだか。
めんどくせぇ奴が湧いてんな
やめて(≧ω≦)
廃墟でも政治の雑談はきりがないからやめて(≧ω≦)
宗教の次に触れるだけムダな話題ですな
Axfc Uploaderのこと、ごく希に釜と言う奴が居るんだが
何処のスレで使われてる隠語?
(もっとも今までに2回しか観たことはないが)
斧か小野が一般的だと思うんだが?
(>1の2つ目・ は読んでるけど、、、続こうか)
ぷぷっぷのことを釜山と呼ぶらしい
どう呼ぼうが、また一意にならなくても、うp人の自由だから、彼に合わせてあげればいいことで。
表現とか漢字とかは、やはり意味を大切にこだわる人もいるし、そうでない人も・・・。
貴方が「観る」と「見る」を使い分けてるように・・・
車高の高い車は意外と気持ちいい。
実は会社の金庫の中身を持ち逃げしようとしていたりして
犯罪のかほりがしますな、普通に。
押し込みボタンタイプならあっさり答えを知る方法があるにゃあるけど
10C5
俺の回答が軽くスルーされてる(゚∀゚)・・・
正直、プラモなんて簡単に作れる
巧く作るのに、テクニックと時間が必要なだけ
難しいものではないだろ
>>865 そうやって条件つけないと簡単ってことにならないものを比較対象にするのがおかしい。
だから本スレ
>>812も後出しじゃんけんのように条件追加している。
間違えた
>>813ね。
813 :/名無しさん[1-30].jpg:2009/09/07(月) 00:35:45 ID:sfujx3PQO
>>812 比較対象の一例だよw具体的に書くなら、塗装済み6点パーツのプラモ。
コレなら簡単でしょ?
>>866 逆だ、逆
条件を付けなきゃ、難しくない
だから、「適当に作る分には」って条件がついてるだろ。
「料理は簡単。おいしいものを作ろうとしなければ」
って言っているようなもんだ。
まぁこれ以上は価値観の違いだから、お互い平行線になるのかも知れないけど、
簡単であることの例えとして、プラモは一般的とは思えないけどな。
じゃあ卵の殻を割るくらい簡単って言えばよかったのだろうか?
あ、それだと現状復帰できんなw
>>869 なるほど、君がプラモもまともに作れず
ましてや、まともな料理も出来ない家系だと言うことが良く解った
確かに最近の男はまともにドライバーも使えないしな
いや、すまんかったな
まともに料理ができる家系かもしれないよ
>>871 お前の思考回路が、
「自分が出来る=一般的にみんな出来る」
「自分が出来ない=一般的にみんな出来ない」
であることがよーく分かった。
>>872 簡単に作れて美味しい料理などいくらでもある
が、美味しい料理を作るのは難しいと彼が言っていることから推測するに
家庭で美味しい料理を食べた経験がない、自炊した料理が美味かった事がない
と言う結論が出る
以上のことから、まともに料理が出来ない家系という結果が出る
ぜんぜん関係ないけど、料理はまず道具から入った方がいい。
正価で10万オーバー、モデルチェンジ前で半額以下のガラストップガステーブル
を衝動買いしたら、まー多機能で楽だこと。
揚げ物の火力調整を自動でやってくれるわ、お湯がわいたら勝手に消火するわ、
炒め物のときはセンサー解除してカンカンに熱せるわ、油汚れの掃除は楽だわ。
いままで2万くらいの安物使ってたけど、アホらしい。安物買いのなんとやらだ。
>>875 先生! 自炊といってもカレー系と焼きそば系と丼物系しか作れない私にそれは有用でしょうか!?
機能的に有用そうなのがカップめん作る際のお湯沸かしくらいしか・・・ッ!
>>874 お前の愛読書は「空想科学読本」か?
自分勝手な仮定を元に、自分勝手な解釈をするのがお好きなようだな。
>>876 そんなあなたには私が今まで使っていたものがぴったりでしょう。
今なら特別に譲ってあげます!特価1万9800円!(送料別)
>>878 原価で売るつもりかッ!?
おとなしく10年くらい使ってるボロコンロで生活するます・・・
>>877 その本は一度買ったが無理だった、くだらなすぎw
それは別として
じゃぁ、美味しい料理を作るのは難しいについて
君の考察を聞かせていただこうか?
ただ噛みつくだけじゃなく反論できる根拠って無いの?
>>880 噛み付いてるのはお前だろうに。。。やれやれ。
本スレに書くべきじゃないと思ったんで、チラシの裏にでも…
>> 859
質問に関係ないから、知らぬことは推測で書いただけ。
ちょいと調べてみたけど、糖質の構造が変わる話みたいね。
やっぱ本筋に関係ないじゃん。ど〜でも良いがな。
イラっとしたんで書きそうになった。すまん。反省する。
相談と質問は違うよね
886 :
/名無しさん[1-30].jpg:2009/09/17(木) 19:56:38 ID:e7fJBzl30
質問スレで相談でも問題はないということですね
チャットモードになるような相談だと
とっとと廃墟に行けって話になるだけだと思うが
889 :
/名無しさん[1-30].jpg:2009/09/22(火) 18:00:27 ID:AcsRAane0
「時速40km以上のスピードで落下した場合、いくら水面でも
界面硬度はコンクリート並に固くなる。」
腹からバチャンと落ちればコンクリート並の痛さは感じるかもしれないが
ここは命がけの飛び込みです。少なくとも中国の郭晶晶が入水する感じでお願いします。
時速40km以上なんてたいした速度ではないと思います。
つか料理ごとき器具に頼るなよ。
どうやったってできる。
オーブンがなきゃ炊飯器でパン焼け。
深型フライパンがあれば揚げ物煮物焼き物なんでもできる。
1980円で買える。
>本スレ185
クレクレに該当すると思うので回答はしませんが、今日(昨晩?)のニュースでこの話を
やってましたね。
892 :
/名無しさん[1-30].jpg:2009/09/30(水) 20:38:08 ID:3+CDwa380
ひょっとして怪我をさせた相手がいる場合は過失故意を問わず治療費は国保からでないのでは?
そっちのほうが説明がつきます。
>>892 加害者に賠償責任がある場合には、加害者が全額払うべきです。
本来であれば、自費で治療を受け、その費用を加害者に請求するべきです。
事故だろうと、傷害だろうと同じです。
でも、申請すれば健康保険を使うことができます。
(加害者の支払能力の問題などで、被害者保護のためでしょうね)
後日、健康保険が加害者に請求することになる筈です。
彼は本当に教習所に行ったのだろうか・・・
行っててあれだとただのDQNということになってしまうし・・・
3
お礼が欲しい訳じゃないが
回答に対して何の反応もない質問者ばっかりだな
逆質問にも答えないしさ
別スレだけど、俺はそれが理由で
分かってても答えるのをやめてしまった心の狭い人間
感謝しろとは言わんが何か反応返せと思ってた
大規模規制が掛かってるのか、最近2ch全体的にレスが少ないな。
書けねえ
(大規模規制なのか。。。しゃーないな)
(ええ加減にしてほしいね じゃまくさいよね 串経由も)
Pでも書けねえ
5
(いまひとつ説得力がないように思うほど・・・・・・・酔ってるのでありまする)
毎回酔っぱらってるって書いてるけど、アル中?
本スレ144
なんでも厨ニ病にすればいいってものじゃないと思うけどな
くだらない質問に真面目に答えるという趣旨を
理解できずに書き込む人たちが多いんだから、そりゃ仕方ないよ。
907 :
/名無しさん[1-30].jpg:2009/12/04(金) 16:47:27 ID:pnAy4VmH0
6
(今日も一晩潰れたぁ 難儀やのお 7 7 7)
(頼むわ おまえら賢い奴が早く噛み砕いて ストレートに解説してくれよ)
(WMP12でエロ動画見てると、どうも画質が気に入らん。まるでGOM使ったとき受けた感覚のよう。)
(wmvは綺麗なんだけど、それに比べてXviD、H264もっと良かったはず。。。。)
(使ってるDirectShowフィルタは、Mpeg4sDecoderDMO、microsoftDTV-DVD Video Decoderかな)
(WMP6.4使えなくなったから、MPCでDSフィルタ指定しようかな 面倒だな・・・)
(MONOGRAM GraphStudioって取っ付きやすいね)
(で、結論は。。。。チラ裏にでも書くわ。。。 ところでXviDのときはコンテナでフィルタ(デコーダ)変わるんだね)
(題して「シュッシュッシュッ・・・シュッシュッシュッ・・・の怪」)
(先日来、気になってたの。7の環境設定で躍起になってる、物音ひとつしない真夜中に)
(音楽が途切れると、イヤホン刺した耳から、かすかに、シュッシュッシュッ・・・)
(うわあっ、疲れてるんだ。耳の血流が聴こえる・・・なんて思って耳たぶマッサージしてたの)
(昨晩、ひょんなことから気付いたの。Jdownlodaerを最小化すると鳴り止むの。。。。。)
(紛らわしいことすんな、シバイタロカ)
(失礼 これもこっちだね
http://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/ )
(題して「4.5GBのAVIの怪」)
(エロ動画 240min 4.5GBのAVI。きっと間違ってるんだと)
(そう! ISOに決まってると、高をくくってDL解凍したら、ほんまにAVIだったぁぁぁ)
(みたらビットレート1M程度。。。むむむむむ)
(揚げる前に判るだろうが。。。最近こういうの多いね、誰でも揚げれる環境になった証しかな)
(ダンプみるとへんなチャンクが付いてるし、謎の文字列がやたらと繰り返されてる)
(mencoderなんてのが原因なのか、、、偽装は無さそうに思うんだけど、、、)
サングラスは過去の事でもいいなら
タモリとかもTVで素顔を見た事ある
(そりゃ、ようやく孵化して地中に潜ろうとするんだけど、ビニールで出られんし)
(出口求めてあちこち動き回るし、「ああ 喉渇いたよぉ」と、かじったら変な光でてくるし)
(。。。もう大変だと思うわ。。。。たまには水も流してやらんと。。。)
(しかし、夏場、週に何度も見かけるケーブル保守 冬場全然見かけんね)
(俺9x使ってた時、H264のデコーダ入れてたの、、、)
(でもFFDShowじゃないの デコーダ単体で入れて見てたの 何を入れたのだろう?)
(910の疑問あったから、、、ぐぐると、H264再生するのにCoreAVCがお勧めってあるの)
(WMP12の再生には不満ないけど、軽くなるらしいから入れたの)
(すると、、、、プレデター状態なのよ、全部の動画じゃないけど。。。)
(・・・・・今日はこのへんに、しといたるわ、・・・・・次続きあるからな)
(↑はCoreAVC1.9.5を入れた時のことです。MPC-HCでみた時のことです。)
(というのは、WMP12ではこのデコーダ噛んでくれないのです。DSF系のプレーヤDVとかQonohaも同じです)
(「Microsoft DTV-DVD Video Decoder」を噛むようなんです。)
(最近2.0.0を入れまして、プレデター状態が直りました。勿論ぬるぬる再生なんです。スバラシイ)
(しかし、予想せぬことも。。。上で慣れてきた、DSF系プレーヤもこのデコーダ噛んでるのです)
(このインストールでメリット値を弄るだけじゃなく、他も弄ってるみたい。。。。。)
(MSも他のファームウェアもアプリも、我勝ちに、、、無茶苦茶、、、)
(つまり、俺は純粋に持ってる動画の100%の姿を見聞きしたいだけなんです。)
(で、見ようと努力してるんですが、、、環境設定、プレーヤの各種設定、、、手間かかり過ぎるわ)
(よって
>>909なのです。。。ああ疲れた・・・もしWIN7使われてる方、今しばらく気にせず放っときましょう)
(。。。ごめん 笑えるオチじゃなくって)
(↑ファームウェアとしましたが、スプリッタ、デコーダ、レンダラなどのつもりでした)
(今自分のシステムはプチプチとシークバーをクリックするとプレーヤがアボートしてます)
(このあたり関係するのでしょうが、もう関わりたくない)
(また動画は映像だけじゃなく。音声でも・・・各プレーヤで聴き比べてみて、ハッキリ違いが判ります)
(だから結論としては、めんどくさい、今苦労しても次変更ありますし、あまり苦労の値打ちありません、人柱に任せておこう・・・そんな気がしてます)
友達の友達なんて話は信憑性がないだろ
(フェアリアルって行かれてますよね・・・今、見づらいですが)
(動画勉強してたら、何度も辿り着きますよね 難しかったでしょ、最初)
(身構えて読みましたよね。。。真剣な話しの途中に、たまにジョークが入るんですよね)
(センス悪いんだけど・・・ああいうの好きです) 。。。。酒呑んで寝よ
てんで性悪キューピッドねたは数年ぶりに見た気がするが・・
そんな昔じゃないっけ?
最近√5とかいう奴がいろいろ書いてるな。
新参なのか?ちょっとこのスレ来いや(゚∀゚)
来なかった(゚∀゚)
923 :
/名無しさん[1-30].jpg:2010/02/03(水) 17:05:35 ID:CjRyp9QR0
新参はこの手のスレに来ないと思うよw
(おとうさん、なんだか質問が、、、VIPのスレタイからとってるでしょ?手抜き反対)
925 :
/名無しさん[1-30].jpg:2010/02/11(木) 13:57:38 ID:ITdq/R+q0
風俗で抜いてこい
風俗をお勧めします
↑
残念ながらセックス依存になる可能性があります
安易に風俗なんかにいかずに
苦しみを骨の髄まで感じましょう
味わうのです
耐えられなかったら死んでください
それも人生です
>>925 自ら死を選ぶのは人生ではない
糞なプライドで犬死にを選ぶより、あえて生き恥を晒す
苦しみを骨の髄まで味わうなら、死を選ぶ選択肢はない
矛盾してるぞ
生きると言うことは何かに依存すること
誰でも何かに寄りかかって生きている
それの何が悪い?
風俗嬢と客はギブアンドテイクの関係なんだよ
客がいなければ風俗嬢は生きていけないし
風俗があるから生きていける人がいる
世界最古の商売を舐めるな
汚い物がある事を理解し、それから目をそらさないで生きて行くことが大切なんだ
それから、生きることに疲れてる人に安易に死を選ぶように指図するなよ
北方先生があやまればいいよ(゚∀゚)
930 :
/名無しさん[1-30].jpg:2010/02/19(金) 12:46:53 ID:RxAghj6c0
476 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2010/02/19(金) 11:20:16 ID:uhox7BQn0
>>457他のサイトに迷惑掛けるから止めろ ← 2ちゃん専用パソコン
ウイルス貰ったの分って居るなら駆除しろ ← 金かけて駆除はウイルスソフト屋の思う壺
449 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2010/02/17(水) 20:13:59 ID:xAQubHjA0
gumblarウイルス蔓延でウハウハなひとはだれですか?
453 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2010/02/17(水) 21:38:15 ID:l/jKZ7od0
>>449 ウイルス対策ソフトの制作会社
ID:uhox7BQn0 ← 何か言いたいことはないのか?
物が集まると、人が集まると、、、、
それの輸送に関わる人も必要になる。。。雇用問題も解消される。なにもかも潤う。
あの知事判ってると思うけど、、、力ないのかなぁ
生活保護なんて問題も幾分解消できるだろう。
一部分の例外の違反者を目くじら立てて報道するんじゃなくて、
先を考えて、値打ちのある報道しろよな 上向けるような、夢みれるような舵取りほしいよな
更衣室に監視カメラって駄目だろ
答えるのもどうかと思うけどな
いや、ダメだろw
>>932 健康ランドやフィットネスクラブには実際に監視カメラがついているらしい。
全ての施設かどうかは知らないけど。
ただしそれが隠しカメラだと、お客にバレたときに経営危機を迎えるかも。
935 :
932:2010/03/07(日) 15:34:55 ID:k8tHk3w20
>>934そうなんだ
part160本スレの763の書きこみは監視目的というよりも
盗撮目的のように感じたんだよね
早く春休み終わってくれねえかな。
あるいは毎日、軍事のこと聞いてる馬鹿をアク禁にしろよ・・・・
無理でしょうね
とりあえず、ID:Bfrzm88TOがおばかなのはわかった
アフィ広告で稼げる奴もいるのは事実だが
ほんの一握りだろ、1%にも満たないぞ
だいたいどうやって集客するんだよ?
テスト
稼いでいるなら自分の体験を書くはず
回答者の文面からアフィをしたことがないように感じた
>>941 雑誌で得た知識だけだからねw
アフィの仕組みを知っていればそう簡単に儲からない事ぐらいすぐ解る
本スレのプチ右翼君、ホントにきもい・・・
>>943 今期中学進学でPC買って貰ったお子様なんだから我慢我慢w
別に右翼じゃないでしょ
難しいことはよく判らんけど、
中国軍がいいですか? 或いは日米軍がいいですか?
二者択一です。これで答え出るだろう?違うの?もっと難しい問題あるの?
ついに高校生だとカミングアウトしたな・・・。
本スレ
>>183 確かに門前払いになっちまうね・・・。
★回答に対する反論を書き込む場合は、同時に必ず廃墟へのリンクを張り以降廃墟で討論すること。
これ、俺は良いんじゃないかと思う。
本スレ
>>185 >病気や医療についての質問
問題アリなのは診断行為・診療行為に該当する回答を必要とする質問だと思う。
一応、この2つができるのは医師免許持った人だけだから、
善意で回答したとしても訴訟問題になったら双方が可哀想。
でも、どうやって簡潔に書けばいいのだろう・・・。
>948前半
従来どおり、回答に対する不平・不満は廃墟でやることでいいと思う。
実際には守らない質問者が多いけど、むしろ問題は反論に反論し返す回答者の側。
>948後半
従来どおり、禁止でいいと思う。
>>947 この間、VAIOのサイト見てたらアシュラ男爵いてた。。。。なんのこっちゃ
本スレが惨憺たる有様です。
クレクレ君にも親切に
スレ違い雑談でも移動はしません
って感じになってきてますな
なんかまた面白いのが湧いてる
まあクレクレではなく探索らしいので誰かこたえるでしょ
>>954 此処でコテハンのアンタもかなりおかしいけどな
解答するわけでもなく、質問するわけでもないのにコテハンで廃墟で愚痴
客観的に見ろよ、自分のこと
>955
そんなに「クレクレは放置」はご不満ですか?
957 :
955:2010/05/22(土) 00:44:40 ID:RMOCFTkg0
>>956 なんでそうなる?
俺が一言でもそんなこと書いたか?
本スレに参加しないでここで「コテ」がのさばってるのが気持ち悪い
そのことに気が付いてないようだから指摘しただけだ
俺もコテ(゚∀゚)
普通に回答しとるけどなぁ? スレ建てもしとるし。テンプレは最近いじってないが。
あとのさばってるっていうけど、回数的に見てこっちに書き込みすることの方が少ないと思うんだが。
単にコテ叩きしたいだけなんちゃう?
京は昔から回答やテンプレ作成などでスレに貢献してるから
コテでも別にいいよ
俺は貢献してない(゚∀゚)
相変わらず本スレで議論する回答者・質問者多いなぁ。
リショウバンラインでの「死傷者」が44人なんであって「死者」44人じゃないんだよね。
なんかコピペのせいか死者44人って風に広めてる人が居るみたいだけど。
うちの会社にもいるよ。
大学院で学んだらしい知識を披露しまくる一方、社会人としてのルールを守ろうとしない
オレ様ルールの新人が。
回答者がルール守らんのだから
質問者が守らなくてもしょうがないわな
うん、そう思う。
回答者が店員で質問者が客って感じなの?
回答者>質問者っていう立場の方針のほうがいいと思うけど
基本的に質問スレはここに限らずボランティアってのが前提だから、
知ってても回答する義務もない&間違ってても責任持たない代わりに
質問者も回答者も立場的には同じってスタンスで160スレ以上やってきとるでよ。
最近、スルー力が向上した気がする
スルーカと読んだもうだめだ
ゴメン書く場所こっちだった
本スレ
>>838 付き合って2年とセックスして2年は違うと思うよ
ゴルゴの質問してた奴が今度はイビキの質問か…
どっちもそうだが2行位で済む質問を何故あんな風にしか書けないのかな
何か回答されたらそれに対し自分の意見を言うをまたやりそうだから
議論好きなら始からここにくればいいのに。
>>本スレ889
> 凡人の回答じゃなく、ゴルゴゆえの、それぞれのケースに対する、もっともな理由を聞きたいんだが。
このスレにゴルゴやその関係者がいると期待しているのでしょうか?
残念ながら私たち凡人しかいないような気がしますが...。
不等号を矢印代わりに使うの止めて欲しいな
意味が全く逆になる
あえて言おう、半年ROMってろ!
本スレと廃墟のレス数が974で並んでる。
おはよう
あまり元気ないね 元気出せよ
死んでる奴おおいね やたらと通夜葬式だよ 厄年付近、若死に
吊ったのかは聞きたくないから聞かない 知らん
死んだら負け、まるで横で観ていたかのように噂されてしまう。 皆不幸が好きみたい
議論は廃墟でしてくれと本スレで書かれて
廃墟で議論されたことってあるのかなあ
>>977 何度かは見たことあるけど、
回答者が釣られて一緒に向こうで議論しちゃうようだしね
AV産業はチョンの資金源だって事を知らない人が多いのかねえ。
AV女優は多くが在日だし、男もここんとこ、本国から来たようなのが見受けられるし。
>>980 パチンコに比べれば規模は小さいけど、チョン業界だよ。
そもそも、チョンの雇用確保のためにうまれた業界だからね。
>>981 AV女優全体で何割ぐらいが在日朝鮮人なの?
>>982 末端まで含めて勘定すれば、ほとんど在日だろ(帰化はしてるかもしれんが)。
借金がらみで訳ありの日本人もいるにはいるんだろうが。
そうそう。なぜ、女子高生と書かずに、女子校生と表示するかって話もある。
女子高生なら、公立私立の日本の高校を表すが、
女子校生なら、それ以外の学校も含まれることになるという話。
”それ以外の”ってのは、民族の誇りが云々とか言ってる連中が通ってる学校な。
信じたくなけりゃ、信じなくていいよ〜
>>984 女子高生だとおおむね未成年なのでコードにひっかかるだけなはずだが。
嘘はいけませんな。
陰謀論みたいな空中戦仕掛けてくるならこう言うよ?
「ソース出せ」
# 韓国人は嫌いだが嫌韓厨はもっと嫌い
だれが韓国嫌いって言った?韓国なんて言葉すら使ってないし。
ソースがほしけりゃ,知ってる人は知ってることだから、身近な人、特に年寄りに聞いてみ。
それって伝聞であってソースじゃなくね?
>知ってる人は知ってることだから、身近な人、特に年寄りに
>>992 「その当時」を知っている人の発言ならソースになると思うが。
ならんて。
議論におけるソースって言うのはありていに言えば史料のことだもの。
その人が「当時つけていた」日記だとか、「当時に国家またはそれに付随する公的機関が行った」調査結果とかがソースになることはあっても、
「当時を知っている人の現在の証言」がソースになることなんて無いよ。
それはただの伝聞であって、よくても三次史料。裏付けるためのソースじゃない。
それは認識の違いだろうな。ネットの中がすべてではないし。
や、認識の違いって問題じゃないし。
当時を知ってる人間の現在の証言だけでソースにできるんだったら、
それこそ従軍慰安婦問題だって「当時慰安婦にされた人がこういってるんだから正しい!」で通っちゃうし。
>>988氏がID:GHal/fM70氏と同一人物かどうかわからないから、ここから先は独り言にしかならないけど、
少なくともこの議論のきっかけになってる
>AV産業はチョンの資金源だ
>AV女優は多くが在日だし、男もここんとこ、本国から来たようなのが見受けられる
こう書く以上は、なにを論拠にしてるのか位は聞かれたら提示できなきゃ意味ないと思うんだけどな。
それがタブロイドの片隅にのってるようなゴシップであってもね。
あるいは最初からソースなど無い! 俺の脳内ソースだ! って言い切れば、
それは読んだ側が嘘は嘘と見抜けないかどうかの問題になるけど。
>>996 慰安婦に関しては、当時は職業としてそういうものがあったという(あなたがいうところの)史料があるだろ。
AVに関しては、つまり証言する人の主観が入り込む余地があるといいたいんだろうが、
それなら、史料を作った公的機関は主観なしでそれをつくったんかね?
それともいっぺん、全員の身元調査でもしてみるべきかね。
ま、現実にそれを見た人間が、それを見ていない人間にそれを説明しても
脳内ソースだといわれるのは仕方ないのかもな。
投げっぱなしジャーマン気味に議論を根本から覆されても困るのだが。
>慰安婦に関しては、当時は職業としてそういうものがあったという(あなたがいうところの)史料があるだろ。
その結果、他のソースとつき合わせたら証言がでたらめってことがほとんどだよね。だからもめてる。
>それなら、史料を作った公的機関は主観なしでそれをつくったんかね?
>それともいっぺん、全員の身元調査でもしてみるべきかね。
あのね、だからソースとなるべき史料を作った機関、書いた人なんかも論証の争点になるの。
完全な中道なんてものは存在しないのは当たり前だからこそ、どういった立場の人間が書いたかをはっきりさせることがソースの意味なの。
貴方の場合それ以前に「知り合いのじっちゃが知ってるからそうなんだろ」レベルであって、
どういう立場の人がそれを言ってるのか、書いてるのかすら欠けてるわけで、議論以前の問題なわけよ。
それ以前に「ソース?知るか、お前が調べろ」なんていっちゃう人間にゃ信用のカケラも無いだろうけど。
1001 :
1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
/ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
______ /U ヽ___/ ヽ
| ____ / U :::::::::::U:\ 何、この解凍法…?
| | // ___ \ ::::::::::::::|
| | zip解凍後| | | U :::::::::::::|
| | あややで|U | | ::::::U::::|
| | P=今日8 | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::く
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::| 半角文字列@BBSPINK
|\ | :::::::::::::::::::::::|
http://venus.bbspink.com/ascii/ \ \ \___ ::::::